Дор Лейла : другие произведения.

Письмо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    письма могут быть разными и вот одно из них... оно немного странное, но прошу не судите строго я написала это когда мне было лет 15 - 16 и мой Муз был обкурен)))))) но не смотря на это я прошу оставлять свои коменты и я надеюсь на конструктивную критику))) кстати история про машину это случилось со мной на самом деле... читайте))))) и обязательно коменты)))))

Письмо...

Шел дождь, я сидела в зале на подоконнике с открытым окном и курила... Я не курю но тут потянуло и... Колечки дыма ,поднимались в высь, гасли в каплях дождя... Мне так захотелось обнять эту воду , слиться с ней во едино, быть частичкой дождя и в свободном падении ложиться на асфальт... Может это и глупо, но я хочу стать облаком дыма высоко парящем в небе, гонимым ветром и тающем в воде...
Я бежала под дождём, не понимая что что делаю, я неслась по мокрым дорогам фкак сумасшедшая, дороги оживали и двигались в след за мной, шаги отдавались эхом в моём мозгу, я бежала по этой живой воде, ф на улице было пустынно, ни кто не видел моего безумия... А ноги все несли меня в неизвестность, в безграничную даль, где нет ни чего, кроме звука моих шагов и громких, частых ударов моего сердца...
Я думала, я мечтала о тебе, но ты ушел, и тебя не вернуть...
Я помню этот парк и вспоминаю о тебе, я вижу тебя, сидящем на мокрой траве, останавливаюсь, но это только туман. Я по настоящему наслождаюсь болью, режущей болью, я задыхаюсь от этого, мне хочется лечь там где только что был ты и плакать до потери слёз... Я падаю на колени и из груди вырывается крик, свободно поднимаясь в безграничный темный простор неба... Не сразу понимаю, что кричу я, но крик продолжается... Этот пронзительный крик умерающей души, измученной болью...

***

Я боюсь одиночества, а ты ушел и оставил меня одну, срожаться со своими страхами... Я просила, умоляла тебя не уходить, но ты ушел... Я звала тебя, но ты не откликался и не отгонял темноту, которая окружает меня, ты не стал защищать меня от моих страхов...
Они пытались вернуть тебя, не понимая, что тебя уже нет...
Они бегали и суетились возле твоей постели, пытаясь спасти тебя, а я держала тебя за руку и слёзы, которых уже нет, катились по иоим щекам...
'Я не забуду тебя ни когда' - сказала я... 'Я буду всегда с тобой...' - прошептав это, я отпустила твою руку отпустив и тебя... Но знала что не на долго... Уже тогда я думала об этом, подсознательно, но думала...
Я чувствовала боль, боль была смешана с надеждой и страхом от неуверенности, ждёт ли меня там что-то...

***

Прошел уже почти месяц с твоей смерти, а я всё ещё здесь...
Я чувствую тебя рядом... Ты здесь, ты играешь с моими волосами, ты держишь меня за руку и лёгким движением целуешь меня. Этот мимолётный поцелуй превращается в настоящую бурю страсти... Наша постель всё ещё хранит в себе твоё тепло, простыни пахнут тобой, я лежу и глажу подушку по тому месту, где покоилась твоя голова,и почти на яву слышу, как твой мягкий голос шепчет мне о любви, я слышу, как наша пустая квартира заполняется эхом твоего смеха, яне верю в твою смерть, я оборачиваюсь, желая там увидеть тебя, весёлого и смеющегося, но тебя нет... Я не могу удержаться,хочу плакать, но слёз больше нет... Я потеряла тебя, но скоро верну... Эта мысль стала приходить ко мне всё чаще, каждую ночь я засыпаю с этой мыслью и с ней же встаю, я уже грежу ей на яву, но не могу решиться...

***

Помню, одним прекрастным солнечным утром я поехала в 'S.A. Models' - поговорить с директором... И там я увидела тебя... Помнишь? Ты влетел как ураган в кабинет, даже не заметив меня, стал требовать: 'Отец, я не хочу туда ехать! Я не собираюсь там работать! Я человек искуства и это не для меня!' - и уже тогда, лишь взглянув на тебя, я поняла, что ты - тот самый... Я помню, ты был одет просто, но со вкусом... Помнишь? Ты обернулся и застыл, смотря на меня смущённым взглядом, я улыбнулась тебе и ты мне тоже... Вообще, я думаю, наверное тогда и началась наша любовь....
Когда ты ушел, я почувтвовала грусть... Когда же я вышла из кабинета твоего отца,то оказалось, что ты ждал меня, ты пригласил меня на обед... Помнишь? На следующий вечер ты стоял около двери моей (теперь уже нашей) квартиры с огромным букетом моих любимых Калл (до сих пор не могу понять как ты узнал?)... Я прегласила тебя войти и ты уже не уходил...
Помниш, каждые выходные мы куда нибудь ездили?
Помнишь поездку в конюшню? Помнишь, как ты учил меня ездить верхом? Помнишь, как лошадь встала на дыбы и скинула меня меня, я потом ещё полтора месяца ходила с гипсом? Ты помнишь?
Помню, как ты называл меня твоей маленькой и нежно целовал меня в лоб, в ухо или в макушку... Я сидела на разобранной кровати в ночной сорочке и смотрела, улыбаясь, на тебя, а ты стоял с мольбертом на против и рисовал, иногда посматривая на меня и улыбаясь в ответ... Дороже этих мнгновений ничего для меня нет...
Мы почти ни когда не ссорились... Мы много говорили просто так, настоящий смысл скрывался в глазах, мы понимали друг друга и без слов... Мы могли молчи сидеть смотреть в даль и не ччувствовать дискомфорта от тишины...
Помнишь, ты однажды сказал, что твои картины для тебя всё, но я - ещё больше и если я попрошу, чтоб ты перестал рисовать, то ты так и сделаешь? Именно тогда я поняла как сильно я тебя люблю и готова отдать тебе всё, я ответила тебе, что мне важно только то, чтоб ты был счастлив и любил меня, а если твоё счасть зависит от твоих картин, то я буду помогать тебе в твоём искустве... Помнишь?
Мы так похожи, у нас одни и те-же привычки, мы с тобой одно целое... Но почкму же тогда, умерев, ты не забрал меня с собой?!

***

У меня с детства есть такая превычка: первым делом, как сажусь в машину, пристёгивать ремень безопасности...
Когда мне было 8 лет, я ехала с мамой в школу(нас отвозил друг папы), я сидела у мамы на коленях на переднем сидении(потому что это был каблучек), дверь была плохо закрыта, я облакотилась на неё... Была зима... На одном из резких поворотов - машину занесло, дверь открылась, и я начала падать в низ головой, меня охватил ужас, но я повисла... Оказалось, мама успела схватить меня за куртку, и мы так и ехали с распахнутой дверью, и повиснувшей мной... Дорога бежала перед о мной, сугробы снега чуть ли не косались моего лица, водитель не остановился сразу, иначе меня бы просто выкинуло, потому что мама не сумела бы удержать... Водитель медленно снизил скорость и осторожно обошел очередной поворот, а я все висела и чувствовала почти физически холод заледеневшего асфальта... Водитель остановился и мама быстро втащила меня в машину... Тогда я пережила шок, моя мама тоже долго отходила от этого...
У меня с детства есть такая превычка: первым делом, как сажусь в машину, пристёгивать ремень безопасности...

***

Ты любишь гонять... Я знаю... Я помню...
Был ливень, ты не гнал как всегда, ты ехал медленно...
Помнишь? Ты ещё сказал, что я тебе слишком дорога, чтоб гонять в такую погоду...
Машину метало из стороны в сторону... Нас занесло на обочину, мы летели прямо в кювет... Ты помнишь?! А я помню... Помню товои полные ужаса глаза в зеркале заднего вида, помню твои, не смотря не на что, спокойные слова... Помнишь? Ты сказаол: 'Не бойся!' - и я не боялась... Ты резкр вжал тормоза и вывернул руль, я помню толко толчек, визг тормазов, и звук бьющегося стекла... Когда я очнулась, тебя рядом не было... Лил ливень, а ты лежал около машины в не правдоподомной позе, странно вывернув ногу... Я побежала к тебе... 'Слава богу! Ты дышиш!'... 'Сейчас, сейчас, потерпи любимый, скорая уже в пути!'... скорая прибыла довольно быстро, тебя положили на носилки... Ты дышал!!!
Я молила Господа, чтоб он сохранил тебе жизнь... Но ты умер и у меня ни чего не осталось... Эта боль пройдёт только со смертью...
Они пытались спасти тебя, не понимая, что тебя уже нет... Они бегали и суетились возле твоей постели, пытаясь вернуть тебя, 'Разряд! Ещё раз разряд' - а я сидела рядом и слёзы, которых уже нет, душили меня, катясь по щекам...
Ты умер и у меня ни чего не осталось... Эта боль пройдёт только со смертью...

***

Шел дождь, я сидела в зале на подоконнике с открытым окном и курила... Я не курю но тут потянуло и... Колечки дыма ,поднимались в высь, гасли в каплях дождя... Мне так захотелось обнять эту воду , слиться с ней во едино, быть частичкой дождя и в свободном падении ложиться на асфальт... Может это и глупо, но я хочу стать облаком дыма высоко парящем в небе, гонимым ветром и тающем в воде...
Я бежала под дождём, не понимая что что делаю, я неслась по мокрым дорогам фкак сумасшедшая, асфальт оживал, преследуюя меня брызгами воды, шаги отдавались эхом в моём мозгу, я бежала по этой живой воде, ф на улице было пустынно, ни кто не видел моего безумия... А ноги все несли меня в неизвестность, в безграничную даль, где нет ни чего, кроме звука моих шагов и громких, частых ударов моего сердца...
Я думала, я мечтала о тебе, но ты ушел, и тебя не вернуть...
Я помню этот парк и запах свежести дождя напоминает о тебе, я вижу тебя, сидящем на мокрой траве, останавливаюсь, подбегаю, но это лишь туман. Я по настоящему наслождаюсь болью, режущей болью, я задыхаюсь от этого, мне хочется лечь там где только что был ты и плакать до потери слёз... Но слёз нет...
Я падаю на колени и из груди вырывается крик, свободно поднимаясь в безграничный темный простор неба... Не сразу понимаю, что кричу я, но крик продолжается... Этот пронзительный крик умерающей души, измученной болью... Маленькая слезинкапрокатывается по моей щеке, проплывая всё ниже смешиваясь с каплями дождя и падая на и так уже мокрую траву... Но я не плачу слёз больше нет, это была последняя капля... Небо плачет за меня и капли дождя, летая, ложатся мне на лиуо... А я... Стремлюсь к тебе...
Сегодня ровно месяц с твоей смерти... Я накрыла ужин при свечах на двоих... Романтично не правда ли? Красивая музыка, аромать цветов и преглушенный свет...
Я одела твоё любимое белой платье с глубоким вырезом и юбкой нисподающей до пола... Помнишь ты говорил, что в нём я похожа на ангела?...
И вот момент истины! Я скоро буду с тобой, я стремлюсь к тебе, и сейчас пишу это письмо тебе...

Её нашли на следующий день, когда она не пришла на работу. Она лежала с перерезанными венами левой руки около ванны полной окровавленной воды, горело многоороматизированных свечей и был как ни странно приятный запах. Она лежала в своём белом платье и правда бала похожа на ангела обрубившего себе крылья, она лежала улыбаясь, как будто спала и смотрела хороший сон, а во второй руке она держала это письмо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"