Лейбниц Никки : другие произведения.

Хрупкие вещи века: Сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальная история, которая может найти свое продолжение. А может и не найти. Главное - страх.

  Джейк с силой сжал поручень. Даже поймав ободряющий взгляд отца, он так и не смог успокоиться - с раннего детства боялся высоты. Они зачем-то поднимались на тридцатый этаж. Капли дождя растекались по прозрачным стенкам, и ночной город сверкал размытыми неоновыми огнями. "Вот нравится им строить стеклянные лифты", - думал Джейк, пытаясь унять дрожь, - "Компания должна выглядеть солидно... тьфу на вас!"
  Тем временем, они приехали. Отец, ободряюще похлопав Джейка по плечу, пропустил его вперед. Лифт звенькнул, оставив их в довольно большом скудно обставленном зале. Отец клацнул выключателем, зажегся свет. Джейк все пытался успокоиться после нервной встряски - он бы пошел по лестнице, но семь лет курения дали бы свое на этаже эдак третьем.
  - Вот мы здесь, - голос гулко отразился от стен. Джейк повернулся к отцу.
  - Так зачем мы конкретно пришли сюда?
  Они не общались много лет - в основном из-за того, что Джейк крепко сел на иглу. Он слез, разумеется, - иначе давно бы сдох в канаве - но благодаря хорошему другу, а не папаше-миллионеру. У Джейка был младший брат, Иаков, примерный сын, христианин и наследник огромной фирмы. Процветающее семейство, в котором декадент со склонностью к насилию просто не прижился.
  И все же.
  - Понимаешь, Джейкоб, - Джейк скривился, ведь полным именем его называли только родные, к которым он не питал особой любви, - настали сложные времена. Для меня, для твоей матери, для Иакова...
  - Честно говоря, мне насрать. Кончай с прелюдиями и выкладывай, что хотел сказать, - Джейк устало потер переносицу. Отец нахмурился, никогда ему не нравились эти словечки и ругательства. Но, тем не менее, ответил:
  - Раз ты так просишь... Я собираюсь тебя убить.
  Сказать, что Джейк был в шоке - ничего не сказать. Он инстинктивно попятился, а его отец тем временем достал нож из кармана куртки. Джейку на мгновение показалось, что глаза родителя сверкнули - но нет, это всего лишь молния за окном.
  - Лили говорила, что нужно сначала подсыпать тебе снотворное, - говорил отец Джейка, - но я думаю, что такой сосунок, как ты, должен быть в сознании, когда расплата придет.
  - Зачем? - только и спросил Джейк.
  - Ты перешел дорогу не тем людям. Это к лучшему. Хотя бы своей смертью ты сделаешь что-то хорошее для семьи и общества.
  Кларк, вдруг понял Джейк, тот безымянный до недавнего времени бизнесмен, чью подружку он недавно увел. Ходили слухи о слиянии крупных компаний... Какие все-таки люди идиоты.
  - Сделаем это быстро, - и отец Джейка направился к сыну.
  Всего два шага отделяло Джейка от окна. Два шага до легкой смерти. Руки тряслись, к горлу подступила тошнота. Что-то подобное ему уже снилось, и тут мозг пронзила безумная догадка - да это же сон, черт побери! Стоит ему только открыть окно, и...
  Нет.
  Он быстро распахнул окно; отец подбежал к нему, и Джейк, извернувшись, толкнул его мимо себя - вниз, на асфальт. Крик ненависти превратился в вопль ужаса, а искаженное страхом лицо исчезло за долю секунды.
  Дождь хлестал прямо в лицо, длинные черные волосы намокли и прилипли к щекам. Джейк сполз на пол, даже не удосужившись закрыть окно. Дрожащими руками достал мобильник, набрал быстрый вызов.
  - Алло, дорогой? - даже томный голос на той стороне провода не привел Джейка в чувство.
  - Вэв, я могу заскочить прямо сейчас? - он обратил внимание на нож, выпавший из рук отца.
  - Почему бы и нет, - хихикнула девушка. - Хочешь меня?
  - Как животное.
  Трубку повесили. Поколебавшись несколько секунд, Джейк сунул нож во внутренний карман косухи и побрел вызывать лифт. Мигнула молния. Грянул гром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"