Лег Белчер : другие произведения.

Скабылик: бедный - богатый мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Белчер Лег
   С к а б ы л и к:
  "Б е д н ы й - б о г а т ы й м а л ь ч и к".
  
  Жарко-плавленное лето...жадно-палевое солнце..не спрятаться никуда..не убежать из города, а главное - не убежать от самого себя. Кому-то невыносимо "душно" даже в душе, а кто-то "мёрзнет" даже на пляже. Разные люди, разные краски, разные маски. Но даже это невыносимое пекло не может "отжарить" настроение человека, который улыбается своим сердцем. Он наслаждается жизнью здесь и сейчас и зовут его - Лег. Чёрные солнцезащитные очки превратились в личностно-защитные от изнемождённых жизнью взглядов людей, с немыми мольбами о помощи в их глазах. Сам Лег без особого труда мог "залесть" в бессознанку любого, подгружённого проблемами, которые были нескончаемы. Чересчур едких "мыслителей" он "отгонял" сразу, те, у которых все мысли были обременны денежными знаками, в той или иной степени, были ему также скучны и предсказуемы. Он искал и ждал эксклюзив..и получил, конечно же, что очень хотел буквально сиюминутно в виде пронзительно-чувственного взгляда, стоящего в тени деревьев, мальчика лет 8-9...
  Мальчик также, как и Лег, не был такими, как все, мысли его были "чистыми". Он был невероятно доволен тем, что он, в обнимку с солнцем, самостоятельно, без надзора мамы, мог ехать на автобусе к другу на день рождения. Жаль вот только, что ехать нужно было всего две остановки..и денег у него было - край - только на билет((.
  Его чистая детская душа кричала ему как можно дольше насладиться свободой, подышать её воздухом полной грудью. Хотелось света, красок, сладкого...но тот самый "край" самым наглым образом перечёркивал все его желания. Его детский ум лихорадочно искал выход из этого положения, мысли "наезжали" одна на другую, пока его мозг не выдал ответ. "Интересно" - думали его, ещё незатуманенные общественными установками, глаза - "если просто попросить денег и прохожих могут ведь и дать, нужно только перебороть свой "маленький" страх, пока ещё не его - взрослый страх. И обязательно нужно спросить у того, кто одет так, как будто он поможет. А он обязательно поможет преодолеть ему этот "край". В его первый самостоятельный праздник свободы души по-другому просто быть не может...Вот и он, в чёрных очках..Осталось лишь набраться смелости...
  Эксклюзивный взгляд начал "шептать" про себя Легу: "Я попрошу у него..и будь что будет..хотя бы десять рублей". На деле всё оказалось не так страшно..вопрос - чёрным очкам..вопросом на вопрос: "А зачем тебе?". Говорить правду и только правду и она сотворит чудо, которое ему было необходимо, как воздух, как это жаркое солнце. И, о чудо, чёрные очки достают, как по взмаху волшебной феи, пачку денег и дают ему..всего навсего десять рублей(( Но я же и просил всего десять рублей, надо было просить больше, но теперь уже было поздно...жаль..детский кодекс его чести не позволял просить дважды..
  Он брёл за ним...Лег чувствовал и читал его мысли затылком и остановился у ларька..сигареты..жвачка..опять беспокойные мысли этого ребёнка-индиго..И тут их взгляды встретились вновь: чёрные, закрытые очки и глубокие, голубые глаза..И тут происходит неожиданно-ожидаемое: чёрные очки опять достают эту заветную пачку и спрашивают его, хитро улыбаясь: "Любишь денежки?". Да..да..да..кивал, не останавливаясь, он в ответ, переполняясь чувством безграничной радости. Он даже не успел подумать - сколько бы он хотел денег, а чёрные очки уже протягивали ему ..целых сто!!! рублей!!! И..бешенно запрыгали мысли: "Сколько всякой всячины он сможет купить на эти деньги! Сколько всего! А чего именно?? Потом разбирусь..он накупит светлого, красочного и сладкого...
  Лег смотрел в эти глаза, полные чистой энергии детского бескорыстного счастья и думал: "Как мало ему нужно для счастья..здесь и сейчас..как и у него самого.." Невольно замелькали картинки..- недовольное постоянно лицо 9-ти летнего сына своих обеспеченных знакомых, переплетённых печатью брака, когда ему каждый день на расходы выдавали 500 рублей, но тому это приносило лишь раздражение. И эта возможность всегда и всё купить полностью закрыла на замки двери его детского счастья, оклеив их банкнотами...Он был богатый, но бедный мальчик(( А что же бедный-богатый мальчик с голубыми бездонными глазами?? А бедный-богатый мальчик...покупал себе сладкое..))
  
  
   Лег Белчер
   3 ноября 2012 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"