Lekonter : другие произведения.

Чистая правда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О чём я хочу поговорить сегодня? О том, что случайностей не случается. А любая, на первый взгляд, случайность имеет своё логическое продолжение, как и сама является тем же - продолжением чего-то прежде пережитого.
  
   Как правило, осмысление наступает с высоты времени, потому что любой переменой начинается перестроечный период - в сознании, мозгах ли. Это как скачок по спирали вверх - витком выше оказываемся мы над самими собой спустя время. Хотя, есть отчаянные "храбрецы", предпочитающие завораживающий холод в груди при падении вниз (я не о парашюте).
  
   Итак, чему суждено случиться - непременно случается. И не только с нами - со всеми!
   Дорогие мои, я не о предопределённости! Ибо НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТЬ даётся нам!
   - А что, собственно? - спросите вы.
  
   А возможности даются!
   В-о-з-м-о-ж-н-о-с-т-и!
  
   Это как домашнее задание в школе.
   Ну же, вспомнили? Вот и славно!
   А как вы его выполните - небрежно, второпях, либо обстоятельно, аккуратно, верно или не верно - в ВАШИХ руках, дорогие мои!
   В ВАШИХ! А не папиных-маминых-дядиных-тётиных!
   И оценочки за исполнение - тоже ВАШИ!
  
   Только их/оценочек роль поважнее будет, чем экзаменационных в школе. Да и цена поболе. В чём? В Единицах, мои хорошие, в килограммах и километрах Счастья, Успеха, Здоровья, Любви, Дружбы.
  
   Это присказка была. А теперь сказка...
  
   Жили-были два брата. Так вот, эти самые братья получили свои новенькие возможности, что называется, с пылу-жару - волнующе-ароматные, вкусно-свежие, сдобренные огненным чили, расслабляющее-наполняющим карри и ещё массой удивительных пряностей, ценные свойства которых перечислять здесь не стану.
  
   Ну, а Господь наш Мудр, помимо Всемогущести: Если Он даёт - Он обеспечивает.
  
   И эти двое знали об этом. Но поступили они по-разному.
  
   Первый брат принял как Подарок, открывшись для предложенной возможности всей глубиной своей души и палитрой чувств своего сердца, потому что безгранично доверял Высшим Силам в проявлении Их Любви и Заботы о нём, придерживавшегося хайямовского принципа - "уж лучше голодать, чем что попало есть".
  
   Второй брат, как человек далёкий от воздержания, не брезговал никакой передвигающейся тварью, будь то овца или насекомое. Его рот был постоянно набит тем, что подносили ему руки. И он считал себя стоящим над Богом. А потому решил, что не стоит всерьёз принимать "подачки" от Неба. Да и пища горяча - с пылу-жару - не обжечься бы.
   И неважным ему показалось, что блюдо было приготовлено по его рецепту и подано в соответствии с его заказом.
   И выставил он свой "заказ" на улицу, чтобы глаза не мозолил и на совесть не давил. А сам продолжил пожирание любимых земноводных...
  
   А возможность его привлекла к себе ароматом большую белую птицу, в облике которой явился Ангел Господен. Ибо зорко следит Господь за судьбой Подарков, спущенных Им с Небес людям. И, в случае невостребованности, забирает обратно, помечая просившего как лгуна, не принимая во внимание его дальнейшие просьбы.
   И унесла белая птица невостребованную возможность тому, кто в ней истинно нуждался, одарив его Счастьем и Удачей.
  
   Пресытился мокрой земноводной изумрудностью и саранчовой хрусткостью наш нерадивый проситель - стошнило его. И выбежал он на улицу с целью возвратить с глаз долой убранное.
   А перед ним - ....разбитое корыто........
  
   Бросился нерадивый к Господу, как к золотой рыбке: - Пошто лишил обещанного?
  
   И услышал Голос:
  
   - Коль бережности нет к испрошенному ране,
   То, потеряв мой Дар, ищи свой Путь в тумане,
   Где Света путь НЕ пресечётся тьмою.
   И Истине НЕ пасть, коль НЕТ ЕЁ в обмане.
  
   Хотите верьте, хотите - нет. Но рассказанное - чистая правда. Ибо сама белая птица о том мне поведала...
  
   17.03.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"