Леко Игорь : другие произведения.

Без Гмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Халяльно, опять же и кошерно совсем.
  - Чего?
  - Полезно, говорю, очень. Духовные лидеры утверждают. Вкусно, опять же, и в коробочке. И срок годности не очень. Как их там? Да! ГМО. Так вот. Интересно было бы им в глаза посмотреть. Или в усики. Что у них там? Кто их знает, как они там выглядят? Наверное не очень. Раз их не надо во всем. В предназначенном для съедения продукте должно быть все включено. Витамины там, минералы всякие, но ГМО почему-то не надо. А в чем ребята провинились? И кто их видел, раз их нет нигде. Конечно, простой принцип. Не знаю, что такое, значит этого нету. Очень умно. А может они парни-то неплохие. Организмы эти. Может они нас и спасут от таких как ты!
  - Чего?
  - А ничего! Спасут, говорю, от таких как ты и другой дряни и нечисти. Типа Е. Е, то мы все почти видели. Это такая гадость в мешках. Щепотка на тысячу литров водопроводной воды и получается очень вкусный "лимонад". Вкус... Ха! Знакомый с детства. Как там? Идентичный натуральному. Не очень, кстати, похоже, но пить его хочется. Причем много. - говорю я.
  - Чего ты выпендриваешься - отвечает "Лимонад" - не хочешь, не пей. Надави себе лимонов в кружку и хлебай.
   Тут я немного застрял.
  - Я без ГМО - гордо говорит "Лимонад" такой. И чувствую, что врет, гад.
  - Смотри - продолжает он - видишь написано. Очень крупно для непонятливых.
  - На заборе тоже три буквы написано - красиво парирую я.
  - Я не забор.
   Что тут сказать? Прав подлец. Не забор.
  - Ладно - говорит "Лимонад" - Пошли.
   И мы пошли. Вернее он поплыл, а я следом зашагал. По бережку. Вокруг кисельные берега. Идти не удобно. А что делать? Березы кругом опять же. Типично русский ландшафт.
  - Куда идем?
  - ГМО искать - журчит в ответ Лимонад - Вернее то откуда он берется. Ту дрянь что ГМО этот на свет производит. Матку, так сказать.
  - И далеко шагать?
  - Далеко. А ты как думал? И ночевать в лесу придется. И не раз.
  Долго ли коротко ли брели мы и выбрели таки на матку. Никогда не видел ни матки ГМОовской, ни ГМО, собственно, но сразу врубился что это они. Сидит такая вся и из нее ГМО выплескивается. Тучами!
  - Как дела? - интересуюсь.
  - Ты че, не видишь? - показывает. Вокруг ГМО навалено. Жуть! - Так прут из меня! Безостановочно. А куда их пристроить не знаю. Никуда их теперь не пущають. Не знаю что и делать.
  А они, ГМО, не поверите, ничего так себе, ребята. Хорошенькие. Жалко мне их стало. Очень.
  Лимонад рядом плещется заинтересованно. Ждет, гадина, к чему придем. Но пока помалкивает.
  - Знаете что, ребята, - говорю, поворачиваюсь к матке - И девчата. А давайте разберемся.
  - Давай, давай - говорит Лимонад - разбирайся.
  Матка помалкивает.
  - Если разобраться, то все мы из одного теста слеплены - начинаю - А если так, то и делить нам нечего.
  Лимонад и матка в шоке. Чего делить? Кого делить? Зачем делить?
  Да и сам я понимаю, что ляпнул что-то не то.
  - Так вот - продолжаю, а что дальше им лепить понятия не имею. Что Е, что ГМО - одна фигня. Но жизнь такая наступила что без Е теперь совсем никуда, а ГМО никому оказалося не надобно. А куда, действительно, их девать? Вишь накопилось сколько.
  - А не пошли бы все, ребята и девчата, "нах...й" - думаю, а им говорю совсем вежливо - куда-нибудь отсюда. Подальше. - уточняю.
  - Слушай, а это мысль! - булькает Лимонад - И как я сам раньше не догадался?
  - Точно! - радуется матка.
  - Ну мы пошли? - уточняет Лимонад.
  - Давайте. И ГМОошнят своих всех забирайте.
  Матка с разбегу плюхается в Лимонад, все ее детеныши за ней. Вся эта веселая толпа, уплывает, радостно бултыхаясь в Лимонаде.
  А я остаюсь. Homo sapiens. Пока. На этот раз отбился. А дальше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"