Antraksa : другие произведения.

Ангел со злыми глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы получить крылья достаточно подслушать шёпот звёздопада и поверить,лететь вместе с падающими звёздами и не бояться, остановиться и... пожалеть об этом

  Твои глаза такие же хмурые как и эти замёрзшие звёзды. Твои глаза злы.
   Этого просто не может быть...Я не верю в тебя, не верю в крылья у тебя за спиной...
  -Свихнулась?! - то ли голос ,то ли отзвук грома, пропитанного адской болью.
   Адреналиновый яд жжет вены, я пью воздух глотками ветра и глотаю оборванный крик. Кто я и зачем - почему-то стало совсем не важно. Сердце рвётся в груди, считая мгновенья предела, но ты уже оборвал паденье, меня держат чужие руки, твои крылья закрыли небо где бесится холодный огонь.
   Свихнулась ли я? Хороший вопрос...
   ...Я не верю в тебя. После того, что произошло, я и в себя уже не верю. ...
   -Я не думал , что ты сумеешь..
   ...Таких голосов не бывает. Это отзвук грома, тень боли, эхо бесконечности...
   -Но сумела. - константируешь ты зло.
   Злишся?Зачем же подхватывал, когда неслась с небес, разбрасывая искры, зачем останавливал судьбу, зачем ты вообще здесь, ангел?
   Звездопад рвёт небо кинжалами пламени. Их всё меньше на чёрном бархате ночи. Я загадала, что буду последним.
   ...не может быть, не может быть, не может быть...
   В ладони тепло. Я не верю. Я боюсь разжать ладонь. А твой взгляд жжет:
   -Ну и зачем? Ты отдала за это жизнь. Всю жизнь - за час. Зачем, а?
   ...тень боли, плачь грозы, эхо песчинок времени в песочных часах судьбы. Злость.
   Мой голос сорван до шёпота, я давно и прочно вне себя ,но я ещё могу удивиться нелепости вопроса:
   -О чём ты? Меня же позвали звёзды.Они падали, а я шагнула вверх...Я летала, понимаешь?! Летала!
   ... не может быть, не может быть, не может быть...
   -Тебе это стоило жизни. Зачем ты это сделала?
   ...плачь грозы, шёпот молний, молчание грома. Злость...
   -Какая разница?! Это же полёт! Я летала! Летала в звездопад! И плевать , что нужно платить! Это стоит жизни!
  ...восторгом в грудь, пламенем в душу...небо и звёзды...только небо и тысячи звёзд вокруг...
   Ты отворачиваешся , пряча отзвук понимания во взгляде, крепче сжимаешь руки. Шепчешь:
  -Нет , не стоит.
  В моей крови бушует звёздное пламя, в ночь осыпаются осколки солнца, я не в себе, я не верю в реальность, у меня горят ладони и я готова спорить:
  -Стоит! Только это и стоит! Только час - и всё равно что будет потом! Мне начхать куда ты меня тащишь, в рай или в ад. Я же летала!
  Ты смотришь на меня с непонятным сожалением, странный ангел со злым взглядом. Я знаю в чём дело.
  Я летала. Я нарушила все законы, я заглянула за пределы неизвестного и захлебнулась звёздным огнём. Я швырнула свою жизнь безумному ветру и он разметал её пригоршней искрящихся секунд. Я уже должна быть мертва. Но ты...
  Ладони горят. И не прячь взгляд. Я знаю.
  -Я знаю как жгутся звёзды!!!
   ...острым лезвием по венам, крылом обезумевшей птицы - до дна души, стрелой света - сквозь сердце и не увернуться, не удержаться, сорваться, но...
   Мерный ритм полёта, твой беломраморный профиль, впереди бесконечность...Рай или ад? Всё равно. Но...
   Я читаю твой взгляд.
   Нельзя сгореть и рассыпаться искрами, нельзя разбиться и напоить асфальт своей кровью, нельзя падать со звёздами. Можно умереть в своей постели, сгорая в звёздном жару под шёпот близких и бормотание врачей. Можно умереть...и вернуться.
   -Не хочу!!!
   ...острой грань по вискам, льдом в грудь, пламенем в ладони...
   Небо сереет. Звездопад роняет последние жгучие слёзы. Я загадала...
   ...огнём до последнего вздоха, искрами звёздного снега, и падать быстрее ветра...
  
   -Ангел, ну что ты? Ты же знаешь, знаешь что это такое! Отпусти! Так надо... Я не должна вернуться, я не хочу! Я загадала падать...
   В моей крови инстинкты падающих звёзд. Для них не бывает возврата. А ты прячешь взгляд, странный ангел, так похожий на мальчишку пропавшего прошлой весной.
   -Отпусти, ну! Так надо! Я же смогла...Я поймала звезду!
  ...не может быть, не может быть, не может быть...
  Я открываю ладони. Кинжалом по нервам - этот живой и яркий свет.
   -Пусти, ну же! Я не разобьюсь , я сгорю! Я должна! Должна платить...
   ...светом - в ладони, пламенем - в душу , безумием - в разум...
  И ты улыбаешься - горький излом. А в глазах - вся ярость отчаяния. И разжимаешь объятья.
  ...пламенем - в душу, безумием - в разум, ударом - в бесконечность...
  Я - последняя звезда!
  Но что-то вдруг останавливает полёт.
  Крылья. Серые, как у тебя.
  Я должна была заплатить.
  И жизни не хватило.
  У меня теперь тоже злой взгляд. Взгляд звезды, не сумевшей разбиться. И если вы увидите как плачет небо слезами света и звёзды позовут вас безумным сиянием...
  ...не смотрите...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"