Леко Игорь : другие произведения.

Эссе Сопли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, на этой остановке, я самая теплая зажигалка в степи. Хотя слева лес, а справа дома с окошками. Темно. Маршрутки все нет. Даю прикурить уже пятому и он, пошатываясь, говорит "спасибо". Как и четыре предыдущих прикурильца. Чувствую себя очень нужным. На этой, отдельно взятой остановке. Она (зажигалка) очень догадливо расположилась в кармане, по сезону теплых, штанов. И меня радует не то как она щелкает огоньком с первого раза, а то что из этих пяти я самый такой вумный. Недельная щетина бегает муравьями по лицу. По его низу. На лбу еще ее не придумано, да и не надо ее там, а вот побриться бы надо уже. Стоп! Я же про сопли хотел. Итак. В носу, естественно, сопли. Что же еще? Они всегда там. К моему сожалению и негодованию окружающих. С соплями всегда у меня проблемы были. Не знаю как там у других. В чужие носики не имею привычки заглядывать. В роддоме надуло, говорит мама. Это о происхождении. Насморка моего. А не видов. Дарвина оставьте в покое. Он тут ни причем. Совсем.
  Итак. С соплями всегда проблема. Вечно они в носу, а иногда и из носа. В носу они таяться, а из носа зависают. В основном они жиденькие, но попадаются особо одаренные. Мы их зовем "козявки". Козявки - это такая штука которая сама хрен потечет куда надо. Куда нос велит. И гравитация. Радует только то, что не все сопли до козявок дорастают. Но если доросли, да подсохли, то все. Ковыряй их потом.
  Так, о чем это я? Ах да! Так вот. В носу соплям и особо одаренным очень комфортно, но я бы не сказал что сухо. Они там думают что они все из себя, там, главные. Но не тут то было. Главный нос. Пока мне все это дело не надоест. Не аккуратненько как-то. И люди косятся. Не на нос косятся, а на меня. То есть им там хорошо, не людям, а вы поняли кому, а я получаюсь крайний. С любой стороны. Хотя, если зайти со спины, то я не такой уж я и сопливый.
  Нос, хотя и главный над соплями, но одному ему справиться с этой, роддомом надутой заразой, никак. Поэтому хватит. Все это, конечно смешно, но развития сюжета нету. Совсем. А сюжет должен быть, иначе что это такое я тут одним пальцем на клаве настукиваю. Что? Покрутим колесико... Не знаю. Сверху надписано "ЭССЕськи". Что-то, я смотрю, какая-то эссеська получается сопливая что-ли. И опять же без развития сюжета. Да и как он будет развиваться если его тута нету.
  Сам придумал? Спросите вы. Стучать себя по груди не буду. Гордиться тут особо нечем. Хотя, конечно сам. А что незаметно? Придумал, высморкался и до свидания.
  Извините за написанное, или настуканное, кому как. Взгрустнулось. Это все насморк. Навеяло.
  Всегда Ваш, вечно сопливый, Игорь Леко. Вторая неделя февраля. Понедельник 2010 года.
  P.S.
  Вообще-то я о людях планировал порассуждать, о жизни там, о том и сем. Но. А что, но? Все как обычно свелось к соплям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"