Лейман Елена Александровна : другие произведения.

Про собачку или необычный кросс)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни))

  Про "милого" песика.
  Пошли как-то раз я, Настя и Диана гулять, благо погода стояла расчудесная. Дело шло к весне, февраль месяц. Собравшись около школы, мы сразу пошли к нашему любимому скверу, который находится около Краевой Детской библиотеки. По пути к нему мы, как обычно, забежали в несколько магазинчиков и, вконец потратившись, пошли дальше.
   Вот уже и на месте, осталось пройти метров триста. Вскоре я заметила своим боковым зрением, как за нами уже пятнадцать минут идет среднего размера пес, дворняжка. Ничего, симпатичный, только слегка облезлый по бокам и чересчур тощий. Я остановилась. Остановились и подружки. Диана, как большая любительница собак, сразу сказала:
  - Лапочка какая, голодная, наверно, - и посмотрела на меня так, будто сейчас разрыдается от большой любви к бездомным животным. Я все же хотела напомнить ей, что я все-таки кошатница, но потом передумала. Настя, видимо, тоже была кошатницей, так как тоже не начала возмущаться насчет "всяких безнравственных личностей". Видимо, мы с Настей друг друга поняли, и, смигавшись, тоже стали стоять и причитать: какой красивый пес, да каким козлом надо быть, чтобы выкинуть на улицу "такое милое создание". Видимо, получалось у нас не очень, потому что Диана, смотря на новоиспеченных "плакальщиц", вытаращила глаза настолько, что они чуть не выпрыгнули у нее из орбит. Я не хотела с этим смириться, так как считала себя не без актерского таланта, и стала причитать уже на всю улицу. Я расчувствовалась, и даже погладила пса по голове. Остановиться решила только тогда, когда Настя сказала Диане, чтобы та шла в аптеку за валерьянкой. Больше прикидываться мне не хотелось. Быстро свернув спектакль, я погладила пса на прощанье и пошла дальше. Так как сзади я не слышала привычного цоканья подруг уже секунд десять, я решила обернуться.
  Какого же было мое удивление, когда я увидела следующую картинку: стоят два столба с выпученными глазками и раскрытыми ртами. Всю картину заканчивала собака, которая брала пример с девчонок, и тоже начала смотреть на меня примерно так же, как и они. Через пять минут мы не выдержали и стали хохотать, как умалишенные. Только собака хранила торжественное молчание. Отсмеявшись, я поинтересовалась:
  - Девчонки, мы до сквера-то дойдем?
  Ладно, успокоились и пошли дальше. Пес, по-видимому, не захотел с нами расставаться и потрусил за нами.
   Ну и ладно, идет и идет.
   Через пять минут собачка обнаглела, и стала идти слева от нас и заглядывать к нам в глаза. Мы снова не обратили на это внимания. Вскоре мы добрались до сквера, купили по мороженому и сели на скамейку. Посидели, поели и купили еще по стаканчику мороженого. Как ни странно, мы не замерзли. Хотя только русский человек может в сорокаградусный мороз идти по улице, есть мороженное и удивляться, почему это он замерз?! Пока мы добирались до лотка с мороженым, песик все время следовал за нами. Вскоре нам это наскучило, и мы бросились бежать: я - прямо, Настя - налево, Диана вправо, а за ней наш песик! Я решила бежать около Дианы и пристроилась рядом. Настя, сообразив, что вместе веселее, побежала впереди нас. Собачка догнала Дианку и выбила у нее мороженое из рук. Мы прибавили скорости и когда выдохлись и решили посмотреть назад. Оказалось, что пес сидел и уже доедал мороженое! Когда он увидел, что мы остановились и смотрим на него, он взял мороженое в зубы и потрусил к нам! Мы развернулись и опять быстро стали набирать скорость. Скоро мы устали и, не сговариваясь, бросились в ближайший магазин. Он оказался книжным. Ну, мы и окопались на полчаса!
  Вскоре, когда я, наконец, не вытерпела и высунула свой любопытный нос на улицу, я чуть не подпрыгнула от неожиданности: собачка все еще сидела около двери и выжидательно на нее поглядывала! Мы с девчонками договорились, что я выйду и побегу от нее в одну сторону, а Диана и Настька - в другую. Пока я оббегала дом, девчонки уже подбегали к перекрестку. Я стремглав бросилась к ним. Собаченька следом. Так она нас за те полчаса, которые мы от нее бегали, так укатала, что у меня потом два дня ноги ныли!!!
  Все-таки есть Бог на свете - если ты не пробежишь кросс на физкультуре, то придется бегать от собаки! Чему быть, того не миновать!
   Кстати, когда мы бегали через дорогу, и мимо нас проезжали машины (каюсь, машины нас тогда волновали меньше всего!), собачка меняла курс, и вместо того, чтобы гнаться за нами, начинала бежать за автомобилями и гавкать им на колеса! Именно поэтому она позволила нам от нее оторваться хотя бы на сто метров и наконец-то добежать до моего подъезда, где мы, собственно говоря, и прибывали в течение последующих полутора часов!
  
  P. S. За то время, пока происходили все эти события, никто из людей и животных не пострадал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"