Лейман Елена Александровна : другие произведения.

Первый снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девчонки еще вшколе просили написать какие-нибудь "сопли-вопли" с нами в главных ролях. Вот-с, полюбуйтесь))

  Первый снег.
  Глава 1.
  Сегодня открыла глаза и увидела снег... Сначала я подумала, что это тополиный пух, но по ногам пробежал холодный ветерок, и я быстро залезла обратно в кроватку. Согревшись и потянувшись, я резким скачком спрыгнула с кровати. Как это выглядело, можно было прочитать в глазах у моей кошки Муськи, лежавшей в "ногах" кровати.
  "Совсем сдурела девка", - наверно подумала она, - "прямо-таки самолет с вертикальным взлетом!"
  Легонько потрепав Муську за шкирку, я пошла в комнату.
  - Мамуль, папуль, зима пришла!
  С радостным и ужасно довольным видом я завалилась к ним в кровать.
  -Угум... - прозвучал ответ.
  - Вставайте, всю жизнь проспите,- прощебетала, встав с кровати, я и поскакала в кухню.
  Как всегда, бабулька уже встала и допроверивала очередной комплект сочинений каких-то оболтусов средних классов. Она у меня преподаватель русского языка или литературы в школе.
  -Бабуль, привет, чай пить будешь?
  -Угум... - Они что, сговорились?
  -Кофе?- не отставала я.
  -Ага.
  Ну, хоть какое-то разнообразие!
  Достав кофеварку, мы с бабой и кошкой, которая уже юлила под ногами, стали варить самый вкусный напиток в мире.
  На запах свежезаваренного кофе и тостов выползли родители.
  - Всем привет! - сонно промямлили они.
  - Угум! - сказала я с усмешкой.
  -Мам, давай сегодня погуляем? - спросила я.
  - А дома кто убираться будет?
  - Ладно, проехали, - сразу свернула разговор их аккуратистка-дочь.
  Наскоро дожевав тост и чмокнув каждого из родителей в макушку, (Муську же уцепила на руки, за что она ответила мне укоризненным взглядом - я не дала дожевать ей ее утренний "паек"), отчалила в комнату.
  Залезла в Интернет поздравить Катьку с днюхой, застряла там на час. Из компьютера меня вытащила Дианка, моя лучшая подруга.
  - Привет, пойдешь гулять? - спросила она у меня из телефонной трубки.
  - Лады, через час у "Фадеевской"! - сказала я и отключилась.
  "Фадеевская" - это библиотека в соседнем доме, названа в честь Фадеева, писатель такой.
  Неспеша, умывшись, одевшись, накрасившись (а вы что думали?) и, собрав все библиотечные книги, я вылетела, как на крыльях в подъезд. Поздоровавшись с соседкой, и, перемахнув через пять ступенек сразу, я выпорхнула на улицу. Настроение у меня было прекрасное. Еще бы, вчера был последний день учебы! До сих пор поверить не могу, что первая четверть уже прошла! Мало того, мы сегодня вечером идем с классом в театр Пушкина на комедию "Кукла для невесты". Давно хотела посмотреть!
  А вокруг меня вились, летели, кружились и ослепляли лучисто-белые снежинки. Одна упала мне на нос и тут же растаяла, холодной капелькой скатившись на верхнюю губу. Я всегда замечала, что снежинки не похожи по вкусу на родниковую воду или сосульки. У них какой-то особенный вкус, вкус свободы и надежды...
  -Ленка, привет! - заорала сзади Сонька, догнавши меня возле соседнего дома,- ну что, куда идем?
  Сонька - настоящее торнадо, плюс ко всему моя одноклассница. С ней явно не соскучишься! В младших классах мы друг друга терпеть не могли, а сейчас ничего, сдружились. Наверное, просто выросли.
  - В библиотеку, а потом гулять с Дианкой. А ты к Ирке в гости?
  -Ага.
  -Ну ладно, пока! - улыбнулась я на прощание.
  И я направилась дальше. Столько знакомых встретила. И знакомых из параллельного класса, и одного " "субъекта" из 11 -го... Как все таки хорошо! Даже не представляю, что буду делать, когда окончу школу... Жуть! Ладно, проехали, будет очень классно, если я сейчас распущу нюни и испорчу настроение еще и Дианке!
  Добравшись в нашу уютную библиотеку "Фадеева", я заранее набрала в легкие воздуха. Открыв дверь, я сразу и громко воскликнула скороговоркой:
  - Здрасте! Это я, ваша Лена пришла!
  В ответ мне вышли три моих любимых библиотекаря: Елена Викторовна, Валентина Григорьевна и Ольга Григорьевна. Мы с Дианкой у них любимчики, каждый день забегаем, обмениваемся новостями и просто болтаем.
  Я сразу забежала в книгохранилище и набрала пять книг: Д. Емца, Харуки Мураками, "Скарлетт", "Джейн Эйр" и Пауло Коэльо (сборник). Сумка у меня сразу потяжелела и я с довольной моськой пошла к Елене Викторовне:
  - Вот, набрала программу-минимум на каникулы!
  - Молодец, а где Дианка? - сказала Е.В., заполняя формуляр.
  Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь... и ввалилась Дианка.
  Я невольно ее залюбовалась: улыбка 32-норма, карие глаза горят недобрым блеском, на черных вьющихся волосах снежинки переливаются, а на щеках ярко- алый румянец! Красавица!
  - Здрасьте все! - весело крикнула подружка.
  Я иногда думаю, как хорошо, что мы редко встречаемся в библиотеке, там много народа, на нас бы сразу какая-нибудь бабка сразу бы клюкой приложила и проскрипела: "Потише, девочки! Не на базаре! И чему вас только в школе учат..."
  - Я уже с добычей! - сообщила я Дианке.
  - А я еще "Винки" читаю!
  - Кстати, глянь, что я тебе нашла! - сказала я и достала... "из широких штанин", то есть из моей необъятной сумки новую книжку М. Задорнова. И сразу заткнула уши! Открыла их я только через 1,5 минуты. Я ж ее знаю, сама такая...только я бы вопила три минуты!
  Наконец-то распрощавшись с библиотекарями, мы вышли на улицу. Погода - супер! Солнце светит прямо в глаз, отчего я не хакас! А тепло, как в апреле... Это я переборщила, температура всего плюс 10, так что не буду преувеличивать! Жаль, что снег кончился...
  -Ай! - завопила я, кто-то сильно умный залепил мне снежком в лобешник.
  - Дианка!!! Сволочь волосатая! - завопила я.
  - А я что, я ничего! - прозвучал мне ответ. Я посмотрела на подругу испепеляющим взглядом. В ответ мне смотрела девочка-ангелочек, которой не доставала только лишь нимба и крылышков!
  - Сдавайся, мелочь, скидка выйдет! - сказала я словами дяди Емца. Хороший дядя!
  -Не-а! Русские не сдаются!
  -Ну, держись! - завопила я и бросилась сгребать снег. Дианка тоже приняла позу кверху "луковкой":
  - "И все сгъебают сено; сгъебают, сгъебают", - тихо сказала я фразу из "Соломенной шляпки", и сразу же закатилась от хохота - Дианины губы повторили ту же фразу! Однако зря я так громко открыла рот... Вскоре мне стало не до смеха...
  -Дианка, тьфу, скотинка, я ж тебя щас прибью слегка! - сказала я, отплевываясь, и, набрав в правую руку увесистый ком снега, кинула его в Дианку... а попала в какую-то пенсионерку, проходившую мимо. Бежали мы с Дианкой долго...
  Очухались мы только у "Баджея", большого универмага, в котором можно купить все - от иголки до бриллиантового колье.
  - Пошли, по пирожку возьмем! - предложила я, заключив перемирие.
  - А что, пошли! - согласилась подружка.
  Знали бы вы, какие вку-у-усные пирожки продают в "Баджее"! Особенно с картошкой!
  Довольные, мы вышли на улицу. Горячие пирожки ласково грели руки.
  Окончательно отдышавшись, мы съели свои "печки". И, недолго думая, купили мороженое! Я иногда поражаюсь, до чего всеяден человек, точнее, всеяден в сочетаниях еды! Вот далеко ходить не надо - Дианка, чудо уссурийское - ест торт, закусывает колбасой! И не слиплось же у нее!
  От подобных мыслей меня вытащила Дианка.
  - Ты в чем в театр пойдешь? - Ой, блин, а я и забыла, что мы в театр скоро пойдем!
  - В брюках и моей бежевой кофте. А ты?
  - Тоже в брюках, но в блузке.
  - Ага, еще возьмем бинокли и будем две интеллигентки!
  - Точно, если еще и разговаривать "высоким штилем", то и за интеллектуалок сойдем! - закончила мысль Дианка, и мы обе захихикали, как две кобылицы. Не, у дураков, и у нас с Дианкой мысли все же редко, но сходятся...
  Вспомнив, сколько время, мы засобирались домой. Все-таки еще в театр идти. Надо морально и физически подготовиться.
  Дойдя до дома, я была сама задумчивость. Одиночество, как я заметила из личного опыта, заставляет тебя думать, причем о том, про что ты никогда не задумывался. Чаще всего это вопросы жизни: любовь, жизнь как таковая, смерть, жизнь после смерти.... По сравнению со всем этим неизвестным чувствуешь себя таким мелким и ничтожным.
  "Ярко светит солнышко, птички песенки поют!.." - заиграла "Финская полька".
  - Мам, я уже у подъезда! - сказала я, доставая трубу из кармана и поднеся ее к уху.
  - Хорошо, иди, - ответила мне мамуля с того конца провода.
  Зайдя домой, я напомнила себе собаку, вышедшую на охоту: тоже дергаю носом и рычу, только не ртом, а животом! Мой нюх меня не подвел. Блинчики! Как же я вас люблю!
  Вымыв наскоро руки и зайдя на кухню, восторженно глядя на груду блинов с видом маньяка-самоучки, я бросилась открывать банку сгущенки.
  Примерно минут через 15 гора стала вдвое меньше. Из-за стола я не вышла, а выкатилась, довольно поглаживая брюшко. Надо же было так накушаться! Я, конечно, знала, что я обжора, но не предполагала, что в меня может столько влезть!
  Не знаю как, но я добралась до моей койки и чуть не лопнула от смеха - на ней развалилась на боку моя Муська с заметно набитым животом, и так счастливо улыбалась! Кстати, улыбаться из зверей могут не только собаки, но и моя Муся!
  - Деточка моя, ты тоже объелась - мы с тобой родственные души! - с умилением воскликнула я.
  Немножко повалявшись с кошкой, я взяла в руки "Белорские хроники". Нет, это не история средних веков, а вполне современная фантастика! Кстати очень даже интересная!
  Я оторвалась от книжки и от того, как Шелена с Катиссой лезли в Башню за Римаром только через два часа, и то по нужде. Пить захотелось! Запастись соком мне не удалось по одной простой причине - его просто уже не было! Вздохнув, я пошла обратно.
  А вот интересно, как люди влюбляются? И как они вообще понимают, что они влюблены? Может у влюбленных у тебя людей что-то скачет в глазах, какие-нибудь сердечки? Я-то еще не знаю, в меня пока никто не влюблен... Вроде...
  Да ну ее, эту фантастику! Рука сама потянулась к "Джейн Эйр". Ирка так мне эту книжку расхваливала, у меня аж слюнки потекли, и руки зачесались!
  Но почитать мне так и не дали. Звонила Ксюня, моя подружка:
  - Ленк, привет, чем занимаешься?
  - Да, уже ничем.
  - Понятно. Слухай, помоги, пожалуйста!
  - А что случилось? - спросила я настороженно.
  - Да Светка, опять...
  - Можешь не продолжать, расскажи, из-за чего поцапались, попробую ей позвонить, может, успокою.
  - Ладно, слушай...
  Через час я счастливо откинулась на стул. Везувий усыплен, поселенья целы. Ксюха опять со Светкой поцапались, а я потом звони им, успокаивай...
  Вот возьму и надуюсь на них, посмотрим, как они выкрутятся!
  Вот уже через три часа в театр идти. На старт, внимание, марш! Скорее запихала в свою утробу тарелку плова, залила все сверху зеленым чаем, пирожком (спасибо бабуле) закусила! Затем в ванную, замочилась на полчаса.
  Залезла к себе в шкаф и махом от него отпрыгнула. Лавина сошла! Чертыхнувшись про себя, я наугад вытянула свою бежевую кофту, и брюки. Остальное же опять запихала в шкаф и утрамбовала. Не дай Бог мама залезет! Мне же потом придет большая полярная лисичка - писец! Я бы и сейчас убрала, но время уже подталкивает и подгоняет меня под одно место.
  Быстро "гладанув" вещи, я поскакала делать свой "кобылий хвост"...
  Ух, успела! Я уже на остановке. Надеюсь, наши еще не уехали.
  - Лейман!!! - проорал кто-то за спиной.
  - Соня, я тебя услышала! - в таком же тоне сказала я.
  Оглядевшись, я узрела следующую компанию: Ирка с Соней, Настя, Марина с Ольгой, Глебик и Коля, Аленка и Алена, и "наши мужчины". Одноклассники бывшие, чтоб им скиснуть! Раньше-то мы вместе учились, пока нас по профильным классам не раскидали. Такой класс шебутной был - от нас учителя по стенам убегали!
  -Опаздываешь, малая,- вальяжно, с видом мартовского кота, сказал Пустылин.
  -Саша, солнце, разуй глазки! - сказала я и ткнула ему в нос циферблатом часов.
  Вдруг сзади на меня кто-то обрушился, причем в буквальном смысле. Обрушился, повис и еще ногами в воздухе подрыгал!
  - Дианка, ты щас будешь от меня долго бегать, - с угрозой сказала я.
  -Не-а! - с уверенностью таракана заявила Дианка.
  Вот и 55-й автобус подошел. Отчалили. Мама дорогая! Психи поехали на выгул.
  Лучше я не буду описывать то, что творилось в автобусе. Нет, не уговорите... Ну, ладно! Наш класс (бывший) залез на Камчатку, на задние сидения. Меня зажали между окном и Дианкой. Сонька стала визжать, как классно было, когда мы учились вместе. Сразу вспомнили и как мы 202 кабинет разнесли, и как у Ирки в 7 классе на вечеринке сидели, и Сонька там Арсланова за пятую точку трогала... Ностальгия! Причем к концу поездки о наших приключениях знал уже весь автобус.
  Вскоре мы вывалились из автобуса. Я, когда выходила, специально обвела взглядом салон. Кажется, пассажиры светились от счастья! Я чуть не расхохоталась при виде их счастливых харизм, переполненных умиротворением и теперь уже спокойствием.
  - А мы еще обратно поедим! - сказала я им с энтузиазмом.
  Лица сразу посерели.
  У театра толпился народ. Мы быстро прошмыгнули с бокового входа. Поднялись по крутой лестнице, я с усмешкой посмотрела назад. Наши девчонки, вырядившись и надев высоченные каблуки, выглядели так, будто на них не туфельки, а кандалы! Я, довольная, со злорадством в душе, поскакала через одну ступеньку вверх. Сзади услышала завистливый вздох. Еще бы! На каблуках я не хожу, а если и совершу этот героический поступок, то через час хождения напоминаю себе пингвина на ходулях!
  Кое-как, добравшись до бельэтажа, мы бросились рассаживаться. Буфет нас пока волновал мало. Сев и оглядевшись, я поняла, что я в засаде: рядом Дианка, сзади наши мальчики, а спереди Сонечка! Мамочка...
  Премьера прошла с аншлагом. Театр полон, ложи блещут...
  После спектакля мы решили неторопливо пройтись по вечернему Красноярску. Сначала мы пошли к аллее, где поставили памятник Пушкину и княжне Гончаровой. Кстати, это самый красивый памятник на мой взгляд. Вокруг памятника поставлены иллюминационные деревья, сияющие розовым и голубым цветом, что создавало особое настроение сказки... Немножко посидев на скамьях, мы отправились дальше. Добрались до театра Оперы и Балета, миновав церковь и еще несколько площадей.
  Погода была довольно мерзкой, ледяной ветер кружился вокруг нас, не давая видеть ничего на своем пути. Но нам было хорошо, мы шли вместе, всем классом, как раньше. А над нами было чистое, темно-синее звездное небо.
  Вскоре наши расползлись по домам, а мы с Дианкой пошли еще побродить. Мы вышли на Красноярский рабочий, и не спеша добрели под руку до нашего любимого сквера около Краевой Детской библиотеки. Сели. К нам пристали каких-то два не совсем вменяемых субъекта, которые, чтобы не упасть, держались друг за друга.
  Нам пришлось смыться.
  Дойдя до остановки, и ругая между собой во всех направлениях тех пьяных парней, мы уже успели с Дианкой договориться, что завтра мы пойдем на презентацию книги с одним моим рассказом. В прошлом году я дала один мой рассказ знакомому писателю, а тот, в свою очередь, передал его в сборник молодых писателей Сибири. Итого весь этот процесс занял примерно полгода. А про то, что книга издается и завтра презентация, мне сообщили неделю назад!
  Короче говоря, я теперь молодой автор, подающий большие надежды! И завтра я получу свой рассказ в книжном варианте! Ура!
  Я иногда мечтала, что я буду известным человеком, то есть смогу оставить свой след в истории.
  Мне кажется, что смысл жизни каждого человека - оставить след, если не в истории, то хотя бы в чей-то жизни! Человек, сам того не подозревая, делает поступки, направленные на то, что в перспективе человек станет выше по статусу. Выиграл у кого-нибудь в футбол, получил наивысшую оценку - все это возвышает человека, если и не в глазах людей, находящихся вокруг, то хотя бы в своих собственных!
  Стоп, я запуталась... Надо будет потом Дианке идейку для обсуждения подкинуть...
  - Девушка, вы куда, пойдемте с нами! - прозвучал сзади чей-то скрипучий голос.
  Я не стала оглядываться и быстро стала набирать скорость. Сзади не отставали. Я, дрожа от страха, завернула за угол и нос к носу столкнулась с "объектом" из 11 класса!
  - Привет, представь, что ты меня знаешь, за мной гонятся, - скороговоркой прошептала я.
  - ОК, - так же шепотом ответил он, и уже довольно громко продолжил, - привет, Ленок, какими судьбами?
  -Ой, привет. Да гуляю просто.
  -Сопляки,- видимо, "козлы" увидели, что я не одна и удалились.
  - Они ушли, - сказал "субъект".
  -Фух, спасибки, с меня причитается,- затараторила я.
  -Да, ладно, чего уж там. Тебя как звать-то? - спросил меня высокий парень с шапкой светлых кудрявых волос. Блин, темно, не видно цвет глаз...
  -Ты ж меня по имени назвал? - опешила я.
  Ответом мне был лишь изумленный взгляд.
  - Ни фига себе... Угадал... Так ты Лена?
  -Ну пока да. А ты кто?
  -Артем, - гордо выпятив грудь, представился мой "спаситель".
  - Приятно познакомиться, - я мило улыбнулась.
  Итак, миленько болтая, Тема проводил меня до дома. А сверху на нас падал крупный, размером с оладышку, снег.
  Глава 2.
  Книга вышла и прошла с огромным успехом! Я никогда еще не видела бабулю такой гордой! Она сияла, как новенький пятак на солнце!
  После презентации мы с Дианкой решили отметить мой успех. Зашли в хлебный магазин за тортиком... и столкнулись с Тёмой!
  -Ой, привет! - приветливо сказал он.
  -Это кто? - одними губами прошептала сзади Дианка.
  - Приветик! А ты, какими судьбами здесь? - игнорирую Дианку я.
  - Да, за хлебом пошел. А вы?
  Ну да, логично, зачем еще ходят в хлебный магазин? Я уж совсем...
  И только я хотела открыть рот, как влезла моя любимая и очень деликатная подружка.
  - А мы за тортиком пришли, Ленин успех обмывать, то есть объедать, будем! - прокомментировала Дианка с лучезарной улыбкой акулы. Темочка впал в легкий шок - Дианка может ввести в ступор, когда захочет.
  -А в чем заключается этот успех? - промямлил он, решая не терять авторитет в глазах девчонок.
  -Да вот, Ленку напечатали в книжке... Она у нас теперь писательница - гордо заявили Дианка, и тут же умолкла - я ее сзади лягнула.
  - Правда? Прикольно, дашь потом книжку почитать?
  - Посмотрим. Ладно, мы пошли.
  -Ладно, пока! - помахал ручкой Тема.
  -Пока! - сказала я и потянула "пострадавшую" за тортом.
  Купив торт, еще раз улыбнулась Теме, и пулей вылетела наулицу.
  - Тебя прибить мало! - прорычала я, выйдя из магазина.
  -А что такое? Это кто?
  Я рассказала ей вчерашнюю историю. Подружка сразу закатила глазки:
  -О, это твой конь... То есть принц! - стала восклицать Дианка, но вещала недолго, потому что вещать и отбиваться от моей тяжелой ручки не очень-то легко.
  -Дура! - огрызнулась я.
  - Чего? - сразу насупилась подружка.
  -Того! Щас обижусь и съем торт сама! В гордом одиночестве.
  Дианка сразу скуксилась, и с покорно поникшей головой взяла меня за руку:
  -Лена, ты не сможешь его съесть, он в тебя не влезет.
  -А я стоя запихну и еще сверху чаем залью!
  Дианка стала напоминать нашкодившего котенка, который понял, как он влип. Глядя на ее разочарованную мордочку, я не выдержала и рассмеялась:
  -Ладно, пошли чай пить. Только, чур, про Артема ни слова!
  - Лады.
  Хорошенько поев, мы с Дианкой отвалились на спинки стульев и, довольные, начали болтать.
  -Слушай, где-то я уже этого Артема видела... - начала Диана.
  -Конечно, видела, мы же у 10 классов в прошлом году зачеты принимали. Он же еще там нашу Аленку на руках таскал!
  -Точно!
  Расскажу по порядку. В 9 классе, чтобы не сидеть на уроках, мы договорились с учителем, что мы пойдем принимать нормативы у парней 11х классов, которые в это время проходили военную подготовку. Вот там-то Темочка и был, да еще и умудрился на ручках потаскать Аленку - нашу общую хорошую подругу.
  -Слушай, у меня появилась гениальная идея... - я с предвкушением сощурила глазки. - Аленка же тогда все каникулы по нему вздыхала?
  -Думаешь, у нас получиться сделать все так, чтобы она не заметила ничего криминального? - засомневалась Дианка.
  Она мои мысли читает!
  -Да куды ж она денется? У меня есть план. У нас все недели расписаны консультации, у 11-х тоже. Вот и сведем их!
  - Ладно, попробуем.
  На следующий день у нас была консультация по физике. Пришли. Сели. Начали решать задачи. Примерно через полчаса открывается дверь ... и в класс входит Юрка, знакомый парень с моей группы по английскому, его друг и Артемка.
  Физичка посадила нас в следующем порядке: на первой парте сидел Юрка и Кирилл, кажется, того парня так звали, затем мы с Дианкой, а потом красная как мак Аленка и ничуть не уступающий Алене, Артем.
  -Похоже, сработало, - решили мы.
  Я хорошо ответила у доски задачи и села. Дианка решала тест. Я уже все сделала и ждала, пока девчонки закончат работу. Интересный все- таки этот Юркин друг! Прямо-таки весь из себя загадочный, да и вроде не дурак. Надо будет у бабы про него спросить... Так, для общего развития...
  - Все пошли, я все сделала, - с облегчением сказала Дианка.
  -Девочки, подождите меня... - промямлила Аленка с задней парты.
  - Ой, знаешь, нам еще в "Фадеевскую" идти, да и к Вареньевне заглянуть не лишнее...Короче, догонишь! - наперебой стали восклицать две "свахи". И пулей выскочили из кабинета.
  -Ну что, куда? - спросила Ди.
  - Чего куда - пить чай к Иринке!
  Ирина Валерьевна наша учительница по обществознанию и праву с историей. Она прикольная, к ней можно просто придти поболтать или чай попить. А мы с Дианкой вроде бы у нее любимчики, она иногда с нами откровенничает на школьные темы. Ведь в прошлом году именно она попросила нас втроем принимать у тогдашних 10-х зачеты. Мы потом, когда ушла Алена, хихикали над тем, что ее Артемка вокруг школы на руках таскал! Вот мы и идем новостями обменяться.
  -Ирина Валерьевна, здрасте!
  - О, здрасте, здрасте... Что нового? - спросила Ирина.
  Я тут же закатила глазки под потолок и поведала душещипательную историю про Алену и Артемку. Дианка со свойственной ей критикой добавляла и корректировала этот рассказ.
  Ирина затряслась от смеха.
  -Только не говорите, что вы решили свести эту "сладкую парочку"! - воскликнула она.
  Видимо по нашим лицам она прочитала обратное, и затряслась еще сильнее.
  - Ну, девки, ой, девки! Вот не дай Бог Аленка узнает!
  - Ну, вы же ей не скажите? - с иронией спросила Ди.
  Ирина посмотрела на нее как на идиотку. Я так и предполагала, на это и было рассчитано. Потом мы сможем впарить Алене, что Тема в нее втюрился, а она в него, и все, процесс пошел!
  -Девчонки, что вы меня не подождали? - с обидой в голосе сказала Аленка, заходя в кабинет.
  - Мешать не хотели! - с вызовом начала я.
  Аленка непонимающе на меня посмотрела.
  - Неужели ты не заметила? - обеспокоенно спросила Дианка.
  - Чего не заметила? - испуганно сказала Алена.
  - Я пойду, журнал отнесу, вы тут посидите, - сказала Ирина, вставая со стула, и украдкой мне подмигнула - мол, потом расскажите!
  Я ответила кивком.
  -Как чего? Неужели ты не заметила, как на тебя Артем смотрел? - закатила глазки в потолок Дианка.
  -Как?
  -Со страстью во взоре! - томно произнесла я и добавила. - Ты ему нравишься, точно говорю!
  - Не, я не согласна! Мне другой мальчик нравится, а этот Темочка мне нафиг не нужен! - возмущенно заявила Алена, уперев руки в бока.
  - Как не нужен? Нужен! Вспомни, какой он красивый! Блондин, высокий, глаза голубые... - начала я и сразу замолчала, так как из-за моего описания Дианка чуть не подавилась чаем. Конечно, красавчик! Только не в моем вкусе! Да и не в Дианкином.
  Да ладно вам! Главное в человеке - внутренняя красота! Наверное...
  -Печенька не в то горло пошла, - выдавила из себя Дианка оправдание.
  -Как я тебя понимаю, - ответила ей. Ошарашенная Диана что-то увидела сзади меня и рывком меня развернула.
  Я развернулась. Увиденное мною "явление" меня слегка ошарашило.
  Алена задумчиво смотрела куда-то в окно, а в окне был Темочка...
  -Получилось... - прошептала сзади подружка.
  Мы с Дианкой стали быстро собираться. Нам надо было подумать.
  -Ленк, что-то у нас сильно быстро все получилось, - задумчиво произнесла Дианка.
  - Согласна, но не будем торопить события. Действуем как двое ученых: сначала действуем, потом смотрим на результат, потом думаем - надо было нам это делать или нет.
  -Ха, вот-вот, именно так мы всегда и поступаем! - со смехом подтвердила мою версию "коллега".
  -Смотри, что там написано?
  - Где? - не поняла я.
  -Да на двери школьной объявление прилеплено.
  -"В школе проводится чемпионат по футболу среди 10-11 классов..." - зачитала я.
  - Слушай, классно! Мы вас вздуем! - заявила моя Дианка, которая училась в параллельном классе.
  Кто бы спорил! Дело не в том, что у нас парни плохо играют, просто их у нас всего трое...
  - Посмотри, когда там надо заявки подавать! - попросила я Дианку.
  -Завтра надо подать заявку, послезавтра первые три матча!
  И в тот же миг у меня зазвонил телефон. Сонька! Она-то мне и нужна.
  - Сонька, давай набирать команду для футбола! - сразу заявила я ей.
  -О, клево, футбол! Ладно, сегодня команду соберем уже.
   -А когда игра?
  - Послезавтра!
  - Ой-ё!
  - Не говори. Вопрос, как наш класс из трех мальчиков будет играть?
  -Мы тоже играть будем! - с энтузиазмом сказала Сонька.
  -Без меня. Меня мячом сшибут!
  -Ну ладно. Давай, пока, я пощла обзванивать!
  -Пока,- сказала я и отключилась.
  - Это Сонька была? - спросила Диана.
  - Ага, она
  - А что звонила?
  -Э... Не знаю. Я ее загрузила, и вряд ли она сама скажет, чего она хотела.
  На следующий день опять были консультации по русскому и алгебре. Ничего интересного. Интересно было послезавтра. Играл наш класс 10 "Э" - экономический, против 11 "Э". Я болела за наших, и потешалась вместе с Дианкой над Максимом, вратарем 11-го класса. Итого нас вздули, 8:5! Эх...
  Затем была игра между еще какими-то классами, но мы не остались смотреть.
  Мы втроем (вместе с Аленой) ждали дня, когда будет играть класс Темы против Дианкиного - 11 "И" (информационный) против 10 "С" - социального. Я-то хотела поболеть за 11-й, но побоялась гнева подруги. Итого болела за 10 "С" класс, но в душе была с 11-м.
  Не буду забегать вперед. Перед этим матчем было еще два. Какие классы играли, хоть убейте, не помню. Но за кого-то я болела, потому что в первом из этих классов училась моя знакомая. Я утверждала, что выиграет этот класс.
  Рядом стоял какой-то парниша, и когда я завопила в поддержку команды, он сказал, что они продуют.
  Во мне проснулась ослица.
  - Не продуют!
  -Продуют!
  - А я сказала НЕТ!
  Нашла коса на камень. Я-то не видела, с кем спорю, мне солнце в глаза слепило! Вроде мальчик был из 11-го. Стояли болельщики: я, Ирина В., Дианка, и вот этот "спорщик". Но я уступать не собиралась, "осёл" вроде тоже. Итого мы так разорались, что Ирина поинтересовалась, из-за чего спорим. Я ответила, что выиграет 10-й класс.
  В конце концов, мы с этим "умником" поспорили на шоколадку. Дианка, вспомнив, что я стою рядом, спрашивает:
  -Что злая такая?
  -Поспорила вот с этим, что 10-й выиграет. Как зовут не знаю, поэтому говорю Этот.
  - Никита, - хмуро представился он.
  - А на что спорили? - спросила Дианка.
  -На шоколадку, Альпин Гольд, зеленую!
  И тут нашим забивают гол. Я скорчила скорбную мину. Никита ко мне наклоняется и злорадно говорит:
  -Шоколадка будет моей!
  - Неееет! - пропищала я.
  Короче, наши продули. Никита подходит, и мы опять спорим. Я говорю, что куплю маленькую шоколадку. Он утверждает:
  - Вот если бы выиграли ты, ты бы заставила меня большую шоколадку покупать!
  - Конечно, - нагло заявила я.
  Короче, он меня уболтал. Пару раз я пыталась сбежать, но Никита меня останавливал.
  Всё-таки я его разглядела! Вроде ничего, симпатичный... Пока мы шли и переругивались, он болтал, но мне было интересно! Никогда бы не подумала, что меня может заинтересовать такой придурок, как Никита!
  Когда мы дошли до магазина, я опять заупрямилась.
  -Не буду покупать!
  -Будешь!
  -Нет! - заявила я.
  В ответ он меня затолкнул в магазин. Мы там поторговались еще минут 15. В итоге я купила газировку, и тут же выдула полбутылки.
  Самое интересное, он даже ухом не повел. Ещё бы! Я бы сразу на него все вылила.
  Потом мы не спеша прошли обратно к школе. Я пошла к Диане и Ирине, а он к своим друзьям.
  - Что-то вы долго ходили! - с ехидством в голосе заметила Ирина.
  -Ха, еще бы! Мы торговались - большую шоколадку я брать не хотела, вот и спорили! - с вызовом ответила я.
  -А с кем ты спорила-то? - спросила Дианка. Рядом с ней стояли судья-Костя и друг Никиты - Игорь.
  -Вон, видишь, такой патлатый идет? - показала я ей и скорчила рожицу.
  - ЭТОВОТ ЭТО ВОТ ЧМО? - на весь стадион спросила подружка, неэстетично ткнув в Никиту пальцем.
  Я улегла в пласт хохотать. Через две секунды после меня там оказались и Ирина, и Игорь с Костей.
  К Игорю подошел Никита и увел его в школу.
  Я бросилась к Дианке:
  -Ты бы еще это ему в ухо проорала! - зашипела я ей в ухо.
  - А что такого? - недоуменно спросила та.
  -А то!
  -Он тебе понравился?
  Я заговорчески огляделась.
  -Ну, если вот столечко! - сказала я и свела пальцы в расстоянии полсантиметра друг от друга. - Но ты молодец! Я всю дорогу от магазина хотела сказать ему какую-нибудь гадость, а ты это сделала за меня!
  -Да всегда, пожалуйста! - сказала Дианка, и мы продолжили смотреть матч. Играл мой класс против 11 "Г"-уманитарного. Сонька отбивала мяч пятой точкой, а остальные чем придется. Никита куда-то смылся. Ну и хорошо! Мы вели 0:2 в нашу пользу. Орём, болеем. Красота! Вдруг кто-то выходит на поле. Что-то слишком знакомый придурок. Волосатый...
  Ну, Никита, ну погоди!
  Вот сволочь, а мне еще впаривал, что "я не играю, потому что у меня травма, а так я бы пять голов подряд забил"!!
  Вот болтун! Прибью!
  Видя, какое у меня было выражение на морде, Дианка присмотрелась к "новому игроку" и воскликнула:
  -У него, болезного, вроде нога болит!
  - Видимо, я на него целительно влияю,- шипела я.
  Сзади материализовались Костя, Игорь Крапивин и Ирина Валерьевна.
  -Никита, играй, придурок, я тебе, что зря свои кеды дал?
  Нифига себе заявление! Он еще и кеды напрокат взял ради этого!
  Мы с Дианкой переглянулись и поганенько захихикали.
  Выпендрежник!
  -Он мне не нравится, - заявила Ди
  Я чуть не бросилась ей на шею, потом слегка переварила, что она сказала и слегка с возмущением сказала:
  -А мне ты думаешь, мне нравится? Фи! Он совершенно не в моем вкусе! - и тихонько добавила, - но он обаятельный.
  У Дианы стали шары по пять копеек.
  -Я же тебе уже говорила, что терпеть не могу блондинов с курносым носом!
  -Ах, да, ты же прешься по носатым брюнетам!
  - Вот-вот!
  Итого, наши выиграли! Ха! Одни девчонки из 10-го обыграли пацанов из 11-го! Я в шоке!
  Мимо нас прошел Никита:
  -У тебя же нога травмирована! - с ехидством заметила я.
  - Сам не знаю, как так получилось! - с улыбкой ответил тот.
  Все разошлись, а мы с Дианкой решили гулять. Погода была, как ни странно, теплая и солнечная. Было такое чувство, будто сейчас только начало сентября. Я шла, задумавшись, только изредка однозначно отвечая на Дианкины вопросы. Под ноги мне упал тополиный листок. В нем собралась вся осенняя палитра красок - от желтого до коричневого. Я его подобрала и вложила в дневник.
  Дианка, заметив мои манипуляции, сказала:
  -Ты потом на листке черным маркером напиши дату и что в тот день произошло!
  Я согласно кивнула.
  -Слушай, а что там, у Аленки с Темочкой?
  -Они вроде вместе стояли, футбол смотрели.
  Мы переглянулись и в голос воскликнули:
  - Совет да любовь!
  И я шепотом добавила:
  -Аминь.
  -Ладно, давай, завтра в кино идти, а я еще ничего не сделала по дому. Завтра маманя опять мне хвоста накрутит - сказала Дианка.
  - Давай, пока. Я пойду "Мертвые души" дочитаю, а то мне Галифе потом устроит райскую жизнь!
  Мы разошлись, как в море корабли.
  Глава 3.
  На следующей день, мы с Дианкой и Милюлей, ее младшей сестрой, пошли в кинотеатр "Эпицентр" на "Мадагаскар-2".
  Я так не смеялась с тех пор, как наш класс был одним 9 "А"!
  Самое интересное позади нас сидел мальчик из 11 "И".
  Я его заметила, потому что он со мной торговался насчет результата по зачету "оденься на время".
  Не надо намеков и пошлого хихиканья! Это было во время военной подготовки у парней 11-х классов. Так мы взяли форму, 3 стула, вышли на школьное поле и заставили наших мальчиков переодеться! Хорошо, что было лето... А рядом была Ирина. Она то и помогла вывести мальчиков из первичного шока. Но ничего, выжили.
  А этот додумался еще вежливо попросить. Скромный такой, интеллигентный, Кириллом звали, кажется. Он был не один, с мелкой девчонкой. Сестра, наверное...
  После кино мы поспешили домой. Еще бы, завтра дискотека!
  -Слушай, давай лучше завтра подготовимся, а сейчас пошли в парк Горького, мы там давно не были!
  - Да-да, пошли! - завопила Люська.
  - Пошли, - пришлось согласиться Дианке.
  Мы проторчали в парке часа четыре. Я думала, что от парка ничего не останется, благодаря гиперактивной Милюле. Она облазила все городки и лотки с лотереями. Наконец, вконец измотанная продавщица подарила ей воздушный шарик в виде Микки Мауса. Так Люська имела наглость заявить:
  -А мне Микки не нравится, мне Спанч-Боб нравится!
  Продавщице ничего не оставалось делать, как вручить маленькой заразе другой шарик!
  Крайне довольная Люська наконец-то отстала от продавщицы, и уволокла нас с Дианкой дальше.
  Мы покатались на каруселях, купили сладкой ваты, и сели на скамейку есть. Милюля, как самая умная, выпросила две ваты и 2-х литровую бутылку лимонада, а потом села на скамейку, взяла одну вату в левую руку, другую в правую, а бутыль с трубочкой поставила между ног. Так она куснет оба куска по очереди, а через трубочку лимонад дует! Дианка на нее посмотрела с благоговением:
  -Какая смена подрастает!
  - Ты так говоришь, будто тебе сто лет в обед! - сказала я под хохот девчонок.
  Скоро надо было идти домой. Мы доехали до Дианка, отправили Люську домой, а сами пошли до школы. Может Ирина в школе, так мы убьем двух зайцев сразу и обсудим все новости!
  Заходим в школу, идем в "каморку", в бывшую учительскую раздевалку.
  -О, какие люди! - услышали мы с порога.
  - Здрасте! - дружно воскликнули мы, кинувшись занимать кресла.
  - В школе новая тема для обсуждений... - загадочно начала Ирина Валерьевна.
  -Какая? - наперебой стали расспрашивать ее мы.
  - Как Леночка с Никитой поспорила! - сказала Ирина и выжидательно на меня посмотрела.
  Я бросилась поднимать с пола челюсть на положенное место и возвращать глаза с орбиты.
  -Нифига себе, новости! - сказала подружка и вопросительно на меня посмотрела, - чем вы там таким занимались, что школа начала этот так бурно обсуждать?
  -Мне тоже интересно,- пробормотала я.
  "Вот блин!!! Как всегда!" - подумала я. Ну почему мне нельзя учиться в школе спокойно? Шаг влево, все уже обсуждают. Как в монастыре или в "Доме - 2". Ой, че я, думаю, " Дом-2" приплела. Гадость!
  - Леша у меня спросил, что правда ли Никита новый Ленин парень? А потом, пока вы ходили, долго говорил, что вы сильно долго ходите, - с ухмылкой сказала Ирина, - кстати, дискотеку перенесли.
  - А ему-то, какое дело? - с воодушевлением начала я.
  - Наверное, есть дело, - многозначительно начала Дианка.
  Я кинула в нее учебником ОБЖ.
  -А я что? Я ничего! - запротестовала Ди, - просто констатирую факт!
  Я злобно сверкнула на нее глазами. Диана, поняв, что тема закрыта, переменила тему:
  -А как там Аленка с Артемкой? А дискотеку из-за чего перенесли?
  - Трубу прорвало.
  Ну вот, могу подумать спокойно, только изредка говоря: "да-да", "вот-вот" и "ха-ха-ха".
  Блин, зря, наверное, я с ним поспорила. Теперь слухи идут... Вот дурная башка! Хорошо, что на поле моего "объекта" не было.
  - Ленк, пошли за Милюлей, ей домой пора. Щас на автобус посадим. Она от Наташки в школу пошла.
  - А, может, просто ей денег дадим, сама доедет? - с надеждой сказала я. - Не хочу вылезать из кресла, не хочу-у-у-у.
  -Пошли,- сказала Дианка и, зараза, вытянула меня из кресла. Выйдя из школы вместе с Люськой, я остолбенела! Мы забыли флаг отнести обратно в школу, которым махали, когда за наших болели! А сейчас им играет Игорь с Никитой, видимо, в кустах нашли.
  Я подошла к ним и сказала:
  -Ребята, когда наиграетесь, отнесете Ирине флажок?
  -На, отнеси, - сказал Никита другу, и отдал ему флаг.
  -Ладно, пока! - сказала я и пошла к Диане. Никита, крикнув Игорю, что он пошел домой, поплелся следом. Вот хмырь!
  Мы дошли до остановки. Диана решила ехать вместе с Люськой. Я посадила их в автобус. Никита стоял на остановке позади меня.
  -Ты домой? - спросил он.
  - Да, - сухо ответила я.
  -Не обижайся, если бы ты выиграла, я бы тебе точно купил большую шоколадку, - с улыбкой сказал он
  -Вряд ли.
  - Юристы никогда не врут! - заявил он.
  - Ну, ты-то не юрист!
  - Я в юридический хочу поступать.
  - Вот окончишь, там посмотрим! - сказала я и пошла домой.
  Глава 4.
  На следующий день я пошла в библиотеку. Вышла, и чуть не ругнулась. Там был мой "объект". Я прошла мимо и сдала книги.
  -Лена Лейман? - спросил библиотекарь
  -Да, это я! - ответила и пошла выбирать книги.
  Подошла к стеллажу с фантастикой, и взяла 1 книгу с зеленой обложкой. На ней был изображен вампир и девушка, стоящие рядом.
  - Любишь кровку пить? - кто-то спросил у меня за спиной.
  Я чуть не до потолка подскочила. Предупреждать надо! Это был "объект", сероглазый брюнет под два метра и широкими плечами. Не чета мне, замухрышке с двумя косичками!
  - По настроению, - сказала я и улыбнулась.
  - Тебя как зовут? - спросил он.
  -Лена.
  -А я Кирилл - представился он. Это был тот самый "скромняга", который еще позади нас в кино сидел!!
  - Приятно познакомится!
  Из библиотеки мы вышли вместе. Сумка у меня была тяжелая и объемная, как всегда. Мне то и дело приходилось менять руку. Кирилл это заметил, и хотя у него самого была увесистая сумка, забрал ее у меня.
  - Ты чего тяжести носишь?
  -А что? Просто носить не кому, вот и приходится самой выкручиваться! - хихикнула я.
  Мы шли, мило болтая.
  Вдруг зазвонил телефон:
  -Ленка, я тебе сейчас такое расскажу! - завопила в трубку Дианка.
  - У меня тоже хорошие новости, но я тебе дома позвоню, - сказала я и махом сбросила трубку.
  Она даже и пискнуть не успела.
  - Слушай, давай договоримся, - вдруг предложил Кирилл.
  - О чем?
  - Если тебе надо будет что-то нести тяжелое, ты будешь звать меня!
  Я ошалела, но не подала виду.
  - Ладно, но мне нечем отплатить, да и вряд ли ты будешь в тех же местах, где и я.
  - Возьми мой номер, и позвони, как понадоблюсь. А насчет оплаты потом разберемся!
  -Ну ладно, - сказала я, улыбнувшись, и записав его номер.
  Мы дошли до моего дома.
  - Погуляем, ты сильно занята? - спросил он.
  -Да нет, я свободна, каникулы же! Подожди здесь, я сумку скину.
  -Давай, я жду.
  Бегом, залетев в квартиру, я скинула сумку, расчесалась и брызнулась духами. По вою Муськи я поняла, что сумка попала в нее.
  Выбежав из подъезда, я чуть не навернулась. Скользко же, снег везде лежит, а теперь и лед! Кириллу пришлось меня прямо-таки ловить! А, поскольку у него в руке еще и сумка с его книгами была, мы упали вместе.
  - Ты в порядке? - спросил он.
  -Да, а ты?
  - Нормально.
  Ага, из серии "мужиГ не плачет"!
  -Может, теперь ты сумку занесешь? А то постоянно падать - такая перспектива меня не прельщает! - сказала я со смехом.
  - Пошли, - ответил он, поднявшись, и помогая мне встать.
  Оказалось он живет в соседнем дворе.
  - Ты поднимешься? Или здесь подождешь? - спросил он.
  -Да мне без разницы!
  - Тогда пошли!
  - Ну, пошли.
  Мы поднялись к нему. На пороге нас встретила девчонка, та самая, из кинотеатра. Довольно симпатичная, безумно похожая на Кирилла.
  - Знакомься, Лена, это Настя! - представил меня Кирилл.
  -Привет, а я его сестра! - улыбнулась Настя.
  -Да уж вижу, вы прям близнецы.
  - Вы гулять? - поинтересовалась она.
  -Да, пойдешь с нами? - спросила я ради приличия.
  - Да нет, спасибо. Ко мне сейчас девчонки придут.
  - Понимаю, девчонки - святое! - со смехом сказала я.
  -Ну что, пошли, - Кирилл уже смотрел во все глаза. Что он так уставился?
  Выйдя из дома, Кир спросил:
  -Странно, как ты с ней быстро приобщилась. Она незнакомых вообще не воспринимает.
  - Видимо, я - уникум - нагло заявила я.
  -Я в этом и не сомневаюсь - серьезно заметил он.
  Я смутилась. Он это заметил и улыбнулся краешком губ...
  Гуляли мы долго, договорились встретиться на дискотеке.
  Только придя домой, я вспомнила, что дискотека сегодня... И начнется через час!
  Пулей, бросившись в душ, я наскоро вымыла голову и просто вымылась. Выскочив оттуда, я пошла за феном.
  -Что за пожар? - высунулась, сиз комнаты мам, видя, как я трусцой ношусь по дому.
  -Мамуль, я не успеваю на дискотеку, гладани мне что-нибудь! - проорала я, пытаясь перекрыть фен.
  Когда укладка была готова, я посмотрела, что там приготовила моя мамуся. О боже! Неужели это ее новая белая туника? Она же говорила, что сама ее наденет, но послезавтра, на своем девичнике с коллегами по работе.
  -Одевай, давай, я себе другое нашла сегодня.
  - Мамуль, с меня должок!
  - Пол вымой! - тут же прозвучал ответ.
  У меня отвисла челюсть.
  -Ладно... А может ...
  -Ты не опаздываешь?
  -Ой!
  Через 15 минут я была готова. Черные джинсы-стрейч и белая туника смотрелись просто отпадно. Волосы я распустила, в ушки вдела большие кольца. Слегка подкрасила глаза и губы. Вперед!
  Зайдя в школу, я первым делом закрыла уши. Музыка гремела на все три этажа. Ко мне подскочила Дианка.
  -Пошли, разденемся!
  -Пошли. Кстати, что ты хотела мне рассказать? - вспомнила я.
  -Я познакомилась с нашим новым соседом! Он хоккеист, ему 17 лет. Он такой симпатяжка!!! - закатила глаза подруга.
  - Поздравляю, хоть кто-то тебя задел... А у меня тоже новости, и не надо колотить меня шапкой, пожалей шапку!
  - Какая новость? - мгновенно "переключилась" подружка.
  - Мы с Кириллом сегодня гуляли, как раз когда ты позвонила, - шепотом сказала я.
  - Свершилось!!! - заорала Ди.
  - Да не ори ты так, пошли сейчас уже начнется.
  Войдя в зал, к нам сразу подскочила Ксюха!
  -Девки, у меня новость!
  -Ты втюрилась? - в голос спросили мы.
  - Да! - из Ксюхи прям таки пер позитив, - Жека лучший!
  -Поня-я-я-ятно... - лучше потом поговорить, когда она успокоится.
  Мы пошли танцевать, благо за пультом сегодня был не Пудрик и мы не слушали три часа один "дык-дык-дык".
  Потанцевав под клубняк, нам включили медленную композицию.
  - Потанцуем? - спросили меня сзади. Я подумала, что это Кирилл, и с улыбкой сказала - Конечно! - и, дура, только потом развернулась. Передо мной стоял с самодовольной рожей Никита. Вот козел!
  -А, это ты ... - начала я, но он уже обхватил меня за талию.
  Последнее, что я успела заметить, было лицо Кирилла, стоявшего от нас в двух шагах. ОН НЕ УСПЕЛ!!!
  Кое-как отмучившись, танец, я пошла к Дианке.
  -Это что было? - ошалело спросила подружка, имея в виду наш танец.
  - Я думала, что это Кир! - меня буквально колотило.
  - Это не Кирилл.
  -Я ВИЖУ! - рыкнула я.
  - Не нервничай.
  - Я не нервничаю, я психую!
  -Подойди к нему.
  -Ладно, пойду, посмотрю, где он.
  Выйдя в холл, я прошла к каморке. Там около лестницы, было маленькое помещение, где парни курили.
  Заглянув туда, я увидела Кира. Он держал в руках начатую сигару.
  - Ты же не куришь! - заявила я.
  -И что?
  -Брось ее, я терпеть табак не могу.
  - Твои проблемы, - отмахнулся он.
  Чего?!
  -Ты как со мной разговариваешь? - возмущению моему не было предела.
  -Как ты того заслуживаешь.
  - Я ничего плохого не сделала! К тому же, кто ты такой чтобы меня попрекать в чем-то?
  Кирилл стал еще серее.
  -Действительно, кто ты мне...
  Встал и пошел прочь. Я вернулась в зал.
  - Ну, как, помирились? - спросила Ди.
  -Нет, хватит об этом.
  -Как хочешь.
  Мы продолжили танцевать. Я решила не думать о плохом. Рядом дрыгались те, кто мне реально дорог. Я улыбнулась через силу.
  - Кстати, Лена, я те хочу что-то сказать... - начала Света. - Пошли, надо проговорить.
  Мы вышли в коридор.
  -Давай, говори.
  -Я влюбилась.
  Где-то я это уже сегодня слышала, не находите?!
  -Надеюсь взаимно?
  -Наверно.
  -А он кто, я его знаю?
  -Да, это Паша.
  -А-а-а! Понятно, уже знаю, что делать дальше.
  - Лена, без самодеятельности.
  -Да ничего я такого не натворю, все будет тип-топ!
  -Ну, смотри, - сказала Светка с опаской.
  Зайдя в зал, я подошла к Ксюхе. Из нее все еще пер позитив.
  - Ксюха, познакомь Пашу со Светой!
  -Ай, как мне хоро... Что?
  - Говорю, надо Светку свести с Пашкой. Устрой им это знакомство, ты же его знаешь.
  -Ладно, попробую. - Ксюха загрузилась.
  Опять включили медляк.
  - Лена... - прозвучало сзади.
  Я обернулась. Стоял Кирилл.
  - Теперь моя очередь с тобой танцевать, не против? - он вел себя, будто ничего не произошло.
  - Не против! - вякнула сзади Дианка, толкая меня к нему навстречу.
  Мы начали танцевать.
  - Прости, - прошептала я. Не знаю как, но он меня услышал, несмотря на громкую музыку.
  -Не стоит. Сам виноват. Надо было ходить быстрее, чем он.
  -Просто я думала, что это был ты, - тихо сказала я
  - Ладно, проехали.
  Танец кончился. Включили мою любимую быструю композицию. На душе было легко.
  Протанцевав еще час, дискотека подошла к концу.
  - Ну, можно один танец еще? - спрашивал зал у директрисы.
  - Ладно. Белый танец!
  Рядом со мной замаячил Никита. Кирилл это видел и смотрел на мою реакцию.
  -Потанцуем? - спросила я Кира.
  -Конечно.
  Ха, видели бы вы морду этого паразита! Я получила удовольствие.
  -Ты сейчас прям светишься! - усмехнулся Кирилл.
  -Я ему отомстила за первый танец, теперь мы квиты.
  -Понятно.
  -Я-то думала, что это ты, а это оказался не ты, а Никита!
  Сама не поняла, что сказала!
  -Вот оно что, - а он понял!
  Дискотека, как и танец, закончилась. Мы засобирались домой. Ко мне подскочила Дианка.
  -Посадишь меня на автобус?
  -Конечно, пошли.
  Мы вышли из школы. К нам присоединился и Кирилл.
  -Пошли, сначала Ди посадим на автобус! - сказала я ему.
  -Нет проблем.
  К нам подошел Никита.
  -Почему ты меня не пригласила? - он откровенно не понимал почему.
  -Потому, что я терпеть не могу блондинов, - сказала я ему, посмотрела на Кирилла и Дианку и сказала, - Пошли, темно уже.
  Володин так и остался стоять столбом.
  -Ха, молодец , Ленок, хорошо сказала! - с улыбкой сказала Ди.
  - Знаешь, как сразу полегчало! - засмеялась я.
  - Давай завтра сходим в кино?
  -Давай, на "Классный мюзикл"
  -Заметано, - сказала я и увидела взгляд Кирилла, - пошли компашкой? - вдруг предложила я. - Смотри, я с Киром, ты с Сережей, Ксюха с Жекой и, наконец, если у Ксю все получится, Света с Пашей!
  -Реально, можно! Тогда я звоню Свете, а ты Ксю! - сказала Диана. Подошел ее автобус, и она уехала.
  Я облегченно вздохнула.
  -Давай погуляем? - спросил Кирилл.
  -Давай, я за.
  И мы пошли по ночному городу. А с неба падал крупный, белый, пушистый снег.
  Мы прошлись по всем местам, так любимым мною. В свете ночи и фонарей, они казались мне особенно прекрасными.
  Вообще, вечер казался мне дико знакомым, будто я его где-то уже видела. И вдруг я вспомнила сон, приснившийся мне в Святки.
  Там был праздник, и мне нужно было сделать выбор. И я его сделала. А правильный он, или нет, покажет время.
  -О чем задумалась? - спросил меня Кирилл.
  Я улыбнулась.
  -О правильном выборе - сказала я с тайной. Разгадает ли он ее?
  -Ты сделала правильный, обещаю.
  Он понял.
  Глава 5.
  (самая короткая)
  Наконец-то зайдя домой, я счастливо улыбнулась. Какое же счастье, что все разрешилось! Вспомнив, что мне нужно позвонить Ксюхе, как минимум по двум причинам.
  Схватив телефон, я поскакала в ванную. Там спрошу, Ксюня сейчас наверняка с Рокси тусит.
  -Але, Лен, ты дома? - услышала я ее счастливый визг.
  -Уже, да, - счастливо вздохнула я.
  -Я тоже! Я сейчас с Жекой гуляла! А ты что такая счастливая?
  -Да, я наконец-то определилась, кто мне реально нужен. Кстати, я что звоню-то! Завтра идем в кино, и вы с Жекой тоже! Заодно совместим приятное с полезным - сведем Светку с Пашкой. Как хочешь, но сделай так, чтобы они тоже пошли. И не обсуждается! - сказала я командирским тоном.
  -Ага... Ладно... - Ксюха загрузилась.
  -Тогда в 9 завтра у школы. Опоздаешь - пристрелю!
  -Ладно.
  Я отключилась. Люблю же я покомандовать, скажу я вам! Все, буду большим начальником.
  От такой перспективы я захотела спать. Еще бы! Так наскакаться на танцах, и не устать! Да за кого вы меня принимаете?
  Я доползла до койки и вырубилась, тем не менее, поставив будильник на 6 утра.
  Во сне я увидела себя в своем любимом платье на балу. Играл вальс Свиридова "Метель". Ко мне медленно подошел принц в маске.
  - Вы танцуете? - спросил он.
  Я в ответ присела в глубоком реверансе. И мы покружились по залу.
  - Кто вы? - спросила я.
  -Пока это тайна.
  Вдруг окно распахнулось, и сильный порыв ветра сорвал маску... Это оказался... Никита. Вот блин! И тут обложили! Я бросилась от него прочь. На перекрестке столкнулась с юношей в маске
  - Помоги, мне надо спрятаться!
  - Побежали.
  Мы спрятались за ширмой.
  - Спасибо тебе.
  -Не за что. А что случилось?
  -Я сделала выбор, кто мне нравится, но мне на пути все время возникает один человек, и я не могу от него отделаться.
  -И кто же тебе действительно нравится? - сказал он, снимая маску. Это оказался Кирилл.
  -Ты, - тихо сказала я
  Как же я "люблю" свой будильник! Как же он вовремя, убила бы!
  В раздумье, я вспомнила, что через полтора часа за мной зайдет Кир! Ё-моё!
  И опять поскакала гнедая кобыла по бедной двухкомнатной квартире.
  За пять минут до встречи я была наготове. Миссия выполнена!
  Кирилл позвонил ровно в 8ч.55 мин. Тютелька в тютельку!
  -А ты пунктуален! - заметила я.
  -Приходится, - ответил он с улыбкой.
  -Погоди, я деньги возьму и отчалим.
  В школу мы пришли раньше всех. Ну и хорошо, поболтать успели. Когда пришли Ксюха с Женькой и Ди с Серегой, я во все глаза стала их рассматривать. Поймав вопросительный взгляд Кирилла и, я с улыбкой ответила:
  -Они ж потом до меня будут докапываться, как они мне, и все такое прочее
  -И как тебе?
  -Ты лучше! - вырвалось у меня. Я покраснела.
  -Ты тоже, - сказал он и посмотрел мне прямо в глаза Он не врал.
  -Ну что, пошли? - спросила Ксюха.
  -Пошли.
  -Где Светка с Пашей?
  -Я уже сделала одну вещь, купила два билета далеко от нас. Света и Паха будут сидеть вместе
  -ОК! Тогда пошли.
  Мы направились к остановке.
  -Ребята! Лена!! Диана!!! Ксюха!!!!
  Мы обернулись. Нас догоняли Алена с Артемом.
  -Вы в кино? Мы тоже! Может, вместе сядем?
  Я с улыбкой посмотрела на Диану. Она мне подмигнула.
  -Конечно.
  Мы поехали. Все было хорошо. А с неба шел снег...
   2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"