Лекс Ален : другие произведения.

Разбор полетов: Петрова Е. "Лейна-2" ("Стать Демиургом")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.97*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не критика, это стеб.
    (чтобы "Эльфу" не одиноко висеть было) ;)
    Ну теперь-то, теперь меня наконец прикопают?! ;))))


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

ПЕТРОВА ЕЛЕНА "СТАТЬ ДЕМИУРГОМ" ("ЛЕЙНА"-2)

  
   Решил собрать все свои посты в один файл, дабы почитателям критикуемого творчества было удобней меня заплевывать (да, я в курсе, что ща мне устроят темную ;).
   А, ну и счетчик себе покручу тож ;) Типа платежи за вычитку натурой. ;)
  
   Итак.
   Сей недостойный внимания перл посвящен продолжению книги Е. Петровой "Лейна", каковая имеет рабочее название "Стать Демиургом".
   Ссылка на оригинальный текст и копилефты тута:
   http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/demiurg.shtml
  
   Пост 224 от 30.04.06. Разбор глав 1-5 (из 1 части)
  
    >Поэтому я и отправилась на Эдем, сопровождаемая демоном-хранителем по имени Малыш, в виде огромного пушистого серого пса, размером с упитанного уссурийского тигра,
  Плохо звучит. Я только с третьей попытки понял. Да и то - потому что читал первый том.
  
  >Казалось бы - с такой командой сам черт не брат, однако... осыпались золотистые звездочки, ознаменовавшие наш переход в мир Демиургов, и Малыш испуганно заскулил, предупреждая об опасности и выдвигаясь вперед, чтобы принять на себя первый удар... судя по странной обреченности переданного ментального образа - мой демон-хранитель готовился к смерти...
  Я гад и придира. Но вот если перечитать это еще раз. Во-первых, слишком длинно (к концу предложения забываешь о начале). Во-вторых - страшное что-то происходит, так? А описано в такой тональности, будто монашенки-кармелитки о цвете роз беседуют. Надо менять.
  
  Общее имхо по введению: лучше выбросить. Ваша книга достаточно известна, кто является ее ГГ - тоже понятно, введение же просто добавляет воды на объем. Не верю, что Вам не хватает на 12 алок. Если нужно дать повторную инфу о героине, более интересно это было бы сделать чуть позже, когда она приходит в себя после удара мага, оглядывается вокруг и (вспоминает). ;)
  
  >Я настороженно замерла, ожидая нападения. Рука скользнула за плечо, плавным движением освобождая лук из крепления.
  Техническое. "нападения-крепления". Рифмуется, однако :)
  
  >Я разъярилась: - Если мне так хреново, то им должно быть еще хуже!'
  - все-таки тут прямая речь или кавычки?
  - там точно-точно ничего не пропущено? запятая там? ;) А то сейчас ведь ГГ фактически _желает_, чтобы ее помощникам было хуже (с такой тональностью воспринимается предложение)
  
  >И вообще Харон - это мужское имя!
  Правда мужское? В каком мире? ГГ ведь не местная, она - МериСью. Откель ей знать, какие имена в том месте, куда ее занесло? ;)
  Кстати. Имя из земной мифологии (проводник мертвых) взято намеренно? Мальчег-студент прорывался в Закрытый мир (ака Земля) и чего-то там нашкодил несколько веков (!) назад? :)
  
  >Тарнум смотрел на меня, как будто я предложила ему руку и сердце - ошеломленно, растерянно и смущенно.
  Сначала вроде бы сильный маг, сурьезный товарищ... А реакция - как у подростка. Странн.
  
  >'поместимся ли мы на узкую кровать, на которую сгрузили мои бренные бессознательные останки', Тарнум стал просто бордовым
  Тарнум - мальчик или девственник?
  Вообще общее замечание (я заметил еще по 1 тому). Абсолютно неадекватная реакция взрослых мужчин на ГГ. Так не бываить :) Нет, ну понятно, что автору _хочется_, чтобы так было... Но иногда надо и к реальности возвращаться. Ну хотя бы изредка. Ну там, в паре раз, а? ;)
  
  >найти твой мир будет не сложно, просто это займет много времени
  Несколько противоречит одно другому. М.б., имелось в виду "найти твой мир возможно, просто это займет много времени"? :)
  
  > тебя действительно есть Дар. Причем, буду откровенен - очень сильный.
  В первом томе несколько меньше выпячивалась неземная крутость ГГ. Временами существенно напрягает. Типичный вариант "все люди как люди, а я - богиня". Нет, ну правда :)
  
  >с удивлением и яростью обнаружив, что кто-то успел меня переодеть
  она так глубоко спала, что не почувствовала этого? от ить утомилась ;)
  
  >Солнце радостно встретило меня, заглядывая в окна коридора. Если считать в привычных для меня единицах, то было около полудня.
  Чисто теоретичччски, в полдень солнце должно сиять ихде-то высоко-высоко в небе, а не висеть низко, заглядывая в окна. Или окна там на потолке? ;)
  
  >Не будь коридор каменным, то походил бы на застекленную террасу, потому что практически всю противоположную сторону можно было назвать сплошным окном. Буйство дикого сада, яркого солнца и нереально глубокого летнего неба
  Ни разу не бьется с предыдущим. Если это сплошное огромное окно, то уж никак не "заглядывало".
  
  >отлепилась от стены и на дрожащих ногах поплелась налево от своей палаты.
  Возникает впечатление, что она очень плохо себя чувствует. Зачем ей в таком состоянии нужно было срочно куда-то идти, вместо того, чтобы немного отлежаться и набраться сил? Нигде ведь не говорится, что она куда-то опаздывает. Или ГГ - мазохистка?
  
  >Осмотревшись, с чувством выругалась
  Натурально не понял. Из-за чего? Из-за портретов местных? Бррр... -8)
  
  >Горящие, бешеные глаза странного серебристо-серого цвета поразительно оттеняли покрасневшие скулы. 'Интересно, чего это он так разозлился? Мысли что ли читает?
  Импульсивный мальчик. Неужто ГГ его за больное задела? Нормальный чел не будет пытаться убить за пару глупых фраз - к тому же женщину. Отругает, разозлится, но убить...
  
  >-Еще одна мысль на эту тему и я действительно прикопаю тебя под ближайшим кустом! - яростно 'прошипел' блондин, снова впиваясь в меня бешеным взглядом.
  Нет, ну не понимаю. Да, она его оскорбляет. Но они наедине. Никто больше не узнает об этих оскорблениях. Ему чего, 15 лет? Убейте меня ап стену...
  
  >Я уже не видела, как парень изогнул губы в глумливой улыбке, прикрыл глаза, запоминая мою ауру, и замер потрясённой белокурой статуей, растерянно глядя мне вслед:
  *грустно* Автор, а как же Вы это описываете, если повествование ведется от первого лица? ГГ *физически* не в состоянии увидеть все указанное. Ляп-с.
  
  > я рванула к широким двустворчатым дверям
  _чересчур_ бодренько для недавнего полутрупа ;)
  
  >Ледяной волной накатило одиночество. Это было так НЕПРАВИЛЬНО...
  >
  > -Ох, Малыш, отстань, ради Демиурга! - пробормотала я,
  Так нельзя писать - с пропуском ситуации. Я знаю, что Вы понимаете, что происходит. Но читатель тоже должен - хотя бы самую малость. И не через 3 абзаца. ;)
  
  >Слушай, какого демона ты постоянно называешь меня полукровкой? - не выдержав, пробурчала я
  Кстати. ГГ - из нашего мира. Вы в быту часто ругаетесь "Какого демона"? Я, к примеру, скорее скажу "какого черта". Или ГГ уже настолько перестроилась на иномирный лад?
  
  >Тот, похоже, оскорбился моему явному пренебрежению, чисто машинально приняв более выгодную позу. Я ехидно захихикала. Блондин покраснел и яростно уставился на меня. Похоже, что к подобному отношению к себе любимому он не привык
  Точно. Он привык, чтобы ему лепестки роз под ботинки мозаикой клали. Наверное, местные девушки, все как на подбор, дурны и неказисты? ;) Или ГГ на пути исключительно адиетики встречаются? Карма у нее такой, да? ;)
  Еще. Реакция всех гламурных мальчиков абсолютна типовая. Из-за этого персонажи выглядят картонными, и лично я их по тексту неслабо путаю.
  
  >-Ладно. Я Кэртен дер Сэннет. Творец Жизни. Мужчина, как видишь! - высокомерно представился красавчик, явно ожидая бурной реакции.
  Я упал пац стол! Это круто!!!! Йохо! Я наконец понял, почему это ЮФ! Я смеялсо! Честно! (особенно сочетание "творца жизни" и "мужчины". сразу такие милые пошленькие мысли возникли) :))))
  А он может тут сказать "Я - дарт вейдер!"? Неть?
  А показать, как именно он это... жизнь творит? Ну, на практике? Тоже нет? Жаль... было бы эффектно...
  Если серьезно. У него чего, совсем с головой сильно плохо товось? Ппц... так в 14(!!!!) лет  разговаривают.
  Героиня опять будет бегать в сопровождении гарема из юных мальчегов, краснеющих при взгляде на ее оголенную пятку? Ее на молодежь неопытную тянет? ;)
  
  > даром Творца Миров - почти столь же редкое исключение. Творцы-без-Границ - это уровень дара
  Ща. момент. П-помедленне пжалста... Я запписываю. :) Ух ты итижь... Творцы1, Творцы 2, Творцы без границ... Без поллитры не запомнишь. Я лично их дальше по тексту буду не единожды путать: слишком (и, имхо, напрасно) схожие ранги.
  
  > Похоже, просто 'разговаривать' Тарнум не умеет - только вопить во всю силу мысли.
  Ну как жеж. А когда он весь из себя смущался - он разве орал? ;)
  
  >Полюбоваться на ошарашенную физиономию преподавателя мне не удалось - Тарнум держал себя в руках не в пример лучше блондина.
  Но Тарнум же краснел от ее мыслей про постель. Нестыковка.
  
  >Мы шли так быстро
  Абзацом раньше ГГ едва плетется. Нестыковка.
  
  >И во все стены странные ниши, словно вырубленные в камне специально для них - нежно поблескивающих шаров, размером чуть меньше куриного яйца, пастельных, перламутровых оттенков.
  Офигительная конструкция. Я это в памятку запишу. Я такого построения предложения ешшо не видел. Прям даже впечатляет. ;)))) А то, что не понятно, кто чего и как - это ведь мелочи, да?
  
  >Точнее - хранители информации, заменившие кристаллы-накопители и книги. Они содержат огромное количество информации
  "Информации" - повтор
  
  >-Конечно, а чего там читать-то было? - искренне удивилась я.
  Круче нас тока яйца! ;)
  
  >совершенно неструктурированные данные, перемешанные как бог на душу положит
  Она манагер по профессии, я ничего не путаю? А разговаривает прям как сисадмин. Не иначе, баша перечитала ;)
  
  >-Это может обернуться для тебя больничной койкой! - предупредил Тарнум.
  >-Переживу, не впервой. С чего начнем?
  Н-да-с. У нас не тока яйца крутые, у нас еще и мозги всмятку. Она больна (!) Ослаблена (!) И она по собственной доброй воле настаивает на эксперименте, который - при неудачном раскладе - может сильно повредить ее здоровью. Мазохисточка, однозначна ;)
  
  >я заснула, ни мало не беспокоясь о том, что дверь в мою комнату не имеет замка, а большое арочное окно, выходящее в сад - раскрыто нараспашку.
  А с чего ей об этом надо бы беспокоиться? Опа, я где-то злого врага, таинственно крадущегося под сенью ночи, пропустил? ;)
  
  >Тихо, стараясь не валить деревья,
  > слоны подкрадывались к водопою...
  Есть, кстати, очень распространенное мнение. Что вот эти маленькие фифочки перед кажным кусочком главы - не всегда обязательны. Нет, я знаю, что это жутко понтово - но мне не нравицца. И, несмотря на общее мнение, я лично не считаю, что они "ювелирно подобраны". Прошлый был явно не в тему. И вот ентот - тож. Ну то есть вообще. Тоже для воды? ;)
  
  >Полученные вчера сведения удобно улеглись, 'выныривая' по необходимости.
  А у ея в черепочке два винчестера по дцать гигов? ;)
  
  > И если основной занимал почти треть планеты, то второй был размером едва ли с Австралию.
  И шарик земной будет крутицца по совершенно фантастической траектории :)
  
  >-Вымогательница! - простонал сонный демиург. - Ладно, сейчас сделаю. Чего ты хочешь?
  О. И его посчитали в гарем. (Абсолютно нехарактерное обращение преподавателя к своей студентке: так обращаются к подруге).
  
  >Вдруг эти цветы были его тихой радостью?!' - настороженно замерла я, увидев перекосившееся лицо собеседника
  А чегось его так переклинило-то, если то была просто клумба? Неадекватный дядька. Нервный дюже. ;)
  
  >-Задавай свои вопросы, я же вижу, что тебе неймется! - не выдержал Тарнум.
  О как. Т.е. она таки уже волшебным образом научилась контролировать свои мысли? Дядька-препод сидит, и не видит, о чем она думает. Аж извелся весь, от пяток до хвоста. А ведь минуту назад он преспокойненько копался в ейной черепушке. :)
  
  >а самое странное было в том, что демиург не понял, что обман раскрыт.
  очень-очень крутые яйки. мизинцем вертим земной шар.
  
  > -Сочувствую, Кэри!
  *сосредоточенно* А "Кэри" - эт мужское имя? :) Это не замечание, мне правда любопытно. А то у мну персонаж дико созвучный есть. Тока он девочка. :) :) :)
  
  > -Ну что ж - откровенность за откровенность... - глядя на текущую воду, я рассказала блондину о своем разговоре с Тарнумом и неутешительных выводах, сделанных мною.
  И чисто благодаря всеобъемлющей женской интуиции ГГ сделала вывод, что дядька Кэртен - хороший, в отличие от дядьки Тарнума, и доверила ему тайны все. Ибо Кэртен ну ни разу не прирежет ее за кусок власти. А что он к ей презрительно относился в начале - так це ж мелочи такие.... Как бы мне так научиться? ;)
  
  >Очень неприличное. Крайне подробное. В просторечье именуемое порнухой.
  >-Ну, ты и... хм-м... просто слов нет! Цензурных... - смущенный блондин вздохнул и растянулся рядом.
  И нету в мирах Лейны ни одного (ну то есть ну ваапче ни одного) дядьки, коего не смутит оголенная пятка Лейны или ее мысли на неприличную тему. Екл, ну как они с местными та общаются? Потупив глазки и не смея посмотреть на кончик туфли? Викторианское воспитание, шоп я издох. :)
  Прям такое вчепятление, что девочку из борделя привели в монастырь, и все монахи от ее подвязок в транс впали. Ну натурально. Вот один в один. И... Лейну такая ассоциация малясь не красит ;)
  Причем почитай десять раз на главу такие ситуевины. Ихде мой йад? :)
  
  >Офигевший директор Академии слинял где-то на середине действа. Бешено сменяющие друг друга 'интерьеры' вызвали явственную 'морскую болезнь' у несчастного демиурга.
  Тож дюже нервный товарисч. Он же препод. Он же должон иметь привычку всякую фигню аналогичного порядка по дцать раз на дню лицезреть. Ан нет, плохо ему от опытов одной студентки. Можно подумать, все остальные студенты в том миру - чисто белые и пушистые хомячки.
  
  >продолжали нарезать круги вокруг нашего насеста.
  >Изящно перетекая на своих шести щупальцах
  Одно с другим плох бьется.
  И существо на щупальцах... Ммм... Сомнительно, что оно будет бегать, аки волк. Не заточены щупальца под бег. Нет, я понимаю, что когда дракон изрыгает сноп пламени, у него глотка изнутри тож не обгорает, но все-таки иногда стоит придерживаться какой-то логики ;)
  
  >как могут враждовать факультеты Творцов-без-Границ и Творцов Жизни, если они изначально являются дополнениями друг друга?.. И к тому же... почти все Творцы-без-Границ мужчины, а Творцы Жизни - женщины.
  Вот как вторая фраза вытекает из первой? Т.е. если существа разнополые, то они враждовать в жизни не будут? Мне только кажется, или хомо сапиенс слегка удалился в этом плане от обезьянок? ;)
  
  >состоящими из пустых заготовок под храны, нескольких десятков свитков да дюжины странных светло-зеленых ручек
  О. Шикарный ляп. Одновременное использование хранов и письменных документов. А нафинг, извините? Это как если современный школьник вместе с кпк в школу восковую дощечку с палочкой принесет.
  
  >Сказать по правде я здорово волновалась. Насколько хорошо меня примет чисто мужской и уже вполне сложившийся за первый семестр коллектив - это большой вопрос!
  Выпадение из привычного психологического облика героини, когда она всех мужиков в штабеля ложит одним воспоминанием о немецкой порнухе.
  
  >-Тарнум, но тут же почти треть - женщины?! - мое изумление было настолько сильным, что Демиург даже поморщился.
  Именно 'женщины'? Не 'девушки'? (студенческая среда, молодежь... нелогично. )Такие взрослые тетеньки, да? ;)
  Да. Еще вспомнил. Сама Лейна - старше своих однокурсников? (просто 24 - это уже многовато для студентки. Если только ее на второй год не оставляли).
  
  > них очень слабый Дар, но учиться они могут как на Творцов Жизни, так и на Творцов Миров. И не путай, пожалуйста, Творец-без-Границ - это скорее уровень Дара.
  Вот о таких ситуациях я и говорил выше. Не знаю, как ГГ, а я путаюсь, если не начинаю читать излишне вдумчиво - ну, как учебник с формулами какой.
  
  >Однако ушла недалеко. Сильный толчок в плечо отбросил меня в темную арку пустого коридора.
  > -Ты слишком нахально ведешь себя для полукровки-универсалки! - прошипел Вентер. С двух сторон его подпирали ухмыляющиеся приятели.
  Сильно. Сразу видно - злые дядьки. А чего? Деффачко не понравилась - и сразу в зуб ей. С ноги, да. Средние века, дикие нравы, что поделать. С хранами хорошо сочетается.
  
  >Мне даже не удалось определить, какого пола был Хранитель.
  :) Сформулировано неудачно с учетом контекста.
  Обычно она определяет пол живого существа, просто взглянув на него? Типа одежда - это фигня, а в голове у нее не токма кучка винчестеров, но и рентгеновский аппарат? ;)
  
   Пост 265 от 03.05.2008. Разбор глав 6-12 (из 1 части)
  
   >Деревья вокруг поляны шелестели, словно ободряя меня. Было страшно...
  Любопытная логическая цепочка. Она испугалась от ободрения деревьев?.. Хотя... Деревья всякие бывают, да ;)
  
  > Серебристые Нити наливались изумрудно-золотистым светом
  Ага. А я тоже такой белый, когда красный, что даже зеленый. ;)
  'А если его ударить, он станет фиолетовым. В крапинку' ;)
  
  >Мне удалось сделать чуть больше, чем я рассчитывала, а потом пришла боль.
  Описания процесса делания чего-либо отсутствует. Поркуа?
  
  >То, что рыжий Вентер с компанией попытаются 'наказать' за своеволие - было очевидно, как и то, что добраться до меня легче всего именно через моих питомцев.
  Опять круты яйки. Ее питомцы - демоны, лапой слона могущие зашибить. В первой части они еще защищали во все стороны, аж пыль летела. А теперя ГГ вдруг резко стала крутизны нереальной, и демоны при ей - что-то типа канареек? ;) Имх, надо какое-то пояснение, поркуа в ентом мире с ними все настолько не слава богу.
  Кста. Меня сильно плющит, или в далеком 2006 году, когда роман тока был начат, ГГ задумывалась автором как 'обычная девушка', а отнюдь не как 'супергерл' со складом бесконечных энеджайзеров в рукаве? (эт я по диагонали начало комментов к 'Лейне' просмотрел)
  
  >Утешала только одна мысль - мне удалось поставить на своих демонов сильнейшую из известных ныне защит. Теперь никто не сможет причинить им вред с помощью магии...
  Гм. То есть вообще никто? Скилл бессмертия прокачан по полной? Мож, хотя бы уточнить, что вред не сможет причинить дядька Вентер, ибо юн он ешшо и неопытен?
  
  >Обессиленная, я последним сознательным усилием активирую защиту и проваливаюсь в долгожданную тьму беспамятства. Вслед за мной ныряет моя верная боль, не оставляя ни на секунду.
  Тож нравицца. А яко ж боль ее не оставляет, ежели ж она в беспамятстве? Или у ея частичное беспамятство? Выборочно така? ;)
  
  >Хотя, скорее правильнее - Лей'ена.
  И имя ей - легион. А в третьем томе будет Лейеннаейна? :)
  
  >В первую встречу я готов был убить эту нахалку. Причем медленно, растягивая это удовольствие.
  Эт за коммент про задницу-то? Истеричный и больной на голову юноша. Сильно больной, нда.
  Кстати, это уже просто донельзя заюзанное по ходу сюжета клише - когда персонаж сначала хочет ГГ убить, а потом пополняет ейный гарем. Сколько у ей таких было ужо? ;)
  
  >Ненормальная! Но признаюсь, мне стало любопытно.
  И тута он понял (буквально то есть почти сразу), что комменты те - суета сует и томленье духа, а вот ненормальные - это так интересно! Они ведь могут и на четвереньках бегать, и волком выть. Да еще с ними и в куличики поиграть можно - ну, в моменты просветления.
  Нет, ну ладно, я готов принять мотивацию 'интересно' для очень долгоживущих существ, которым в настоящий момент времени больше заняться нечем. Типа сидят они в своей пещерке и от пресыщения мигренью маются. Но дядька Кэри - студент же, и, как я понимаю, по меркам своей расы очень молод. Неужто у студентов такой серый и занудный жистя? ;)
  
  >А ведь я раскрылся... Доверился полукровке из незнакомого мира - и не жалею. Видимо отец был прав, когда сказал, что у меня правильные инстинкты.
  Возникает логичный вопрос - а зачем он это сделал? Чисто только из-за интуиции?
  Если он не дурак - мог бы и понять, что странное существо, попавшее из другого мира, может быть более чем опасным. И вполне в состоянии заюзать полученную у него инфу во вред ему самому. Ежели его с детства учили беречь свою спину и в каждом видеть врага, такое поведение, мягко говоря, является странным. И на внезапную влюбленность его списать сложновато.
  
  >Заскулив и яростно завертев хвостом, огромный пес закружил вокруг меня пушистым полотенцем. Нет, это, несомненно, любопытный способ вытираться после бассейна
  Романтично... Голый гламурный мальчик, вокруг которого вертится пушистая собачка... Ничего, что собачка грязная? ;) Ее то ведь не мыли? Получился ужо мокрый и грязный гламурный мальчик. Что мылся, что не мылся... Но это все такие мелочи... ;)
  
  >Приглядевшись, я увидел слабую изумрудно-золотистую сеть вокруг скулящего рядом пса и еще одну в ближайших кустах.
  *с любопытством* А ихто сидел в кустах? Зачем тама сеть?
  
  >-Вы двое, отправляйтесь по своим местам и не высовывайтесь!
  Ага. То биш в кустиках все-таки сидела кельпи. А почему Кэри ее не увидел, зато к ней обратился? :)
  
  >шокировано округлила глаза.
  Она себя со стороны видит? Или она специально заюзала глазные мышцы, чтобы глаза округлить? ;)
  
  >неудобно согнувшись и положив лохматую голову на мою ладонь, спал Кэртен.
  Она - лежит. Он - сидит, причем отнюдь не на полу. То есть де-факто он в пополам согнулся? Действительно, неудобно... Обычно случайно такую позу для сна сидящие не принимают.
  
  >Своего откровенно расхристанного вида он ничуть не стеснялся.
  Не бьется. Чуть раньше Кэри смущался, когда на него глядел Малыш.
  
  > А я почему-то поняла, что это не небрежность, а странный знак доверия...
  А я не понял. Что - знак доверия? Встрепанная внешность?!
  
  >свернувшись уютным калачиком, позвала я.
  Она только-только пришла в себя, у нее все болит. Не бьется.
  
  >Быстро попрощавшись, Демиург открыл портал и шагнул в водоворот сияющих золотистых звездочек.
  Он вымотан донельзя и даже больше. Почему не ножками ушел?
  
  >Трэш-ш!
  О-боги-на! Я тут случайно челюсть уронил, миль пардон. А чегой-то Лейна шипеть вдруг начала? Не иначе, заразилась у кого? Я тут одну такую книжку помню... ;))))
  Опять-таки. ГГ - выходец нашего мира. Почто она так странно ругается, особливо в мыслях? Для вживления в местный колорит?
  
  >Скажу честно, на занятиях я в этот день скорее присутствовала, чем реально была.
  >что дало мне возможность обратить все свое внимание на учебу.
  Не бьется.
  
  >здания из крупных темно-пепельных камней,
  Первое впечатление: здание горело? ;)
  
  >Собравшаяся у входа в конюшню
  Конюшня - эт когда лошадки. А там у их цельный зверинец.
  
  >Правда, выглядел мой, недавно столь импозантный и аристократично-надменный, сокурсник весьма потрепанно.
  Видать, развлекуха давно шла... Там и толпа народу упомянута... А Демиурги умеют менять свой облик, аки пожелают. Чего ж дядька Вентер не пожелал?
  
  >цепью, закрепленной в старом медном кольце центральной опоры крыши.
  О как. Крыша там на кольца опирается? :)
  
  >нежным голосом предложила я. Вот только убийственный взгляд с медовыми речами как-то не вязался.
  Речь от первого лица. ГГ не может (!) видеть, какой у ея взгляд. Технически - ну никак. Разве что дядька Вентер там в руках зеркало держит, шоп она себя могла рассмотреть со всех ракурсов.
  
  >Кэртен, потрясенный моей наглостью, замер посередине центрального коридора, глупо глядя вслед нашей нелепой парочке.
  Речь от первого лица. ГГ не может видеть (!), глупо или умно глядят ей вслед. Или у ея на затылке система видеонаблюдения вмонтирована?
  
  >из удивительно красивого пепельно-голубого камня,
  Конюшня из пепельного камня, тут пепельные камни... Тотальный пожар прошелся по планете, не иначе ;))))
  Имхо, по рисунку лучше заменить сравнение на мрамор - малахит всетки больше зеленый.
  
  >-Кэртен, чтоб тебе на Страже жениться!
  У ГГ удивительная скорость вживания в окружающую среду. В части использования местных оборотов. Абсолютно нереально.
  
  >Большой овальный зал в бежевых тонах утопает в цветах.
  *мученически стискиваю зубы, напоминая себе, что это женская лавстори. Все хорошо, обычно собрания правительств проходят именно в таких гламурных помещениях* :)))))
  По существу. При описании совещалки дается детальное описание внешности членов совета, причем описание в цветовом разрезе (ака голубые глаза - золотистые волосы - лилейно-белая кожа). Зачем? Их там кто-то случайно встретит на улице, а читатель должен по цвету волос узнать? К концу 1 части я напрочь забыл, кто из них какогу цвета.
  
  >-Ты хочешь сказать... целый мир потенциальных Демиургов?
  Ох, зря я недавно Фрая перечитывал ;) Мир Вершителей, говорите? ;)
  
  Я не выделял по тексту эпиграфы, которые явно не того. Надо указывать? К 7 главе имхо - не подходит по содержанию.
  
  >и плести из Нитей Сил защитные, лечебные и атакующие Сети. Пока простейшие. У меня получалось весьма посредственно.
  А как это бьется с сеточками, наложенными ея на своих питомцев?
  
  >Ха, и что-то мне подсказывает, что остальные студиозусы со Стражами не знакомы!
  А Кэри почму знаком?
  
  >Закутанная в плащ фигура, напряженно свернувшаяся в компактный комочек в корнях старого дуба
  Вот у меня возникло впечатление, что там что-то маленькое (ребенок?). Как дядька Харон смог так компактно заархивироваться? ;)
  
  >бросал кровавые блики на темно-синий плащ, рождая поразительно чистый и глубокий фиолетовы оттенок.
  Ага. Так ГГ все-таки видит кровавые блики или фиолетовый оттенок? Или у нее такое хитрое зрение, что она может единомоментно в одной точке сразу несколько варьянтов углядеть? ;)
  
  >-Правда? И с чего мне такая честь? - улыбнулся Демиург. Похоже, мне удалось его позабавить.
  >-За надом! Из-за тебя я в больничное крыло угодила...
  Он же спросил 'с чего', а не 'зачем'.
  
  >Вспомнить - кому пришла в голову гениальная идея купить мне подарок на невольничьем рынке - они так и не смогли. Впрочем, сами торги у них в памяти тоже не отложились...
  Ситуация с дарением Литы. 'Подарок' прибыл на ранней заре. Харон и Кэри ходили по невольничьему рынку ночью? Круглосуточный рынок?
  
  Момент относительно обучения Лейны. По психотипу большую часть времени она ведет себя как обычная студентка лет 17-20. Но она старше. Институт она окончила некое время назад, уже имеет опыт самостоятельной работы.
  Человек, получающий, к примеру, второе высшее, не будет так же беззаботно шутить и подтрунивать над преподами, как он это делал до первого диплома. Возраст все-таки вносит некоторые коррективы.
  Соответственно, поведение ГГ временами выглядит очень и очень ненатурально. Причем повествование прыгает: то она - 'ровня' своим сокурсникам, то называет их 'мальчик' и воспринимает, судя по всему, как детей (ну или как младших братьев).
  
  >и напали на беззащитный без 'хозяйского' присмотра Рассветный мир.
  Как напали-то? Массированный телепорт войск? Али всякие там корабли космические? Мы все еще в жанре 'фэнтези'? :)
  
  >Слегка подумав, ребята решили максимально сократить время торга, щедро одарив окружающих вислыми ушами и вздернутыми пятачками вместо носов. Незамысловатая шутка моментально склонила чашу весов в их сторону, и даже помогла получить скидку у продавца... в обмен на обратное 'превращение' - слабенький универсал не имел достаточно сил для самостоятельной трансформации.
  Система устройства мира не предполагает 'ата-та' местным одаренным от местной полиции за такое поведение? Бо если нет - непонятно, почему им (одаренным) не уступили сразу. Торговавшиеся не ценили свою жисть? А если все-таки предполагает - почему оная система охраны правопорядка прохлопала такое измывательство над неповинными гражданами?
  
  >Кэртен, расположившись напротив Литы в кресле-шаре, настойчиво выпытывал малейшие подробности экспериментов Тилии дер Шант. Записей погибшая Демиург не оставила, а результаты ее труда поражали
  Откуда Лита (рядовой житель наколдованного мира) может знать подробности экспериментов своего создателя? Или она еще и до кучи была правой рукой оного создателя?
  
  >уровень Силы у Литы был равен уровню слабого Творца-универсала.
  При этом рядовые жители соседнего мира без труда выиграли войнушку. Каким образом? Их уровень силы тоже был зачепись? ;)
  
  >А точнее, девушка могла 'договориться' с любыми ветрами и ураганами даже на Эдеме.
  Но это не боевой скил. И с браслетом она его использовать не могла. Зачем ее хотели продать в качестве гладиатора?
  
  Кстати. Проблема снятия рабского кольца с шеи девушки. На Эдеме жители делают себе самые разнообразные облики. Подозреваю, и острыми ушами не брезгуют. КАК могли узнать, что она рабыня (особенно с учетом того, что она обладает уровнем магических способностей, аналогичным некоторым местным)? В условиях столь постоянно меняющейся внешности жителей необходимо упоминание особого признака, по которому ее могли бы вычислить.
  
  >Снова покосившись на Харона, я вздохнула и взглядом лоботомированного барана уставилась на противоположную стену. Легко сказать: создай карман в пространстве, сделай вход, вот тебе и комната! Я, конечно, пытаюсь проявить фантазию, но внутренний голос настойчиво талдычит, что сие невозможно...
  А когда она создавала интерьеры для оной комнаты или легким движением руки вытягивала из другой реальности... ой, пардон, то есть создавала волшебным образом (ни-ни, конечно, дядька Макс совершенно все по другому делал. И декад заместо недель у него не было, ага ;) всякое вино и педигрипал, внутренний голос спатеньки изволил? ;)
  
  >Потом подмигнул приятелю... и парни с гиканьем рванули купаться, на ходу сбрасывая с себя одежду.
  О. Нудисты форева. А чего ж Кэри штаны натягивал, когда ГГ невовремя его романтический ужин обломала? Мог бы и так... ;)))
  Мальчеги повели себя так, будто пляжа цельный год не видели. Это вполне характерная реакция для жителя крупного города. И абсолютно нехарактерная для Демиурга, которому такой пляж посетить - как два пальца. ;)
  
  >Кэртон, рассматривая окружающую его толпу малолеток. Точнее - моих сокурсников и сокурсниц
  Ну кто-нибудь!!!! Ну хоть кто-нибудь! Объясните мне наконец, каково реальное возрастное соотношение героев этой книги! Я уже весь моск сломал (да, всю одну извилину)! ;))))))
  
  >-Теперь пойду! - засмеялась я, стаскивая рубашку и демонстрируя простой черный купальник.
  Я обращаю внимание почтенной публики, что _до_ прохода к пляжу ГГ захватила с собой токма столик с напитками. Купальник она тоже наколдовала волшебным образом, потягивая мохито? Я так понимаю, все остальные участники нежданного заплыва тоже их себе наколдовали аналогично? А в этом мире есть купальники? ;) Или окромя ГГ там все ж таки нудистский пляжик образовался? ;)
  
  >Воссозданные по памяти и несколько модифицированные водяные горки и надувные матрасы были приняты на ура.
  Водяная горка? Бедное море... ;)
  
  Ну вот, к примеру. Как эта глава, посвященная веселым морским забавам и обрастанию друзья касается беззащитного зада из эпиграфа? Мне просто интересно, чего конкретно я не догоняю. :)
  
  >Лита осталась в сосновом лесу, отказавшись дожидаться моего возвращения с занятий в комнате.
  Отказавшись?! Рабыня?!
  
  >-Лейна, понять не могу, как тебе удалось подсадить нас на эту гадость! - возмущенно проворчал Харон, отпивая ароматный кофе из маленькой фарфоровой чашечки.
  о-па. Великий Демиург раньше кофия не видел? Экое уникальное растение, оказывается. Только на Земле произрастает. (с учетом немерянного количества создаваемых этой расой миров отсутствия аналога данного напитка - странно)
  >Да еще твоя дурацкая привычка подавать напитки в мензурках..
  А мензурки - это что? Стопки, что ли? А до тети Лейны в мире Демиургов спиртное пили из горла или из кружек? (ранее (в первых 5 главах) упоминалось, как Лейна завтракает со своим учителем Тарнумом. Там была вполне себе земная посуда. Теперь оказывается, что чай они знают, а кофе - нет, и посуда земная для них незнакома. Явная нестыковка).
  
  >задумчиво сощурился Кэртен, устраиваясь на горячем песке пляжа напротив эльфийки.
  Это комфортно? Прямо на горячем песке?
  
  >Ребята сражались с противоборствующей магией... и выигрывали. Кажется, Лита кричала...
  Неверная логическая цепочка. Или она от восторга кричала?
  
  >Желание устроить небольшой, домашний такой, переполох в торговых рядах росло и крепло. Особенно после уточнения о 'защитных характеристиках' свежеснятого колье.
  Мне неясна логика. Мало ли по каким причинам предыдущий хозяин надел на свою рабыню уникальное колье. Может, влюблен был, в конце то концов. Чем виноваты торговцы на рынке? Ась? Просто под руку попались? ;)
  
  Общее замечание: пунктуация по тексту в очень плохом состоянии. Показывать не стал, так как слишком много мест.
  
  >Лита, упрямая, как и всё остроухое племя, в категорической форме потребовала, чтобы мы взяли ее на невольничий рынок.
  Убиться веником. 1) А эльфы теперь еще и крайне упрямы стали? От ить... 2) Она же вот почитай что пару дней назад на коленях перед ГГ ползала и ее милости просила. А тута вдруг - рррраз, и бузить ужо? Сильно, да...
  
  >В общем, пришлось обещать, что если нам встретиться еще кто-то с Рассветного мира, мы заберем его с собой, чего бы это не стоило.
  М-м-да... Скромная такая рабыня... Хорошо выдрессированная, да (вспоминаю первую сцену с ней)...
  
  > и странные загоны... с людьми... О боже! Руки непроизвольно сжались в кулаки, и я рванула вперед...
  Я дико извиняюсь, но она дура? Она шла на невольничий рынок. КОГО она там ожидала увидеть? Дрессированных хомячков? -8)
  Почему идет описание сильнейшего шока, к тому же просто от клеток? Ну ладно бы, она увидела бы там израненных, пытаемых, умирающих и т.п. - еще как-то можно было понять (ну, не выдержало чуткое женское сердце). Но просто людей в клетке - и как рванула?!
  
  >-Знаешь, а я раньше как-то даже не обращал внимания на такие вещи... - задумчиво отозвался блондин, успокаивающе поглаживая меня по спине. - Пока не познакомился с тобой... и Литой.
  > -Да, - отозвался Харон. - Это было в порядке вещей. Даже не знаю, благодарить тебя или проклинать...
  > -А все же символично, ты не находишь? - недобро усмехнулся Кэртен.
  > -Ты о чем? - недоуменно переглянулись мы с дер Альтером.
  > -Харон, ты что, не в курсе? - искренне поразился Кэри. - Здание управления стоит аккурат над одним из резервуаров с нечистотами, сливаемых со всей Ярмарки.
  Такой диалог могут вести дети. Создается образ идеализированного героя, в первый раз на свет из-под мамкиной юбки выползшего. И, разумеется, токма Лейна могла открыть им глаза. Если б не она, они бы в жисть не подумали, что рабство - это плохо. Так, пользовались бы и горя не знали. Совсем своих глаз и мозгов нет, ага.
  И сразу как раскрылись у них глаза-то оные, и символику они прям сей же сек углядели! От ить что сила просвещения делает! ;)
  
  >-Кэри, я не понимаю. - Говоря откровенно, слушать лекцию о местной канализационной системе особого желания не было.
  А чего спросила тогда? ;)
  
  > расфранченный низенький толстячек
  толстячок
  
  >, враз растеряв вальяжность, почти подобострастно пригласил нас в свой кабинет.
  А чего они с него не потребовали вообще весь рынок к чертям закрыть? Он уже их до дрожи в коленках боится (ага, и его страх офигенно _логичен_ для жителя мира, постоянно пребывающего в прямом контакте со всякими-разными Демиургами).
  
  >Заключая сделку, Кэри передал пару светящихся капсул
  На Эдеме очень разнообразная финансовая система. То капсулы, то медные монетки... ;)
  
  >Я бешено ругалась сквозь слезы, порываясь вернуться и набить морду Распорядителю. Или трансформировать его в жабу. Харон с трудом удерживал меня, доказывая, что мы ничего не сможем сделать, так как сделка уже заключена.
  Не понимаю. Демиурги могут как им на душу положит измываться над своими менее способными сородичами, делая им груди до земли и поросячьи пятачки, и никто поперек слова не говорит. Но спустя две минуты они вдруг резко начинают вести себя прилично, ибо 'сделка заключена', 'против всех они не смогут' и т.п.
  Если их так все шугаются - почему было не запугать Самого Главного Распорядителя Рынка - он и так коленками дрожал же. И забрали бы всех рабов, раз уж им так приспичило.
  
  >Кэртен, пройдясь вдоль ряда клеток, вывел не более дюжины разновидовых существ.
  Это те самые клетки, в которых сидели только люди? ;))))
  
  >Несколько эльфов, пара человеческих девушек, несколько орков и двое странно угловатых синекожих существ, болезненно щурящих огромные светло-янтарные глаза - похоже, ночные жители...
  ГГ знает, кто такие эльфы и орки, и не знает, кто такие эти синекожие сущщества. ;) Наверное, орки чаще распространены на Земле, да. ;))))
  (Ну привязать бы еще к какому мифическому виду, право слово... ;)
  
  >А на Арену забрали всех
  Карамона там не хватает ;) Печенкой чую ;)
  
  >На пытавшегося было взмутиться стража, я бросила такой взгляд,
  С какой радости страж пытался возмутиться? Она же всех рабов вполне себе купила. Теперь это ее право - хучь на шею их сажать, хучь за ногу раскручивать.
  
  >я попросила его провести беженцев на пляж
  У. Оне уже 'беженцы'? Все откуда-то убегли? Не в войнах добыты были? Особенно к тому шрамированному орку хорошо подходит ;)
  
  Вообще эпизод, с моей точки зрения, не продуман. Сначала высказывается тезис о необходимости освободить рабов, о том, что рабство - это нереально плохо, все с этим тезисом соглашаются (понятия не имея, какой на самом деле статус раба в описываемом мире). И только потом объясняется - почему же так тяжела рабская доля. А именно: рабская доля тяжела тем, что всех (всех?!) рабов продают на гладиаторскую арену. Зачем, кто это смотрит, по какому принципу их отбирают - для читателя должно остаться загадкой? Читатель априори должен знать, что гладиаторские бои - суть бяка и кака? Описывать их вовсе не обязательно?
  У меня сложилось впечатление, что данной главой автор пыталась выбить у читателя слезу.
  
  >В руке преподавателя материализовался бокал с вином.
  Из мензурок не пьют. А из бокалов пьют. Выборочная философия, да. ;)
  
  >Думаю, их несколько, но могу назвать одну из основных, - отозвалась я. - Вы сами говорили, что уровень Дара Литы равен уровню Творца-универсала. Живут эльфы долго, Одаренных среди них много... а на Эдеме все меньше рождается истинных Творцов. Думаю, что уничтожая Рассветные Кланы, Совет старался предотвратить возможную угрозу будущему Эдема
  Лейна меньше всех своих собеседников разбирается в обустройстве мира Эдем. Почему именно она высказывает эту мысль? Не Кэри, не Харон?
  
    Пост 397 от 12.06.08. Разбор глав 13-17 (они же главы 1-5 второй части).
  
  >Сейчас девушка просто светилась от счастья и казалась невероятной красавицей.
  Оне ж тама и так все красавицы, як на подбор. Потому что внешность менять могут на раз-два-три...
  
  >я кивнула ошалевшим 'беженцам' и пошла за другом, стараясь не слишком глазеть на целующуюся парочку.
  Беженцы ошалели от вида целующихся демиургов? Оригинально-с... Наверное, страшное зрелище получилось. Душераздирающее. ;)
  А почму ГГ тянуло поглазеть на парочку? Нешто как раз чуйства начали просыпаться и завидно стало? ;)
  
  > -Э-э-э... а это не слишком шикарно для одного?
  >-Ты права, это парадные покои и они несколько... помпезны
  Он - Демиург. Аристократ. Элита элит, пальцы веером и нос в шоколаде. То, что для ГГ - сверхшикарно (как для менеджера среднего звена, коим она была на планете Земля), для него должно быть обыденным. А в данном отрывке их взгляды совпадают. Вопрос - поркуа?
  
  >-Хмм... Адель посвящаем? Что-то мне подсказывает - оторвать их с Хароном друг от друга в ближайшие сутки вряд ли получится!
   > -Да. Не смотри на ее молодость - Адель очень неглупа и может подкинуть хорошую идею.
  Вот когда я начал читать фразу Кэри, у мну возникло вчепятлений, что он согласился с _последним_ предложением ГГ. И восхитился ее опыту на лавфронте. ('Да' - лишнее) ;)
  
  >я осторожно потянула за резную створку двери, оказавшись в библиотеке
  рассогласовано
  
  >а точнее в огромном светлом зале, заставленном, помимо уже привычных колонн с нишами для хранов, множеством полок с рукописными фолиантами и странными приспособлениями для чтения свитков.
  Я таки дико извиняюсь... В зале, заставленном полками? Эт кака? По залу между колонн валялись кучки полок, сорванные со стен? Однако... ;) Кстати, я так понимаю, колонны тоже были гипермаленькие? Чтобы ими можно было зал заставить? ;) Типа принесли из соседней комнаты охапку колонн и по-быренькому расставили? -8) Уххх....
  
  >когда услышал крайне нелестный комментарий о своем... хмм... мда... - Кэртен оскорблено покосился на меня.
  > -О твоем заде! - мило улыбнулся Харон, получив от приятеля многообещающий взгляд.
  Если мне не изменяет склероз, у них тама мало времени, надо решать проблемы спасения мира и все такое (прадед вот-вот приедет, а план еще ни разу не готов). А они страдают фигней, господи прости, обсуждая подробнейшие детали (!) прибытия Лейны в мир сей и ее знакомства с Кэри сотоварищи. На кой? Если Адель не дура, как было прямым текстом заявлено выше, то она должна понимать, что сейчас не время и не место для таких подробностей. Однако ее текущее поведение не подтверждает лестную характеристику ее умственных способностей, данную Кэри.
  Да и читатель не успел еще подзабыть бедную задницу Кэри, поминаемую при кажном неудобном случае. Бедняжка демиург, наверное, уж всех богов проклял, что у него эта часть тела воопче есть в наличии. Продал бы за бесценок, но никто ж брать не хочет... ;)
  
  >Блондин тихим, спокойным голосом рассказывал, как против слабо вооруженных эльфов Рассветного друг за другом выставляли различных тварей Нижних Миров
  ?!? Моя челюсть упала на пол, пробила дырку и напугала соседей до икоты.
  Этттта пять!!! Кэртен, который _не видел_ (!!!!) по сюжету сражения на арене (поскольку был вместе с ГГ, которая пришла к уже опустевшим (!) клеткам), волшебным образом рассказывает о битве, как будто он был очевидцем?! Аффтар в процессе написания книжки начал забывать сюжет? Мне страшно читать дальше ;))))
  
  >Как под конец даже пресыщенные кровью зрители Колизея
  Кста. Земные термины-названия обосновывать буим?
  
  >С чего бы это?! - язвительно промурлыкал Кэртен.
  Мну в непонятках. Серьезные траблы обсуждают. Чегось он мурлычет? Он бы ешшо облизнулся...
  
  >Мученически вздохнув, я отложила втихаря наколдованное пирожное,
  Абзацем назад она плакала и страдала, вспоминая невинно погибших на арене эльфегофф. Типа все, ужо утешилась и пошла трескать пирожки? Железная женщина. Нервы-канаты. ;)
  
  >Примерно триста тысяч лет назад произошла небольшая революция.
  >Лейна, насколько я помню историю
  А, совсем недавно. Каких-то триста тысяч лет... У них там звезды в системе еще в черные карлики не хлопнулись чохом? А то время так незаметно бежит. Триста тысяч сюда - триста тысяч туда... ;)
  Ништяк. Хорошая память у демиургов. Мне бы такую... ;)
  
  >-Схожестью политической обстановки, - мягко отозвалась я, внимательно глядя в серые глаза напротив.
  > -К чему ты клонишь? - насторожились демиурги.
  >-Пока это всего лишь предположение... Но есть вероятность того, что на Эдеме готовится переворот. Пожалуй, это единственная любопытная информация, которую мне удалось найти.
  О, да я тут четта ништяки через абзац ловлю. Эдак у меня критика поболе романа выйдет ;) Буду как мемуары издавать.
  Я, собстно, к чему. У нас опять ГГ крута как алмазны яйки. Два демиурга, которых с децва политикам учат, смотрят в рот манагеру, каковой и разъясняет им нюансы схожести политических обстановок. Ну не она должна об этом догадаться первой! Не она!
  
  >Никаких доказательств, кроме развитого чувства опасности 'рожденного в эпоху перемен' у меня не было.
  А мона вот с этого места поподробнее? Что енто за зверь такой? Кто там в эпоху перемен народился? ГГ? И какие ж там перемены случились?
  
  >-Может, тогда отпразднуем начало наших каникул? В конце концов, мой прадед приедет только послезавтра!
  'После нас - хоть потоп'. Ахха. А и правда, подумали-покумекали, подустали - надысь и развлекнуться... Блин. Не, я понимаю, что ЮФ - но если уж чисто ЮФ, то не нать вешать такие глобальные траблы. А если траблы вешаются - то уж нельзя к ним настолько пофигистически относиться... Пять минут поговорили - а и все, да и закончим на энтом? В голове щелкает переключатель, эльфы в Колизее дружно забываются и мы все толпой идем на развлекушечки. Эхехех...
  
  >Свежий восточный ветер играл с ее распущенными серебрящимися в свете двух лун волосами.
  Вот оно. Красота. Да. А что я глаза сломал, пока прочел, так це фигня, суета сует и томление духа. ;)
  
  > -Она с какого-то Закрытого Мира.
  Прально. Демиурги должны быть ближе к народу. Использовать слова попроще. Чтобы народ не шугался. Предлоги особливо.
  'А откеля ты? - А с Москвы'
  ;)
  
  Общее замечание. Не очень удачный вариант перехода повествования между персонажами путем перепрыга. Потому что не прописана разница во внутренней психологии героев. А так быть не может при рассказе от 1 лица. Как следствие - запросто можно запутаться, кто 'рассказчик'.
  
  >Лейна оценила затраченные на ее ошеломление усилия, замерев в дверях и звучно уронив челюсть на старинную мозаику пола.
  Образно. Более чем. Прямо-таки 'звучно уронив'? Как потом челюсть себя чувствовала?
  Да, кстати, мы все еще конечно же помним - рассказ ведется от лица демиурга-аристократа с изысканными манерами. Да, аристократы каждый день роняют челюсти. Это у них обычное дело. Но они обычно носят с собой на этот случай вышитые подушечки, дабы челюсти не очень больно было. А вот Лейне подушечки не досталось. Так что теперь старинная мозаика попорчена безвозвратно. ;)))
  
  >Не знаю, что она ожидала увидеть, но уж точно не сидящего на столе, скрестив ноги подобно кочевнику, загорелого дочерна парня с копной светло-бирюзовых волос, заплетенных в бесчисленное множество косичек. Старые кожаные штаны и бесшабашно распахнутая рубашка были единственной одеждой.
  А, собственно, почему бы и нет? Лейна стооооооолько всего видела. Вот если бы на этом столе осьминог возлежал с кальяном в ноздре - ну я б еще поверил, что она удивилась. А тут чему удивляться? Дядька как дядька. Две ноги, две руки. Даж не голый - штаны вон имеюцца. ;))))))
  И что значит 'единственной одеждой'? Дядька демиург по-быстрому просканил дедка и выявил отсутствие трусов, а также прочих кальсон? ;)))
  Зы - предложение несогласованно (причастия и прочее).
  
  >Вот маленькая бесовка... Я в ней не ошибся!
  В мире демиургов есть бесы?
  
  >и странное белесое облако, окружающее светящуюся точку в центре, покорно 'порвалось' на несколько частей, закручиваясь вокруг своей оси.
  Если облако порвалось, то что закрутилось? Его куски? Не понял.
  
  >Ощущения были просто непередаваемые - это был чистый восторг. Лучше, чем первый прыжок с парашютом, лучше победы, лучше секса... совершенная эйфория.
  До этого момента у меня было _очень_ четкое впечатление, что ГГ - девственница.
  Вообще мне всегда казалось, что такое сравнение с сексом более характерно для мужчины - не для женщины. Ну, я думал, что женщина, вспоминая интимные отношения, скорее всего привяжет их к конкретному возлюбленному, а не к абстрактному процессу. Походу, сильно неправ был. ;))))
  Но если ГГ секс доставляет _столько_ удовольствия - почему она на протяжении полутора книг (сколько это лет?) соблюдает целибат? ;))))
  
  >Дико кружилась голова, внутри словно порхали бабочки - странная эйфория последовала за мной в реальность.
  Ей доставляет удовольствие дикое кружение головы? Оригинально-с. ;))
  
  >В стенах уже привычные ниши с хранами, два больших стрельчатых окна и обитая светло-бежевой кожей мебель.
  Мне казалось, в форумах уже говорилось, что замурованная в стены мебель - это последний писк демиуржей моды. А уж если она обита светло-бежевой кожей... ;))))
  
  >Обернувшись к хозяину кабинета, заметила, что на этот раз он одет более прилично - по крайней мере, рубашка была застегнута на все пуговицы.
  То есть все предыдущие их встречи во время творежа нового мира он так и ходил в распахнутой до пупа рубахе? Я надеюсь, он хотя бы ее стирал время от времени? ;)
  
  >Удобно устроившись в кресле и создав небольшой кофейник и пару чашек, поведала о наших приключениях. Впрочем, начало я благоразумно решила пропустить.
  Как?! Она не расскажет Торну о заднице Кэри?! В деталях?! Нет?! О, как я разочарован...
  Кофейник ей зачем? Она по делам говорить или кофе пьянствовать? Опять у ея переговоры на уровне максимальнейшего комфорту проходют. А араба с опахалом почму она не наколдовала? Шоп он от ея мух отгонял? А то кээээк сядут на кофий... ;)
  
  >Спустя пару часов и три кофейника, я закончила посвящать прадеда Кэртена в наши проблемы
  О. Даже три кофейника. А как у ГГ в плане физиологии? Система безотходного производства и внутреннего сгорания позволяет аккумулировать в организме несколько литров свежего кофию, не отлучаясь в такие приземленные помещения, как сортир?
  Торна жалко. Стоял, слюнки глотал, кофием его не угостили... ;)))))
  
  >Но спасибо, знания лишними не бывают, - ухмыльнувшись, я приложила сияющий шарик к виску.
  Ага-ага. Алмазны яйки. Девочка-киборг. Один раз прочла - всю жисть помнит. ;))))) Это вам не Шерлок Холмс, понимаете ли. ;))))))) Он так не умел, да. Что с него взять - ламерюга. ;)))))
  
  >ухмыльнулся брюнет.
  За последние две главы все герои (независимо от пола, возраста и статуса) практически непрерывно ухмыляются. Они че-нить еще ротом делать умеют? Ну, для разнообразия штоп? ;)
  
  >со второго места меня переставили в конец процессии, да еще лишили транспортного средства
  ? Но она и так шла пешком. Чего ее лишили?
  
  >я обняла Тиль, уткнувшись носом в пушистые щекотные пряди черных волос, небрежно лежащие на плечах девушки-менестреля.
  ГГ согнулась в три погибели? Тиль - девушка махонькая... ;))))
  
  >Наши сопровождающие не заметили молчаливого диалога.
  >На следующем перекрестке наша теплая компания разделилась. Лита, несущая на руках уставшего Филлипа, вслед за сопровождающей
  >Я задумчиво уставилась в спину нашего сопровождающего
  'сопровождающей' - повтор
  
  >-Да что же здесь случилось? Трион, Трион... никогда я не желала видеть тебя таким беспомощным! - и даже не осознавала, что произнесла это вслух, пока не услышала ответ демиурга.
  Правда? А вроде как вовсе даже наоборот. Ея оченно хотелось ему мозги посильнее вкрутить на конец 1 тома. А тута вдруг такие пылки чуйства прорезались. ;))))) Неожиданно, ага. Ну совсем никто не ожидал ;)))))
  
  >-Нет, - простонала я. - Не в Источник! Этот идиот прыгнул за мной в Портал на Эдем, что немногим легче.
  Ндя? Типа она про это знала с самого начала? Потому что из формулировки вовсе не следует, что ей эта мысль пришла токма сейчас. ;)
  
  >Кэртен стоял рядом со мной, и, прикрыв глаза, водил руками над телом моего... почти мужа?
  Я вообще не очень хорошо уже 1 том помню. Но разве там о взамужестве речь шла? А не о статусе любовницы? ;)))
  
  >Казалось, что он просто разговаривает сам с собой, словно не замечая моего присутствия.
  > -Не уверен, что можно что-то сделать. Он давно перешагнул грань, - отозвался блондин.
  Либо одно, либо другое. Если 'отозвался' - то он ее замечает.
  
  >- слишком много за один день. Еще немного
  много-немного. Под замену.
  
  >как распался наш договорной брак с Адель, Совет Тринадцати постарается
  несовпадение времен глаголов
  
  >совершенно не по-джентельменски подхватив супругу под локоток и выставив за дверь.
  Почему 'не по-джентельменски'? Он же ограждает ее от возможной опасности?
  
  >В компании еще одного демиурга и пары рабов.
  У рабов на лбу была налеплена дощечка 'Йа - приазренныай раб'? Нет? Почему Тиль решила, что они рабы? Ошейников на них нет. ;))))))
  
  >Холодно улыбающиеся демиурги, занятые друг другом не обращали внимания на мое ошеломленное лицо
  Повествование от 1 лица. ГГ _не может_ знать/видеть, ошеломленное у ея лицо или нет. Или она в процессе ихнего диалога на себя в зеркало любуецца? А и то ведь, мало ли. Вдруг макияж растекся! ;)))))
  
  > -Видите ли, ларра, у меня есть друг. Лучший. Единственный. Его имя - Харон дер Альтер. Но я уже не уверен, что хочу, чтобы он знал о вашем существовании...
  >Тиль вздрогнула, словно ее ударили.
  Люди добрыыыыыыяяяяяяя! И злыя. Кто-нить, объясните тупому мне, запутавшемуся в интригах хитросплетенного сюжета... Что такого пакостного сделала Тиль? Вон до ентого момента ГГ на ея вызверяется, но поркуа - непонятно. Только потому, что Тиль не сказала, что Трион вымирает помаленьку? Но я так понял, что Тиль как раз зла Триону не желает... В чем соль, граждане?
  Ну хоть кто-нить. Помогите мне, а? Мой моск вмер, вмер...
  Прям реакция - ну будто Тиль преступница столетия, не меньше. Главная Подлая Бяка, раздавившая мышку с нежным розовым хвостиком, и оторвавшая шпилькой ей... Ой, это не отсюда. Но все равно. Ну не сказала она про Триона. И. Что?
  
  >прошла в спальню, не обращая ни малейшего внимания на окружающую роскошь, и устало упала на шелковое светло-голубое покрывало.
  ;))) Она не обращала ни малейшего внимания на роскошь. Но вот оттенок покрывала рассмотреть было архиважно, да. А также общупать матерьялу. Та це детали, то кажная девушка делает, устав до посинения. Да. Без этого ритуала бухаться на покрывало низзя. ;)
  
  >скептически осмотрела клубок, в который мы превратились, закатила глаза и, спрыгнув с кровати
  Закатила глаза? Ух ты, сколь многообразны и человечьи эмоции у зверушки. ;)
  
  >-Про Триона? - улыбнулась я. - Да, знаю.
  Улыбнулась?!? Стальная женщина. Любимый хомячок при смерти, а она при ентом воспоминании улыбаецца. Ухххххх! Ептыть. Я так не сумел бы, да. ;)))))
  
  >Выпутавшись из сбившегося покрывала, я последовала за бесшумно передвигающимися приятелями.
  Ага. Все фигня, что она только что спать хотела и ног под собой не чуяла. Тарампампам, развлекушки - эт самое главное. А Трион позабыт. ;)
  
  >после которого я долго отряхивала с себя катышки паутины.
  Именно катышки? То есь, предварительно она в них скрутила нити? Или на ея обсыпались уже скрученные паутинки? Так скать, заготовленный заранее добрыми друзьями полуфабрикат? ;)
  
  > -Принцы... точнее кандидаты в принцы! - жестом фокусника Дариэль смахнул 'зеленую маскировку', являя моим глазам плетеные глубины корзинки и их обитателей - трех очень крупных, серо-зеленых, покрытых слизью жаб, таращивших на меня огромные золотисто-оранжевые глаза.
  >-Эт-то что... - слабым голосом уточнила я. Желудок сделал сальто-мортале. Более мерзкого зрелища, признаюсь, давно не видела.
  О! Неужто не алмазны яйки? Как самая обычная девушка, боится всяких жаб? Хе, даже прям и не верю... Для девушки - самое то. А вот для тех крутых яек, в которые превратилась ГГ по ходу пьесы... Хмммм.... ;))))
  
  >Во-вторых, это ты такая сдержанная, а остальные особи женского пола визжат, как резаные, увидев подобных красавцев.
  А, не. Я рано обрадовался. Всетки круты яйки.
  Кста. Это ниче, что там ночь, темно всяко... жабы не очень эффектны в потемках. Я надеюсь, они хотя бы светятся? ;))))
  
  >-Сам такой... нехороший! - фыркнула я. - Учись, пока есть у кого!
  > -Да чему учиться-то?! - ухмыльнулся дроу.
  >-А ты представь, сколько времени после того, как выловят этих слаксов, твои любимые вампирши будут искать жабу с порядковым номером 'три'?
  А вот и неугадашки. Я не буду говорить, что шутка поперта и у ея борода пол метет. Неа. Это уже и без меня стало обчественности известно. ;))
  Меня другой вопрос интересует. Сказки про принцев-лягушек во всех мирах, значицца, аналогичные есть. А шуток с номерами - нету? Тю... Не верю. Опять-таки ГГ - самая-самая, супер-сообразительная. Бурная молодость, не иначе. ;)
  
  >а зверское выражение моей помятой физиономии - встреча со старыми друзьями закончилась далеко-о за полночь.
  А чегось они там делали стока таймов? Следили, как жабы плююцца по целям? Тема ночной гулянки не раскрыта! Публика требует подробностей! ;)
  
  >-Ну? - весьма недружелюбно уточнила я.
  > -Леди? - похоже, что от шока парень забыл, зачем пришел.
  >-Чего приперся в такую рань? - грозно вопросила я, не по-дамски шмыгнув носом.
  А и прально. А чего вежливость разводить. Вот так вот рубануть с плеча - и штоб не рыпался! Упал-отжался! И половником, половником его по бошке приложить. И попрыгать сверху, да. Чтоб уж наверняка.
  Екл. У нас ГГ - _положительная_? Мама миа, чему дети (которые ЦАшка) научатся... Мну страшно. :(
  
  >уточнила я, проигнорировав странный намек.
  Странный? Мне кажется, больше подходит 'непонятный'?
  
  >Рассказывать всю историю сейчас просто нет сил, и я была благодарна ребятам за то, что они это понимают и не душат расспросами... хотя чувствовалось, что их просто разрывает на части от любопытства.
  Читатель нереально благодарен, что ему не приходится в дцатый раз выслушивать очередную версию рассказа о том, что было. Ура! Троекратное. Отдельное 'ура' за отсутствие задницы Кэртена.
  Переизбыток повторов о прошлых событиях по тексту. Кроме того - если ГГ тусила с мальчишками всю ночь (пока лягухов подкидывала), неужто она им совсем ничего тогда рассказать не могла? Возникает странное вчепятление, что, если какой-то момент не описан в деталях, то персонажи в ентом моменте совершенно не общаются. То есть вообще.
  
  >-Лорд Сирин просил помочь в переноске раненого, - спокойно пояснил 'будильник'.
  > -А-а... ну возьмите там, на кровати, - отозвался Тор. - Блондин рядом с братом лежит.
  > Надо было видеть лицо офицера. К счастью, он оказался достаточно вымуштрован, чтобы не комментировать приказы.
  Слава богу, что никто не видел моего лица. К несчастью, я недостаточно вымуштрован, чтобы мои глаза остались на месте, и посему они весело упрыгали на лоб. Добрый эльфенок. Образец милосердия, ага. И подражания. -8)
  А поркуа тут у нас черный хумор поплыл? С обычным уже усе, шашечки кончимшись? А то мож это модно счаз? *Лекс думает, не заюзать ли что-нить аналогичное. Небось, от почитателей отбою не буит...* ;)
  
  >Пара молчаливых дроу тащили бессознательное тело Демиурга
  Мож, всеж-таки 'несли'? А то возникает эдакий образ молчаливых шестерок, с угрюмым видом тащащих за ноги бессознательное тело. Голова тела весело подпрыгивает, соприкасаясь со ступеньками и прочими неровностями, оставляя кровавый след... (Это я предыдущим моментом впечатлился, ага) ;)
  
  Эт ничего, если я хамским образом напомню, что Великая Проблема спасения Рассветного мира как-то незаметным образом уплыла на задний план, затерявшись в милых забавах типа 'лягушки взапуски'?
  
   Разбор главы 18 (она же глава 6 второй части) (добавлено 24.06.08)
  
   Боги и Демиурги!
   А можно мне напомнить на пальцах, чем для Триона боги от демиургов отличаются? ;)
  
   По крайней мере, кровать вполне удобна и подозрительно знакома. Думаю, не ошибусь, если скажу, что я в Сартаре, в собственных покоях.
   Непплохо, непплохо. У дроу вообще такая интересная физиология. Особливо органы чуйств. Они с закрытыми глазами запросто могут определить, где находятся, и даже заценить, на какой именно кровати.
   Наверное, какие-то щупальца на спине, ага. ;)
  
   Вот только моя сэльфинг
   Моя твоя не понимая, да? Моя хомячок? Почму не "мой"?
  
   Еще раз напоминаю. Эпизод, рассказываемый от лица Триона, по стилю не отличается от эпизодов, рассказываемых Лейной и остальными персонажами. Такое впечатление, что просто над главой имена меняют "Трион-Кэртен-Лейна", а мысли и чувства у них абсолютно одинаковые. ;)
   А я ведь говорил про сие в прошлых замечаниях (то бишь _до_ написания разбираемой главы). Этот момент не учитывается принципиально? ;)
  
   Я в тихом бешенстве уставился на смертную нахалку.
   Угу. А он, значицца, бессмертный? ;) А что-то в прошлый главе он как раз почти что собрался на тот свет прогуляцца, виды заценить... ;)
  
   на моей кровати в присутствии МЕНЯ
   А поркуа не "и в моем присутствии"? Или он о себе уже как о царе думает? В третьем лице? В присутствии царя и великого кнезя всея Лареллы... Да?
  
   Окинув развернувшуюся картину
   Именно "развернувшуюся"? Это типа как если из рулончика, да? Если ее в тубусе хранили? ;)
  
   На руках моей диали сияли великолепно ограненными драгоценными камнями парные браслеты. Брачные.
   Ну, есно, Трион, посмотрев на браслеты, в первую (!) очередь заметил, что они огранены драгоценными камнями (причем великолепно ;), и токма потом до него дошло, что они брачные. Да, да, да. Гламур в массы.
   Да, еще такая момента. У ея на ручках браслетики-то с Эдема. Трион у нас в курсе брачных обычаев (и атрибутики) другого мира? Или ему сердце интуитивным путем через селезенку подсказало, что тута что-то не тогось? ;) (Кста, даже если взять одну планету... Вот я, к примеру, не в курсе, как выглядит брачная атрибутика у местных жителей островов Новой Гвинеи. ;)
  
   Впрочем, было бы, о чем переживать - вдова тоже вполне может стать чьей-то диали.
   А жинка - не могет? А почему? Ведь диали - это любовница? ;)
  
   Так что неизвестному "кому-то" очень не повезло, что он согласился жениться на моей женщине.
   Нескладушечки. А ежели решение о признании статуса диали принимает мужчина, то почему решение о вступлении в брак - женщина?
  
   Что ж, кажется, невезучему идиоту в ближайшем будущем придется получить свой последний урок в этой жизни:
   Мне просто любопытно. А Кэртену никаких браслетиков не положено? Для идентификации его в качестве жертвы? ;)
  
   Моя попытка громко возмутиться и потребовать, чтобы человечка вернулась на законное место возле моей постели, вырвались из пересохшего горла тихим беспомощным хрипом...
   В процессе вырывания попытка размножилась? Или тама из горла еще что-то постороннее вылетело? ;)
  
   а то ведь не посмотрю, что демиург - придушу как цыпленка...
   *флегматично* А вот здесь мы имеем печальный пример того, что крутояйкость ГГ оказалась заразной. Увы, Трион тоже заболел ентим недугом. А ведь действительно - ну и что, что демиург? Ну и что, что планеты создавать могет? Да он его ваще одним пальцем в кашу размажет... ;)
  
   если это опять Лейна со своим "демиургом" - придушу как есть обоих.
   Ну, слава Демиургу - у кого-то хватило ума запустить рой светлячков.
   Фих с повтором. Но у него совсем крышак уплыл? Он сначала демиурга к цыплятам приравнивает, а потом ему хвалу возносит? Плохо дядьке Триону ауру починили. Необратимые психические отклонения начались...
  
   -Итак, начнем сначала
   не, неинтересно... Лучше бы предложил начать с конца.
   (повтор)
  
   -Я передал информацию для отца через офицера стражи.
      Надо же, а я и не заметил, когда он успел повзрослеть...
   О как. То есть такой маневр - это знак взросления? Хмммм... Типа раньше он отмазываться не умел? Мдямс.
  
   Но если хочешь, можешь обращаться официально - Тиллиринель, Пресветлая Мать, Демиург нашего мира.
   -А почему на статую не похожа? - подозрительно уточнил я. Вообще-то нашли время, когда шутить! Зло сощурившись, посмотрел на равнодушно взиравшего на происходящее братца.
   Момента первая. Его ироничная фраза не бьется с последующим злым сощуриванием.
   Момента вторая. А он уже благополучно успел забыть описанный _ранее_ момент лечения, когда он _сам_ принял ее за богиню?
   Вот же он: "А не так проста эта Тиль, как кажется... Ого! Неужели и впрямь богиня?"
   Да, кажися отклонения прогрессируют. Вона, склероз добавился...
  
   На третьем самостоятельном шаге дверь распахнулась,
   О. Ходящие двери. Причем сначала они ходят в закрытом состоянии, и токма через пару-тройку шагов раскрываюцца.
   Третья стадия повреждения головного мозга. Галлюцинации начались. ;)
  
   целую делегацию: родители, родня,
   Я стесняюсь уточнить... Родители - это как бы не родня получается? ;)
   Неверно использовано перечисление.
  
   склонил голову, тщательно скрывая в глазах облегчение.
   В остальных местах он не стал скрывать облегчение. Все пучком, он заранее надел магические памперсы. ;)
   Неправильное построение фразы.
  
   Полагаю, оспаривать мои приказы они все же не рискнут и останутся здесь, а сэльфинг проводит меня к покоям, выделенным Лейне...
   Если они не рискнут оспорить его приказы, почему он не приказал им помочь ему дойти куда надо? Он же по тексту едва стоит на ногах...
  
   и придерживаясь рукой стены.
   Мож, придерживаясь рукой за стену? А то странн что-то.
  
   я села в удобное кресло, машинально создавая на столике между нами кофейник и пару чашек.
   Вымотана, говорите? ;) То есть на создание кофия сил не требуеццо? ;)
   Да, и вершитель Макс тактично намекает, что как-бы эта... Многовато ужо... Мож, подсократить? ;)
  
   Дроу слегка прищурился, подозрительно разглядывая "угощение". Ага, вот я тебя с того света вытащила, чтобы первым делом отравить! Идиот!
   Отравить? А легкий шок от удивляжа не тогось?
   Да простят меня за склероз, разве она раньше при нем практиковала опыты имени дядьки Фрая? Вроде этот скилл у нее прокачался только во 2 томе, когда дядька Трион уже благополучно в коме лежал.
  
   после вчерашнего дико болит голова
   Абзацем раньше уже упоминалась головная боль. Склероз не только у меня?
  
   и непроизвольно сморщился. Ну да, к черному кофе без сахара надо привыкнуть - я с трудом сдержала смешок.
   А если с сахаром - привыкать не надо? Дядька Трион сразу почуйствует знакомый с детства вкус иномирного кофию? ;)
  
   Трион откинулся на спинку кресла, выплеснул в очаг камина кофе и ни капли не стесняясь набулькал в ту же чашку коньяка.
   Я обращаю внимание, что ГГ коньяк наколдовала земной. С планеты Земля то бишь. А вовсе не с планеты Ларелла. Но ГГ восьмым чуйством понял, что вон та странная бутылочка с незнакомыми буковками намного скуснее, чем ранее налитая в чашку черная кака.
  
   идеально очерченная бровь приподнялась в недоверчивом изумлении. По телу прокатилась жаркая волна - как же я соскучилась по этому мерзавцу.
   *Лекс старательно тренирует перед зеркалом шевеление бровями. Ведь если правильно научиться - все девочки с одного взмаха будут его.* ;)
   Это ничего, что на прошлом допросе ГГ его в могилку прикопать хотела?
  
   -Я не понимаю, - растерялся Трион. Похоже, такого ответа он не ожидал.
   -Барк фиктивный, - подтвердила я.
   И чегось она тута подтвердила? То, что он нифига не понимает?
   Очепятк, опять-таки.
  
   -Правильно ли я понял - ты согласна из выгоды стать кому-то фиктивной женой, но при этом ты отказалась быть моей любимой?!
   Я сломал моск, но не понял фразы. Как одно проистекает из другого и вообще... =8)
  
   -В какой башне, - изумился темный эльф.
   -В той самой, о которой ты говорил на семейном совете!
   Это ничего, что совет состоялся больше чем 2/3 книги назад, причем в 1 томе, и бедный читатель может малясь подзабыть деталюшечки? ;) Напоминать не будем?
  
   и свернулась в кресле в компактный комочек
   комочек чего, извините? ;)
   *скучным голосом* повествование от 1 лица...
  
   Я хочу вернуться домой.
   Близился вечер... Тьфу, близился конец 2 тома. Но бедный читатель так и не понял, _почему_ ГГ так хочет вернуться домой? Особливо когда тута и друзья и жистя такая насыщенная... А там опять ведь придецца манагером становиццо ;)
  
   А ты останешься здесь - укреплять величие своей расы, следуя традициям предков, - мой голос был печален. То, что я говорила, было правдой... но легче от этого не становилось. Сидящий напротив мужчина много значил для меня, вот только совместного будущего у нас нет.
   Объясните тупому мне - почему. Что она всетки на родине-то забыла? Вона тута не токма друзья, оказываеццо. Тута и любофф ешшо. Но нет, мы будем мучиться, мучиться! ;)))
  
   Вздрогнув я подняла взгляд на приблизившегося дроу. Трион легко поднял меня на руки
   "подняла" - повтор
  
   -Трион, я - чужая невеста. И мой будущий муж Демиург. Творец Жизни.
   Ну и причем тут эти хомячки, если брак фиктивный? Или она уже передумала на сей счет?
  
   Легко поднявшись, дроу поклонился, хлопнул себя по бедру, подзывая развалившуюся возле окна Тэршетт, и бесшумно вышел.
   Это ничего, если я напомню, что пришел он к ней, шатаясь и едва стоя на ногах?
  
   Трэш! Да что же вокруг меня опять творится?
   Уже начинает малясь напрягать слово "трэш", используемое где надо и где не надо. Такое ощущение, будто все персонажи непрерывно ругаются.
  
   ... Продолжение следует. Может быть. Если. ;)
Оценка: 3.97*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"