Xia F.S : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 65)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 65. Неспокойная обстановка.
  Если заключить контракт со вторым гримуаром - это, безусловно, заметят окружающее. Даже последний идиот после такого начнет коситься на него с подозрением.
  Тем более что у него уже есть один гримуар. Каким, интересно, образом ему потом объяснять наличие еще и договор с серебряным перед всеми этими людьми: главой города Ло Хуа, Юэ Бин и остальными. Какая реакция последует от семей Фэн, Сюэ, Ян и других? Что делать если еще одна колонна "врожденного" света засияет перед всеми? А что, если изначально, он мог получит лишь бронзовый гримуар? Если он заключит контракт с серебряным на глазах у всех - не закрадутся ли ненужные подозрения в сердца главы города Ло Хуа и остальных?
  Но что если он сейчас откажется от этого шанса? Сможет ли он повторно попытаться заключить договор? Если нет, то это определенно станет трагедией...
  В глубине души Юэ Ян разрывался на части от противоречивых желаний и сомнений. В конечном итоге он все же решил не спешить и отклонил предложение о заключение договора со вторым гримуаром. Выделяться из толпы не так уж плохо, но и чрезмерное внимание ему привлекать не хотелось.
  Однако, едва отказавшись от серебряного гримуара, Юэ Ян испугался, что упустил уникальную возможность. Но сообщение с запросом о заключении контракта никуда не делось, отойдя в глубины его разума, словно только и ждало его желания, что бы появиться вновь. Это обрадовало Юэ Яна, хотя, одновременно, несколько озадачило. Но, не смотря на все странности, для него вся складывалось удачно.
  Даже если сейчас ему не с руки разбираться со вторым гримуаром, это не означало что он совсем упустил свой шанс. Позднее, когда он найдет какой-нибудь безлюдный уголок, он обязательно заключит этот договор...
  Разобравшись с этим вопросом, можно спокойно переходить к загадочной черной пластине. Что это же этот кусок металла из себя представляет?
  В тот самый момент, когда Юэ Ян собрался применить свое [Божественное Видение], что бы исследовать второй подарок Ши Мина, глава города Ло Хуа вытащила еще одну табличку с указом, на этот раз серебряную:
  - Маленький вор и вы - Фэн Ки Ша, Ян Бо Юнь, Сюэ Тан Ланг, я приказываю вам четверым принять на себя обязанности капитанов, встав во главе экспедиции в бездну. Отберите себе пятерых элитных воинов. Абсолютно любых, без ограничения.
  - Я? - лицо Юэ Яна скривилось, словно он глотнул уксуса. Все чего он хотел это поскорее забрать Юэ Бин подальше от поля боя, поскорее найти укромное местечко и заключить, наконец, договор с серебряным гримуаром.
  Что касается глобальных задач на вроде кампании в бездну - он предпочел бы свалить всю работу по уничтожению демонов ада на плечи Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня и Сюэ Тан Ланга. Если он сейчас войдет в бездну вместе со своей бессознательной сестрой и случайно пересечется с элитой демонической расы - Лордами, что прикажете ему делать? И даже если вдруг ему повезет и им не встретится ни одного из них - Бездна не место для беззаботных прогулок. Для Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня и Сюэ Тан Ланга приказ главы города Ло Хуа был абсолютен, в то время как Юэ Ян колебался. Эта троица с убийственными намерениями в ауре уже успела отобрать себе элитных воинов одетых в золотые и серебряные доспехи и перешла в наступление на Магическую Бездну.
  Войти в эти врата на войну с демонами - это огромная честь для любого воина континента Парящего Дракона.
  Е Конг, Ли Цзе и Ли Ге были настолько возбуждены, что от волнения их трясло. Отдав честь, они хором прокричали "Капитан, мы готовы!".
  - Вы серьезно собрались штурмовать Бездну? С учетом той силы, что вы трое имеете на данный момент, вас демонам бездны даже на один укус не хватит или я ошибаюсь? - Юэ Ян закатил глаза, слыша неприкрытый энтузиазм своих товарищей. Он и раньше видел не слишком умных людей, но такую самоубийственную глупость встречал впервые. Если они столь сильно хотят умереть, зачем было забираться так далеко? Отправились бы на корм червям еще в долине Ю Лонг. Обязательно идти в Бездну?
  - Я никогда больше не о чем вас не попрошу, но сейчас, умоляю, возьмите меня с собой в Бездну. Даже если я смогу забрать на тот свет лишь слабейшего зеленокожего демона, я хочу сделать это! - обычно Е Конг был весьма рациональным юношей, но как только он услышал о походе в Бездну, его интеллект скатился до отрицательной величины. Он схватил ноги Юэ Яна, не желая отпускать пока его тот не протащит его в портал. На самом деле не только Е Конг повел себя странно, даже братья Ли стали похожи на кровожадных берсерков. Их полные убийственного намерения взгляды скрестились на арке перехода
  Если бы им не нужен был Юэ Ян, который как капитан отряда единственный мог провести их через портал, они бы уже наверняка бросились в бой с демонами поставив свои жизни на кон
  - Если хотите идти - я никого не держу. Что касается меня, то я никуда не собираюсь - за всю историю континента Парящего Дракона Юэ Ян вероятно стал первым воином, который отказался от чести отправиться в Магическую Бездну и охотиться на демонов
  - Вы можете снять с вашей спины эту леди и оставить здесь. Мы клянемся, что за время вашего отсутствия ни один волосок не упадет с ее головы - один из воинов в серебряных доспехах подумал, что не желание Юэ Яна принимать участие в столь героическом сражении связано с беспокойством о Юэ Бин. Так как леди все еще не пришла в себя, будучи привязанной к спине сражающегося воина ей определенно будет грозить опасность. Поэтому один из стражей и взял на себя смелость предложить вариант охраны Юэ Бин вместо Юэ Яна.
  - Ты бредишь! Если я оставлю ее здесь, на вашем попечении, то буду еще больше беспокоиться - Юэ Ян ни разу не слышал о благополучном исходе при ситуации, когда овец отдают волкам на охрану.
  - Я опоздал, но теперь демоны идите сюда... Позвольте мне первому принять участие в потехе - прежде я никогда не убивал демонов. Позвольте мне...эй, сынок, зачем ты воруешь мои потенциальные очки за убийства? Ты что умрешь, если пристукнешь на одного демона меньше? Своим поведением ты буквально разбил сердце мне, господину Хаю. В моей душе горит жажда крови демонов, но с тем как жестоко ты отбираешь у меня возможность показать себя, не думал ли ты, что от такого удара я впаду в депрессию и покончу с собой? Вы готовы взять ответственность за мою смерть? Песик, будь хорошим мальчиком, оставь этого зеленокожего демона мне. Я мастер экстра класса в их убийстве. Я чувствую, что это мое предназначение, я родился за тем, что бы убивать зеленокожих демонов....Черт, ты шавка подзаборная...Ой, нет, прости ты сильный и хороший песик. Я совершенно не заметил, что ты Бронированный Демонический Волк 4 уровня бронзового ранга. Произошло небольшое недоразумение, недоразумение слышишь? Подожди, а почему у тебя нет метки контракта?... Бог ты мой, ты же пес моего братца! Я не видел вас всего пару дней, а вы уже успели поднять уровень! Где же мой дорогой брат? - толстяк, втрое превышающий по объему любого нормального человека, верхом на белом носороге со скоростью улитки воодушевленно скакал на битву с демонами. Но при таком темпе, вряд ли ему досталась бы даже шерстинка из хвоста какого-нибудь мелкого беса.
  После того как он узнал Хи Тай Ланга его взгляд стал шарить по окружающему пространству. Наконец толстяк заметил Юэ Яна, стоявшего посреди поля боя, и с восторженным криком сполз со спины своего белого носорога.
  Из-за его большого веса, как только он упал вниз, земля начала трястись.
  Это был ни кто иной как толстяк любивший называть себя боссом Хай Да Фу.
  Жирный Хай покатился в сторону Юэ Яна, словно колобок. Не замечай ничего на своем пути, он своей тушей снес пару питомцев и трех наемников, случайно преградивших ему дорогу. Грохот от его передвижения стоял невообразимый. Даже воины в серебряных доспехах поспешно убрались с траектории его движения.
  Тем не менее толстяк Хай даже не осознавал, что является танком в человеческом обличие. Сделав несколько шагов, он со всей доступной скоростью бросился к Юэ Яну. Подлетев к нему, он пару раз дружески хлопнул его по плечу, так что тот едва не пропахал носом землю:
  - Брат, что ты здесь делаешь? Почему ты не предупредил всех, что Босс сейчас будет здесь, а вместо этого собрался лично истреблять демонов? Ну да не переживай, несмотря на то, как много тварей нам встретятся, я позабочусь о каждой, защищая тебя. Смотри - это мой питомец Железный Носорог 2 уровня бронзового ранга. До тех пор пока он стоит, считай, что на поле боя ты укрыт за неприступной городской стеной. А эти трое кто? Они твои друзья? Можете звать меня боссом, так и быть, с этого момента буду заботиться и о вас тоже.
  - Да кому твое покровительство нужно? - Е Конг покрутил пальцем у виска. Этот жирдяй практически не имел шанса выжить в битве с демонами, но при это вел он себя как высокоуровневый эксперт.
  - Несмотря на то, что вы сейчас слабы, я возьму на себя ответственность обучать вас. С этого момента я, ваш босс, помогу вам пройти это испытание! В конце концов я известный на всю башню Тон Тянь, Принц Прохождения Испытаний! - толстяк Хай не признал в Е Конге человека, обитающего в башне Тон Тянь на протяжении 2-х лет и продолжил безостановочно хвастаться.
  - Принц Прохождения Испытаний? Почему же я о вас ни разу не слышал? - Е Конг сильно подозревал, что вместо мозгов, голова этого толстяка набита кашицей соевого творога, к тому же изрядно подпорченной.
  - Значит ты просто невежественный новичок! Даже в самом глухом и малолюдном местечке, если спросите обо мне, все признают молодого господина Хая...но не стоит называть меня господином, это очень смущает. Скромного "Босс" будет вполне достаточно - очевидно толстяк Хай балдел от такого обращения.
  -Да кто в здравом уме назовет тебя боссом!? - разуме Е Конга и братьев Ли почти вскипел, когда они услышали это заявление.
  - Как только вы увидите мою силу, я могу гарантировать, что начнете с благоговением звать меня боссом!
  - Ты идиот, я не могу тратить время на болтовню с тобой. Давайте поторопимся и отправимся в Бездну. Боюсь, что даже с учетом магической подпитки портал продержится не более часа. Нам нужно поскорее попасть внутрь и разведать обстановку - прежде чем Е Конг закончил говорить, толстяк Хай взвизгнул, словно ненароком кончил.
  - Отправиться в бездну? У вас есть указ капитана? Ух ты и в самом деле есть! Брат, ты действительно достоит быть моим младшим братом! Превосходно! Давайте поскорее отправимся! Разве я не говорил вам, что был рожден, что бы истреблять демонов? Прошу тебя, возьми меня с собой. Я даже позволю тебе первое время побыть главным за это - толстяк Хай похлопал себя по груди, так что складки жира на его теле заколыхались. Видя, что Юэ Ян не горит желанием идти, он схватил его за руку и силой потащил к порталу
  "..." - Е Конг не испытывал особой симпатии к этому жиробасу - не имея ни капли силы он настаивал, что бы все звали его боссом, но видя, что у толстяка хватает сил тащить Юэ Яна к переходу, он временно смирился с его присутствием и побежал следом.
  Толстяк Хаи и Е Конг в четыре руки затолкнули Юэ Яна в портал. Их фанатичное желание покорить Бездну уже давно переломило сопротивление Юэ Яна
  По правде, последнему и самому было немного интересно. Не будет никакого вреда, если он соберет немного информации. Даже если он не сможет победить, убежать, в крайнем случае, успеет всегда. Бездна огромна. Нет, ну правда, ему же не может не везти настолько, что едва попав в это место, сразу же напорется на Лордов, элиту демонов?
  Конечно, опасно было уносить с собой бессознательную Юэ Бин, но он не смог бы оставаться спокойным, если бы оставил ее здесь, посреди этого поля боя. Обернувшись, Юэ Ян посмотрел на бледное личико своей спящей сестры. Нежность, которой еще недавно там не было, распространилась по всему его сердцу.
  Если он возьмет ее с собой, то будет все время рядом. В конце концов, она всегда оставалась его младшей сестрой.
  Так как именно он берет ее с собой в бездну, ему и нести ответственность за безопасное возвращение Юэ Бин обратно в башню Тон Тянь, а оттуда в теплый маленький дом к четвертой матери.
  - Вы все. Если не хотите умереть сразу же по прибытию в бездну - не совершайте опрометчивых поступков. Проверяйте ситуацию прежде чем что-то сделать или куда-то отойти - Юэ Ян опасался, что Е Конг и остальные, которым возможная слава и горячая кровь ударила в голову, погибнут едва выйдя за врата перехода. Даже если бы их было на сотню больше, с такими способностями они только и сгодятся в качестве десерта на столе армии демонов.
  Е Конг и остальные не были кончеными идиотами и, разумеется, приняли к сведению это предостережение.
  Глядя на серьезное выражение лица Юэ Яна, они также рассмотрели отблеск тепла в глубине его холодных глаз. И хотя это была лишь тысячная часть той теплоты, с которой Юэ Ян смотрел на Юэ Бин, все они невольно почувствовали как их сердца забились сильнее. Нечто согревающее, зародившись у них в груди, прокатилось волной по всему телу. От волнения их кровь вскипела, поэтому они с небывалым энтузиазмом и энергией кивнули, дружно выкрикнув:
   - Есть сэр!
  Пройдя портал Юэ Ян заметил, как окружающее пространство потемнело.
  После того как прошел приступ головокружение он понял, что находиться в ущелье, а над ним простирается кроваво-красное небо.
  Круглая бордовая луна, выглядывавшая из-за черных туч, источала странный красный свет, окрашивая все в округе в цвет крови
  Прямо перед ними, на вершине багрово-черной скалы, бесчисленные легионы демонов стояли плотными рядами. Как только Юэ Ян увидел их, то судорожно вдохнул холодный воздух. По его предварительной оценке перед ним находилась армия численностью, по меньшей мере, в сто тысяч. Убить их всех казалось невыполнимой задачей, даже если демоны перестанут нападать и без сопротивления подставят свои шеи под удар. И это не говоря уже о нескончаемом подкреплении, готовом восполнить их ряды.
  Не битва, а заноза в заднице - по другому и не назовешь.
  - Всем быть осторожнее. Прибыли Генералы Демонов. Их трудно убить, так как эти монстры обычно имеют при себе гримуар призыва. Это решающее сражение, сосредоточьтесь на убийстве как можно большего количества более слабых демонов - глава города Ло Хуа наконец выпустила энергию, которую накапливала все это время. Огромный столб белого света вырос прямо перед ней. Любой демон, коснувшийся его мгновенно испарялся, не оставляя после себя даже горстки пепла. Боевой мощи этого светового столба было достаточно, чтобы за считанные секунды уничтожить сотни демонов, создавая огромную брешь среди плотно стоявшего войска
  -Леди Ло Хуа непобедима! - моментально приободрились человеческие воины, чей боевой дух заметно возрос.
  "..." - на волне всеобщего ликования выделялось мрачное лицо Юэ Яна. Он прекрасно понимал, что глава города Ло Хуа может использовать этот столб света всего несколько раз. Даже после длительного сбора энергии она смогла достичь лишь такого уровня мощности. Теперь же, когда противник напирал на них сплошным потоком, у нее не будет времени на перезарядку своего умения. Кроме того предыдущая атака почти полностью истощила ее силы.
  - Старайтесь изо всех сил, убивая врагов. Те из вас, кто сможет уничтожить группу в сто демонов получат от меня титул "Палач Демонов" и смогут вернуться в башню Тон Тянь - глава города Ло Хуа не ставила сложных задач. Ее целью было привести молодое поколение элитных воинов в Бездну ради тренировки. Она совсем не хотела, что бы эти подающие надежды ребята с безграничным потенциалом сложили головы в погоне за славой во время бойни демонов
  Обучение молодых людей храбрости, силе воли и рыцарству было ее конечной целью
  Что касается силы и достижений - это они смогут получить и в обычных тренировках.
  - Е Конг, ребята, никому не двигаться. Сперва я разведаю ситуацию" - Юэ Ян чувствовал себя не в своей тарелки из-за давящего чувства опасности. Если бы в этом стотысячном войске демоны был не выше третьего уровня, он не стал бы так переживать. Даже если бы на поле появилось несколько Демонов Генералов 5 уровня, он все еще мог сохранить невозмутимость, но Юэ Ян чувствовал - там, в тьме, скрывается и ждет подходящего момента для атаки более сильный противник.
  Пусть даже сила, которую он ощутил, вероятнее всего принадлежит не одному существу, а нескольким, там должны скрываться, Лорды Демонов, монстры элитного класса.
  Что делать, если сильнейшая из присутствующих, глава города Ло Хуа, подвергнется нападению? Как долго они смогут продержаться опираясь лишь на Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня, Сюэ Тан Ланга и его самого? Особенно с учетом четырех недотеп, висящих балластом на его шее. А ведь он еще и спящую Юэ Бин на спине несет...
  Как же ему извернуться, что бы выбраться из этой опасной ситуации?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"