Antraksa : другие произведения.

Преступление с гитарой 3 - Новая примечательная личность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор союзников - дело важное, сложное и ответственное.


Преступление с гитарой 3 - Новая примечательная личность

Выбор союзников - дело важное, сложное и ответственное.

Поэтому интереснее всего получается, если предоставить его случаю.

Сэмьюлиан

  
  
  
   В этот момент Лаэрта потухла и рухнула на землю. Я бросилась к ней, очухавшиеся вампиры - за мной...
   - Стоять! - резкий, как щелчок плети окрик остановил стаю.
   Дракон медленно распрямился между мной и вампирами. Я и не заметила как он там оказался.
   - Приведите Кима! - отрывисто велел Граф.
   Стаю как ветром сдуло.
   - Прежде чем вы уйдёте, ответь мне парень: кто ты?
   - А что, это важно? - Дракон качнулся всем гибким телом, мягко перекатываясь с пятки на носок, и посмотрел на владыку вампиров простодушно до издёвки. - У меня много имён. Раххаят, Нильхиилин, Дарран... Какое предпочитаете? А в собственной расе я сам ещё до конца не разобрался...
   Граф ехидно хмыкнул, окинув парня понимающим взглядом. Ну и зря. Дракон же вовсе не имел в виду, что он безродный. Просто ловко обошел этот вопрос. Уж слишком это иногда неудобно - быть единственным и неповторимым недраконистым драконом. А наш скромник вовсе не гоняется за дополнительной известностью... особенно у личностей вроде Графа. Чем меньше верховный кровосос сейчас о нас узнает, тем меньше шансов, что он свяжет странную компанию, испортившую ему охоту, с парой широко известных Свободных Охотников, тем самым определившись с адресатом для своей страшной мести. Мало приятного иметь верховного вампира в и без того раздутом списке наших врагов. Так что, раз уж нас пока не узнали, то будем продолжать в том же духе: "Мы никто и звать нас никак". Играть в эту игру с вампиром не так уж и просто - обман они нюхом чуют, а правду приходится обходить на полусогнутых, играя оттенками. Но у Дракона получается.
   - Ну что же, ...Раххаят. - по губам Графа скользнула очень неприятная усмешка. - Ты обыграл меня. Я этого не забуду.
   Мне это обещание показалось несколько зловещим.
   Двое вампиров швырнули к ногам Графа нечто, похожее на мешок с тряпьём.
   - Забирайте. - бросил главный кровосос. - Мне всё равно, зачем он вам нужен. Но, как Повелитель всех вампиров этого мира, хочу предупредить - если мой слуга погибнет от ваших рук, вы погибнете от моих. Где бы вы не были.
   Какая трогательная забота! Особенно если учесть, что нечто, судя по всему являющееся Кимом, уже выглядит довольно-таки мёртвым. Да, не ласков Граф к своим слугам...
   - Вы свободны. Но мы с вами ещё встретимся. - небрежно пообещал главный вампир, исчезая. Остальные расползлись, одаривая нас на прощание не слишком любящими взглядами.
   - Он не пошлёт кого-нибудь за нами? - хмуро поинтересовалась я, баюкая голову Лаэрты у себя на коленях.
   - Разумеется пошлёт. - пожал плечами Дракон, склоняясь через моё плечо над бесчувственной ведьмой. - Но не сейчас. Как только мы выйдем за границы его владений. Что-что, а слово он держит.
   - Как ты с ним справился? - наконец задала я волновавший меня вопрос.
   - А я с ним и не боролся. - проказливо улыбнулся Дракон.
   - Как это? - я окончательно обалдела. Это что же получается, они там природой любовались на пару, или медитировали, пока я с ума сходила от беспокойства?!
   - Понимаешь, то, что делает он и ему подобные - это не лобовая атака. Тут свои тонкости. И чтобы подчинить человека, нужно действовать иначе, чем когда ломаешь волю эльфа или там орка. Даже дракона можно подчинить, если у тебя есть сила, ОЧЕНЬ большая сила. У него она, как мне кажется, была. Но он не знал пути. Поэтому он пытался действовать на меня всеми способами одновременно. При таком распылении ему просто не хватило мощности воздействия на те точки, где он действительно мог меня достать. Граф так и не сумел вычислить мои слабые места и настроиться на них. Я оказался для него чересчур сложен. Как видишь, хоть в чём-то полезно выглядеть как непонятно кто. - хмуро закончил он.
   - Ты не непонятно кто! Ты самый лучший дракон на свете! - вступилась я. - Но если ты ещё раз выкинешь такую штуку, я тебя убью!
   - Учту на будущее. - ухмыльнулся он.
   Пока мы болтали, Дракон одновременно осматривал Лаэрту, осторожно проверяя её энергетические меридианы. Наконец сделал вывод:
   - Она в порядке. Просто вымоталась до предела. Отоспится и придёт в себя.
   - Сама виновата. - во мне осталось на редкость мало сочувствия. - Её, между прочим, предупреждали. Ничего себе проверочки, а?
   - Все живы и более-менее целы. Думаю, что экзамен мы сдали.
   - Зато она провалила! И ...кстати, что насчёт этого? - я кивнула в сторону слабо шевелящёгося комка одежды.
   Дракон взял Лаэрту на руки и подошёл к нашей добыче. Легонько подтолкнул комок ногой. Скомканное нечто немного подумало и всё же решило проявить какой-то интерес к происходящему вокруг.
   - Ну, что ещё ты выдумал для меня? - послышался слабый и мрачный голос. Из тряпья вынырнула черноволосая голова. - Не старайся зря, я всё равно не буду...- он наткнулся взглядом на нас.
   Худой, измотанный, черноволосый и клыкастый. Вампир.
   Замечательно! Хотя, с чего это я вообще решила, что вампиров подарочек окажется человеком?
   - А вы кто такие? Новые "воспитатели"? - последнее слово он произнёс с неприкрытой иронией.
   - Слышь, а ты случайно не знаешь, кто это такое? - хмуро поинтересовалась я у Дракона.
   - Я - Кимбери. - с саркастической гордостью отозвался вампир и сел на землю. Он походил на скелет, одолживший одежду у старого огородного пугала.
   Кажется, что-то я о нём слышала.
   - А вы не хотите представиться? И заодно сообщить, что хорошего ждёт меня на этот раз? - судя по тону, он не ждал ничего хорошего.
   - Думаю, Кимбери, ты присоединишься к нашей компании.- сказал Дракон.
   - Вампир в команде? - поморщилась я. За последние несколько часов моё отношение к вампирам сильно сместилось от плохого к худшему. Так обычно бывает, когда они тебя лупят.
   - Помнишь, Лаэрта сказала, что на Дороге Смертников соберёт всех, кто ей нужен? Думаю, она предполагала и его.
   - Кто что предполагал? И вообще, что тут происходит? - буркнул вампир.
   - Если в двух словах - то вот что: мы тебя выиграли и ты пойдёшь с нами.
   - Выиграли? Занятно. Чем-чем, а вот призом мне ещё не приходилось быть. Не особо радуйтесь - вам достался лишь полудохлый вампир. Не лучший выигрыш, а?
   - А мне без разницы. Я от тебя не в восторге, но Лаэрте ты предположительно нужен, так что вставай и пошли! - скомандовала я.
   - Ну-ка погоди. - вздёрнул подбородок вампир. - Во-первых, кто вы? Во-вторых, куда это пошли?
   - Дракон, а он нам точно нужен? - нехорошим тоном поинтересовалась я.
   - Легче, Сэмью. - посоветовал напарник. - Он заслуживает узнать, во что его втягивают.
   - Он заслуживает трёпку.
   - Всегда пожалуйста. - усмехнулся Кимбери.
   Ничего себе самомнение! Да на него дунь - рассыплется. И, тем не менее, вампир держался спокойно и уверенно, проявляя неплохую выдержку перед лицом неизвестности. Откуда ему знать - может нам как раз не хватает вампирского пепла для какого-нибудь магического отвара, и Граф любезно нам с этим помог? Судя по его состоянию, в число любимцев вампирского властелина Кимбери явно не входит...
   - Как насчёт того, чтобы всё выяснить по пути? - ненавязчиво предложил Дракон, которому надоело разглядывать окрестности.
   Кимбери с интересом глянул на него и заявил:
   - Я не сдвинусь с места, пока не узнаю, что происходит. - он немного подумал и добавил. - Правда, даже если и узнаю, то вряд ли сумею встать. Жаль вас разочаровывать, но я сейчас не ходок.
   Ну да. А если судить по внешнему виду, то он ещё и не жилец. Не знаю, что там у вампиров вместо души, но он, похоже, вот-вот с ней расстанется.
   - А эта леди у вас на руках часом не умерла? - в глазах вампира появился кровожадный огонёк. - Я могу пить кровь мёртвых, если она свежая...
   - Даже и не думай об этом! - рявкнула я.
   - Для меня это вопрос выживания. - неожиданно твёрдо встретил он мой злобный взгляд. - Я слишком долго голодал и если сейчас не поем - могу не дотянуть до конца ночи.
   - Дракон, по-моему он нам не пригодится. Но я готова проявить доброту и всего-лишь оставить его здесь.
   - Ага, а слуги Графа меня вновь подберут. - мрачно усмехнулся Кимбери. - Лучше уж добей.
   - С удовольствием. Ну и? - нажала я. Пока Лаэрта пребывала в отключке, Дракон оставался за лидера. Ему и решать, что делать с этим полумёртвым, но самоуверенным до наглости вампиром.
   Дракон задумчиво озирал пейзаж:
   - Как думаешь, каковы шансы отыскать тут что-нибудь живое?
   - Ночью, посреди территории вампиров? Не смеши меня! Да ты никак собрался искать ему ужин?!!
   Я посмотрела на Дракона с яростью, Кимбери - удивлённо.
   - С ума сошёл, да? - поинтересовалась я.
   - Да ладно тебе, Сэмью. Он нам пригодится.
   - В самом деле? - пробурчал Кимбери себе под нос.
   Лаэрта слабо шевельнулась на руках моего напарника, напоминая о своём существовании. Я бросила на неё тревожный взгляд. Зла я на неё или нет, эту ведьму я предпочитаю видеть живой. Хотя бы для того, чтобы высказать ей всё, что думаю об этих её проверочках.
   - Она просто спит. - успокоил Дракон. - Но из Зоны надо убираться. И давай уж всё-таки возьмём его с собой, ладно?
   - Уговорил! - мрачно буркнула я, сгребая костлявого вампира за шиворот. Он зашипел от боли, и я злорадно припомнила, что моя кожа всё ещё была покрыта серебром. Но всё же поменяла захват, так чтобы не касаться его тела. Мелкого садизма за мной не водилось.
   Мы двинулись. В тусклом свете луны зрелище было, наверное, ещё то - двое потрёпанных существ, волочащих неживые на вид тел. Как пара удачливых грабителей могил после ударной рабочей ночи. Сейчас бы сбыть вампира какому-нибудь некроманту-любителю и завалиться бы спать... денька этак на три...
   - А имя у вас есть, Серебряная Леди? - поинтересовался Кимбери, волочась за мной как мешок с костями. - Кажется, вас называют Сэмью.
   - Для тебя - Сэмьюлиан!
   - Рад знакомству.
   - Шутишь? - хмыкнула я. - Радости от встречи со мной тебе будет не много.
   - Это уж мне решать. Я чертовски рад выбраться из графских подвалов и если этим я обязан вам, то примите мою чистосердечную благодарность.
   Я невольно улыбнулась. Ну и странный же этот вампир.
   - Кстати, - решила я всё же проявить вежливость, - Моего спутника зовут Дракон, а та, кто у него на руках - Лаэрта, и когда она очнётся, то для тебя же будет лучше, чтобы она не узнала, что ты точил на неё клыки.
   - Это она собирает... кого-то?
   - Ага.
   - И вы пришли сюда ночью только для того, чтобы получить меня? - похоже, нам удалось удивить вампира.
   - Получается что так. - сказал Дракон, скорее отвечая своим мыслям, чем на вопрос. - Я предполагал что-то подобное с самого начала. И чуть было не решил, что она намеренна завербовать Графа.
   - Графа? Ну, это уж слишком! - заметила я.
   - Почему? Сама знаешь эти пророчества - они всегда сбываются, но порой на редкость извращенным способом. - напомнил напарник.
   - Ну да, ну да... Но Граф в команде - это перебор даже для самого извращённого пророчества. Лучше уж этот...
   - Что, для вашего дела сойдёт и такое плохонькое подобие вампира, как я? - ехидно встрял Кимбери. Надо же, вроде труп трупом, а ещё болтает.
   - Вот уж не знаю. - отозвалась я. - Вообще-то наше дело - прогуляться в Нарбу. Как думаешь, сойдёшь ты для этого?
   Вампир смолк. Надолго.
   - Что - нечего сказать? - встряхнула его я. Подумала, и взвалила легкого как пёрышко вампира на плечи (всё же он не мешок с картошкой, чтобы волочить его по земле). - Ладно, не боись, Лаэрта вроде никого силком не тащит. Утром пообщаешься с ней и, если что, спокойно разойдёмся. Мы в общем-то не злые...если нас не трогать.
   -Я не боюсь Нарбу. - едва ли не оскорбился вампир. - И вас я не трогал.
   - Вот и продолжай в том же духе. И не надо щёлкать клыками у меня над ухом.
   - Извини ...- сказал Кимбери прерывающимся голосом. - Ничего не могу с собой поделать. Я слышу шум твоей крови... чувствую её запах.... чувствую, как она течёт по венам...- он замолчал.
   - Эй! Ты там не помер?
   - Нет. - слабо отозвался вампир.
   До меня вдруг дошло, каково ему, измотанному голодом, быть так близко к еде, чуять её и не получить. Любой другой уже давно бы бросился на меня, свихнувшись от жажды крови, а этот даже не просит. Я почувствовала, что начинаю его уважать.
   - Ладно, чёрт с тобой! - я остановилась и сгрузила на землю набор костей по имени Кимбери.
   - Что такое, Сэмью? - поинтересовался Дракон.
   - Нам придётся его подкормить, чтобы он не помер по дороге.
   - Ты собралась...?
   - Ну не ты же - этого он точно не переживёт. И не Лаэрта - ей и так досталось. А искать здесь живность мне откровенно лень. Да и бесполезно, как мне кажется.
   Говоря, я отыскала среди нашего багажа чашку и сделала небольшой надрез у себя на запястье, сцеживая кровь в чашку.
   При виде крови вампир весь напрягся, глубоко запавшие глаза засверкали.
   - На, пей уж. - протянула я ему полную посудину.
   Он жадно схватил её и присосался. Только когда там не осталось ни капли, Кимбери неохотно отставил её.
   - Спасибо.
   Надо же, искренняя благодарность! Вот уж не думала услышать такое от вампира. Да и кормить вампира своей кровью - добровольно причём - я в жизни не собиралась.
   - А почему Граф морил тебя голодом?
   - Думал, что так я стану более сговорчивым.
   - Сговорчивым на что?
   - Он хотел, чтобы я подчинялся ему.
   - И?
   - А я не хотел. - лаконично сообщил Кимбери.
   Он осоловел после еды и выглядел полусонным. Да я и сама бы сейчас не отказалась поспать.
   - Дракон, далеко там до конца Зоны?
   - С пол часа бодрым шагом.
   - Двинулись, Кимбери?
   - Зови меня просто Ким.
   Мы быстро покинули уже осточертевшую Зону Угасания, во многом благодаря тому, что с каждым шагом к нам возвращались силы. Лаэрта стала выглядеть намного лучше, я вновь ощутила былое могущество и даже Ким, как я заметила, оживился ( что было очень странно, ведь вампиры обычно не обладают магией).
   Как только влияние Зоны перестало ощущаться, мы остановились на ночлег. Разбили импровизированный лагерь, побросав вещи куда попало, и, помня о том, что Граф пошлёт кого-то по следу, да и о прочих опасностях тоже, обнесли стоянку защитным экраном. Укладываясь спать, я задумчиво так посмотрела на Кима. Вампир в ответ сделал вид, что крадётся ко мне, зловеще оскалив клыки. Я только хмыкнула - ну рискни, рискни...
   Он рискнул. Едва успев хоть немного поспать, я очнулась от предупреждения шестого, седьмого и дальнейших по счёту чувств. Ким, больше некому. Жаль, вампир начинал мне нравиться. Что же он, совсем идиот, что ли? Не понимает, на что идёт?
   Что-то легко-легко коснулось моего лица. Я лениво приоткрыла глаза, готовя крупную магическую пакость в правой руке и ещё одну в левой (просто про запас. Обычно с лихвой хватает и одной). Прямо передо мной во темноте маячили два больших, зелёных, сияющих, затягивающих в себя глаза. Зашумело в голове. Ага, хвалёный вампирский гипноз. Стало хорошо, тело показалось невесомым и не хотелось ничего делать. Ким довольно ухмыльнулся во тьме. Я приготовилась испортить ему удовольствие...
   И тут он быстро прошептал:
   - Кто вы, куда идёте и что вам нужно от меня?
   Всего-то? Я-то думала он меня сожрать хочет. А он просто перестраховывается. С трудом сдержала желание послать вампира по какому-нибудь нехорошему адресу и абсолютно чистосердечно ответила:
   - Я - Сэмью, он - Дракон, она - Лаэрта. Идём в Нарбу. Лаэрта хочет тебя в команду. Больше от тебя ничего не нужно.
   Кажется, он даже облегченно вздохнул.
   - Хорошо. Теперь спи. Забудь что говорила со мной.
   Ага, счас! Я с трудом преодолела искушение "очнуться" прямо сейчас. Если начать скандалить, придётся решать, что делать с вампиром ( или с тем, что от него оставит разъярённый покушением на меня Дракон). Вопрос конечно интересный, но выспаться тогда мне вряд ли удастся. Так что пусть эти пол ночи Ким считает себя умнее всех, а я посплю спокойно. Выяснять всё будем утром, лады?
   Я сделала вид, что сплю сном младенца. Вампир убрался к своей лёжке, где свернулся клубочком, закутавшись в свои тряпки. Наблюдая за ним из-под смеженных ресниц, я вдруг наткнулась на ещё один взгляд. Мой "разъярённый" напарник как ни в чём ни бывало с интересом наблюдал за ситуацией сквозь узкий прищур своих драконьих глаз. С интересом?! А если бы меня тут загрызали? Тоже не шевельнулся бы?!! Я преисполнилась обиды и возмущения, повернулась на бок, предоставив Дракону шикарный обзор моей спины и постаралась придумать достойную месть, но на пол пути провалилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"