Легенда : другие произведения.

Коллекция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам доводилось знакомиться с коллекционером? Нет? Если придётся, не торопитесь посмотреть его коллекцию…

  - А чем ты занимаешься?
  - Я - коллекционер.
  - Ой, как интересно! А что ты собираешь? - лёгкая, как воздушная вата на палочке, девушка хлопала зелёными глазищами и щебетала, щебетала... Он смотрел на её вздёрнутый носик и ему хотелось откусить кончик, как он сделал однажды в детстве, отгрызя пластмассовый нос у куклы сестрёнки. Вой от Катюхи стоял потом такой, что на него сбежались не только родители, но и соседи... Пухлые розовые губы со следами помады, которую она съела вместе с мороженным, очень подвижные и, казалось, имели ужимки на любую фразу. У девушки пышные длинные волосы. Это было обязательным для него. Он любил именно длинные волосы, из них можно было фантазировать потрясающие причёски для портретов.
  - Так что ты коллекционируешь? - не отставала девушка.
  - Бабочек.
  - Вау!
  А вот это "вау" он не любил. Наивное русское лицо простушки так диссонировало с иностранным мусорным восклицанием, что хотелось бросить в неё комок грязи за фальшь, как делают это с артистом, который сам не верит в то, что играет.
  - А ты мне покажешь?
  - Обязательно.
  - А когда?
  - Сегодня. Только коллекция у меня в загородном доме.
  Глаза девушки слегка потухли. Он понимал, что вторая встреча - это слишком мало, чтобы она безоговорочно поверила ему и поехала с ним за город. Но он не мог допустить, что бы всё сорвалось, и поспешил сказать.
  - Мы поедем, если только ты сама захочешь, - проникновенный взгляд в глаза, как он умел, и тень сомнения в её взгляде съёжилась, показавшись самой себе нелепой. Вот так, несложно. Впереди целый день.
  - Договорились. Посмотрим на твоё поведение, - озорные огоньки снова зажглись в глазах, и Макс, будто ментальными щупальцами ощупал появившеюся тоненькую трещину в её стене, осталось только незаметно её расширять до тех пор, пока он не сможет пролезть туда, в зону её доверия.
  - Пойдём на пирс?
  - Удивительно. Только что хотел предложить это сам.
  Мила улыбнулась и, взяв его за руку, потащила к реке.
  
  ***
  Вечер красил красным. День израсходовал все краски, оставив в палитре лишь огненный цвет. Но ведь дело не в цвете, дело в мастерстве. Вечер был искусником!
  Они упивались закатом. Его рука чувствовала сквозь ткань теплоту её животика, большего он себе не позволял. Легко вспугнуть бабочку. Он знал, что нельзя торопить девушку и ломал голову над тем, как её подтолкнуть. Но она предложила это сама.
  - Кто-то обещал показать мне бабочек?
  Осыпались последние камешки в трещине, и он проскользнул в щель.
  
  ***
  
  - Заходи!
  - Тут темно.
  - Не волнуйся. Сейчас зажгу камин. Посвети, пожалуйста, фонариком, вот здесь.
  Девушка послушно включила фонарь и пробежалась пятнышком света по помещению, ей не терпелось увидеть его загородный дом.
  - Мила, давай зажжём камин, потом можешь сколько хочешь играться с фонариком, - улыбнулся он.
  Она рассмеялась.
  - Прости, мне очень любопытно.
  Все бабочки любопытны, поэтому и летят на свет.
  Макс возился недолго. Вскоре в камине, жадно захрустел поленьями огонь.
  - Готово!
  Он обернулся, чтобы с любопытством наблюдать, как меняется выражение лица девушки. Этот момент Макс любил больше всего. Она его не разочаровала. В изменчивых всполохах пламени трудно было разглядеть все нюансы. Но он умел. Её восторженное лицо с блестящими глазами выражало явное ожидание лицезреть уютный загородный домик, возможно, она даже грезила увидеть его доверху наполненным красивыми разноцветными бабочками. Мила увидела его коллекцию. Её взгляд остановился на стенах, где, высовываясь из рам, торчали из стены женские головы на обнажённых плечах в облаке из шифона, шелков и перьев. Глаза Милы расширились, лицо потеряло эластичность, и мускулы свело в ожидании осознания чего-то ужасного. Он любил этот момент больше всего.
  Одна из голов открыла искусно накрашенные глаза, а тщательно обведённые губы прошептали:
  - Беги!
  Другие начинали кричать, Мила побежала.
  Дверь, калитка, кусты летели мимо. Деревья нацелили свои острые ветки, чтобы выколоть девушке глаза, она жутко этого боялась, ведь тогда она не будет видеть, куда бежать, и он точно схватит её. Сумерки давно опустились на землю, и ночь уже смешивала оттенки чёрного... У всех девушек на стене были чёрные глаза, не от того, что это их естественный цвет, а оттого, что они уже смотрели туда, где нет никаких других красок, кроме чёрной. Мила бежала, она не слышала преследователя за спиной, но чувствовала его так, как чувствует жертва своего охотника.
  Свет фар, - она выбежала на дорогу, - взвизг тормозов. Из машины выскочил мужчина.
  - Помогите!
  - В чём дело?
  - Скорее! Отвезите меня!
  - Что случилось?
  Мила захлёбывалась слезами. Слова вырывались всхлипами и путались в судорожных рыданиях. Она кричала, но фразы глупыми жабами пытались переквакать друг друга, от этого получалось ещё дурнее и непонятнее. Мужчина повертел головой.
  - Садитесь в машину.
  Проскочив луч света фар, как черту, отделяющую её от спасения, она прыгнула в автомобиль. Мужчина сел на водительское место.
  - Скорее!
  - Объясните, что случилось?
  Тень преследователя вынырнула из кустов.
  - Это он! Быстрее!
  - Кто? Девушка, объясните!
  - Поезжайте! Прошу вас! Скорее!
  - Хорошо, хорошо. Уже еду.
  Машина завелась слишком спокойно. То ли ей было всё равно до людских дел, то ли привыкла...
  
  ***
  - Нет, всё-таки ты талант. Такую причёску соорудить.
  Макс и Михаил любовались новым экземпляром в коллекции.
  - Тушь потекла, рыдала много.
  - Ничего, так, по-моему, ещё лучше.
  - Красиво, - согласился Михаил.
  - Ты вовремя цемент привёз. Запасы совсем закончились.
  - Теперь надолго хватит.
  Они помолчали, любуясь своим творением. Девушек никогда не бывало много. Семь-восемь. Зачем много? Дело ведь не в количестве.
  - Смотри, Вика совсем на издыхании. Не сегодня-завтра помрёт.
  - Ничего. Я сегодня с такой потрясающей девушкой познакомился. Завтра заменим.
  Ночь сидела на подоконнике и подглядывала за двумя мужчинами, но она никому не расскажет, что в одном доме, на стене висят красивые большие рамы, а в них - головы на обнажённых плечах, зацементированных в ниши стены девушек. И так завораживающе сверкают драгоценные камни на их шеях и так великолепно уложены волосы в фантастических причёсках и так они красивы в облаках из шифона, шелков и перьев.
  Некоторые люди любят вешать на стену головы оленей и кабанов, но ведь головы красивых девушек намного лучше, верно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"