Лейман Людвиг Альфредович : другие произведения.

Красные розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девушке и подаренных розах

   Кто не любит красные розы? Смотрятся нарядно, даже богато, правда не каждому по карману. Такого же мнения был Ваня, когда вышел из магазина "Голландские розы" У него сегодня важный вечер, - свидание с девушкой. Совсем недавно познакомились, а Ваня - без ума... Прямо впервые так. Как говорят, - "влюбился до ушей". Девушка красивая, играет на фортепиано, поет, как ангел, а вот с характером, немного капризная, не из бедных...
   Там в метро бабушки продают всякую всячину, в том числе и цветы. О цветах и бабушках Ваня раньше особо не думал, а вот нужда заставила, вспомнил. Через минут двадцать Ваня был уже возле торгующих бабуль и выбирал цветы - такие же голландские розы, только дешевле, притом почти вполовину. "Вот везет", - и Ваня с цветами в руках побежал на встречу к фонтану.
   Девушка пригласила Ваню домой, там оказался лишь ее братик, погруженный в компьютерные игры, а остальные - в дальней командировке: торговые дела.
   Девушка Лина, так звали подругу Вани, бережно сняла бумажку, в которую были завернуты кончики цветов: "Надо подрезать, подольше постоят", а тут... Посыпались мелкие песчинки от кончиков роз желтого яркого песка. Такого цвета песок в их городе - только на кладбище.
   Девушка молча, целую минуту смотрела то на свою ладонь, то на Ваню, а еще через минуту Ваня оказался за дверью, а за ним полетел букет роз.
   В тот вечер Ваня долго гулял по улицам. Спешить было некуда. Вспомнилось некогда услышанное: "Ямщик, не гони лошадей"...
   Погоревал один день, другой, целую неделю, но Ваня из унылых. Девушку, правда, забыть не смог. Звонил несколько раз, бесполезно, видимо телефон был занесен в список блокируемых.
   Бабушка тоже из ума не выходила. Хотел Ваня ее разыскать, выследить, разобраться, придумал даже напугать. А она - как сквозь землю провалилась. Нет нигде... Однажды она приснилась: кладбище, светит луна, звучит лунная соната, которую так любила играть подруга Вани. И бабушка с иронической улыбкой протягивает ему букет красных роз.
   Лина стала известной пианисткой. Ей часто дарили цветы, но вот красные розы не могла терпеть и при первой возможности их выбрасывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"