Лейла Лейла Лейла : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Наступила зима. Пригнал ветер тучи, а в тучах множество снежинок. Несколько снежинок сказали:
   -Мы хотим упасть первыми.
   Так они и сделали. Ветер сдул их первыми на землю. Упали они на теплую землю и растаяли. Из другой тучи выпали еще несколько снежинок, которые, падая, спросили еще одну снежинку из тучи:
   -Когда ты хочешь упасть?
   Снежинка ответила:
   -Я никуда не спешу. Когда упаду, тогда упаду.
   Все снежинки стали смеяться над ней. Дунул ветер и сдул тех, что смеялись над ней, в озеро, и они тоже растаяли. Но вот похолодало, и снежинка, над которой все смеялись, упала на землю и не растаяла.
   Прошла зима, и наступила весна. Выбежала погулять на солнышке Белка. Увидела Снежинка Белку и спросила ее:
   -Скажи мне, есть ли место на свете, где нет такого яркого солнца, а то я таю?
   Белка ответила:
   -Есть такое место. Там живут пингвины. Это место называется Антарктида.
   Снежинка говорит Белке:
   -А не могла бы ты меня туда отнести, или хотя бы до того места, где твоя шубка еще выдержит холод?
   Белка согласилась. Захватила она хвостиком Снежинку и помчалась в сторону Антарктиды. Она смогла донести Снежинку только до берега Океана.
   Тут подхватил ветер Снежинку и донес ее до Антарктиды. Подошел к Снежинке Пингвиненок и спросил ее:
   -Откуда ты?
   Снежинка ответила:
   -Я Снежинка. Я из краев, где после зимы наступает жаркое лето. Давай с тобой дружить.
   И они подружились. Шло время. Однажды подул сильный ветер и унес Снежинку. Нес он ее нес и принес в Африку. Опустилась Снежинка на землю, и тут же подбежала к ней Обезьяна. Закричала удивленная Обезьяна:
   -Что это такое?!
   Снежинка отвечала:
   -Я Снежинка. Я прилетела из Антарктиды. Меня ветер принес. Помоги мне вернуться назад.
   Обезьяна сказала:
   -Я тебе помогу,
   И понесла Снежинку к берегу Океана. Там ветер подхватил ее и понес над Океаном в сторону Антарктиды. Но у берегу Антарктиды ветер кончился, и Снежинка упала, но не в воду, а на крошечную льдинку. Так Снежинка проплавала несколько дней, пока не начался шторм. Шторм перевернул льдинку, и Снежинка попала в воду и превратилась в капельку воды. Эту капельку подхватила рыбка, отнесла и положила ее в раковину вблизи от берега , чтобы волны не расплескал ее по всему Океану.
   Шторм окончился. Пингвиненок отправился ловить рыбу. Нырнул, достал раковинку и вынес ее на берег. Из раковины вылилось то, что было когда-то Снежинкой. Был мороз, и капелька воды превратилась в такую маленькую льдинку, что Пингвиненок ее не заметил.
   Прошло несколько дней. Пингвиненок вышел погулять и наткнулся на свою старую знакомую Снежинку. Оба очень обрадовались встрече. И теперь уж друзья остались вместе навсегда.
   Вот такая счастливая судьба оказалась у Снежинки, которая никуда не спешила.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"