Леко Игорь : другие произведения.

Что было вначале?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В начале они жили совсем без фамилии. Да, именно так. Вообще без фамилии. Скажете так не бывает. А мне насрать. И им, кстати, тоже.
   Так вот. Жили они в общем-то неплохо. Отсутствие фамилии особо не напрягало. Мама, папа, сынишка двух лет. На втором этаже. Во втором подъезде. В доме номер два. Без фамилии и без проблем. Ну иногда, конечно, с деньгами проблемы возникали, но это иногда. В основном, все было очень даже не плохо. Пока фамилия не появилась, а появилась она как-то утром. Никто ее не ждал. Сама пришла.
   Перед этим, к ним кумовья заглянули, курочку принесли. Из тех что побольше и готовятся быстро. Посидели пучком, водочка там, туда-сюда. Помидорчиков порезали- посолили. Решили поплясать, да соседи снизу буйные, когда трезвые. Поэтому легли спать. Все кроме кумовьев. Те, видя такие дела (водка-то кончилась), пошли на такси домой. Всех накрыла дырявым покрывалом черная и тревожная ночь. Душно и в животе муторно.
   А с утра-то все и началось. Первым папа очнулся. Сынишка во сне замявкал. Не спится папе. Во-первых на работу, а во-вторых посрать приспичило. (Если, все-таки, кого-то коробит слово "посрать", то покакать.) Не суть.
   Встал он, холодной водички попил, сигаретку в зубы нашел и сел по делу. Почитать. Книжку с полочки выбрал. Хорошо! Только устроился поудобнее да подкурил... Жена скребется:
  - Ой! - шепчет напряженно - Пусти, любимый! Караул!
  - Как же я тебя пущу? Я только начал... - оглянулся глава семейства - Да и не начал даже, а так, прицелился. Извини, не могу. Придумай что-нибудь. Ты же у меня умница.
   А жена у него смекалистая была. Молча, хвать ребенкин горшок и дверью в ванной: Щелк! Такая вот семейная идиллия. Никаких тебе скандалов и прочих неприятностей.
   А сын от этого "Щелк!" проснулся и что-то заподозрил. С кровати слез. К туалету пришлепал. Все двери закрыты, родителями пахнет. А никого нету. Прям семейное торжество с утра пораньше. При закрытых дверях. А его не позвали.
   Мама кончила первой. Это вам не супружеский секс. Папа замешкался. Ему же там удобнее. И спешить некуда. Это вам не в детский горшок, в ванной, целиться.
   Пока родители там булки напрягали да бумажками шуршали, сынок ихний в одну дверь ткнулся, в другую. Заперто. И навалял кучу прям в штаны. Горшка-то нету. Да и был бы, что это меняет? В штаны оно как-то проще. И привычнее.
   Вот так и появилась в нашем городе семья Засранцевых. Как-то сама собой. Без посторонней помощи. Так сложилось. Теперь фамилия у них есть. Только вот ребенка в садик брать не хотят, у папы проблем на работе прибавилось, а у мамы в Интернете. И всем вокруг смешно вдруг стало почему-то. А что тут смешного? Скажите мне.
   А я вам вот что скажу, дорогие мои. То, что вначале было слово - это полная ерунда. Вначале, все-таки, была курица. Затем утро пришло. И уж потом, появилось слово. Да еще, и не совсем приличное.
   Завтракали омлетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"