Амир Лейла : другие произведения.

Лила и цветок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила была девочка по имени Лила, жила она в маленьком домике. Вокруг домика располагался дивный сад, где цвело много цветов и деревьев. Лила, любила собирать цветы, гулять по саду и разговаривать со своим другом Гротом. Грот был веселым песиком, который обожал свою хозяйку и с радостью сопровождал ее везде, где бы она ни ходила. Каждое утро Лила просыпалась раньше всех и бежала в сад наблюдать как встает солнце и освещает яркими лучами цветы и деревья. Грот радостно махал хвостом и наблюдал за тем как Лила с восхищением смотрела на цветы и улыбалась.
   -Почему зимой солнышко не такое яркое? - спросила Лила у собаки.
   -Я бы очень-очень хотела, чтобы в нашем саду всегда было яркое солнышко, чтоб птички пели веселые песенки, а мы с тобой бегали бы по траве и совсем не было бы холодно, - Лила подмигнула Гроту и побежала вглубь сада, напевая весеннюю песню. Собака понеслась следом за девочкой, поглядывая по сторонам.
   -Смотри, Грот, какой красивый цветок, я никогда такого не видела, - сказала Лила, нагнувшись над прекрасным цветком. Бархатные лепестки розы переливались разными оттенками, девочка слегка коснулась лепестков розы и почувствовала тепло. Вдруг Лила увидела, как роза улыбается ей.
   -Ой, а разве может быть цветок живым? - Лила вопросительно посмотрела на розу.
   -Почему ты решила, что я не могу быть живой? - ответил цветок девочке. - Все в нашем мире живое и даже цветы.
   Лила от удивления попятилась назад, она смотрела на розу с широко открытыми глазами, не понимая, кажется ей все это или нет. Но ей не казалась, роза действительно была живой и не обращая внимания на удивленную девочку и собаку, тянулась к лучам солнца.
   -Откуда же ты появилась в нашем саду? - обратилась Лила к розе.
   -Меня принес в ваш сад северный ветер, я долго выбирала, где мне поселится и вот я здесь. Мне нравится яркое солнышко, утренняя роса, а еще я люблю, когда гладят мои лепестки и поют песни. У тебя прекрасный голос, Лила, - роза отвернулась от солнца и посмотрела на девочку. Лила все еще в недоумении заворожено смотрела на прекрасный цветок и не знала, что ей ответить.
   -Не бойся, подойди ко мне,- улыбнувшись, сказала роза.
   Лила подошла к цветку и протянула к нему свои ладони.
   -Дотронься до моих лепестков.
   Нежно коснувшись бархатных лепестков, девочка почувствовала, как ей передалось тепло и радость.
   -Ты волшебный цветок, только волшебные цветки могут разговаривать, - сказала Лила.
   -Да ты права, я волшебная роза, но мое волшебство заключается не в том, что я умею разговаривать с людьми.
   -А в чем же тогда? - весело спросила Лила, не переставая любоваться цветком.
   -В том, что я дарю радость и тепло каждому, кто дотронется до меня, больной становится здоровым, грустный - счастливым.
   Лила вопросительно посмотрела на розу и воскликнула:
   -Так значит, если к тебе будут прикасаться больные люди, ты сделаешь их здоровыми, а грустных ты сделаешь счастливыми?
   -Да, Лила, именно так, - ответила роза.
   Счастливая Лила стала перебирать в уме всех, кому бы смогла помочь роза.
   -Лила, постой, куда же ты, я тебе не все рассказала!
   -Я скоро вернусь, милая роза, - прокричала Лила прощальные слова и убежала.
   Она побежала к соседнему дому, где жил ее друг Эрик, мальчик был слепым, поэтому проводил все время дома.
   -Эрик, - позвала Лила. - Я нашла волшебную Розу, она сможет тебе помочь.
   Эрик, держась за ручку двери, спустился к девочке, и она повела его к цветку.
   Когда Эрик дотронулся до розы, внезапно мир стал для него ярким, он прозрел и первое, что он увидел, был прекрасный цветок и добрая девочка Лила.
   -Спасибо тебе, роза и тебе спасибо, Лила, -- сказал Эрик.
   Счастливые дети побежали играть, а роза смотрела им в вдогонку и радовалась тому, что смогла помочь слепому мальчику.
   В Сад приходили разные люди, тот кто болел, обретал здоровье, тот кто грустил, становился радостным.
   Каждое утро Лила вставала раньше всех и в сопровождении своего верного пса Грота бежала в к розе. Она пела цветку красивые песни, поливала его, подолгу сидела рядом, рассказывая о человеческом мире. После она убегала и возвращалась с людьми, которые нуждались в помощи. Лила, хотела помочь всем нуждающимся и сделать счастливыми всех, кто грустил. Роза щедро раздавала радость и здоровье людям, теряя свою силу. Шли недели, и лето близилось к концу. В одно уже похолодевшее утро Лила как обычно пришла в сад полить цветок.
   -Что с тобой, роза? - спросила девочка.
   -Пришло время нам прощаться, Лила, - ответил цветок.
   -Прощаться? Ну почему, разве тебе не нравится наш сад, или тебе не нравится как я ухаживаю за тобой? - обиженно сказала девочка.
   -Нет что ты, мне все нравится, ты очень добрая девочка и сад ваш прекрасен, но волшебные розы не живут долго, мы созданы для того, чтоб дарить людям радость и счастье, но приходит время, когда мы увядаем, покидая людей.
   Лила, заплакала, ей не хотелось прощаться с розой, она полюбила цветок и от той мысли, что больше не увидит его, ей становилось грустно и одиноко.
   -Не плачь, Лила, мы обязательно еще увидимся, не расстраивайся.
   -Это я во всем виновата, - сквозь слезы сказала Лила.
   -Ты дарила людям здоровье и радость, а теперь ты сама нуждаешься в этом, но мы не можем тебе помочь.
   -Лила, не грусти, нет ничего вечного на этой земле и даже волшебные розы не в силах существовать вечно. Не жалей о содеянном, мы старались сделать мир лучше, и нам это удавалось, разве тебе не радостно видеть своих друзей здоровыми и счастливыми? - спросила роза у девочки.
   -Конечно, я рада, - ответила Лила. - Но ты тоже мой друг и тебя я хочу видеть радостной. - Девочка горько заплакала.
   -Мы не в силах что либо изменить, придет время и ты все поймешь.
   Лила ничего не ответила цветку. Она долго сидела на холодной земле, не отходя от розы ни на шаг. Грот жалобно стонал, наблюдая за слезами, которые катились по щекам хозяйки. Спустя некоторое время Лила уснула, ей снился сад и много прекрасных роз, все розы разговаривали, звали ее, но Лила искала одну, ту единственную розу, которая стала ей другом. Но она не нашла ее, обойдя весь сад, она поняла, что розы нет. Когда Лила проснулась, была уже глубокая ночь. Девочка смотрела по сторонам, но цветка нигде не было. Северный ветер унес увядшую розу туда откуда принес её ранней весной. Лила долго смотрела вдаль, возможно, когда-нибудь она вернется и расцветет в их саду, но сейчас ее нет.
   -Пойдем, Грот, нам пора вернуться в дом, -тихо сказала Лила.
   Грот побежал следом за девочкой.
   -Мы будем ждать её, Грот, она обязательно вернется, - сказала Лила и обернулась. Она последний раз взглянула на тот клочок земли, где цвел прекрасный цветок.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"