Фэйт Ольга : другие произведения.

Сон в сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте присутствует - параллельные миры, пападанство, монстры, короткий любовный роман, служебный роман.
    Аннотация.Девушка мечтает о чем-то большем, чем простая рутинная жизнь... И в какой-то момент ее мечта сбывается. Она попадает в другой мир (современный) немного фантастичный, причем попадает в чужое тело девушки как две капли воды похожей на нее со странной профессией и даром. Но так ли все на самом деле, как она себе представляла? Где-то в глуши, среди чащи непроходимой тайги и в окружении двух сослуживцев, найдет ли она свое счастье? И если так, то что заставит ее остаться здесь навсегда?
    Произведение завершено. Купить можно на Литрес.


  Проснулась от резкого звонка в телефоне.
  Надо поменять мелодию.. Скрипуче прозвучала мысль в голове, и я повернулась на бок. Нет, надо поменять жизнь, может, тогда все будет радовать? Медленно, как сомнамбула сползла с дивана и доплелась до столика, на котором лежал сотовый, продолжая истошно орать.
  Номер незнакомый... Кому приспичило поговорить?
  - Да... - Тон мой был немного резок и вял, а голос слегка хрипловат спросонок.
  На том конце защебетала какая-то женщина и звала какую-то Настю. Кто такая эта Настя, я и в помине не знала, поэтому, недобро, буркнув "вы не туда попали", бросила трубку обратно. Затем тяжело вздохнув с хмурым выражением, плюхнулась на диван, с силой втянув в себя воздух и собрав волосы на затылке. Так и застыла, соображая, что дальше? Чувствовала себя, мягко говоря, погано. Не вечер и не ночь, вроде проснулась, а вроде и нет. Взгляд упал на полосатые майку и шорты, что обычно носила дома и поморщилась. Этот комплект уже давно надоел, растянулся, выцвел, обвис и вообще имел вид половой тряпки, а я какого-то черта опять его нацепила. Это вызвало очередной приступ неприязни к самой себе. Перестав созерцать бледный костюмчик, окинула полумрак комнаты. Часы висящие на противоположной стене, показывали десять. Поздний вечер. Черт, разбудили, наглым образом вырвав из спокойного сна!
  Жизнь в последнее время, опять повторюсь, не радовала. Словно вкус потерян. Да и некоторые моменты слегка портили ее. Нервотрепка постоянная на работе, которая порядком надоела уже, и жутко хотелось в отпуск. А еще лучше уехать куда-нибудь в неизвестном направлении, этак на месяц или того лучше на полгода.., год.., навсегда, чтобы то, что достало не доставало никогда! Сожаление о потери маленькой радости, заставило опустить руки и тем самым распустить импровизированную прическу. Волосы волной раскинулись по плечам, закрыв собой лицо. Густющие, как у мамы. Она всегда ими гордилась, вот и я не исключение. Я гордилась, мне завидовали. Особенно те, у кого, как говорится - "три пера в четыре ряда". Так обычно выражалась подруга. Сама я шатенка, темная, чуть смуглая кожа, на вид которой не жалуюсь, довольно симпатичная мордашка и завидная фигура.
  Имеется собственная квартира, хоть и однокомнатная, у кого-то и этого нет. Как, например, у моей подруги Эли. Мается вместе с семьей, постоянно снимает.
  Есть поклонники, правда, пока я не остепенилась. Вроде бы все хорошо, не на что жаловаться. Все спокойно... Есть мелкие разочарования и маленькие радости. Это как в сравнении, жизнь - полоса белая, полоса черная... но, черт возьми! Эти полосы вероятно настолько тоненькие, что при общем рассмотрении, моя жизнь на данный момент складывается из одной серой, не то что полосы, а целого полотна! Уж не знаю чем это вызвано и чего мне ненормальной нужно, но я с таким не согласна! Где яркие краски жизни? Где всплески эмоций? Где счастье, которого все так ждут? Мое, по крайней мере, где-то затесалось, заблудилось... Работа надоела, превратившись в рутину. Тот самый мужчина, с которым бы я хотела связать свою жизнь, так и не появился. Так, все приблудные мартовские коты. Вообще стоит вопрос, он где-то есть? Существует? Ау...
  Есть какие-то стремления, потуги к чему-то новому, но они пока разбиваются об невидимую стену, будто что-то препятствует новому быть. И самое удивительное, я постоянно задаюсь вопросом, а куда меня тянет, чего я ищу? Может само мироздание подскажет? Вспомнила сон, что видела в небольшом промежутке забыться. Мурашки сразу пошли по коже, настолько ощущения от него были реальные. Не скажу, что сон хороший, но его остатки все еще будоражили. Место больно реальным казалось. Снег. Настоящая зимняя сказка в глубоком лесу. Я окруженная елями. В своем домашнем наряде, и поразительно, мне не было холодно! Перед глазами опять предстал этот вид. Не любительница холодных мест, но то почему-то притягивало. Надо же в такую жару снится зима. Я усмехнулась сама себе и глянула вновь на часы. Стрелка сонно приблизилась к пяти минутам одиннадцатого. Часы размеренно тикали "тик-так, тик-так" - бабушкины. Ненадолго задержала еще раз на них свое внимание. Моя жизнь как эти часы. Годами ничего не меняется. Мне уже стукнул тридцатник, а жизнь, так и продолжает неизменно размеренно тикать "тик-так, тик-так". Ничего нового. Однажды они сломаются от старости, а я от скуки и разочарования. Говорят, что мы сами строим свою жизнь. Если ты о чем-то мечтаешь, то и стремись. Найди себя в жизни и так далее...
  Так о чем я сейчас думала? Вернее до того, как меня сон сморил. Мечтала, чтобы жизнь была чуточку веселее и счастливее. Чтобы затянутое однообразие, которое уже до тошноты надоело, однажды сделало скачок и привело к неизбежному счастью. Счастье ты где? Опять мысли затягивали меня в депрессивную сторону. Н-да... Так дело не пойдет. Так не далеко скиснуть и заплесневеть от тоски по несбыточному. Надо воспрянуть, надо жить, так как представляется случай, надо куда-нибудь рвануть, отдохнуть, расправить крылья навстречу свободному ветру и переменам! Хоть бы знать, где этот ветер дует, я бы туда точно отправилась.
  И надо же ведь - подуло! Кожей ощутила прохладный приятный ветерок. Это притом, что в квартире стояла настоящая духота и была я почти раздета.
  Как приятно, как расслабляюще, как будто бы с окна. Бросила взгляд на занавески, что тонкой паутинкой закрывали окно, те оставались недвижимы, а ветерок-то дул. Нет, ну, правда? Зашевелилась и забеспокоилась. Откуда ветер-то? Повернулась и так, и сяк, не пойму ничего. Что за шутки такие? Даже боязно стало, неприятно, мысли противные в голову полезли. Мистика.
  Но как все нормальные, здравые женщины, включила логику и придумала надуманному страху, свою реальную историю и поверила в нее. Ой, бедная, я бедная... От одиночества с ума схожу. Притом, что не так уж и одинока. Это я так прибедняюсь. Можно же себе иногда позволить поныть, пожалеть себя. И вот вся такая храбрая, встала, отправилась на кухню, чаи гонять. Правда, ограничилась всего лишь фильтрованной водой, постояла, обдумывая бесполезную мысль, и отправилась вновь спать. Человек с депрессией на лицо, чем еще может заниматься? Правильно - пустотой.
  Погрузилась я в эту пустоту внезапно. Достаточно закрыть глаза - все провал. Мне-то казалось, я все, то являлась в реальный мир, то выныривала, где-то на задворках фантастического сознания. Ну, что за сон - право, даже здесь ничего хорошего! Вынырнула и почему-то подул слишком прохладный ветер, продрогла на удивление до костей. За окном плюс тридцать, если не больше, а мне холодно. Ненормально. Температура что ли поднялась? Темнота. Но это и понятно - ночь.
  Голоса какие-то... Голоса? Из соседней комнаты? То есть кухни... Кто? Откуда? Как?
  Ведь точно помню, что в квартиру никого не пускала. Застыла на месте изваянием, прислушалась, онемела. Боялась не то, что пошевелиться, дышать!
  Разговаривали мужчины. По всей видимости - двое. О чем-то сильно спорили. Но из-за страха пробившего меня насквозь, толком не могла сообразить о чем. Так и сидела, пока дверь в мою комнату с треском не отворилась, и не вошел черный мужской силуэт. По хозяйски прошел вглубь комнаты, и проговорил хрипловатым голосом.
  - Вставай, дело есть.
  Не поняла. Это, какое еще дело может у меня быть с этими "не пойми кто" и "как сюда попал"! Я так и продолжала молча таращиться на черный силуэт, который совершенно верно в темноте определял, где у меня здесь что и брал какие-то вещи. Мои вещи!
  - Чего застыла? Поднимайся, нам пора!
  Силуэт подчеркнуто остановился.
  - Ринна, вставай! Ты что не слышишь? Спишь сидя с открытыми глазами?
  - Вы кто?
  Теперь его очередь была удивляться. Хотя нет, подождите, у него, кажется, свои какие-то мыслишки родились на этот счет.
  - Сейчас не до шуток. Просыпайся, иначе вылью на тебя ушат холодной воды. Здесь ее хоть отбавляй. Тебе сколько раз повторять?
  И не дожидаясь больше моей реакции, подошел и выдернул с места.
  Я так и взвизгнула, как резанная, забарахталась в руках, истошно вопя и активно работая руками, упираясь в широкую грудь.
  Мою реакцию не оценили, но отпустили сразу. Влетел второй, что все еще скрывался в кухне или коридоре. Включил свет, и мы как три придурка уставились друг на друга с ошалевшими глазами. Ну, у меня-то они были еще больше. Видела этих мужчин впервые. А судя по их взглядам, знали меня хорошо. Но как?
  - Ринна? - Поинтересовался у меня тот, что вошел первым в комнату. - С тобой все в порядке? - Глаза незнакомца сузились.
  - Ты чего орешь? - Подхватил второй.
  Ринна? Почему они называют меня этим странным именем?
  Все еще держась в стороне и на стороже, присмотрелась к посетителям. Оба молодые. Второй я бы даже сказала еще моложе. Светловолос, с неправильными чертами лица, но довольно симпатичный. Смотрел на меня с каким-то подозрением и в то же время недоверием. Тот, что влетел первым, разительно отличался. Весь из себя такой брутальный крепыш, высокий.., где-то выше меня на целую голову. Чем неприятно подавлял, особенно когда вот так грозно смотрел. Что я ему сделала?
  Оба одетые совсем не по погоде. Лето за окном, а они в свитерах, при параде, будто собрались выходить в зиму. И тут бросила взгляд на комнату. И подивилась. А комната-то не моя. Вроде расположение, похоже, но не то. Диван не мой, стол, стулья, комод, часы, ковер - все не мое и все не так! Люди, где я?
  Заметив мой окончательно ошалевший взгляд, парни вдруг произвели одинаковый маневр - сложили руки на груди и напустили надменные лица. Они что не понимают, что я в шоковом состоянии?
  Тут брутальный было дернулся ко мне, но я опередила, быстро отскочив назад.
  - Как она меня достала. - Бросил он зло. - Арс, разберись с ней сам. Если сейчас она не выйдет из этой комнаты, я свяжу ее и выволоку силой.
  Арс пожал плечами. А он-то что может сделать?
  - А чего силой-то? Почему не хочет? - И уставился на меня, явно не понимая в чем проблема. - Вроде вы вчера разговаривали мирно или я чего-то не знаю?
  - Вы кто такие? - Требовательно проблеяла я.
  - Может, хватит комедию ломать? Ты отлично знаешь кто мы такие! - Брутальный разозлился не на шутку, кажется, он куда-то очень торопился.
  Мне в руки полетел теплый пуховик.
  - Живо! - Было командой.
  - Лучше его послушаться. - Посоветовал Арс. - Шеф все-таки.
  Шеф?
  - Дал бы девчонке, этой ночью поспать. - Пожалел меня блондин. - За окном ночь, пурга, холод собачий...
  - Да? Может, ты и в одиночку справишься с кратами?
  - Э, нет! Я на такое не пойду. - Тут же пошел на попятную. - Я вас здесь подожду. Извини, Ринна, долг зовет. И правда, дело серьезное, я как-то подзабыл, за твоей странной игрой.
  А дальше, этот наглый брюнет принялся натягивать на меня куртку. Обмотал шею шарфом, да так старательно!, натянул шапку - я противилась, досталось пару шлепков по моим рукам, безболезненно, но неприятно, как маленькую, честное слово. Усадил на диван и притащил какие-то грынжилы, так я называю здоровенную толстую и вовсе не симпатичную обувь. Натянул, застегнул и поднял на ноги. Кстати, в процессе этого одевания и перепалки вдруг осознала, что на мне не родной комлектик в полосочку, а толстые штаны, носки и кофта с длинными рукавами. И кто спрашивается, меня переодел?
  - Пошли.
  И что это было? Честно признаться вякнуть лишний раз страшно.
  - Тебя еще и тащить надо? - Обернулся он.
  Э, нет, этого! от "такого типа" я не переживу. И скрипя сердцем сделала шаг. Хотя... Ноги волочила с трудом. Грынжилы весили тонну, как минимум. Еще вся со сна, в шоке и на мороз. Главное, откуда он взялся этот мороз, как попала к этим ненормальным и что мне вообще делать? Мы куда идем?!
  Как выяснилось, обитали эти двое в одноэтажном кирпичном доме. Приличном таком, без изысков, но добротном. Так почему так холодно внутри? И подобных домов, кстати, в округе не наблюдалось. Мы где? На краю земли? На улице завывал сильный пронизывающий ветер. Ощутила это сразу, как только выползла на улицу. Вся сморщилась, сжалась и вновь приросла к месту. Куда идти-то? Туда? В ту чащу леса, куда направился широкими уверенными шагами брюнет? Э, нет, я в лес, который тут повсюду, с незнакомцами, ни за что! Как оказался передо мной шеф - не поняла, вырос внезапно и проорал:
  - Да что с тобой такое! - Сморщилась и сощурилась еще больше, теперь уже не только от сильного ветра. Меня потрясли как яблоньку. - Очнись уже, наконец!
  Да-да.. Сейчас сделаю последнее усилие.. и проснусь. Я же ведь сплю верно? Тряска продолжилась, чем вызвало негодование.
  - Да, что вам от меня надо! Отпустите! Никуда я с вами не пойду, не хочу и вообще не понимаю, что происходит и как я здесь оказалась. - Вдруг плаксиво закончила.
  Мужчина так и замер, смотря на меня как на ненормальную, но выводы сделал свои. И кажется по его расчетам, я заболела. Он приложил холодную ладонь к моему лбу. Ответ был отрицательным. Сейчас я была холоднее сосульки. Он помялся на месте, не зная, что со мной делать.
  - Ладно, иди, но утром, что б пришла в себя. Разберемся позже.
  Утро настало для меня с хорошего солнышка. Такого теплого, светлого и лучистого. Боже, как хорошо просыпаться и ощущать тепло, позволить себе немного понежиться в выходные. А потом подскочила. Сон? Быстро обозрела квартиру, вернее комнату в которой лежала и убедилась, что все на месте. Все мое, все близкое и родное, но этого было не достаточно. Прислушалась. Нет ли посторонних голосов, подозрительных шумов, да, вроде нет. Лишь за окном лаяла звонко собака, разговаривали люди. Встала и прошлась по квартире, в своем между прочем полосатом костюмчике, обследуя каждый уголок. Никого. Кроме меня и моих страхов. Так это был всего лишь сон? Дурацкий сон!
  Встряхнула навеянное ночью и вернулась к прежней жизни. Завтрак, домашние дела, уборка, что взывала ко мне неделю, прошлась по магазинам. Хотелось порадовать и ублажить свои нервы чем-нибудь вкусным и полезным, например, из несъедобного купила симпатичную блузку, в которой завтра пойду на работу. Парочка пирожных, буженинка (никогда ее не покупала), фрукты, мороженное, еще чего-то... Престранный набор получился, но мне хотелось именно этого, или не хотелось, сейчас уже не пойму. Не в себе была, нервы шалили и накатывало странное предчувствие. А день прошел довольно быстро, поочередно с радостями, вклинивался, тот холодный сон. Кто такие краты? Почему я с ними должна была справиться или это брюнет должен, а я так просто пронаблюдать и зафиксировать. К неудовольствию перед глазами периодически всплывали и колючие глаза, на что мое обиженное сердце не унималось, ууу... злюка, противный тип.
  Что удивило, мой сон повторился. Вернее, не так, как в прошлую ночь, а в том же месте. И не в той же комнате, а на опушке леса, в сугробе, на морозе в компании тех же молодых людей. И сидели мы такие с серьезными лицами, высматривая кого-то на противоположной стороне прогала. И кого мы там пытаемся увидеть? Мне даже стало интересно. Если это сон, и я попадаю сюда, то почему бы не воспользоваться случаем и не пронаблюдать за всем происходящим как бы со стороны. Понять где я и кто. Что мне здесь будет? Ну, Ринна я здесь, пусть будет так. Поежилась. Вот только ощущения какие-то уж больно натуральные. Вон сами сидят, укутались, как шарики выглядят. А что на мне? Тонкая шапочка, куртяшка, по сравнению с их "шубами". Разве, что опять те же грынжелы.
  - Чего ждем? - Решила поинтересоваться.
  Оба повернулись ко мне со странными лицами. Так, понятно, ерунду сморозила по их мнению. Но должна же я знать чего здесь сижу и как надолго? Мне холодно, в конце концов!
  - Ребятки, мне кажется, я замерзаю. Вы не против вернуться?
  Опять те же взгляды, только еще направленные друг на друга.
  - Что я такого говорю? Вы посмотрите, как вы одеты и как я?
  - Кажется, опять началось. - Тихо шепнул брюнету Арс.
  - Завтра отвезешь ее к доку.
  - Ты что шутишь? Пурга, метель и нашествие кратов!
  - Краты тебе не страшны, по крайней мере на время, она же с тобой.
  Арс подозрительно посмотрел на меня. И тут вдруг на противоположной стороне опушки, треснули ветки, произошло какое-то шевеление и замелькали быстро движущиеся тени. Это еще что? Такие смазанные, прозрачные, но оставляющие углубления от шагов в снегу. Ой, мамочки, страшно-то как! Эй, ребятки, а не пора ли нам отсюда?
  На меня выжидающе смотрели.
  - Ну? - Шепнул Эйн и приглашающе повел рукой, как раз в том направлении, откуда повываливала кучка странных теней.
  - Что "ну"?
  - Делай свое дело и побыстрей, они надвигаются. Мы за тобой.
  Они за мной? Ничего не перепутали? Я взглянула на Эйна, у которого видны были только глаза. И кто спрашивается тут главный? Кто кого прикрывать должен?
  - И что я по вашему должна делать?
  Честно выдержала пытливый взгляд шефа. Он даже первым его отвел.
  - Делай тоже, что и в предыдущие разы! Твой удар первый! Не мне тебя учить. Тебя и наняли с той лишь целью.
  Еще знать бы как?
  - Не медли Рин, давай! - Арс смотрел, не отрываясь за кратами, что обнаружили наше шевеление в сугробе и надвигались уже со всей стремительностью. При этом издавая душераздирающий вой, чем ввели меня в окончательный ступор.
  - Ну же давай! - Проорали вновь рядом и со всей силы толкнули в плечо.
  Картинка перед глазами поменялась, тени уже превратились в реальные живые уродливые тела монстров. И в этот момент все произошло, как во сне. Для меня, по крайней мере. Что происходило, поняла только спустя несколько часов глядя в прострацию на лечебной кушетке в кабинете местного дока. Тени надвинулись как ошалевшие и с жаждой крови. Я ощущала это, где-то на подсознательном уровне, будто они давали мне это чувствовать. Клешни, когти, острые длинные зубы в несколько рядов, щупальца, крылья, хвосты, все смешалось! Одним словом кошмарные чудовища желали нас уничтожить, подмять под себя, растерзать и бросить разорванные кости лежать на снегу. Налитые кровью глаза пожирали нас с все нарастающей ненавистью. И все это было обращено на нас. Такого ужаса я не испытывала ни когда в жизни. Словно на время побывала в аду!
  Но самое поразительное, в этот момент я стала творить непонятное. Свет возник из груди, вызывая во мне еще более безумный страх, от чего затруднилось дыхание и все вокруг замедлилось, превратившись в нереальное. Сияние стало охватывать пространство вокруг меня, расходясь на приличное расстояние, поглощая все, включая и монстров. Последним это оказалось, не нравилось. Я буквально ослепила их лишая возможности двигаться, защищаться. И как только более-менее хоть что-то стало видно, Эйн активизировался. В его руках вдруг образовывалось странное оружие, благодаря которому он стал поражать один за другим этих чудовищ.
  Как вернулись в ту самую квартиру - не помню, и как попала к доку тоже. Вот сижу сейчас и перевариваю. Кто-то вошел, с кем-то разговаривает. Кажется, мной интересуется, моим состоянием. Вот возникли серьезные лица перед глазами.
  - Она в шоке. Вы что с ней ребята сделали? - Лицо дока было вытянутым, продолговатым, в очках с тонкой оправой, которые он все время поправлял, приставляя их ближе к переносице. Хмурился и что-то нашептывал себе под нос. Белый халат ему очень шел. По крайней мере мне так понравилось и вообще он казался мне ангелом среди всего того, что я до сих пор видела перед глазами. И чувствовала теперь какую-то умиротворенность. Или просто сошла с ума.
  - Ринна? - Позвал док.
  Перевела на него все тот же обалдевший взгляд.
  - Ты меня слышишь?
  - Конечно, слышит? Иначе бы не откликнулась. - Раздражился Арс. - Вы лучше скажите, что с ней дальше будет?
  - А что с ней будет? - Док выпрямился. - Полежит немного, придет в себя. Дам ей успокоительное, таблетки, пусть пропьет курс небольшой. Только вы следите за этим, и не допускайте пока ни к какой работе.
  - Вы ее уже выписываете?
  - Вернетесь за ней завтра.
  - И когда же она вернется к работе?
  - Никогда не понимал, почему такие молодые и симпатичные девушки должны работать в таком неблагодарном месте.
  - Так кто ж ее тащил? Сама пришла.
  - А вы и рады такое хрупкое создание взять в оборот.
  - Какой оборот док? Вы чего несете? Пусть увольняется хоть завтра! Я вообще не пойму, что с ней такое. То нормальная Ринна, то совсем чужая. - Они отошли от меня. - Слышь, док... А может с ней того... - Он покрутил рукой у виска.
  Док серьезно посмотрел в мою сторону.
  - Не думаю. Просто переутомление. И шок. А что в этот раз краты были несколько страшнее?
  Арс пожал плечами.
  - Да как обычно. Краты, как краты. Что с них взять? Их дело наводить ужас и все сметать на своем пути. Мы пограничная часть их только и сдерживаем. Так что благодарите за наш труд.
  - Ага, который вы взвалили на плечи этого хрупкого создания.
  Теперь они оба посмотрели на меня.
  А я - хрупкое создание, сидела, хлопая глазами. Это что же получается. Во сне выбрала себе странную профессию? Вот никогда бы не подумала, что в закоулках сознания, во мне греются элементы мазохизма. Только чокнутая и ума лишенная, способна на такое решение. Ну, почему у меня не все как у людей? Почему нельзя было заснуть и очутиться в каком-нибудь прекрасном сне, где сбываются мечты, а не кошмары?!
  - Док, с ней явно не все в порядке. Нам нужна боевая подруга, а не это эфемерное создание. Сделайте с ней что-нибудь пока я в отлучке. Я же знаю, вы кудесник.
  - Ну, да, конечно, как по заказу. Вот, получите, распишитесь...
  Арс ушел минуту спустя, а мне стало спокойнее. Ведь с ним связан тот кошмар, а еще ему не терпится меня вновь в него затащить. О, нет! Теперь туда не ногой. И хоть я и во сне, но с этим пора кончать. Профессию надо менять и чем скорее, тем лучше.
  - Вообще-то Арс прав. - Неожиданно начал док. - У тебя редкий дар. Не всякий им владеет. Вот только не пойму, что заставило тебя пойти на такой шаг, стать стражником. И поэтому я просто обязан проверить твою голову. - Он ткнул пальцем мне в лоб, но это больше походило на шутку. - Но только по этому. - Уточнил и улыбнулся.
  На следующий же день за мной приехал Эйн. Вообще я ожидала увидеть Арса, он несколько терпимее ко мне. Но, нет, нарисовался Эйн, холодный, заснеженный, что внутри, что снаружи.
  К тому моменту, я подумывала, что слишком уж затянулся мой сон и пора бы просыпаться. Но этого не происходило. Приход шефа восприняла с кислым видом - мой мучитель, глаза б его не видели. Покосилась на куртяшку, что он мне протягивал, и насупилась, вставать даже не хотелось.
  - А есть что-нибудь потеплее? - С обреченностью в голосе проговорила я.
  В больнице долго держать точно никто не будет, это и так понятно. Единственный выход идти за ним - мрачным типом. Эйн сейчас для меня олицетворял в себе все то, что я в принципе не терпела ни в ком, особенно в мужчинах. Впрочем, кто бы со мной не согласился? Эта его отчужденность и желание все сделать по-своему и так как хочет он. А как же обратить внимание на мои нужды, потребности и то, что я, в конце концов, слабая женщина? Тянет меня на смерть буквально и глазом не моргнет. Совсем на других наплевать? Ну, хоть маленькое проявление добрых чувств, внимание. Арс и то кажется добрее. А этот вечно чем-то недоволен - солдафон.
  Встала и выхватила из его рук куртку. Одевать сразу не стала.
  - А потеплее чего-нибудь нет? - Повторила вопрос.
  - Это твоя одежда. Какие вопросы ко мне?
  Понятно, у Ринны во сне весьма странные представления о погоде. Еще бы сарафан одела в лютый мороз. Делать нечего пришлось натягивать эту куртку.
  Ох, как холодно стало, когда вышли на улицу. Буквально задубела в первую же секунду. Поежилась, вся сжалась и обхватила себя руками. Понеслась по сугробам к странной машине вперед шефа и запрыгнула на заднее сидение. Но беспощадное начальство открыло дверцу и велело сесть на переднее. Послушалась нехотя и провернула маневр быстро. Наконец, расселись, дверцы машины плотно захлопнулись, холод стоял внутри салона жуткий.
  Эйн бросил короткий взгляд и покачал головой, нажимая кнопку, отчего машина заурчала и медленно тронулась с места. Потом подвигал рычажки на панели справа, отчего ощутимо сразу пошел теплый воздух. Меня аж передернуло от удовольствия несколько раз, и я начала приятно таять.
  Ехали недолго. Из малого населенного пункта попали на проселочную часть, обогнули редкий лес и впереди замелькали слабые огни редких домов. Наверно деревня. Все же здесь есть какая-то жизнь, с облегчением отметилось мне. Но все же плохо, что дом этих троих стоял где-то на отшибе. Мечта идиотки. Это я про Ринну.
  - И как долго я у вас работаю?
  Шеф покосился в мою сторону, помолчал немного, помедлив с ответом и выдал:
  - Похоже, док, тебе мозги так и не вправил.
  Не ну нормально? С моей-то стороны вопрос вполне адекватный. И как же разузнать, кто я такая и чем занимаюсь? Что во мне такого особенно?
  То, что особенная поняла сразу. Не может простой человек творить такое. Но то, что и мой шеф не так прост, тоже верно. Невольно покосилась в его сторону. Все тот же сосредоточенный взгляд, немного замученный и отрешенный. Спокойные выверенные движения, небритость. Решил отрастить бороду? Нее... Ему бы не пошла. По крайней мере, как у попа. Мысленно улыбнулась, представив эту картину.
  Огни приближались, а вместе с ними чищенные от снега узковатые дорожки, где еле могут проехать встречные машины. Никаких прохожих на улицах, здравые все сидят по домам.
  Остановились у небольшого здания, на котором было просто написано "Магазин ? 2". И все? Что там продается, можно узнать, только посетив сие заведение. Я-то думала, шеф сейчас туда заскочит, и поедем дальше, а он меня за собой потащил. На мороз выходить, ой, как не хотелось, но Эйн был непреклонен. Спрашивать куда и зачем - не стала, просто почему-то послушно поплелась. И не пожалела!
  Магазин одежды! Зимней, теплой! Самой теплой, что мне доводилось видеть. Но вот одна загвоздочка, денег-то у меня нет. Во сне нет, это я точно осознавала.
  - Ну, чего встала? Иди, выбирай, что душе угодно и поедем.
  - А деньги?
  - Что деньги?
  - У меня нет денег.
  - Это не проблема, иди.
  - То есть? Вы заплатите за меня?
  - "Вы?"
  - Ну... - Засмущалась я. - Ты... - Как-то сразу с таким человеком на "ты" - непривычно.
  Эйн повел недовольно головой и подтолкнул слабо к вещам.
  - Будто ты плату не получаешь за свою работу. Иди... Разберись уже с этим раз и навсегда. Не хочу, чтобы мои подчиненные дрожали, синели и падали в обмороки. И кому нужны отмороженные мозги?
  Ах, вот он как охарактеризовывает мое поведение. Ну и ладно, зачем дело встало.
  Не очень бодрой походкой поплелась к стеллажам и полкам. Зеленые свитера с какими-то рисунками, повертела в руках - не мое. В этом я буду выглядеть не серьезно. А может взять? Вдруг этой Ринне понравится? И как-то скрасит ее мрачное рабочее время. Хмыкнула и все же отказалась от этой мысли. Не стоит. Вдруг она просыпается в моем мире? На этой мысли я несколько застопорилась, держа клетчатую рубашку в руках. Интересная однако мысль, но маловероятная. Так... Протянула я под мрачным и контролирующим взглядом шефа Ринны. Что у них тут носят? Несколько раз покосилась на Эйна. Стоит у самой кассы, ожидая, что я с этим делом справлюсь за пять минут. Ошибается!
  Тяжелые сапоги, почти по колено, теплые дутые штаны, собранные гармошкой у колен. Эстетики мало, мрачно подумала я. Теплая-претеплая куртка..., нет пуховик с капюшоном и меховой опушкой, шапка меховая, шарф толстой вязки. Все та же небритость и тяжелый взгляд. Затягивать, кажется не стоит, терпение у начальства маловато, не стоит проверять на долготерпение.
  Прикинув в голове, чтобы мне самой могло понадобиться, похватала все что приглянулось и понеслась к примерочной. Там конечно было свободно. Кстати, одна на весь магазин, а магазин не то чтобы совсем маленький. Сюда наверно съезжаются со всех ближайших деревень.
  Первое что натянула на себя, это свитер. Крупной вязки, белого цвета - мне понравилось, ничего так... Крутилась и вертелась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, вдруг выищется какой изъян. Но таковой пока не находился и поэтому почти довольная, отложила в будущую стопку моих покупок. Штаны натянула очень теплые облегающие, черного цвета. Среди всего этого барахла, можно вполне найти приличные вещи. Это меня подзадорило. Штаны чуть длинноваты, но не страшно подогну. Потом мне стало интересно, как они будут смотреться с рубашками. Выбрала всего две в клеточку и просто синего однотонного цвета, вполне приятные цвета. Где этот бука начальник? Выглянула из примерочной, он все так же стоял у кассы и разговаривал с продавщицей. Как только появилась моя голова, он зыркнул и оживился, думая, что выхожу и собираюсь к кассе. Но мне пришлось его разочаровать.
  - Э... Эйн... - Набралась наглости. - Не могли бы вы.., ой, то есть ты. Подать мне вон ту рубашку с длинными рукавами и кофточку, что оранжевого цвета?
  То, что на меня смотрели с неодобрением и говорить не стоит. Он и не шелохнулся с места, только буравил взглядом. Продавщица встрепенулась и кинулась, медленной вальяжной походкой исполнять просьбу. И правда, почему я ее не попросила? Быстро нырнув обратно в примерочную, перевела дух. Н-да, страшный тип, чего ему все не нравится? Может, банально - я? Еще раз глянула на себя в зеркало, и неудивительно, во сне сбываются кошмары? Где, спрашивается, мои шикарные волосы?! Ежик какой-то на голове. С этим, пожалуй, трудно смириться, но я, кажется, справлялась - это же сон...
  Недовольно отведя взгляд вернулась к красному свитерку, который вполне подходил, но что-то все же кидало тень сомнения. Это уже по счету пятый наверно. Как трудно с выбором. И только я его собралась снять, как шторка примерочной резко съехала в сторону, в зеркале предстал злой, как черт шеф. Его лицо не было искажено гримасой гнева, достаточно было плотно сжатых губ и колючего взгляда.
  - Какого крата ты творишь? Поиздеваться решила? - Выдавил он.
  - В смысле? С какой стати? - Мои руки медленно опустились, заодно поправляя приподнятый свитер. Стояла я к сведению в одних плотных колготках. В пору и самой злиться. И, кажется, мне его недовольство начинало надоедать.
  - Ты застряла здесь намеренно. - прошипел Эйн. - Думаешь, я не знаю, как ты ненавидишь все это? - Махнул рукой на гору вещей. - Быстро взяла, что давно уже себе присмотрела и к кассе!
  - Нет!
  Это как он себе представляет? Схватить что не попадя и вперед? Тогда Эйн сделал следующее, шагнул ко мне и зашторил шторку. Мы оказались вдвоем в маленьком пространстве.
  - Я не знаю, какая дурь тебе в голову залезла, но со мной это не пройдет.
  Вытаращив на него глаза, открыла рот и смотрела как на ненормально. Это я-то задумала? Черт возьми, какого интересного у него цвета глаза. Невероятно! Впервые такие вижу. Я и до этого смотрела, но чтобы вот так близко и пристально, да я тут все рассмотреть могла. Даже морщинки у глаз. Парень тебе сколько лет? Мне-то двадцать с чутком.
  - Ты хоть слышала, что я тебе сказал?
  Эйн отстранился и несколько раз моргнул.
  - Угу...
  Одна мысль засела еще прочнее... Скорее бы проснуться!
  
  
  ***
  
  И я проснулась. Одна на каком-то диване, в небольшой комнате с прокуренным воздухом и облезлыми обоями. В домашних шортах и майке вся растрепанная. Где я? Руки неосознанно потянулись к волосам, нащупав длинные пряди. Хоть это успокоило. Но все же где я? Неужели это новый сон, только еще похуже! Со стороны балкона послышалось легкое шевеление, и оттуда как приведение выплыл худощавый парень. Запах табака усилился.
  - Проснулась?
  Знать бы наверняка. Решила подождать, что он мне дальше скажет.
  - Ну, че расселась, еду приготовишь? Яичницу там... - Он почесал затылок, взъерошив и без того жидкие нечесаные волосы и подсел ко мне, с силой плюхнувшись на диван.
  Я так и подпрыгнула с места. Кто это?
  - Ты чего? - Не понял он моего панического взгляда.
  - Что я здесь делаю?
  Парень лишь хмыкнул.
  - Пить совсем не умеешь. - В его взгляде проскользнуло презрение. - Слабачка. Но это дело можно поправить. Приходи ко мне сегодня вечером затусим, приноси с собой чего-нибудь.
  Что? Сморщила нос и брезгливо окинула предлагаемое место тусовки.
  - Я хочу домой.
  - Так иди. Кто тебя держит. Но вечером приходи.
  Пятилась, смотря на этот кошмар с неприязнью, пыталась одновременно сообразить, как меня сюда судьба забросила.
  Из квартиры выбежала уже бегом, громко хлопнув дверью, оказавшись в привычной обстановке нашего подъезда. Второй этаж!
  Быстро помчавшись на несколько пролетов вверх, позабыв про лифт, влетела в свою квартиру как вихрь. Это что же получается? Я была права? Пока я гуляю там, в своем сне, дамочка из сна гуляет у меня? Боги! Что вы натворили? А главное, этого не может быть? И уж совсем уже не шутка, тут все серьезно?
  Схватившись за голову, я, наконец, отлипла от наскоро закрытой двери и заходила по узкому коридору. Так это все наяву? Я могу проживать две жизни одновременно? И свою и чужую? Равно как и наоборот, кто-то может проживать мою... Бред какой-то! И как это прекратить? Не спать? Я теперь действительно боюсь спать! Но ведь нереально не спать совсем! Рано или поздно я просто свалюсь с ног. Что же мне делать? Я застонала в голос и упала на кровать ничком. Медленно с минуту позже  подняла голову, заподозрив чужую жизнедеятельность в своих владениях. Да... Кто-то явно обитал здесь в мое отсутствие. Некоторые вещи не на своих местах, например, расческа, сумка моя с распотрошенным кошельком. Ах, она дрянь такая, брала мои деньги! И быстро же здесь освоилась! Кинулась собирать разбросанную по простыне мелочь и запихивать ее обратно в кошелек. Приятно удивило то, что ни одной моей шмотки из шкафа не было взято. У нее какая-то особая неприязнь к одежде? А впрочем, к черту ее, напишу ей в следующий раз записку с угрозами и инструкцией и пусть только попробует ослушается! Зачем ждать следующего раза, надо сделать сейчас!
  Бумагу нашла на привычном месте письменного стола, как  и ручку. Застрочила с неимоверной скоростью и крупными буквами.
  
  ' Слушай ТЫ! Ринна или как там тебя зовут! Ты у меня в гостях, так будь добра поаккуратней с моими вещами! НЕ СМЕЙ ИХ БРАТЬ! И главное распоряжаться моей жизнью! Попала ко мне так сиди тихо мышкой, не высовывайся! И НЕ СМЕЙ водиться с этим хмырем со второго этажа! Еще раз проснусь в его квартире... Не знаю, что я сделаю там у тебя!'
  
  Кажется, изложила все что хотела и главное передала все свое негодование, должно подействовать...
  
  
  ***
  
  Подействовало... Но об этом я узнала позже. Как я не старалась, не спать, сон меня сморил где-то под утро. И только я стала клевать носом, как меня кто-то затряс за плечо.
  - Ринна!
  Никакой реакции с моей стороны. Пусть трясет, если ему так нравится.
  - Ринна просыпайся!
  Кажется, голос Арса. Плевать.
  - Ринна... - Почувствовала тяжесть рядом с собой на кровати, но все равно не проснулась.
  Зараза такой только закрыла глаза, уже будит. Нет, не встану...
  - Эйн злой, добудиться тебя не может. Всю ночь спала, что тебе мало? Для тебя же не проблема утром встать и вообще по первому зову! Куда делся твой боевой дух?
  Что он там бормочет? До меня доносились лишь обрывки его слов... тром, вс, ще, ву, кд, и последнее, ух...
  Потом бормотание прекратилось, и я взлетела, стало холоднее, еще холоднее, что-то скрипнуло и меня настолько сильно обдало морозом, что сон слетел моментально. Взбодрило мало сказано! Разлепились разом и глаза и рот, так истошно взвизгнула и подпрыгнула обратно, откуда меня только что спустили на землю. Как оказалось, Эйн сдернул меня с кровати, и в чем спала, вытащил на мороз! А потом еще и опустил в снег! Меня мерзляку - на снег! Теперь я висела у него на шее, обхватив ногами, и дрожала всем телом.
  - Эйн ты что спятил? Заморозишь девчонку, кто потом будет начинать бой?
  Осознав свою ошибку, начальство смилостивилось и вошло в дом. Но мне по-прежнему было холодно и по-прежнему смертельно хотелось спать. И кажется еще больше. Эйн попытался меня отцепить от себя, но напрасно. Притащил сюда, так пусть теперь вернет на место! Как же холодно!
  - Ты хоть себя слышишь?! - Рявкнул Эйн в ответ Арсу, при этом вновь попытался меня оторвать от себя. - Она же холода не боится! Это особенность стражников ее вида. Я на эти уловки не поведусь. Не знаю, что она задумала, но меня не проведешь. Да отлепись ты, наконец! И чтобы через пять минут была готова и у выхода! - Проговорил, когда уже сползла с его рук и шмыгнула к себе в комнату.
  - Ты прав, но с ней что-то не так. - Доносились до меня слова, попытавшегося проникнуться моей ситуацией Арса.
  - Вчера все было так, а сегодня, что опять произошло? Не так луна светила? Аномальное понижение температуры?
  Арс смутился. Не от слов начальства, скорее от того, что что-то происходило действительно непонятное.
  Я сидела на кровати и готова была расплакаться. Поспать не дали, куда-то тащат в жуткий холод и обращаются со мной откровенно говоря по свински! Подперев под себя колени и обняв их, положила голову, и расплакалась.
  Дверь тихо скрипнула и я сквозь пелену слез увидела в проеме силуэт. Пришли по мою душу. От меня ожидалось мгновенного исполнения задания, а я все еще в ночной одежонке и с заплаканным лицом.
  - Только не реви. - Шепнул Арс. - Может, оставим ее. - Это уже куда-то в сторону.
  В глазах прояснилось, и я отчетливо увидела Эйна. Наши взгляды на мгновения встретились, позволив мне отметить в его глазах замешательство, а потом он вдруг отвернулся.
  - Пусть останется, если ей вновь недомогается? - Продолжал упрашивать Арс, за что я ему была благодарна и прониклась его душевной, на этот момент, теплотой. - Мы же все равно просто идем проверять порталы, тревожных сигналов не было.
  Напарник и сам почувствовал, как начальство сдавало позиции, кажется, Эйн чувствовал, что  перегнул палку.
  - Порталы требуется проверять ежедневно - всем. - Буркнул он. - Это наша работа.
  Как все серьезно. Это получается, что я должна не только воевать с монстрами, но еще и просто проверять? С утра пораньше совершать прогулки? Да я понятия не имею, что это за работа и что от меня требуется! Мамочки, как же я хочу домой! И с этими мыслями откинулась на подушки и с головой укрылась одеялом.
  На время воцарилась зловещая тишина. Мне даже подумалось, что вошедшие в комнату просто испарились, и я осталась одна. Но вдруг строгий с металлическими нотками голос процедил:
  - Да приди ты в себя, наконец.
  Я лежу, как опоссум, никакой реакции. Что взять с мертвой тушки, хоть и притворившейся?  Тогда послышались шаги, а потом громкий хлопок дверью. Отчего та звонко стукнулась о косяк, отскочила и продолжала дребезжать. Боже, в каком хлеву они живут...
  
  
  ***
  
  Поняв, что меня оставили одну, медленно встала. Спать вроде как хотелось, но меня воззвала нужда. Выйдя в коридор, пробежалась взглядом по стенам с ободранными обоями и косяками, скрипящему полу, поверх которого были устланы какие-то тонкие надломленные 'пластилиновые' на вид плиты. Да-а... В прошлый раз не особо получилось рассмотреть прелести жилья этих чокнутых, сейчас же просто впадала в ужас. Прошлепав босыми ногами по грязному полу, тапочек почему-то у этой Ринны не наблюдалось, открыла дверь предполагаемой уборной и вновь подивилась. Тут-то как раз, все обстояло намного лучше. На полу мохнатый, правда, стоптанный уже, коврик, плиткой кафельной выложенный пол и стены, унитаз беленький такой ухоженный, шторка разделяющая ванну от раковины и всего остального. Полочка усыпанная всевозможными кремами, просто баночками с непонятным пока содержимым и зубными щетками, что не мало важно. Последнего у меня как раз нет. Чтобы почистить зубы щеткой местной Ринны и мысли такой не допускала, как окажусь опять дома, то же сменю ее. Вдруг эта нахалка  воспользовалась ею. Такая неаккуратная особа! Бросила свой взгляд в зеркало, что висело над раковиной, выражение лица еще больше скисло. Она не просто неаккуратная, у нее совершенно нет вкуса. А что такое женственность, и подавно неведомо. На меня смотрело осунувшееся лицо с кругами под глазами, заросшими бровями, хотя это не настолько уж и пугало и с короткой прической, как обычно стригутся мужчины. Н-да, впечатляюще... Так и застыла, вперив глаза в это чудо. Образ подобран так, чтобы отвратить от себя всех мужчин мира! И сейчас меня видят именно такой? Какой ужас! Забыла вообще, зачем сюда пришла. Первым делом, надо чем-то выдернуть эти лишние волоски на бровях. Закрутилась, завертелась в поисках подходящих щипчиков и когда не нашла таковых, ни в ванной, ни в 'своей' комнате, кинулась в соседние. Распахнула дверь, что прилегала ближе всего к моей. Ничем примечательна она не была, мужская берлога с относительным порядком. Уж здесь-то искать щипчики для бровей совсем смешно, но я не отчаивалась. Увидев рабочий стол, ринулась туда. На нем полно было всяких канцелярских принадлежностей, и каких-то других штуковин, но нужного ничего не нашла. Потом обыску подверглась следующая комната. Понимаю не прилично вот так вламываться в чужие владения, но если припомнить, недавно и в мое убежище беспрепятственно вламывались. Здесь я то же ничего не нашла. И уже когда почти отчаялась, спас пинцет, найденный в аптечке, размещенный в шкафчике на кухне. Сколько же я намаялась, пока приловчилась и выдернула хотя бы один волосок, но зато теперь на меня смотрели, красивые четко очерченные брови. Я еще изогнула их, якобы в удивлении и совсем получилось выразительно, глаза сразу распахнулись, стали живыми и  привлекательными. Кажется, я начинаю превращаться в саму себя. А вот с волосами беда. Эта ненормальная обкорнала себя, почти под ночь. И уж точно не для привлечения сильной половины человечества. А учитывая нашу внешность, такая прическа не вариант. И вообще, я люблю длинные волосы - мои волосы! От увиденного вновь болью кольнуло в груди. И ничего лучше не могла придумать, как повязать чудом найденный платок в шкафу и повязать его на голову в виде банданы. Так, пожалуй, уже лучше. И как мне теперь быть? Постоянно возвращаться в этот кошмар не хотелось. Если и попадаю сюда, то в нормальное приличное тело с красивыми шмотками и видом. И пусть меня не достают эти двое со своими кратами.  Чем бы их задобрить? Сделав все свои дела по приведению себя в порядок, покинула ванну с уборной в надежде переодеться во что-нибудь домашнее симпатичного вида, ведь в прошлый раз я столько сделала покупок. Но в шкафу обновки не нашла. Встала по середине комнаты, пытаясь понять куда она могла их засунуть. В глаза бросились две коробки, что стояли с боку шкафа одна на одной, на которых было ярким написано: 'Сожги это!'
  Быстро развернув первую коробку, с изумлением обнаружила внутри записку. Эта дамочка догадалась тоже мне написать!
  
  'Я не знаю, кто ты и каким образом вторгаешься в мою жизнь... Кидая меня в свою. Но не смей менять в ней ничего! Иначе, я поменяю твою!'
  Угрозы? Она мне угрожает? Да она сама угроза для себя! Она способна навредить мне и там и тут. Когда же это все закончится! Взяв ручку с листком, начала быстро строчить ответ.
  
  'Я не причина твоего попадания в мой мир! Иначе то же самое могла бы сказать про тебя. Что если нам объединить усилия и подумать, как это получается? И как вернуть все на свои места? Потому что мне у тебя не нравится так, что сложно выразить словами!'
  Подумав еще немного, стоит ли добавить хоть пару строк, решила все же оставить как есть. Я вообще надеюсь, что никогда больше не попаду сюда. Сложив листок пополам, поводила взглядом пытаясь понять, куда бы мне его положить, так чтобы не на видном месте, но она его нашла точно.
  Мой взгляд упал на те же коробки, но для начала надо разобраться с вещами. Поэтому оставив листок на столе, принялась ковыряться в них, выуживая приобретенные накануне вещи. Вот ненормальная, я ей почти весь гардероб обновила, а она нос воротит. И шмотки вроде ничего, приличные, по крайней мере, для этого убогого места. Тут я поцокала языком. С такими компаньонами, не мудрено, что она превратилась в злюку и страхолюдину. Только и делают, что гоняют на мороз почти, в чем мать родила, и требуют совершать странные вещи. Кхм... Странная картиночка вырисовывалась. Не понимаю, как она здесь живет? Как еще не свихнулась? Или уже того, давно ку-ку...
  Нацепив на себя теплую рубашку, поверх футболки, принялась за колготки и носки. Хоть я и находилась в помещении, тепло здесь не было. Опять же в моем понимании. Потрогала батареи - еле грели. Или это только у этой ненормальной так в комнате. Решила проверить наверняка. Очевидно во всем доме отопление никуда не годиться. Как же у них тут все не уютно, не приветливо, ни какого комфорта! Надо проверить, что на кухне. Развесив все вещи обратно, и надев поверх колготок штаны, поплелась в маленькое помещение, где эти трое готовили весьма сомнительного вида пищу. Фу... Что это такое?
  На столе стояла кастрюля, накрытая крышкой. Подняв ее, я ощутила кислый запах, на дне лежало что-то желтенькое, сморщенное и воняло. С такой едой чертом станешь! Мысленно окрестила Эйна. Он мне жизни не даст, останься я здесь хотя бы до вечера. Чем бы его задобрить?
  В холодильнике продукты были, но в ограниченном количестве. По магазинам эти ребята не ходят, впрок не набирают, либо все подчистили и пора затариться, либо денег не так много. Ладно, хоть относительную чистоту поддерживают.
  И так, что у нас в наличии? Картошка, чеснок... масло? Есть в этом доме масло или нет? Принялась лазать по шкафчикам, нашла несколько специй в пакетиках, когда-нибудь пригодится, стеклянный бутылек содержимое, которого напоминало то, что мне как раз нужно. В общем, дело заспорилось. Уже через полчаса на сковородке шкворчало, источая приятные запахи нормальной пищи. Надеюсь, им можно жаренное?
  А... да, ладно. Будут голодные, все сметут. Картошка приготовилась, я поела, а мужчины все не возвращались. С ними все в порядке? В этот момент я первый раз задумалась, какую все-таки роль играла в их компании Ринна. Не просто же так ценили ее способности. И коль уж я попала сюда, то не по простой случайности, как бы ни хотелось это признавать.  И для начала хотелось бы узнать побольше, чем они здесь занимаются и какими способностями обладают? Какая цель их пребывания здесь? А еще интересно, почему Эйн так дорожит этой работой, что готов мне голову открутить, если помешаю ему в чем-то. Но ведь самое обидное, я не специально, просто это не мое! Не мой выбор, не мои умения, мне здесь не нравится! И когда мои мысли готовы были взорваться жалостью к своему положению, в этот момент отворилась входная дверь, и послышались голоса знакомых мужчин.
  - Чуешь?
  Голос Арса перешел на шепот.
  - Допустим.
  Этот снежный королев опять чем-то недоволен! Сидела я уже в своей комнате и пыхтела как ежик, закипая от одного его голоса. Мою дверь бесцеремонно отворили. Ну, конечно, сама любезность ввалилась 'здрасти' сказать.  Глаза настороженные, смотрят пристально. На лице капли растаявшего снега и недоумение по мере рассматривания меня.  А я сидела с ногами на диване, поджав их под себя и скрестив руки на груди в полном возмущении.
  Ну? И что мы стоим? Как баран на новые ворота таращится, хоть бы слово сказал или все застряли? Где упреки? Не слышу?
  - Ты что сделала?
  Даже не знаю, накликала ли беду?
  - Картошку пожарила. Не надо было?
  За спиной Эйна замаячил Арс с радостной улыбкой и явным одобрением во взгляде.
  - Видишь, а ты говорил, что она отлынивает. Может и отлынивает от основной задачи, но с пользой для всех. Готовить учится? Ринна, есть-то это хоть можно? Надеюсь, не как в прошлый раз? Вроде по запаху и ничего даже.
  Теперь моя очередь была удивляться. Она еще и готовить не умеет?
  - Ну, так попробуйте.
  И только они оба собрались уйти, я бросила вдогонку:
  - И просьба в следующий раз потрудитесь, прежде чем войти, постучаться. Мало ли...
  Опять начальство чем-то недовольно. И чего так злиться? Весь надулся, того и гляди пар из ушей пойдет. Или я преувеличиваю? Когда за ними закрылась дверь, облегчению моему не было предела. До вечера доживу, и кажется, никто на мороз в ближайшее время выгонять не собирается. Боже, только бы попасть этой ночью домой, да так там и остаться. Забыть про этот кошмар и зажить прежней безмятежной опостылевшей жизнью. Кстати, я уже об этом начала забывать.
  Моему желанию не суждено было сбыться. И жареная картошка не спасла от очередного испытания. Утром мой мучитель врываться не стал, а корректно громко постучал, так что я вскочила с постели, еле продрав глаза, а потом заорал, так что стены затрещали.
  - Если через пять минут не выйдешь в полной боевой, сам вынесу! Ежедневный обход никто не отменял. Порталы сами не закроются. Краты не исчезнут!
  Так и подмывало его обозвать самыми последними словами, как кость в горле, честное слово! Нельзя было накануне предупредить об этом? Или разбудить заранее, за час например. Сколько сейчас времени? Еще же темно!
  За окном сумерки отдавали синевой, завывал студеный ветер, хотелось просто застрелиться, а не выходить туда.  Но 'черт' за стеной был страшнее, поэтому в спешке принялась кутаться во все подряд. И поесть не дадут?
  Вышла, как капуста, позевывая на ходу, чуть не столкнувшись с Арсом, который наряжался в свою объемную куртку.
  - На. - Всучил он мне кусок хлеба. - Съешь по дороге.
  Это на морозе-то? Но выбирать не приходилось, поэтому сунув булку в рот, принялась одеваться дальше, под пристальным взглядом Эйна, что стоял, как надзиратель, ей Богу! Моя ненависть к нему росла непомерно, с каждым проведенным здесь днем, все больше и больше.   
  Холодом обдало щеки, в глаза закружили снежинки, видимость из-за метели стала ужасная, и дороги замело, как он собирается добираться до леса, не пешком же? Транспорт стоял почти занесенный наполовину снегом. Думала, придется откапывать, но следующий процесс удивил. Эйн сунул руку в карман куртки и достал оттуда странный прибор, нажал на виднеющуюся самую выпуклую кнопку зеленого цвета и машина вдруг ожила. Дальше вообще нонсенс... Она заурчала, как довольный кошак при виде своего хозяина и заерзала на месте, будто пытаясь стряхнуть с себя все то, что за ночь налипло. Снег, конечно, немного посторонился, но это все еще не решило проблему. Мы по-прежнему не могли в нее влезть и уж тем более поехать. Но здесь меня удивили вновь. Я-то думала, это чисто наземный транспорт, а он вдруг взял да и поднялся от земли, а потом плавно переместился на более расчищенное место у самого крыльца. На мои удивления и восхищения с комментариями, шеф с напарником ответили угрюмыми лицами. Понимаю их привычная Ринна вела себя мягко говоря нестандартно, но я и не обязана ею быть. Вернее я даже не знаю, как это делается, и какие у нее отношения с этими двумя. Да, кстати, какие у нее отношения с ними? Не порчу ли я их совсем?  Вкатившись шариком внутрь салона, порадовалась временному укрытию от разбушевавшейся стихии. На меня в последний раз глянули с подозрением, и машина тронулась в сторону чернеющего леса. Ой, кажется,  я не готова к тому, что последует дальше. Если как в прошлый раз, со встречей с какими-то существами, то я пас.
  Вот только кто меня спрашивал? Привезли и высадили в самый сугроб по колено. Это еще повезло. Арс вообще провалился по пояс, еле вытащили. 
  
  
  ***
  
  - Пошли. За мной. - Скомандовал Эйн, видя мои неверные маневры.
  Ага.., за вами, хоть на край земли... Почему-то именно сейчас так и ощущала. Буквально ведет в пропасть. Как бы не сгинуть в этом лесу, пав смертью храбрых. Вот только храбрости я не чувствую.
  Снег расступался перед нами, прокладывая узкую дорожку и возводя стены по обе стороны. Целая траншея, которая, кстати, пересекалась с предыдущими. Вероятно дорожка протоптана и не раз. Врезавшись лбом не сразу поняла, что процессия остановилась.
  - Ты готова? - Эйн развернулся ко мне, требовательно с прищуром глядя на меня.
  - К чему?
  Глаз парня дернулся. На всякий случай сделала шажок назад.   
  - Издеваешься да? Решила переквалифицироваться - домохозяйкой стать?
  Кстати, так и не похвалил за картошечку, в отличие от Арса. Вот тот благодарная душа. Меня вдруг резко схватили за плечи и притянули к себе.  
  - Смотри мне в глаза. Не знаю, какая дурь тебе в голову залезла, но соберись уже. От нас зависит мирная жизнь населения. И пока подмога не приехала, ты будешь выполнять свою работу исправно, а потом катись куда хочешь!   
  С этими словами он выпустил меня, так что я чуть не свалилась. Обида наполнила до краев. Хотелось зареветь в голос. Чего он орет все время на меня?! Так бы и врезала промеж глаз, со мной так разговаривать! Ну, не моя это работа! Говорю же - я не Ринна!
  Ой, кажется, я этого не говорила... И что мне мешает?
  Но язык почему-то не поворачивался сказать. Кто знает, как они отреагируют, еще упекут куда-нибудь и надолго, а мне это надо? Верят ли они в переселение душ? А как иначе можно назвать то, что со мной произошло? Уж то, что я не в своем теле - это без сомнения! Боже, кто-нибудь верните меня домой...
  Пыша и зверея, как дракон, пошла за ним, мысленно представляя все казни мира. Арс шел позади, боясь вставить слово, а может просто из солидарности с ним.
  Первый портал, который я, кстати, так и не увидела, находился прямо за поворотом, между двух елей с огромными лапами, прогнувшимися под тяжестью снега. Так он закрыт или открыт? Мысленно вознося молитву, чтобы только ничего плохого не приключилось и мне не пришлось бы проявлять чудеса находчивости, как в прошлый раз. Не уверена, что повторю. А еще, если уж так случится, и суждено будет помереть в этом лесу, то непременно бы очутиться в своем родном мире, живехонькой и здоровой.
  - Чисто. - Заключил Эйн, после осмотра. - Идемте дальше.
  И мы поплелись. Я за Эйном, Арс за мной. Угрюмой вереницей, сопротивляющейся поднявшемуся ветру. Сухие снежинки вихрем поднимались с поверхности и носились с бешеной скоростью, выполняя свой коварный танец - активно заслоняя нам обзор. Приходилось наклоняться вперед и прятать лицо. Мы прошли еще, за это время пролетело примерно полчаса, и остановились близ пригорка. Здесь Эйн поглядывал с опаской. И что он там видит? Кстати, место не узнавала. Сколько здесь этих порталов и что это вообще такое?
  - Что там?
  Арс вещал из-за моей спины шепотом, будто кто-то еще в этой глуши в непогоду, мог его услышать.
  - Показалось.
  - Может, сегодня ничего и не произойдет плохого? - Как же я на это надеялась, но недобрый взгляд начальства почему-то не одобрил мои желания.
  Лучше вообще сидеть молча ниже сугробов. А так хотелось вернуться назад. Пусть и не к себе в родную квартирку, а хотя бы в тот деревянный дом. Поесть по человечески, согреться. Не знаю, как эти двое, но я начала замерзать.
  - И сколько этих порталов? Шеф только прикрыл глаза и втянул с усилием воздух. - Арс, давай сделаем так. Ты зайдешь справа, я обойду слева, Ринна остается здесь. Мне кажется не чисто все же тут.
  Арс кивнул, я похлопала глазами и со страхом стала наблюдать, как они от меня в разные стороны расходились. Эй.., вы не должны оставлять меня одну! Я же боюсь! Эй...
  Мороз усиливался, ветер завывал, сейчас все представлялось преувеличенно жутким и страшным. В надежде, что выглянет солнышко, перетаптывалась с места на место и поглядывала по сторонам. Давно бы пора. Но серость утра не желала отступать, даря вместе с унынием и плохое настроение, хотя куда уж еще хуже? Плюс предчувствие накатывало неприятным комом, давя всей массой и затрудняя дыхание. Никого, ни души, словно я здесь совершенно одна. Хвои окружали со всех сторон, то 'укромное' местечко, в котором меня оставили, а чернеющие лапы создавали причудливые и страшные картинки. Воображение у меня, дай Бог, ого-го! Сопровождающих все не было. Ау.. Чуть не вырвалось, будто не я потерялась, а они. А может так и случилось? В этот момент передумала все что угодно. Что их засосало в эти портала - и они не вернуться, что на них напали краты - и они не вернуться, что они решили надо мной подшутить - и не вернуться. В общем, о чем бы я ни думала - исход выходил все время один - меня безнадежно бросили в этом лесу на съедение зверям или замерзать от холода. Так стало в этот момент себя жалко. Надо же было попасть в такой нелепый реальный сон. Домечталась, называется, перемен захотелось. Опостылела тихая спокойная жизнь? Вот тебе, пожалуйста, получай! Чем тебе не рай здесь? Чем не принцы, те двое? Купайся в счастье, что же ты? Ну, вот, уже дошла до издевки над собой.
  Бойся, как говорится, своих желаний. Или уточняй, какие именно тебе перемены надо, или встряску. А-то, понимаешь ли, приходят они, не в том виде, как тебе ожидалось.   
  Хрыст...  
  Мне показалась или неподалеку хрустнула ветка? Резко развернулась по направлению откуда пришло волнение. Но почему-то все стихло и будто замерло. Ветер, конечно, продолжал гонять, но я не обращала на него внимания, все было приковано именно туда, к тому месту. Ой... я даже вспотела, были бы на мне сейчас очки и те бы запотели, так сильно бросило в жар и панический ужас. В следующий момент я вообще походила на столб, потому что прямо из сугроба передо мной вырастал темный уродливый крат, с огромными выпуклыми глазищами по бокам, растянутым ртом вдоль всей морды и торчащим оттуда длинным языком, который пытался лизнуть меня прямо в лицо. Мерзко!
  Закричать?    
  Что вы дар речи, как отрезало, глаза только вытаращились и медленно поднимались по мере вырастания чудища из земли. Вот сейчас можно в обморок. Что и собиралась сделать, так подурнело от накатившей его ненависти и вида монстра.  Замутило, так замутило и тут же повело. Но упасть не дали.
  Острая боль пронзила мгновенно, крик разнесся на весь лес, раздаваясь эхом в самых укромных уголках. Мне казалось, что противный отросток клешни, буквально разрывал на части, так невыносимо болело.
  Оставалось только замереть и беспомощно ждать своей участи.    
  Почему же сейчас не появляется тот странный свет, что так напугал их в прошлый раз, почему сейчас я так бессильна? И когда уже в голове проносилась последняя мысль, рядом вдруг полыхнуло и обдало жаром. Огненный хлыст пронесся возле моего лица, отсекая клешню монстра вместе с частью отростка, что впился мне в плечо. Тут же упала мешком в снег и там осталась, жалобно скуля и не желая видеть эту ужасную бойню. Но в этот момент, явно не по-моему желаю, вдруг вырвался из груди свет, странной кратковременной  вспышкой, охватывая окружающих всего лишь на мгновение. Вызвав рев монстра, который продолжался еще с минуту, а потом вдруг все исчезло. Вернее исчез только монстр, растаяв как дымка на белом снегу. Пахло противно жаренным, и не мясом, а чем-то не понятным и зловонным. Ко мне подбежал Арс, чуть приподнял и заглянул в глаза.
  - Как ты?
  Глупый вопрос! Сейчас сдохну! Как же меня трясло. Я ощущала только боль и холод.
  - Ринна?
  - Б-больно... - Зуб на зуб совсем не попадал.
  Эйн  подбежал со спины и выругался.
  - Она не сдерживает боль! Арс, помоги.
  Что значат эти слова?
  Арс вдруг исчез с поля моего зрения и где-то рядом завозился, на смену пришел озадаченный взгляд Эйна.
  - Ну, а теперь держись...
  
  Это были последние слова которые я услышала, в следующую секунду Эйн ухватился за отросток и дернул на себя, вызывая новые приступы боли и порцию крика. А потом темнота.
  Возвращение было постепенным, светлая пелена и размазанные движущиеся тени. Мужские голоса были шепотом, но это уж не от того, что боялись нарушить мой покой.
  - Тихо, не дергайся.
  Это мне?
  - Пришла в себя.
  - Недолго отсутствовала, это хорошо.
  - Могла бы сдержать боль, да и кровь приостановить. Сил у нее предостаточно. Выброс света был маленький, пожадничала.
  Арс совсем больной? Пожадничала! Да в таком состоянии и этому радуйтесь! Мужланы...
  - Ринна, ты готова дальше идти?
  Вопрос Эйна заставил окончательно прийти в себя. Дальше? Я? Но...
  - Тебе помочь встать?
  Да... Отнесите меня к машине и отвезите отсюда подальше. Вслух это не сказала, постепенно осознавая, что никакой боли я не чувствовала и вообще ничего, что могло бы препятствовать движению руки от пострадавшего плеча. Пришлось признать, что эти двое сотворили со мной чудо, пока я была в отключке.
  - Но как? - Мне помогли подняться. - Что вы сделали?
  - Ты забыла, что Арс носит с собой аптечку для таких случаев? К тому же твой случай не так уж и страшен. Скорее странен.
  - Я не забыла, я не знала. - Совсем не соображала, что говорю.
  - Это то же странно Ринна. Ладно, еще немного и домой. А об этом позже поговорим.
  - Не понимаю, зачем идти, если всех монстров уничтожили... - Бормотала себе под нос.
  - Не думал, что придется объяснять своему коллеге очевидное. - Обернулся Эйн с уставшим видом. А я отметила, что меня только что обозначили в мужском роде. Досадно однако. - Эти, как ты выразилась - монстры, пришли не с этого портала, здесь все чисто. Но вероятно с другого.
  - Не понимаю, почему портал нельзя заблокировать раз и навсегда? - Не выдержала уже в конец.
  - А вот это интересная мысль. Эйн с Арсом остановились. Блокировка возможно временно, совсем закрыть портал нереально, по крайней мере на данный момент. Если появятся идеи на этот счет, благодарности тебе не будет конца от всех стражников мира, впрочем как и от владык империй.
  - Кого?
  - Пропустим этот вопрос и спишем на твое нервное и после травмы состояние.
  Понятно, опять не то спросила. На языке так и чешется сказать всю правду. Но о вопросе стоит задуматься, как и о том, что способствует выбросу этой светлой энергии из моего тела. Где бы информацию найти, книжечки почитать, попрактиковаться, чтобы уж совсем в грязь лицом не ударять, при каждой такой вылазки.
  Боже, и о чем я только думаю? А домой дамочка вы не хотите? Наверняка эта Ринна даже не чешется, чтобы поработать за меня. Как 'пить дать' работу потеряла!
  Плелись мы не долго, погода немного смилостивилась - перестала завывать, хмуриться и даже на небе чуть-чуть прояснилось, снег будто заискрился добрее. И я вся такая иду - живая, обалдевшая и радостная от пережитого и что пронесло. В общем, впечатлений хватило с гаком и на обе жизни. И за себя и за нее... Одно смущало, я тут чуть Богу душу не отдала, а эти двое идут будто меня комар укусил или вовсе ничего не случилось. Обидно прям, но в следующую секунду передо мной предстали их лица, особенно Эйна - растерянное и тревожное. Что-то так приятно... Ведь может же проявить человечность, может! Понервничать заставила, повела себя не так, как обычно? Это вы  бывалые солдаты, а я  простая иномирянка! Только не как эти ваши - краты... тут я поджала губы.  Может даже хуже. Они через порталы лезут, а я прямо в тело вселилась, аж мурашки по чужому телу, брр...
  Процессия остановилась. Отлично, отдохнем, идти по этому снегу тяжело, это тебе не прогулка по зимнему саду. Хотела было плюхнуться на ближайшее утоптанное местечко, но мужчины заинтересовали, столпившись у какой-то рытвины.
  Первый раз в жизни увидела портал. Мерзость какая-то. От этих монстров другого и не ожидаешь. Он как раз расположился между деревьев, в виде черного широкого пятна. Сугробы в этом месте подтаяли, образуя уходящую в землю воронку. Сначала показалось, что это дыра или даже нора, настолько черно было, но вскоре на поверхность неожиданно выступили пузыри, а упавшие с деревьев хлопья снега поспешили растаять в грязной жиже.
  - И что, как они появляются? - Смотря на это безобразия, что не давало нам нормально спать.
  - Этого еще никто не видел. - Эйн присел и кинул туда комок снега. -  Они будто чувствуют, когда мы рядом. Если бы не радары, засечь появление трудно. - Следом полетел второй ком.
  - Они просто появляются на этом месте из ниоткуда?
  - Можешь остаться на ночь и проверить, - хмыкнул Эйн, - только спрячься понадежнее, вдруг действительно повезет. И нам не забудь рассказать в красках, если останешься жива.
  - Очень смешно. - Фыркнула я. - А на камеру снять?   
  - Разговор у нас однако, приобретает интересные темы. С твоей головой действительно не порядок. Однозначно нужно опять к доку.
  - Что память нельзя потерять?  
  - Нашла бы ты ее уже поскорей. Это пожалуй единственное объяснение.
  Ага как же - для вас! Так что с камерами-то?
  - Если они нас так бояться и не появляются, когда здесь стоим, то просто надо поставить часового.
  - Еще одна гениальная идея. - Тут уже вступил Арс. - Они нас не бояться. Хоть целый отряд! Они понаделают порталов в другом месте. Пробовали уже. Того и гляди наш мир превратится в сито. Или просто будут наглеть, убивая тех, кто на пути.
  - Они и так убивают. - Пробурчала в очередной раз я.
  Арс хотел еще что-то сказать, но Эйн вдруг поднялся.
  - Так, ладно. Последняя вылазка отсюда.
  - Почему вылазка, они из земли выходят?
  - Что-то вроде того. Скидку на твою долговременную потерянную память, хотя док ничего подобного не говорил - это меж мировой портал. Он уходит не под землю, а в другой мир. На поверхности или правильно будет сказать, границей является сейчас эта грязь, жижа.
  Боги, помогите мне с моим воображением! Однако сложная это наука - порталы.
  - А уходят они как?
  - Мы их убиваем. - Арс явно кичился.
  - А если не убиваете. Вот они сейчас затаились и ждут, когда мы уйдем, чтобы шмыгнуть в портал.
  - Ты с фантазией поосторожней.
  - Она права, такое может быть. - Эйн прищурился и оглянулся. - Арс что с датчиком по отслеживанию их на земле?
  - Пока ничего.
  - Трудно придется.
  Он неожиданно замер, а потом медленно развернулся к порталу спиной и тихо произнес.
  - Отходите медленно от портала.., быстрее... - Последнее сквозь зубы.
  Сам-то понял что попросил? Я уж попятилась, как могла, выпучив от страха глаза, почти вжалась в ели, где меня присыпала сверху снегом. Вот не было радости. Арс и Эйн то же отходили, но я не понимала, что происходит. Вроде явного появления монстров не было, так, где беда? Продолжала лихорадочно водить глазами, то по местности, то по напарникам. Мысленно моля, чтобы мой снежный  и хвойный муляж не дал обнаружить меня маленькую и беззащитную.  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"