Xia F.S. : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 63)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 63. Контратака Бездны.
  
  В тот же самый момент, «эксперт», до этого прикидывавшийся рядовым наемником, понял, что совершил несколько ошибок:
  Во-первых, он в корне неверно оценил текущую ситуацию. Изначально, этот парень считал свою маскировку идеальной. Кто же знал, что противник уже давно обнаружил его тайную слежку?
  Во-вторых, он сильно недооценил скорость реакции оппонента. Или точнее то, что изначальной целью Юэ Яна был он сам, а не Шен Ту Хао и остальные студенты. Этот чрезвычайно сильный, но крайне бесстыжий молодой человек, заранее подготовил ловушку и лишь терпеливо ждал когда он попадет в нее.
  В-третьих, не учел особенности зрения своего соперника. Нижняя часть тела – его ахиллесова пята и оппонент атаковал с яростью, явно разглядев ее уязвимость. Сомнительно чтобы это было лишь совпадением, а следовательно - Юэ Ян видит насквозь его слабости.
  «Призыв Гримуара!»
  В сердце этого парня, выглядящего вполне обыденно, поселилось смертельное ощущение провала. У него не оставалось иного выбора, кроме как громко заорать и атаковать Юэ Бин, лежащую прямо перед ним.
  В одно мгновение лучи оранжевого света прошили пространство и в их сиянии появился серебряный гримуар.
  Сферическая защита моментально замкнулась вокруг тела «эксперта». Простое копье, совсем недавно поразившее нижнюю часть его тела, рассыпалось в труху под действием Защиты. Не смотря на это, «эксперт», маскирующийся под обычного воина и скрывающий свои силы, болезненно вскрикнул и опустился на колени держась за промежность.
  Хотя, Юэ Яну не удалось вывести противника из боя одним ударом, ему все же удалось нанести тому серьезный урон.
  Используя свое [Божественное Видение] Юэ Ян действительно выяснил, что главной слабостью «эксперта» выглядевшего так обыденно является нижняя часть тела.
  У этого человека было довольно интересное внутреннее строение. Со своим нынешним уровнем [Божественного Видения] Юэ Ян не мог толком понять в чем странность, тем не менее он ясно рассмотрел, что нижняя часть тела «эксперта» весьма уязвима.
  Создавалось ощущение, что все энергетические линии сосредоточились именно там. Даже легкое ранение в это место вызовет серьезные повреждения и результат предыдущей атаки Юэ Яна полностью подтвердил его выводы. Если бы этот парень не был «экспертом», находящимся под защитой Сферы гримуара, он, без сомнения, был бы уже убит.
  Юэ Ян чувствовал жгучий стыд от того, что не смог распознать в этом неприметном мужчине ранкера, имеющего свой собственный гримуар. Он так же был удивлен, что его последняя атака не была на 100% эффективной. Впрочем, об этом можно будет поразмыслить позже, сейчас Юэ Яна больше интересовала безопасность Юэ Бин. Пока противник корчился от боли на земле, он подбежал к сестре и наклонившись закинул ее себе на спину.
  Наконец-то нашлось применении кускам ткани из рубашки, которую он разорвал ранее - Юэ Ян нагнулся и ловко привязал легкое тело Юэ Бин к себе. Пораженные наемники наблюдали за его действиями. Внезапно они поняли, что этот молодой человек, уже давно запланировал бежать со своей сестрой на спине. Неудивительно, что он начал подготовку заранее, но тогда никто не понял что он делает.
  «Е Конг, Ли Цзе, Ли Ге, чего вы ждете? Поехали!» - закричал Юэ Ян выбегая из толпы и выхватив еще одно копье из рук онемевшего наемника
  Е Конг и остальные первоначально удивились спешке Юэ Яна, но затем заметили, что стонущий на земле «эксперт», успел положить свою руку на гримуар призыва. В тот же миг рубиновая арка перехода разрезала пространство. От происходящего спутников Юэ Яна словно приморозило на месте, они застыли неподвижно, чувствуя как от ужаса волосы на голове встают дыбом.
  Боже Всевышний! Так этот «эксперт» маскировавшийся под обычного зеваку на самом деле сектант?! Неужели они стали свидетелями призыва «Демонических Врат»?!
  «Все назад! Только без паники!» - лицо главы города Ло Хуа, одетой в белые шелка, резко посерьезнело. Слегка нахмурив свои светлые брови она взмахом изящной, словно лилия руки, призвала свой золотой гримуар. По размеру он был почти в два раза больше бронзового. Слабое бледно-золотистое сияние окутало ее фигуру тонким покрывалом. В то же время треххвостая Снежная Лиса выросла в десять раз, превратившись в Обольстительную Шестихвостую Кицунэ. Шесть ее хвостов со свистом рассекали воздух, танцуя словно ветви ивы, которыми играет ветер.
  Из рубиновой арки Демонических Врат выходили бесчисленные полчища монстров. Осматриваясь наемники могли отметить, что их ряды разделились на две неравные половины. Меньшая часть, состоящая из, возможно, более смелых или более способных воинов, выдвинулась вперед, мужественно заслоняя товарищей. Остальные были напуган настолько, что с дикими криками бросился бежать прочь.
  Из Демонических Врат монстры шли волнами. Все они были очень разными. У одних кожа была желтого цвета, у других зеленая. Кто-то имел большую голову и маленькое тело, у кого-то росли острые рога и глаза были ярко алыми, а некоторые были большими словно горы. Единственное что их объединяло — наличие острых клыков и когтей...
  Юэ Ян в ступоре смотрел на открывшуюся ему картину. Он даже представить себе не мог, что дойдет до такого. Еще до нападения на замаскированного «эксперта», Юэ Ян инстинктивно чувствовал опасность исходящую от этого парня, тайно записывающего весь бой, но он подумать не мог, что тот сможет призвать Демонические Врата, впускающие духов Ада в этот мир. Теперь, если Юэ Ян не поторопиться и не уничтожит арку телепорта, может прийти владыка демонов Ха Син и убить его.
  Однако Юэ Ян, который обитал на континенте Парящего Дракона всего несколько месяцев, не мог знать всех требований, необходимых для вызова Демона Лорда.
  Для этого нужно принести в жертву не менее сотни душ, включая душу призывателя. Через обычные Демонические Врата могли пройти адские духи, эквивалентные питомцам 5 уровня и ниже. Ни один Демон Лорд из ада через них не пройдет.
  В ту ночь, когда Юэ Ян сражался с Се Хуо, последний тоже предпочел бы не использовать свой козырь, призывая Демона Лорда в обмен на жизнь, но Юэ Ян не оставил ему выбора.
  «Что нам делать?» - спросил Е Конг, подбежав к Юэ Яну. Его зубы стучали от страха.
  Бесчисленные полчища злых духов бросились на наемников, которые изначально просто наблюдали бой между студентами. Некоторые из них, не успев вовремя убежать, были сбиты с ног и разорваны на кусочки этой приливной волной чудовищ. Видя, что ситуация лучше не становится, наемники, пытавшиеся скрыться с поля битвы, достали оружие или призвали питомцев, готовые до последнего защищать свою жизнь от преследовавших их демонов. Толку от них правда было немного. Лишь некоторые особо сильные воины из наемников еще держались, остальные были убиты, едва присоединившись к бою. Те, кто изначально вышел вперед, прикрывая отступление своих товарищей, находились в еще более печальном положени, окруженные плотным кольцом демонов.
  Одетая в шелка глава города Ло Хуа подняла свою руку призывая золотой скипетр.
  Как только она вонзила его в землю, волна света распространилась на сто метров. Все демоны, попавшие в зону поражения жалобно завизжали, а самые слабые из них, с зеленой и желтой шкурой, попадали ничком, не в силах подняться. Человеческие воины наоборот ощутили невероятный прилив сил. Словно волна света вошла в их тела и наполнила мышцы мощью. Многие, что бы как то выплеснуть переполняющие их эмоции выдохнули «Хааах»
  «Указ Монарха!»
  Юэ Ян увидел, как в руке главы города Ло Хуа материализовалась золотая табличка
  
  В тот же самый момент под ногами у каждого появился круг света.
  Хотя Юэ Ян мог ошибиться с оценкой, но ему показалось, будто под действием положительного эффекта от этого света, его тело стало как минимум вдвое сильнее. Все пять чувств так же обострились.
  «Указ Монарха: все присутствующие обязаны вступить в бой против демонов. В противном случае они будут считаться дезертирами» - пронзительный голос красавицы в белоснежных одеяниях дрожью отозвался в сердцах наемников. Она повернулась лицом к Юэ Яну и бросила на бегу: «Маленький вор, задержи этого сектанта. Мне нужно всего две минуты, что бы я смогла уничтожить Врата Телепортации, пропускающие в наш мир злых духов. Призыв: Великое Испытание, Аврора.»
  Кольца света засияли на тонких руках одетой в белоснежные шелк красавицы - главы города Ло Хуа. После того как они слились с ее изящным телом последовал взрыв холодного белого сияния, ослепившего всех вокруг. Затем оно начало фокусироваться в ее правой руке.
  Юэ Ян не сомневался, что когда этот набирающий силу сгусток свет взорвется, по мощи он не уступит лучу зеленой энергии выпущенной когда-то Лордом Демоном Ха Синь, но в отличии от него, главе города Ло Хуа потребуется куда больше времени, что бы подготовить свою атаку. Кроме того она требовала много энергии и изрядно истощила главу города Ло Хуа, тогда как демон Ха Синь был способен использовать свой удар сколь угодно часто. Копье в руках Юэ Яна беспрерывно вращалось, уничтожая демонов, пытавшихся напасть на него. Неся на себе сестру, он прорывался к «эксперту», пытавшемуся встать несмотря на рану.
  Превозмогая боль, маскирующийся под обычного воина «эксперт» вызвал монстра, скрытого туманной дымкой.
  Когда Е Конг это увидел он громко закричал Юэ Яну: «Он хочет использовать Демона Мглы, что бы наслать на нас марево, способное уничтожить большое количество людей. Готовиться использовать Кровавое Человеческое Жертвоприношение! Скорее убейте этого Монстра! Есть верный способ! Вам нужно найти и уничтожить ядро его сущности...»
  Юэ Ян никогда не видел никаких Демонов Мглы. Для такого путешественника между измерениями как он, это была еще одна тварь — диковинка из бездны.
  Тем не менее с его даром [Божественного Видения] разве мог он не понять слабое место Демона Мглы, скрытого ото всех?
  На самом деле он изначально нацелился на нижнюю часть тела «эксперта» скрывавшегося под личиной обычного воина не потому, что ему хотелось унизить противника своей яростной атакой. Скорее это было сделано, что бы нанести удар по уязвимой точке монстра. Замаскированный «эксперт» поместил рисунок вызова на своем теле. Исходя из того как постепенно менялся цвет его лица и контуры тела, Юэ Ян определил, что тот владел особым зверем трансформирующего типа. Этот питомец придал своему хозяину вид среднестатистического наемника, скрыв ото всех его ауру демонопоклонника. Едва Юэ Ян повредил ядро призыва расположенное на теле «эксперта» - маскировка спала. Прикидывающийся наемником парень ошибочно посчитал, что его разоблачили и увидели ауру сектанта через маскировку. В ответ он потратил все свои силы на вызов множества демонов через Врата.
  Шестихвостая Кицунэ оказалась быстрее Юэ Яна. Вслед за взмахом ее хвостов, прекрасный запах распространился по округе, проникая в сердце каждого.
  Демон Мглы, неуязвимый для обычных физических атак, болезненно взвыл крутясь в клубах этого аромата.
  Его тело постепенно сжималось, пока от него не осталась лишь матово черная жемчужина окутанная темным дымом, клубящимся вокруг.
  Прежде чем Юэ Ян успел схватить черный шарик, Хи Тай Ланг, этот мелкий жадный ублюдок, распахнул пасть и проглотил все что осталось от Демона Мглы. Облизнувшись он издал звук, символизирующий требование добавки.
  «Твою ж мать! Ты, жирная скотина, жрешь все без разбора! Ты хоть понимаешь за какие деньги мы могли бы продать этот магический кристалл?» - в ярости Юэ Ян так пнул волка, что того отбросило на несколько метров.
  «Ауууу» - Хи Тай Ланг быстро утвердился на лапах и потрусил обратно в сторону хозяина, не забывая интенсивно вилять хвостом
  «Пошел прочь! Меня тошнит от одного твоего вида» - лесть волка ни капли не смягчила сердце Юэ Яна.
  «Маленький вор, слышал поговорку «око за око, зуб за зуб»? Эти адские твари посмели напасть на домен людей, находящийся под моим контролем. Мы обязаны отплатить им с троицей. Не струсишь пройти со мной в портал в контратаку Магической Бездны? Сейчас твой боевой потенциал не был реализован в полной мере, как элита среди людских воинов, ты должны отправиться в бездну вместе со мной и тренироваться там, закаляя мужеством свое сердце…Ну что, осмелишься составить мне компанию в контратаке Магической Бездны?» - одетая в шелка глава города Ло Хуа наконец завершила сбор энергии. Огромный шар в ее руках содержал невообразимую мощь. Как только он будет запущен, все находящиеся на его пути будут превращены в пыль «Контратака Магической Бездны?» - лоб Юэ Яна покрылся холодным потом. Недавно он считал атаку демонов безумием, но сейчас ясно видел – люди куда более сумасшедшие создания нежели порождения самого Ада. Если приказать наступление, что обычные люди смогут сделать? Даже если не брать в расчет Демонических Лордов, которые наверняка сбегутся посмотреть на причину беспорядков, что делать если портал вдруг закроется раньше времени? Как им вернуться назад?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"