Лазер Джей Айл : другие произведения.

Эхо Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лазер Джей Айл

Эхо Миров
   
Написанный совместно с одним человеком рассказ в жанре фэнтези... Его текст (предисловие) выделен курсивом. ;-)
   

 
 
Предисловие

     Малахитовый дракон плавно опустился на главный двор серого замка с изящными готическими башнями, стоящего посреди бескрайнего леса, светящегося вечной осенью неопадающих листьев. Конечно, Всеведущему Дракону здесь немного тесно, но он сможет выдержать такое маленькое неудобство ради встречи с давним другом и важной новости. Для Дракона она, конечно, была не такой уж и важной - он пережил бы все, но только не то, что касается Горной Гряды Забвения - его дома.
     Дракон трижды оголосил окрестности мощным ревом. На балконе главной башни показался сухопарый старик с орлиными, пронзительными чертами лица. Он был одет в серую, помятую мантию, его длинные седые волосы плавно ложились на острые, слегка приподнятые плечи, а серебристую от времени бороду можно было заправить за его грубый пояс, состоящий из одной веревки, коей подпоясываются монахи. В своих тонких, длинных пальцах, в которых можно было разглядеть каждый сустав, старик сжимал длинный ясеневый посох с новым ромбовидным Изумрудом Эльфийского Короля. В последний раз Дракон видел Изумруд на опыте по расщеплению молекулярного состава... больше уникальный Изумруд не подавал признаков жизни...
     - А! Привет, друг. - Приветливо развел руки старик. - Почему ты так долго не появлялся? Ты же знаешь, что здесь ты всегда сможешь найти себе приют и укрытие...
     - Размеры не позволяют, Релендо. - Пробасил Дракон. - Да и далеко до тебя от Гряды... тем более такие времена...
     - Ну... это похоже на лепет двух стариков, сетующих на неуемное будущее. - Улыбнулся Релендо. - Но ты же пришел, чтобы что-то сказать, а не сетовать на нынешних тиранов и клятвопреступников, захватывающих трон?
     - Умеешь намекать... и отгадывать. Да. Магнус захватил трон, свергнул Короля Джеральда, заставив его скитаться в Мире Теней, сжег его жену, Мириам, усыновил старшего сына Короля - Кевина (надо сказать, расчетливого мерзавца), заживо препарировал среднего сына - Даниеля и оставил в лесу ЭльдОриона младшего... новорожденного... ему даже не успели дать имя. - При всех этих словах, голос дракона ни дрогнул, ни разу, но глаза наполнились острой болью - Дракон был верен бывшему Королю и его семье. Эта тяжелая утрата сильно пошатнула самообладание Дракона, хоть он и старался быть надменным, не думать о потере...
     - Как? Где мальчик? - Испугался Релендо. - Мы должны его немедленно найти!...
     Среди ласкового осеннего леса стояла маленькая колыбель. В ней лежал, заботливо спеленанный, милый мальчик. Драконьи глаза цвета янтаря и стариковские цвета весеннего неба наполнились умильными слезами. Релендо поднял малыша на руки, вознес к золотому, из-за деревьев, небу и торжественно начал:
     - Ты, сын благородного Короля Джеральда, тайно нареченный Артур, через двадцать два года станешь истинным королем ЭльдОриона, свергнув в бездну Преисподней Магнуса! Но не узнаешь ты имя свое и род свой, пока не скажут его тебе друзья твои! И да живи, Артур, под опекой моей и заботливым оком Дракона, ибо стать тебе в будущем Белым Рыцарем, защитником... э... в общем, каноном благородства и чести. Так что, живи и расти, тайно нареченный Артур. Будь сыном мне и другом Дракону. Ну... вот и все. Думаю, хватит.
     - Мне тоже так кажется. Ну, я полетел домой. Ты не забывай кормить Артура и учить его, а, Релендо?
     - Не беспокойся, старик. Вырастет он таким, какого я описал. Тут не просто магия, а Пророчество.
     - Пророчество? Откуда оно появилось? Когда?
     - Недавно. Я экспериментировал с камнем Пророков, и он выдал, что из Внешнего Мира должна быть призвана ведьма, которая будет организовывать поддержку нашему найденышу. Ровно через двадцать два года из-за ошибки ее сестры.
     - И что потом?
     - Все не так ярко и красочно, как в сказках, Дракон. Здесь гораздо больше жестокости и крови, пока правит Магнус. Не думай, что им будет так уж весело.
     - Но мы можем им помочь!!! - Взревел Дракон. - Почему ты хочешь пустить их на верную смерть?!
     - Этой ценой будет восстановлен мир и покой в ЭльдОрионе... - На глаза старика навернулась пелена печали.
     - Ты безжалостен и циничен!
     - Пойми, мы с тобой не так уж молоды... я научился ценить смерть ради жизни еще сто семьдесят лет назад.
     - Но они будут молоды. Ведьме будет девятнадцать, а ее сестре - восемнадцать. Найденышу - двадцать два! Вдумайся - если они проиграют?...
     - Тогда конец. - Вздохнул маг.
     - Я вижу многое. И конец этот отнюдь не прекрасен. Тем более, я знаю, ЧТО сделает Магнус с пришелицами, если узнает, для чего они здесь. Сначала попробует сжечь...
     - Молчи!
     - Потом, если не удастся, отправит в путешествие по Миру Теней, где они сойдут с ума, съедая друг друга... по настоящему.
     - Замолчи!!!
     - Или просто убьет их. Но не так легко, как ты думаешь. Магнус изощрен в пытках. И он использует их на двух юных ведьмах. Если девушки избегут своей участи, то...
     - Я ЗНАЮ!!! Не нужно мне пересказывать то, что я итак прочитал в твоих мыслях!
     - Но ты понимаешь, какая участь ждет их?
     - ЭльдОрион нужно спасти.
     - Упрямый осел. - Просипел сквозь зубы Дракон. - Только не сетуй, если что-то пойдет не по Пророчеству...
     Недолго виднелась в небе ЭльдОриона малахитовая тень всеведущего дракона, который УМЕЛ предсказывать правдивое будущее... однако, молчал. Слишком часто, чтобы его предсказания не сбывались...


     Пафос с которым были произнесены младенцу все эти слова, Релендом, конечно, не особенно мог помочь, но здорово всё-таки скрывал волнение...
     Впрочем, наш милый Арти, как его решили называть впоследствии близкие, пока был неспособен оценить ни ожидающие его крупные неприятности, ни горечь в голосе седовласого мага. Он молчаливо глядел на мир чистыми голубыми глазами, и подумывал о материнской груди. Однозначно хотелось есть.
     Оставим пока нашего героя с его нехитрыми заботами, которые, к счаcтью, есть кому решить, и перейдём совсем в другую реальность, имеющей пока к Артуру слабое отношение, но ведь ещё не вечер!
     
 

   1

     Маска врезала кулаком в челюсть Джарду и тот отлетел от неё с диким воем метра на три.
     Конкесты - люди крепкие, но двойной удар этой бойцовой девчонки, использующей к тому же ментальный хлыст (сей элемент ввел Джарда хмм.., если не в шок, то в нечто напоминающее гипно-тек) - подарок не для слабонервных. Она, конечно, умела доводить этих, вечно хотящих её мужчин до более приемлемого состояния "желе в мозгах", но.., ей богу, сегодня был не тот день. Ей до чёртиков надоели эти жаждущие взгляды и пускающие слюни мальчиши. Кулак иногда был надёжнее и быстрее. Ведь надо было решить проблему, а всего через полчаса ожидался любимый сериал про параллельные миры.
     Нет, секса сегодня ей явно не хотелось... И денег тоже.
     Вообще, если проанализировать этот зубодробильный поступок гибкой, как струна, и потрясающе сильной Шелк, известной кое в каких кругах под прозвищем Маска, то вскроется масса интересного. Но об этом позднее, пока вернёмся к летящему уже третий метр Джарду, он как раз врезается в любимое зеркало Маски. Кажется парню конец... Оказалось, что нам не казалось. :-)
     Он на пару секунд вырубился, и даже перестал дышать... Но.. бушующая не так давно волна гормонов, сослужила пареньку добрую службу и второе сердце забилось в нормальном ритме, а там и первое пришло в себя...
     Глаза вновь приняли осмысленное выражение. Он вспомнил, что хотел её... Но чёрт побери, ведь, кажется, разговор был лишь о бизнесе ? Или ?.. Старость не радость, молодость... Какая к чёрту молодость? Куда вообще мир катится, если нормальный красивый мужик вызывает у вроде бы нормальной малышки такую агрессию ? Может она просто тронутая ? Стоит оформить её как сумасшедшую... Как всё-таки девушки бывают опасны. Не берегут мужиков ! Нехорошо.
     Все эти замечательные мысли пронеслись в голове оскорблённого Джарда примерно за одну секунду. Хорошая скорость.
     С глухим рёвом, мрачнее тучи, Шелк двинулась к конкесте.
     А Джард, уже окончательно пришедший в себя, разьярённый донельзя (что это ещё за дела?!) начал подниматься на ноги, стряхивая осколки и проклиная всех родственников Маски, вплоть до десятого колена...
     Глаза Джарда сверкнули. Он вытащил кинжал работы Мао. Лезвие хладно блеснуло в свете дневных ламп, почти как ощерённые зубы славного конкесты.
     Недаром эта раса считалась опасной.
     Предыщущий, гуманный вариант с сумасшедшим домом для наглой девчонки, канул в Лету - на ум пришёл вариант веселее - порезать всякие мягкие места, если получится - снести голову, надругаться над телом.
     Не то, чтобы это было, достойно - конечно же, нет. Но Джард совершенно логично предпочитал вариант "зуб за зуб", а действия Маски подходили тянули именно на такой мрачный ответ. А кому не нравится такой подход - могут убираться к дьяволу !
     Если в далёком прошлом убивали всего за пару золотых монет, то почему бы не прибить ту, которая так унизила доблестного конкесту ?
     Прощальная улыбка встретила Маску, она ответила тем же.
     Так они и стояли, рыча друг на друга... Напряжённые до предела... И ждущие когда другой сделает шаг, чтобы обмануть и врезать противнику куда сильнее.
     И тут у обоих зазвонили телефоны. Как беспардонен иной раз окружающий мир, не правда ли ? Кто бы мог подумать, что Шелк захочет увидеть её шеф, зараза, а Джарда мечтают наградить за спасение школьника, чуть не утонувшего пару дней назад в озере Слёз?
     Рефлекс сработал, они отпрыгнули друг от друга, причём метнув друг в друга по ментальной секире..
     Примерно 5 минут оба пребывали в состоянии полного отключения активной мозговой деятельности...
     Абоненты тем временем, на противоположных концах, ждали и ждали, а позже сердито бросили трубки... Не подозревая что, возможно, спасли две жизни...
     Впрочем, Арти, безусловно был бы более счастлив, если бы решилась куда более важная проблема, а именно - в паре световых лет от квартирки Шелк, на оконечности красивейшего созвездия Орион, Мече.
     Там закручивался кхм... совсем не слабый конфликт.
     Почему он был бы так уж счастлив ? А небольшая война, которая должна была разразится в паре тысяч звёздных систем с той и другой стороны как раз у Ориона, десять миллиардов бойцов, которые могли отдать Богу душу ? Не повод?
     Ах да, вы всё ещё не видите связи... Ну, подумайте сами - как было сказано самим Релендо, Артур про праву своего проихождения наследовал неслабую, мягко говоря, власть, а, чтобы эльфийское королевство НЕ довести до ручки (а эльфы - те ещё ребята, сплошь пройдохи и ловкачи) нужны не только капитальные мозги, но и большое сердце. Полное любви, кстати. Не должен монарх быть эгоистом. Иначе конец его вассалам, да и вообще стране...
     Впрочем, на небесах давно уже всё решили, да и Артур ещё перед рождением, в тонких мирах много сотен лет ходил вокруг да около, не желая возится со всеми этими страданиями... (из-за чего Магнус тоже занимался чёрт занет чем, а не теми злодействами, которые он тоже должен соорудить... Ну, ловить рыбку целых три жизни в заштатных мирах типа Земли - это же курам на смех. А Артур тоже парень, как ни крути, без мазохистных склонностей... и оттягивал роковое воплощение как мог..., он же ведь, по сути, не Иисус Христос).
     Планируемая сирота даже пропустил пару воплощений, но чёрт побери, никуда, как оказалось, не деться.
     Дело вот в чём. Как известно, каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает (как это работает, разумеется и в ситуацией с женой и мужем...) - это закон такой, космический (кто не знает, сочувствую, а кто начинает спорить - попросту осёл)
     Так вот, Магнус, конечно, негодяй тот ещё. Но на тонком плане положение Эльфов было настолько плачевным (грубо говоря они преисполнились агрессией большой, и поставили любовь к Богу, куда ниже, чем она того заслуживала, а, следовательно, стали позволять себе всякие нехорошие вещи... и природа начала с того, что прижала кривую рождаемости немножко вниз...) Так что, по большому счёту, Артур был бы последним правителем, после него эльфы просто напросто исчезли бы. Джеральд УЖЕ был дня них слишком хорош... Излишне добавлять, что ни маг ни Дракон не подозревали о истинном положении вещей, пылая правденым гневом... Да они и не должны были это понимать. У них была другая задача.
     Судьба, кстати, уже готова была вытащить пучок смертельных болезней...
     Законы кармы, да и эволюции, схожи для всех разумных - как людей, так и эльфов. Если людей лечат тиранами, болезнями и финасовыми пирамидами, то почему к эльфам должен быть иной подход? Ах, они из другого теста... Ну, так космические принципы, между нами говоря, вообще равнодушны к тесту. Даже эльфийскому
 

 
2

     Первый дурной знак был ещё давно, когда от лесных эльфов, примерно пару веков назад отпочковалась сначала небольшая, а затем всё возрастающая секта, именуемая Ночными Эльфами. Эти ренегаты ночи, летающие хитрецы с великолепно развитым чувством чёрного юмора, здорово увлеклись чёрной магией, и подумывали о собственном королевстве...
     Кто бы мог подумать! Орки бы упали бы в обморок. А гномы умерли бы со смеху... Так было раньше. Но сейчас толкиенисты эльфийского типа, стали весьма опасной силой... О чём говорит хотя бы тот знаменательный факт, что для своих тёмных делишек, Магнус кстати, использовал помощь кое-кого и из вышеозначенного ночного братства...
     В общем думаю всем стало понятно - прогнило что-то в эльфийском королевстве... :-) Так что, по большому счёту, Магнус был последней надеждой летающего народца на выживание, хотя ни он, ни эльфы об этом, естесственно, не подозревали... Впрочем, все, предполагалось, получат своё. Узурпатор - 20 лет веселья и власти, а также нескучный финал, после которого его ждало весёлое воплощение в Палпатина из Будущих Миров Лукаса, эльфы - возможность не вымереть от собственной злости (подчёркиваю, давно прошли времена беззаботных эльфов из сказок - тут давно была суровая жизнь с болью и непростым выбором), а Артур - шанс расплатиться с кармическими долгами (ведь будь у него она получше - не пришлось бы ему планировать такую болезненную миссию!) и большой счастливый финал с коронацией и возвращением справедливости. Дракон должен был умереть со слезами радости в спокойной старости, старый маг должен был обвенчать Артура с его возлюбленной по эльфийскому обычаю...
     Так, собственно и было в проекте - всё вроде шло по плану - Джеральд героически погиб и отдыхал в саду астральных фей, Артура вовремя спасли, Магнус привычно хозяйничал вовсю и строил грандиозные планы...
     Ничего, казалось, не предвещало беды.
     Но вот тут случилось то, что НИКОГДА не случалось.


 
   3

     Лучший друг Бога, играющий с ним в кости, решил бросить их по другому - договорившись на этот раз не шельмовать. :-) Керн бросил их теперь СОВЕРШЕННО случайно. Рисунок Судьбы, изменился... Запланированная миссия начала изворачиваться совсем в другую сторону... Только об этом наш герой не знал... (волшебная сила гукающего Арти была ещё мала...) Его кошмар Магнус - тем более (он упивался властью и энергично, с огоньком, собирал гарем) Дракон и Релендо был заняты младенцем... Только много спустя он начнёт едва ли не сходить с ума, т.к ясновидение просто начало замыкаться само на себя... Пошёл кошмар, мягко говоря... А тут ещё и Изумруд был в ауте.
     Тут бы сказать о той самой Ведьме и её сестре... По первоначальному плану, они должны были родиться примерно через три и четыре года соответсвенно, но тут та самая Игра неожиданно прошлась по астралу, где пребывали их души тем ещё смерчем... Она меняла всё... и куда заметнее чем в материальных мирах. Ну, представте, что на вас падают небеса. Натуральные
     В общем девчёнки впали в транс.
     Ладно что вас в лепёшку, положим, смяло... так боль-то пошла такая, что ... ну, нет таких слов в человеческом языке, да и эльфийском, чтобы описать ЭТО!!!
     НЕТ!
     В общем, настало полное офиговение. Тут бы написать - и все умерли.
     Но так дудки! Всё пошло куда хуже, т.к в Астрале умирать некому. Там уже умершие летают, как ни крути. Там другие законы. Так вот. Когда девушки очнулись от шока, то поняли, что их астральная договоренность с Артуром, перед его воплощением у эльфов - полетела ко всем чертям! Представляете ?! Их героические с Артуром дела - обломались по полной программе! Вот круто-то. Shit! :-/
     ТЕПЕРЬ Магнус собирался отдать концы примерно через 15 лет, но рано радоваться - его наследник, к которому трио Сёстры & Артур, ясное дело, не были готовы, переломает ситуацию, и в свои 19 лет начнёт такой процесс, по сравнению с которым деяния его отца покажутся всем детскими игрушками. А именно. Дельто, как звали шустрого паренька, приведёт эльфов ЭльдОриона к тому, что даже хуже смерти. Крылатый народ подвегнется виртуальному кодированию на уровне головы и станет новой мощной силой космического Зла - смертельными летающими берсеркерами... А примерно через 5 тысяч лет они совсем превратяться в кибернетических адептов Полу-Жизни (Half-Life`s Adepts). Так будет называться некогда лесная раса добрых Эльфов...
     Холодный мёртвый металл новых крыльев, с тонким ажурным рисунком, переплетения проводов, контакт с всесильной Кибер-Матерью, бесцельный взгляд, потеря индивидуальности... вот, что ждёт их в будущем... Они в конце концов станут винтиками, придатками мёртвой машины... И Драконы не смогут этому помешать - ещё при Магнусе, Ночные Эльфы раскроют их главный секрет, и уничтожат Гнёзда Драконов в течении 3 лет. НЕзадолго до встречи Артура и Ведьмы.
     Мда, Магнус, зачем же ты умер, так рано... Впрочем... это был не его выбор... Он и сам удивился. Собственно, после гибели Драконов и произойдёт тот контакт Лиры (предводительницы Ночных Эльфов) и Мег, злодейки из виртуальных миров, изгнанной за деструктивные дела в родном мире... И Лира переродится. А много позже её роман с Манусом приведёт к рождению Дельто... С соответсвующими последствиями. Так вот всё, малозаметно на первый взгляд, но краеугольно по сути...
     Данный расклад был, как уже замечено, результатом Игры Богов.
     Теперь вам понятен шок Ведьмы и её сестры ? Они не знали, что делать... Ха, конечно! Реальность развёртывалась совсем не так.... как это вообще то было нужно.
     При чём тут Шелк и, что ещё более странно, упомянутое напряжение у Меча Ориона ? Элементарно, братцы. :-)
     Девушка недаром любила сериал с параллельными мирами - подсознательно она кое-что знала... А знала она внутри себя вот что...

     Примерно через три месяца Шелк должна была встретить и влюбиться в Эдмонда, начинающую кинозвезду, который, впрочем, станет к зрелости довольно известным художником. Так уж сложилось, что именно её энергия и боевые таланты спасут нет раз его в сложных перепитиях жизни. А он внесёт в её жизнь гармонию и счастье... И самое главное - Эдмонд - двойник Артура в параллельном эльфовскому, миру.
     И когда Артур сладко спит, после насыщения волшебной амброзией из рук Релендо, более взрослый дубль малыша, Эдмонд, должен увы (проклятая Игра !!!)встретиться с опасными конкестами... без Шелк. Она предчувствует его смерть, даже не зная о нём... И это её бесит!
     И именно поэтому неудачная шутка Джарда чуть ли не взорвала её изнутри... И поэтому она ему врезала, как не поступила бы, пожалуй, никогда, при таком раскладе.
     Теперь вот ещё и Джард с Шелк чуть друг друга не поубивали... Спасибо, мобильным телефонам...
     Всё повисло в воздухе... и только почему-то ощущается запах гари...
     Дракон умел предсказывать будущее... Но когда будущее переписано... то невезёт даже Драконам.


   Почти окончание...
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"