Xukku : другие произведения.

Глава 1. Мангака в новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я умер... Но давайте всё по порядку, а то так с ума сойду. Жил-был я, парень, на вид лед восемнадцати-двадцати, а по паспорту - шестнадцать. Любил я при жизни две вещи - лезть куда не просять и мангу. И если со вторым всё ясно, просто анимешник, что с того, то вот первое, на первый взгляд, так же, незначительное качество моего характера - изменило мою жизнь.

И не разу не в лучшую сторону, согласен, может в школе я и ловил кайф с такого, но в пятнадцать лет, из-за моего этого бзыка, я ввязался в... Так скажем, не самый честный контингент нашего города. Да не просто ввязался, а по полной программе. А жил я не то чтобы богато, вот и выставили мне за мои проделки счёт... в размере всей моей семьи, погибшей в "несчастном случае"...

С тех пор, весь следущий год, я не лез ни в чьи дела, занимался учёбой, читал мангу. В конце-концов, из-за такой жизни, я стал слишком невнимательным ко всему, что не относилось к оставшемуся моему хобби - манге. Уж там да, я погружался в новые вселенные, наблюдал за жизнью рисованных персонажей и горя не знал. И моё новое качество дало о себе знать почти сразу после смерти моей родни - учёба просела до троек, друзей осталось... Да впрочем не знаю как быстро, но к концу моей жизни, я остался один. И я не загонялся по этому поводу, как можно было бы подумать, нет, я создал себе личным мирок, в котором я царь и бог, другими словами, отгородился от общества огромной, нерушимой стеной.

И жил бы себе не тужил, после девятого класса устроился в библиотеку, сидел там, читал, записывал взятые или же вернувшиеся на полки книги, никому не мешал, но грузовик-кун, или как там его именуют в народе, так не думал, а поэтому - перо мне в печень! И не перо, а фуру, и не в печень, а в... во всё тело, да, так удобнее. За то умер быстро и безболезненно.

*** Система прокачки приветствует вас, Игрок-13 ***

Не будь тут этого окошка, упокоился бы с миром и пошел к свои родственникам, но... Давайте здраво оценим, может мне и кажется что с ними было весело, может так и было, но! Я считаю эти вот ощущения - приступом дикой ностальгии, что под шумок в виде смерти, поудаляла у меня из памяти неприятные эмоции, поэтому, если есть шанс, то я хочу уйти в режим попаданца, с плохой предыстрией и большой мотивацией!

Ниже надписи висело две кнопки - "Привет!" и "Пока!"... Странно, но не суть, Привет, системушка!

*** Выберете имя и путь развития в новом мире, Игрок-13 ***

Игрок-13, да? Символично, ну да ладно, звать меня Ланс, а на счёт пути развития... Тут бы подумать. И слава... А кому слава? Славик ты к кому хочешь? К богу Игр? Ну пусть будет так, Слава тебе Бог Игр, таймера для особо нервных тут не имеется!

Что ж, если имя я просто записал, то вот с путями развития... Как бы сказать, тут их полно, но каждая, в той или иной степени связаа со мной и тем, чем занимался в старом мире. Есть тут и способность отчуждения - создаёт ауру, отталкивающую всех от меня, что было бы неплохо, но эй! Я выбераю себе способность в новом мире, какая к чёрту Отчуждённость!? И такой чуши тут навалом, но давайте сначала решим собственно путь. Супергерой, лезущий куда не просят, спасающий от злыдней мира сего? Не-не, не особо мне такое нравится, не хочу и всё тут!

Продумав несколько вариантов, остановился на лучшем, по моему мнению - писатель, ну или мангака, ибо чего-то высокого и без картинок с большеглазиками и всякими там: "Пиу-Пиу, ты помер монстр!" или "О нет, я споткнулся и упал прямо на твою грудь, как неожиданно!", я не читал. И с этими делами мне отлично подходил навык - Библиотекарь! Чем же? А тем, что он открывал мне путь в чертоги разума, где я смогу откопать АБСОЛЮТНО любую информацию, будь то о том, как я первый раз пофапал, или же мангу, словно читаю её снова, в неверочтной чёткости.

***

Имя: Ланс.

Способность: Игрок.

Навыки: Библиотекарь.

Сила: 1

Выносливость: 2

Ловкость: 2

Интеллект: 4

Свободные очки:

***

Вот так я и оказался тут - на похоронах... Да, как можно было догадаться, боги любят пользоваться властью, поэтому теперь, я смотрю на то, как шесть человек танцуют с гробом моей матери, предварительно проделав то же самое с такими же гробами сестры и брата... Спасибо хоть не передали мне поспоминания парня, в котором я очнулся, а то судя по его заплаканному лицу, было б мне тяжко... Но мне не давало покоя другое - а где собственно мой батя-то?

После церемонии я получил во владения однокомнатную квартирку в центре города "New York" и тринадцать тысяч вечнозелёных на лапу и был таков. Вот лежу я сейчас на кровати и думаю о том, как бы распорядиться деньгами? Самая разумная идея - купить компьютер и графический планшет и начать собственно то, зачем я и выбрал навык "Библиотекарь" - начать свой путь ниндзя! Но для этого нужно узнать пару вещей, с которыми я не запарился ТАМ, не знаю где, но ТО место не отсвечивало яркими золотыми вратами или наоборот, котлами с лавой и блевотиной дьявола, поэтому даже не знаю.

Первым делом я обыскал дом, не могло же у парня не быть телефона, если конечно это не каменный век с цивилизованными похоранами и городом. И только телефон у него и был, в остальном всё по фрейду, нечего лишнего, поэтому пришлось сразу написать список того, что мне ещё понадобится.

А бумажка получилась немаленькая, но оно того стоит, а вернее стоит около десяти тысяч франклинов из тринадцати имеющихся в банке, что впринципе прекрасно, всё же я не планирую медлить с заработком первых денежек в свои пустые карманы.

И закупкой проблем никаких не возникло, правда, видимо пронюхав профит, который можно получить с паренька, который остался один с неплохими для улицы деньгами на руках, а вернее на карточке. Поэтому мне пару раз предлагали различные услуги, вроде вызова духа своих родственников или другой, несусветной дичи, которая впринципе ребенку с таким афектом, показалась бы правдой, но были успешно проигнорированны. Ну как, я просто знаю одну неверочтную мудрость, которая оказалась куда более широкой в своём понимании, преисполнился ею и прошёл мимо таких вот джентльменов, без проблем в виде угроз - а глаголили в сей цитате о том, что душевно больным нужно подыграть. Что собственно не составило труда, я, весь из себя заплаканный, изнасилованный и убитый тринадцать раз, просто говорил, мол давайте свой номерок, я вам перезвоню, а сейчас мне резко приспичило и нужно идти, давайте пацаны, вы матерям ещё нужны.

Однако, такому как я, не камельфо ходить с техникой, в виде двух ноутбуков, довольно мощных, несколькими жёсткими дисками, кучей, вот реально, кучей всякого анимешного барахла, наподобие дакимакуры, ну не удержался, прости меня, я. Прощаю! Ну вот и разобрался, заказал доставку в магазине, доплатить правда пришлось порядка сотни долларов, но я ни разу не торговец, конечно мог попробовать, получил бы может навык от системы, но судя по статам, не будт мне особо много роялей всяких сортов, цветов и форм, да и что уж там, такому как я было просто страшновато спорить с кем-либо не в сети, уж не знаю, последствия чего это, но меня не радует, хотя в каком-то смысле мне плевать, буду клепать мангу, ходить в местную школу, может друзей заведу, хотя всякого рода тусовки буду пропускать, не вижу я в этом смысла, когда есть система, а просто так выпивать, курить или употреблять чего покруче, просто глупо, всегда придерживался подобного мнения.

Решив насущные проблемы, отправился домой, попутно открещиваясь от местных шаманов на пол ставки, всё же плохо наверное живется знаменитостям, пожалуй не буду раскрывать своё имя на широкую публику, псевдонима вполне хватит. Доставка должна была прибыть к вечеру, из-за этого пришлось прогуляться по дождливому, в этот день, городу. И вообще, по итогу прогулки, просмотру различных знаменитых мест в путеводителе, я слегка удивился, как же приятно ходить по одиноким улицам, во время тёплого дождя, да, промок, но нечего, я ещё тут не всё осмотрел, но вполне доволен районом, в котором живу.

Подходя к дому, я думал о делах давно минувших дней, рассуждал, в каком мире я нахожусь, бударажил себя скорым познанием сего мира по средствам пользования компьютером, телефон перед выходом пришлось оставить, разряжен, я заметил красную фигуру, летящую между зданиями... Это что, человек-но-паук? На лицо наползла маниакальная улыбка, которую из-за длинных волос, опрокинувшихся на лицо, в результате сгибания пополам от смеха... Я в грёбаной вселенной Марвел! Интересно, тут мутанты есть или чисто мстюны? Ну я бы не отказался увидеть беловласую Шторм, ну или там Чёрную Вдову, эх... Мечты...

Но мечты - есть мечты, они сбываются. Проводив взглядом паука, я пошлюпал домой, лужи это конечно не круто, но тут нет ям или типо того, как в матушке России, правда не мать она мне теперь, а я незнакомых женщин, неухоженных и даже внутри прогнивших, обычно обхожу стороной, вот когда была мечехой, я терпел, а так, ну нахер. Хотя и тут не камельфо, феменизмы эти ваши, расизмы, угнетаются уже те, кто не имеет особенностей, в виде нетрадиционной ориентации или слишком идеального телосложения, в общем, классно, свобода слова, угнетаемая людьми, которым дана ещё большая свободность для их свободы слова , это ваще классна, ну тупо круто! А если серьёзно, идеальных стран и систем правления нет, но тут уж лучше хотя бы тем, что можно послать нахер власть на публику и не огрести. Ну да ладно, в жопу политику, я ведьмак, буду держать нейтралитет.

Придя домой, словно меня ждали, мною были услышены стуки из-за спины. Обернулся, глянул в глазок, открыл, забрал посылочки и пошёл в свою комнату...

За разбором всяких приколюх прошла вся ночь, да и то, куча разного барахла для кухни, ванны, несколько анимешных постеров и так, по мелочи, осталось в коробках. Но! Комп я успешно установил и заглянул в историю сего мира! И мне, можно сказать, очень повезло! Это практически полностью канонный мир Марвела, с участием мутантом, но каким-то неведомым образом, вышло так, что в обоих вселенных соблюдены каноны, вроде бы, и мне показалось, словно они просто не вмешиваются в события друг-друга, ИксМэны не лезут к Мстюнам, а те к ним, в общем, отвал башки, я не понимаю, как, почему и вообще, логика моя навернулась, завещая мне своё дитя, здравомыслие. И на том спасибо!

Со всех этих дел по истории, меня не хило приплющило, спать я ещё не хотел, однако покушать уже просился, так что в скором времени я уже сидел за столом, в обычной шаурмечной. Заказал себе Домашнюю, шесть сотен грамм, сижу, ожидаю... А ещё знаете, заведение небольшое и столы стоят на улице, их тут три штуки всего, поэтому можно сказать аншлаг, это я тут такой крутой, смог урвать себе один стол в личное пользользование, по блату, так сказать.

Сижу ем, никого не трогаю, но знаете что? Что бы кто не говорил, но попаданец - есть попаданец, о нём не будут писать, если с ним не случится чего-то крутого, а если и будут, то я такое не читал. Ну так к чему это я? Шторм. Ороро Монро, для таких как я. Да не простая, а нормальная такая тяночка, словно в комикс попал... Красивая девушка, правда по некоторым причинам недоверчивая, что печально, но похоже я реально попаданец, ибо присела она ко мне, что скорее всего за неимением других мест, но камон, полюбуюсь ей и буду на повышенной морали, клепать мангу!

Я присяду? - Она заговорила, как только подошла и взяла за спинку стула.

Д-Да, кконечно - Я даже запнулся, опустил голову и моё лицо полностью закрылось капюшоном, в стиле асасинов.

Так мы и сидели, я кушал и гуглил в телефоне разные сайты для манги, девшука же, смотрела на дорогу и проезжающие машины... Это действительно круто, очутиться в новом мире и сидеть с той, на котору... Которую считал одной из самых красивых тянок во вселенной Марвел, да и в общем, хотя моё предпочтение чаще отдавалось Лолям, даже не в сексуальном плане, просто милее, просто красивее... Хотя сейчас, наверное, я не против немного прогнуться и забыть про них, уж слишком мне было приятно времяпровождение в компании с этой особой. Пусть это и случайность. Однако так бы всё и закончилось и мне бы хватило, но Шторм, видимо заметив мою нервность и отводы глаз, как то прищурилась и мне пришлось приподнять свой взор.

У меня что-то на лице - Нервно выдал я, самое клешированное, что я только мог вспомнитью

Да нет, что ты - Она натянуто улыбнулась, даже я заметил, что не искренне - Что-то случилось?

Нет, что ты... - Я взял себя в руки и сразу лоханулся - В-Вы - Быстро исправился я.

Пфф - Она только что усмехнулась в кулачек? Мило, что я могу сказать, но почему? Я что, похож на клоуна?

Я отвернулся и уткнулся в смартфон. Я понимаю, что выставил себя идиотом, но мне сейчас не особо хочется пререкаться с такой, как она. Уж лучше я не буду портить себе впечатление о этой встрече своими тупыми ответами и вопросами... Но видимо у судьбы были другие планы... Ороро вернула серьёзный вид и спросила:

Что случилось? - Не знаю точно, но похоже она правда заинтересованна в ответе.

Нуу... - Я чуть задумался... А точно! У меня ж семья вся умерла, отлично! Блять, что в этом хорошего... - Проблемы в семье...

С кем? - Не отставала она, вселенная, за что?

Нет, скорее с её отсутствием - Уточнил я, давая намёк на то, что тема не очень приятна, как минимум бывшему хозяину тела.

Оу - Осеклась она. Её заинтересованный вид быстро перешёл в виноватый - Прости - Она опустила голову.

Да нечего! - Нужно сменить тему -Я уже смирился, так что не волнуйтесь вы так! - Оправдываюсь глупо, но камон, я ещё не спал с того момента, как пришел в этот мир, а ведь хочется!

Может нужно помощь? - По взгляду понятно... Что-то тут блять не так, почемиу она так загорелась этой идеей? Так, душевно больным нужно подыграть...

Ну... - Задумался я - Я уже знаю, чем буду зарабатывать, но для этого нужно время, поэтому деньги бы не помешали... - Я опустил голову. И нет, не из-за того что клянчу деньги, у фактически незнакомой девушки, а от того, что клянчу их у Шторм! Вот стыдно и всё тут!

А... - Она поднесла пальчик к губе и подняла взгляд к светлому небу - Почему бы и нет - Улыбнулась она и вынула купюру на сотню долларов. - Где собрался работать?

У меня есть идеи по манге... - Замялся я, но заметив интерес продолжил... - Если есть время, то не могла бы ты оценить концепцию мира?

Да, почему нет? - Риторический вопрос был задан.

В общем рассказ будет о мире чакры, это что-то типо магии, но более... Логичной что-ли - Заметив увеличевшийся интерес, продолжил - История покажет разные стороны жизни, мир будет жесток, местами несправедлив, но реалистичен.

Это... Довольно необычно... - Задумалась Ороро - Уже что-нибудь придумал? - С новой волной интереса, спросила она.

К примеру там будет арка с персонажем, которому пришлось вырезать свой клан и семью, ради мира во всём мире и любимого человека, из-за чего был ненавидим и назван преступником, особенно ненавидим тем, кого больше всего любил... - Грустно закончил я, создавая нужную атмосферу рассказу.

Интересно... - Тихо сказала Шторм, кладя голову на свои руки, принимая задумчивый вид.

Ну да ладно... - Я потянулся и встал со своего места - Мне уже пора, спасибо что выслушала... - Улыбнулся я и пошёл домой... Первой моей мангой в этом мире будет - Наруто.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"