Леко Игорь : другие произведения.

Эссе О Ё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не в обиду будет сказано книгоиздателям и прочим, от литературы ребятам. Сволочи! Куда букву зажали? Продались японцам с потрохами? А как же "ёханый бабайка", добрый наш колючий ёжик, ёлочка, опять же, мать её? Заметьте не "ее", а "ЕЁ". "Е-Е" - это к бременским музыкантам и прочим фрицам. А может фрицам продались?
   Теперь что же? Вместо "ёханый бабайка" - "японский городовой"? А как же гордость национальная?
   Понятно, что японцы нация бедная ресурсами, но богатая прошлым. Они до сих пор чтят всяких там Изанаги да Изанами. Ещё в 1637 скинули они со скалы на Киу-Сиу "вредную секту", которая крышевала работорговлю. А мы, вот, до сих пор на поклон ходим и носим на шее, то куда педикам самое место.
   Японцы же, мать их, родственники богов, а мы грязных язычников. О чём это я? "Косметика Мёртвого моря не оставит вашей коже ни единого шанса". Так вот о букве "Ё". Остальное эмоции.
   Сколько букв из нашего алфавита повыкидывали, аж жуть. И эту засунули в самый дальний левый угол. Левша, как я, найдёт её. А остальные левополушарные? А их же больше. На нашу голову.
   Я понимаю, для кое-кого эта буква очень сложная. Две точки сверху неизвестно зачем, но без них, ребята, как-то пресно. Недосолено что-ли. Может и "Ь" и "Ъ" объединим? Чтоб попроще. Но даже самая блондинка (простите если что) вам скажет, что есть большая разница между мягким и твёрдым. Особенно когда хочется. НедоперЁнно как-то. Есть, конечно, варианты на батарейках или так. Вместо перца - идентичный натуральному со вкусом чего хочешь. Очень современно!
   Понятно что "вредная секта" дощечки с нашей историей попалила. А как же гордость? Перед кочевником на коленях ползать не стыдно? Нерусским в каком-то там поколении. Чистокровным.
   Раз не уберегли своё, надо бы придумать. Да хоть чёрта лысого, но чтобы свой. Славянин как минимум. Гой еси, там. Или ещё чего. И так чтобы один, но в трёх лицах. На троих как-то у нас привычнее соображается.
   Так что, дорогие мои, букву "Ё" верните взад. А мы уже давно там, её поджидаем. С тех пор как нас Солнышко окрестило.
  
  P.S.
  Чур меня, вера православная!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"