Леко Игорь : другие произведения.

Безсюжетная пурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ручкой получается быстрее чем на клаве, но неразборчивее. Коряво как-то. В обоих случаях. Читать по любому вам. После меня. По другому не получается. Законы жанра. В начале надо придумать сюжет. Это скелет и основа всего. Позвоночник романа и прочих вещей помельче. Но тут как-то наоборот получается. Сначала словоблудим, а позвоночник подождет. Это долго все. Возюкаться, размышлять. Слова-то по бумаге разбрасывать проще. В начале ведь слово было, а мысли потом. В самой нижней части этого самого. Под копчиком где-то. Вернее вокруг копчика. Что-то рука заедает на слове "жопа". Избитая истина. Еще с детства. Папой. Хотя вру. Папа был в командировках. Почти вечно. Он у меня не из этих. Этих которые детей с детства лупцуют. Когда же еще? Детей с детства надо, пока хрящики, а по костям бесполезно. Повторюсь, мой папа военный. Офицер. Это тот который с погонами, а на них звезды. Не полоски, хотя адидасы( прапорщики и прочие ефрейтора) тоже парни неплохие, но до офицеров им надо учиться, чего они обычно недолюбливают. Поэтому кончают прапорщиками.
   О чем это я? Ах да! Сюжет. Сюжеты, сюжеты... Они же все стандартные. А хочется пооригинальничать. Обойдемся без них. Нахрен их! В пень! Свободу словоблудию безсюжетному! Пусть будет проза. Нет не так, а вот как: Проза. Тут получается так: сюжета нет. Так что хрен догадаешься что будет в конце. Да что там в конце. В следующей строчке. Даже я не знаю, а вам и подавно. Детективы и прочие фэнтези отдыхают. В отпуске. А чего там еще делать? Хотя некоторые умудряются и на работе. А работать надо. Очень надо. Иначе не прожить. В смысле не поесть прилично. И чтобы вести себя неприлично тоже деньги нужны. И приличная работа, чтобы деньги зарабатывать. Опять же приличные. А когда же вести себя не прилично если все свободное ото сна время занимает приличная работа. А если ее нету, то в думах о том где можно прилично заработать, чтобы вести неприличную жизнь и тебе за это ничего не было. Во как завернул! Хрен развернешь. Что-то хренов в тексте многовато. Надо бы хоть один вычеркнуть. Вот так: хрен.
   Идем дальше. Жили, значит, были... Стоп! Это же завязка получается. Потом сюжет пойдет. Хрен развяжешь. Пойдут всякие линии сюжетные, апофеозы и не дай бог кульминации. Поэтому никто там не жил, а здесь тем более, а Колобок покатился дальше как ни в чем не бывало. Таковы законы нашего жанра, сами понимаете, только что придуманного. А откуда он катится и куда неизвестно. Это я о Колобке. Я уже докатился (не верите спросите у моей жены). Но все мы уверены что Колобок куда-то непременно докатится. Например, до ручки. До чьей-то. Своих-то нету. Хотя все возможно поутру. Это я намекнул что действие вечером происходит. Тут бы надо передохнуть и сделать перерыв на пописать. Но сначала надо главу эту, надеюсь первую, закончить. Перечитал последнюю фразу и все понял. Заканчивать ее надо было в самом начале, но теперь уже поздно. Поперло. И, для начала, главу надо закончить интересно. Эта же вся пурга продаваться должна. Давай-ка попробуем...
   Сожрали Колобка. Ну? Хочется дальше читать? Нет пока? А если я вам тут понаписываю что кусочек уцелел потому что лиса была уже не та, а старая и облезлая. Зубы через раз. Уцелевшему кусочку не свезло круглым быть и далеко он от нас не убежит. Пока я схожу отлить...
   Ну? Знаю, знаю. Скажите вы. Не нукай я не лошадь. Хотя сомневаюсь что лошади это читать будут. Они что совсем того... А вас уважаемый читатель я попрошу перейти к следующей главе. Не уподобляйтесь лошадям. Их капля никотина с копыт валит, а нам пофиг, даже если дорожает. Перейдем на без фильтра. Или сами в саду...
   Раз вам наконец стало интересно, переходим к следующей главе. Только она какая-то совсем четвертая получилась.
  
  
  
  
  
   Глава 4. (как ни странно называется: КОНЕЦ).
  
   P.S. А вы что думали? В начало попасть? Мы там уже все были и ничего интересного не нашли. Поэтому вперед!
   Колобок наш, как вы уже заметили докатился. И от него мало чего осталось. Один весьма некруглый кусочек. Таким не покатаешься. Остается прыгать как кенгуру с карманАми. Кстати об Австралии. Знаете ли вы что в Северной Америке живет самое большое в мире живое существо? И думаете как его звать? Не. Тапочки оно не приносит и всякое другое. Потому как живет под землей. Подземный. Или подземная? Или подземное? Сверху только член. Да что там член? Целая россыпь их. Да еще и гроздями.(Может все-таки он?) Можно набрать большую корзинку. Если есть с собой. А если нету то просто так поглазеть. Гриб это, опенок. На несколько гектаров раскинулся пацан. Во дает! Спрятался и половые, значит, органы нам. Вот вам, типа, кушайте! А что? Мы не гордые. Опята маринованные с лучком, да под воду огненную очень даже неплохо. Но меру надо знать. Чтобы поутру не поплохело. Кстати о мере.
   Пора этот P.S. заканчивать. А так как дальше него (P.Sа) обычно кроме края листа ничегошеньки нету, то конец P.Sа может быть не интересным.
   В это самое время лиса пошла по большому колобком и он ей говорит... Не Колобок, а кал. А вы что думали? Колобок в прошлом. Такая вот реикарнация. Во! И до Востока добрались. Совсем древнего. Там у них мыслителей было просто завались. Куда уж нам! Но это было давно. Все мудрости они в этом своем "давно" обмыслили, а нам одни глупости остались. Но на наш с вами век глупостей еще хватит. А о чем дальше наши потомки мыслить будут? Страшно становится за человечество. Нет у него будущего. Ладно, вижу страшно вам. Не бойтесь. Я пошутил. Больше не буду.(Вру конечно) А теперь эти, значит, потомки мудрецов компы собирают и настоящие швейцарские часы как с куста. Тупо. Тьфу ты! Те вроде с Ближнего Востока. Или с Дальнего? Короче что-то я напутал. Ну и пусть.
  
   Глава следующая, не пронумерованная, потому как бесполезно это.
  
   Поехали. А народу вокруг сколько! Вот. Вот мы и к предисловию подобрались. Пора бы и его уже сочинить. Там (в предисловии) должно быть то, что было перед тем как. Первой главой то есть. Которой еще нет. Итак
  
   Предисловие.
  
   Колобок спекся. Не сам ,конечно, ему помогли двое престарелых супругов на пенсии. Такой маленькой что дальше только пустые бутылки, вокзал и прочие удовольствия из серии "спасибо не надо". Жили они, можно даже сказать, в достаточно большом городе. Потому как трамваи, дороги в четыре ряда (или в шесть, если плотненько) и немного метро. Глубоко внизу. А сверху, значит наши пенсионеры.
   Кстати об Австралии. Тотем - это такое, как минимум кенгуру, которое священно и его, со всеми его карманами, есть нельзя. Потому как племя от него произошло. Как с куста. Тюленя, однако, медведя и прочие тотемы. И тут сам собой напрашивается вопрос. Ен вечный, а только что. Чего это евреи и прочие семиты свинину не едят? Нам вот славянам и прочим гоям пополам чем закусывать. Была бы водка. От производителя, он же основной потребитель. Кушали бы медовуху с мухоморами да беленой. Так нет.
   Скользко сегодня. Зимой люди, в основном, себе под ноги глядят. Так безопаснее. Гипс же штука такая что если вода затечет то хоть ногу отбрасывай. Своя так пахнуть не может. Сыр-то пикантный съел, поморщился и забыл, а нога за тобой на костылях прыгает. Слизистую раздражает. И нервы. Так что смотрим под ноги. Бережем слизистую и нервы. Родине гипс экономим.
  - Открой окно, старый хрыч! - сказала бабушка любимому с давних пор дедушке. - Накурил тут. Шел бы в туалет. Там хорошо.
   Чего там хорошего она не уточнила. Да и не надо оно нам, а дедушке и подавно. Как курил с детства на кухне так бабушке и надо. Иногда в форточку, но обычно в потолок. Курить, кстати, вредно.
   Вера основывается на откровениях особо верующих. Тем что-то там наглючило. Их глюки другие записали. Сами-то писать не умели, только глюки ловить. Профессиональные глюколовы.
  Нам такое и не приснится даже. Может пару чертиков померещится. Но это же совершенно не божественно.
  Дедушка пошаркал в туалет, но не хорошести разглядывать или покурить, а просто отлить. Почки уже не те. Хотя нет, почки те же, но старенькие. На новые денег никаких не хватит, даже если всем подъездом скинуться. Дом-то не элитный какой, а так себе хрущовочка. Не в центре, но метро рядом. Шумит. Достало!
  Это что же у меня предисловие до сих пор?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"