Леган Анастасия Валерьевна : другие произведения.

Глава 4. Ангеллина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Два года спустя.
  - Привет.
  - Привет. Решила вернуться?
  - Да пора уже. Если верить информации, то они исчезли с города. Как там мальчики?
  - Возмужали. Карим подрос. Даня стал немного серьезным. Кирилл стал чуточку разговорчивым. Увидишь - не узнаешь.
  - Понятно. Скучали без меня?
  - Всех прям хандра захватила. Даже Дарен немного обиделся на тебя.
  - Некому глаза мозолить?
  - Видимо. Лео тебя разыскивал. В поиске, как ни странно, были задействованы его ребята.
  - И что он от меня хочет? Лучше бы в ноги кланялся за нового ценного и не заменимого сотрудника.
  - Хи-хи. Не драматизируй. Когда приезжаешь? А то у нас мероприятие намечается.
  - Какое? И когда?
  - Леди Равенна устраивает приём в честь своего сына. Все приглашены. Завтра в восемь вечера.
  - Хорошо, буду. До встречи.
  - До встречи.
  
  Ли.
  Леди Равенна была интересной дамой. Ей около 60 лет. Невысокого роста, худа на мой взгляд, как для старушки. Глаза голубые. Когда заглядываешь в них, то видишь мудрую женщину, полную жизненной энергии.
  Пару лет назад у нее произошло несчастье в семье. Два ее сына разбились на вертушке. Погибли все, кроме троих пассажиров. Среди них был ее второй сын. Целый год он пролежал в коме, и однажды утром пришел в себя. Леди Равенна была вне себе от счастья. Сему потребовался год на реабилитацию. И сегодня уже дают прием в честь его выздоровления. Парень то он не плохой. Жаль, что это произошло с ним.
  Жили они в особняке. Ничего так домишка. Комнат человек где-то на 30 (это если не считать прислугу, самих хозяев, и весь первый этаж). В викторианском стиле. А еще к территории прилагаются всякие мелочи, по типу мини-парк, оранжерея, бассейн, теннисный корт и т.д. и т.п. Леди Равенна очень падка на антиквариат. И очень любит старые традиции. Вот одна из них: представлять каждого гостя, выкрикивая его имя и все остальное.
  Мы пришли с ребятами немного пораньше. В зале было много людей.
  - Мальчики, видите во-о-он в том углу компанию?
  - Да.
  - Высокий, темноволосый, со скучающим выражением на лице - это Лео. Рядом с ним стоит Раф. У него длинные черные волосы.
  - Это тот, кого сестренка испугалась? - дружный смех. Да-а-а. У нас это любимая история по офису ходит. Как-то ребята пришли к нам и услышали эту историю. Долго смеялись. Они то считали ее невозмутимой персоной. Ага. Это она на людях так себя ведет. А так очень милое создание, которое хочется защищать и в тоже время придушить.
  - Это ж надо было, так умудрится. Идеальное тело создала. - Неужели у Дани комплексы начинают развиваться?
  - По себе судишь? Или увидел конкурента по внешности? - Карим всегда его подкалывает.
  Пока они обсуждали Рафа, начали объявлять следующего гостя. Они хоть когда-нибудь кончаться? Или леди Равенна всю страну пригласила?
  - Леди Ангелина Сенджами, дом Белого Барса.
  Тишина. Умеет же произвести эффект. Конечно, не было её всего два года, и на тебе, появилась внезапно. Выглядела она даже очень хорошо. На фоне остальных дам, она была как глоток свежего холодного воздуха. Почему холодного? Потому что от нее веяло холодностью и недоступностью. Будто фея "соизволила" посетить приём леди Равенны. Загорелая кожа, сразу видно, что она отдыхала целых два года на каких-нибудь островах. Короткое платье, цвета слоновой кости. Создавалось впечатление, что это платье невесомое. Такого же цвета босоножки на высоких каблуках. Распущенные волосы падали мягкими волнами до самой гм.... В общем длинные. Из бижутерии были в ушах маленькие жемчужины, и на руке браслет из точно таких же жемчужин. На глазах макияж, подчеркивающий цвет её глаз. На губах почти прозрачный блеск. Не дурно. Да и за два года она стала более женственной.
  Но ты меня не обдуришь. Слишком хорошо я тебя знаю Лина. Что же с тобой произошло?
  Умеет все-таки сбивать с толку. Пока она шла к нам уверенной легкой походкой, все взгляды муж-чин были предназначены ей. Хи-хи-хи. Даже Дарен не смог оторваться от неё. Так, а какова реакция неземного чудика? Хм, чем дальше, тем интересней.
  - Привет мальчики! Соскучились? - И так мило улыбнулась. Все, понял чего ты добивалась. Молодец, стратег.
  - Отлично выглядишь, принцесса. - Я кажется ей сказал, что Даня посерьезнел? Я ошибся.
  - Аригато. И вы просто отпад. Как возмужали. Как успехи в учебе?
  - Может обсудите успехи в другом месте? - еще не хватало чтоб кто-нибудь их услышал. Что мы зря все скрывали?
  - Ладно, ворчун. Уговорил. - Вроде улыбается, а в глазах усталость. Видимо не легко ей было.
  - Ты в порядке? - Похоже Кирилл очень наблюдателен. - Выглядишь уставшей.
  - Правда? А я думала сногсшибательно.
  - Не обращай внимания. Ты выглядишь супер. - Карим так и светится радостью.
  - Спасибо. А ты подрос. Я теперь не смогу тебя подкалывать. А жаль. - С улыбкой. Угу, другим рассказывай, что все хорошо.
  Весь вечер прошел, как ни крути, суперски. Все наши горели желанием пообщаться с боссом. Толь-ко Дарен молча стоял рядом. Вроде и с нами, и в тоже время нет. Подходила хозяйка дома, и еще несколько человек. И все проявляли любопытство. Где была, что делала. А в ответ: "путешествовала по миру. Та-ак классно! И вам рекомендую!". А самое что интересное, Лео так и не подошел, хотя все это время разыскивал её. Только в гляделки с ней играл.
  В общем было хорошо. До определенного момента. Когда Лина шла к столику за вином, произошел казус. Кто в чем виноват до сих пор не пойму. У официанта выскользнул с рук поднос с бокалами. Все это полетело на маленькую девочку, которая проходила в этот момент рядом. Лина, как истинная героиня, кинулась спасать ребенка. Итог вечера: Лина вся в разбитом стекле (а соответственно и вся в порезах), девочка цела и невредима, но, как оказалось, недалеко стоящая дама в роскошном белом платье была облита шампанским. Красным.
  Лина начала успокаивать ребенка, что-то шепча с улыбкой. Дама медленно краснела, в глазах появился огонек, свидетельствующий о ярости данной особы, рот чуть не превращается в оскал. А через десять секунд кульминация:
  - Ах ты дрянь, - кто именно, Лина или девочка? - Смотри что ты сделала с моим платьем!
  - И что же? - Сама невозмутимость.
  - Не видишь? - с ехидством.
  - Да нет. Как по мне, так просто блеск. Могу добавить сверху еще.
  - Тварь! - И пощечина. Не, ну порой мне тоже хочется отлупить Лину, но это уже перебор. А что дальше было! Лина, так демонстративно, выпрямилась, расправила плечи, поправила волосы и высокомерно посмотрела на эту дамочку. Главное чтобы глупость не выдала. А то знаем её. Презрительно подняла бровь, осмотрела с ног до головы и улыбнулась, так зловеще, что та побледнела.
  - Мистер Андерсон, мне вас жаль. - Это она мужу этой дамы. Наша девочка имеет отменную па-мять, поэтому знает многих по фамилиям и т.д.- Вам жизнь такую свинью подложила! Даже мне терпения не хватит. - А потом поклонилась, демонстративно, развернулась и пошла прочь из зала. Только бурных оваций не хватало. А потом такая драма развернулась, что захотелось уйти по быстрому. Я и пошел, за Линой. Мало ли?
  
  Лина.
  Вот скажите мне на милость, почему я не слушала папу? Говорил он мне, что корень моих бед - это моя за...ца! Почему? Да потому что она притягивает все не хорошее как магнит. Так и сейчас я отличилась очередным скандалом. Что будет? Главное извинится перед леди Равенной. А то мало ли.
  Как и подобает дочери знаменитого и влиятельно человека, я покинула вечер с гордо поднятой головой. Как и учили. Вот так-то. На улице было немного прохладно, но то ничего. Прогуляться - в самый раз, а главное остыну. Тихо, почти. Легкий ветерок играет с листвой, выдавая нежный шелест. Где-то бодрствуют ночные жители, играя какофонию из своих мелодичных звуков. Ярко светит луна, набирая свою полноту. А в такт ей вторят своей яркостью звезды. Лепота. И так спокойно и хорошо. Аж романтично. Стоп! Что это меня на романтику потянуло? Неужели уже успела соскучиться по сильным мужским рукам? Да я только рассталась с молодым человеком, почти пять месяцев назад! Гр-р-р-р. Ну почему я не могу обойтись без них? Природа зовет? Беспредел! На такой ноте я и пошла домой.
  Рядом с домом леди Равенны находился парк, через который я решила сократить путь. В принципе, где меня и настигла небесная кара. В лице Ли. Что было! Такой нотации о культуре поведения благородной дамы мне давно не читали. Что за фигня? Неужели он думает, что я должна была отойти в сторонку и молчать в тряпочку? Я? У которой несносный взрывной характер? Да если папочка узнает, то он не только меня по головке погладит, но и конфеткой поощрит!
  - Скажи Ли, а чего именно ты хочешь добиться от этой лекции? Думаешь я стану такой паинькой? Не-дож-де-тесь, - скрутила кукиш и повертела перед его носом. Чтоб лучше видно было.
  - Может тебя замуж выдать? За тирана. Глядишь и ласковой станешь! - и так мечтательно закатил глаза.
  - Брось. Тебе это не идет. Я привыкла видеть тебя намного сдержанней.
  - Хм... - и больше ничего не сказал.
  - К тому же на свете нет самоубийцы, который бы решил на мне женится...
  На этом наш интересный разговор неожиданно закончился. Какие-то смертники решили нам дорогу перейти. Почему смертники? Сами посудите. Я - нервная особа, могу нечаянно задеть чем-нибудь тяжелым. Ли - тоже не лыком шит. Тем более он не в лучшем расположении духа. От этого они вдвойне смертники.
  - Слышь, красавица! Составь компанию хорошим дядям. Не обидим, - и так гаденько заулыбались, что меня чуть на изнанку не вывернуло.
  - Слышь, хороший дядя! А ты к дантисту давно ходил? - в его же манере. И так гаденько улыбнулась.
  - Она еще и остра на язычок! Ребят, может преподадим ей уроки вежливости? Нечего старшим хамить! - и двинулись на нас.
  Эти придурки (прошу прощения) окружили нас. Мало того, что улыбки с кариесом, так еще не мытые и не бритые! Фу! Мне стало немного жаль себя. Пачкаться об этих выродков ой как не хотелось! Да и побоялась всякой дряни, которая могла попасть на мои ранки. Так что за нас двоих душу отводил Ли. И главное как! Каменное лицо. Глаза полны жестокости и безумия, чуть ли не светятся флюоресцентным светом. А что за улыбка.... Не улыбка, а оскал вперемешку с ухмылкой обезумевшего гоблина. Забавно. Мой зам так самоотверженно дрался, что (ах!), загляденье.
  - Ну как? Успокоился?
  - Вполне. Давно так душу не отводил. Приятно, зараза.
  - Рада за тебя. Домой проводишь?
  - Естественно. Может кто-нибудь еще захочет воспитать тебя по пути домой?
  - Не дождешься!
  - Может, расскажешь, что произошло за эти два года? И байку на тему "у меня все хорошо" будешь впаивать другим.
  - Много чего. Если уж сильно хочешь узнать - смотри новости. Желательно мировые. Может что-то и расскажут, - и так загадочно улыбнулась. Пусть понервничает, порой полезно.
  Хорошо когда все хорошо кончается. Оказавшись дома, я первым делом приняла ванну. Горячую! Час обрабатывала свои "боевые" раны, еще час просидела перед теликом с чашкой вкусного чая. И ждала когда вернуться мои мальчики. По каналу всемирных новостей рассказывали всякую фиг.... Гм, байду. То где-то землетрясение, где-то наводнение. В какой-то стране президент обворовал народ и т.д. и т.п. А в ка-ком-то аборигенном поселении вообще местные умудрились прибить какого-то монстрика. Я уже хотела переключить на другой канал, как телеведущая перешла к "ужасным" новостям. А именно: "... в Китае бы-ли обнаружены трупы троих людей. Личности этих несчастных были опознаны с помощью документов, которые нашли в вещах. Это были граждане России. Их фамилии и имена не разглашаются в целях конфиденциальности. По данным экспертизы, они были убиты два месяца назад - зверски. На уцелевших участках тел присутствуют следы зубов и когтей животного. Если верить зоологу, который помогал в расследовании, следы оставленные животным возможно принадлежат семейству кошачьих. Были предположения, что животное сбежало с какого-либо учреждения, но никаких заявлений о бегстве или пропаже не было. На этом пока все. Если появятся новые сведения, то вы сможете узнать на нашем канале...". Хм, и полгода не прошло, как их уже обнаружили. Думаю, вы еще долго будите искать блудную кошку. На этих мыслях и вернулись мои братишки. Один краше другого. "И кто им разрешил так бухать? Тоже мне взрослые. А ну бегом марш в постели!" И я пойду спатки. Сладко потянувшись на постели до хруста в позвоночнике, уплыла в объятия Морфея.
  "Я бегу по длинному темному коридору. Ему нет конца. У меня такое ощущение возникло, что я бегу по лабиринту. Меня преследуют. Я слышу тяжелые шаги. Тупик. Мне некуда деться. Он рядом. Что делать? Я слышу его дыхание. Он близко. Вытяни руку и дотронешься до него. Мне страшно. Стены начина-ют надвигаться на меня, я задыхаюсь. А вдали слышен смех: "Ангел, ты не сможешь от меня сбежать. Я тебя везде найду! Ты моя!". Как же страшно. Я кричу, но никто меня не слышит. Я сама себя не слышу. Чувствую руку на шее, мне вырывают сердце. Больно. Кричу. Умираю...". С воплем просыпаюсь. Да уж, мне даже банши позавидует. Тело бьет мелкая дрожь, по лицу стекает холодный пот, а на глазах слезы. Снова все начнется по новой. Теперь каждую ночь будут снится кошмары. Что делать? С такими успехами я стану психом. Наконец-то придя в себя, я почувствовала, что рядом кто-то есть. Я бы конечно заорала и начала бы махать кулаками, но меня обняли. И сей факт завел меня в ступор. И по голове гладили, и убаюкивали, как маленького ребенка, при этом приговаривая: "все хорошо. Я рядом". И так тепло и надежно было, что я, естественно, уснула. А самым прекрасным в этой ситуации было то, что я спала и видела сладкие сны. И НИКАКИХ КОШМАРОВ!!! А утром я проснулась в приподнятом настроении, полностью отдохнувшая. Последующая картина, которую мне пришлось лицезреть, позволила понять, кто же оберегал мои сны. Теперь я знаю, что иметь семью - это хорошо. Даже очень. Тебя любят и оберегают. И в любой момент придут на помощь будь-то день или ночь. Рядом со мной спали Карим и Керя. И каждый держал меня за руку. В ногах спал Даня. А я то думаю, почему так тепло ногам. В общем, все было бы идиллией, если бы не один момент... в комнате стоял такой ПЕРЕГАР, что мне стало дурно. Мда, за все удобства надо платить. Это поговорка стара как мир.
  - Подъем!!!!!! - очередной крик банши. Мне же нужно как-то их разбудить. Если посчитать все как дважды два, то можно прийти к определенному выводу. А именно: мальчики вчера набухались хорошенько. Сегодня должно их мучить похмелье. А, следовательно, от моего крика они не то чтобы проснуться, даже станут по струнке с командой "смирно!". Потом будут проклинать меня, тех кто их напоил, и весь мир.
  - ......! Пошли все в ...... и на .........! .........! А еще .........! А также .........!.........! - трио.
  - Ого, не знала что вы знаете столько и такое!
  - Лина! Если тебе не спиться, то не мешай другим! У-ё! Моя голова... - бедные ребята. Мне их, честно, стало жаль. И я смилостивилась. Каждого умыла холодной водой. А потом, что бы не пинали они меня ногами, приготовила им легкий завтрак, в меню которого входил рассол. Помню, когда Рен просыпался с чугунной головой, то вся прислуга разбегалась по уголкам. Потому что Рен и похмелье - вещи не совместимые, а следовательно и последствия страшные. И я, как любящая сестренка, всегда его поила рассолом. Помогало. Помогало выжить всем в суровых условиях.
  Когда моя совесть очистилась, а ребята пришли в себя, я отправилась в офис. Два года лишать свой отдел без присмотра - это нонсенс! А вдруг там сменили власть? И что я тогда буду делать? Ха, какой же камикадзе захочет управлять этими психами? Один Мик чего стоит! Пока я направлялась в свой кабинет, меня каждый встречный приветствовал, и говорил(а) как рад(а) меня видеть. Приятно. Главное никакого лицемерия с их стороны, что несказанно меня радует.
  Ох, ё...! Столько накопленной работы я еще не видела. Короче, день рабочий прошел скучновато. Там подписи поставить, там отругать сотрудников. Заключить договоры, оказаться от тупых заказов и т.д. и т.п. Уже ближе к трем мне позвонил Лео. С какого перепугу? Вроде у него игрушки не забирала, да и сотрудника подогнала. Ладно, на месте будет видно.
  Встретились мы с ним в ресторане "У Афины". Да-да. Так звали саму хозяйку этого заведения. Декор был выполнен в греческом стиле. Да и блюда были приготовлены по греческим рецептам. В наше время стало модным открывать заведения, которые касаются погибших стран. Так считается, что посетители отдают дань погибшим культурам и людям. Разве не мило (с сарказмом)?
  - О чем хотел поговорить? - Надо же, Лео пришел сам, без охраны. Одет был в джинсы и белую футболку. Такое ощущение, что он пришел повидаться с давним другом.
  - Да так. О том, о сем. - И голову склонил набок. Словно какой-то кот.
  - И в придачу наконец-то пообедать? - не смогла удержаться от иронии. Что-то меня начинает это все настораживать. Мы же с ним никогда небыли закадычными друзьями.
  - ...(Вздох) Не умеешь ты наслаждаться минутами покоя. Огромное спасибо тебе от меня и жены за нашу дочь.
  - ???
  - Тогда на вечере. Девочку, которую ты заслонила собой, наша дочь. Эта непоседа вечно влипает в какие-нибудь неприятности. К тому же тебе досталось.
  - Да ладно. С кем не бывает. Только из-за этого ты меня позвал на обед?
  - Почти. Скажи, как ты смотришь на то, если мы станем партнерами? - И без единого намека на шутку. Его наверно чем-то по голове ударили.
  - В смысле партнерами? - С опаской. Мало ли я с безумным общаюсь.
  - Небольшое слияние сделаем наших контор. Насколько я знаю, компания "Немесида" имеет трех директоров. Ты являешься директором Отдела Влияния Из Вне. Твой брат Рен директор остальной части компании, его доля в акциях немного больше твоей. Отец ваш как бы отошел от дел, при этом имея также пакет ваших акций. То бишь три партнера. У меня почти та же ситуация. У моей фирмы есть тоже три директора-партнера. Предлагаю твой отдел объединить с моей фирмой. К тому же ты на всех правах можешь подписать договор. Тебе даже разрешение не понадобиться.
  - А тебе понадобиться? - в принципе классное предложение. Объединив наши отделы, мы станем самыми авторитетными и сильными в нашей области. Сможем выйти на новый уровень. Что, естественно, позволит предоставлять помощь многим "одаренным".
  - Мне тоже нет. Правда, по-возмущаются немного. Но ты же не боишься всяких дядечек? - я когда-нибудь его придушу за эту ухмылку!
  - Лады. Давай сюда договор. Будем проводить слияние.
  - Хорошая девочка.
  - Ты меня еще по голове погладь и конфетку дай. Но я все равно должна предупредить Рена на счет объединения. - И так хитро улыбаюсь. А что? Рена давно не видела. А так скажу, и он сразу же примчится. Он же рад то не будет этому. Ох, и повеселюсь!
  - Ты права. Я так же сделаю.
  Мы позвонили своим партнерам и сообщили. Они, конечно же, не были счастливы такому повороту судьбы. Пытались, правда, там что-то прокричать в трубку, но в тот же момент мы отключили звонок. Благополучно подписали документы, пожали друг другу руки. Похоже дальше будет интересней.
  - Ты знаешь Рамира?
  - Клуб "Тысяча и одна ночь"? - Кивок. - Знаю. Хочешь туда пойти отметить?
  - Было бы неплохо.
  - Хорошо. Встретимся в девять вечера?
  - Согласен. Я буду с женой и некоторыми друзьями.
  - Ок. Я тоже своих ребят приведу. Пусть налаживают контакт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"