Лекс Михаил : другие произведения.

Зачем нам нужно Своё Дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело ваше - это не ваше увлечение и не хобби. Дело ваше - это то, зачем вы здесь в данный момент. Это ответ о вашем назначении на данном отрезке времени.


  

Своё дело.

  
   Вам нужно заняться каким-то делом. Вам обязательно нужно заняться каким-нибудь, всё равно каким, но делом. Дело для человека - это, пожалуй, и всё, что необходимо для того, чтобы быть способным верно воспринимать этот мир и себя в этом мире.
  
   Можно ли прожить без дела? Да, конечно, можно. Отчего же не прожить и без дела. И многие, большинство на планете, живут и не имеют никаких дел, и ничего. Но я сейчас говорю не о том, как живут другие, но о том, как вам необходимо поступить.
  
   И я сейчас говорю не о работе. Но вы, я уверен, и не подумали, что я говорю о работе. Я же не сказал, что вам нужна работа, нет. Я сказал, что вам надо заняться каким-то делом.
  
   Дело ваше - это не ваше увлечение и не хобби. Дело ваше - это то, зачем вы здесь в данный момент. Это ответ о вашем назначении на данном отрезке времени. Нельзя говорить, что дело есть смысл существования. Нет, дело не есть смысл вашего существования. Дело ваше есть основа вашего существования. Ни смысл, ни средство, но именно основа вашего существования.
  
   Когда у вас есть своё дело, то весь мир воспринимается вами иначе. Проще воспринимается мир, когда у вас есть своё дело. И люди для вас становятся более понятны и вы становитесь к ним более снисходительны, когда у вас есть своё дело.
  
   Вот говорят... люди говорят..., что нужно и работать уметь, и отдыхать уметь. И говорят ещё, что и работать можно красиво, и отдыхать можно красиво. Можно. Но... вот только не отдыхается и не работается. И люди устают одинаково как от работы, так и от отдыха. А всё почему? Всё потому, что дела своего не имеют.
  
   Человек думает, (по наивности или ещё по какой причине, не важно), что с меня мол хватит и того, что я работаю много и этого, думает человек, вполне достаточно. А выходит, что и не достаточно только этого.
  
   Недостаточно! Потому что работа человека - это не есть дело человека. Работа - это то, что общество требует от человека. Тогда как дело человека - это то, что человек сам считает нужным дать обществу. Видите разницу?
  
   Найдите своё дело, обязательно найдите. Посмотрите вокруг себя и вы увидите людей, которые не имеют своего дела. Согласитесь, что на этих людей страшно смотреть. Особенно страшно, когда эти люди - наши дети. Их так жалко. Им так хочется помочь. Но мы ничем не можем им помочь. Только сами они себе и могут помочь, если найдут себе своё дело и станут его делать.
  
   Кто способен выдерживать удары судьбы, которые с равнодушным постоянством обрушиваются на нас с вами? Да только тот и способен, кто имеет своё дело. Дело человека - это и есть то, что никогда и ничто не может нарушить. И когда у вас вдруг случается горе, случается неприятность, случается какая-нибудь трагедия, то спасти вас может только ваше дело... Если, конечно, оно у вас есть.
  
   А что делают те, кому трудно, кто оказывается в тяжёлом положении, но у кого нет своего дела? Он начинает маяться дурью. Человек без дела, когда ему трудно, начинает опускаться во всех отношениях. Почему? Да потому, что человек, когда его обижают, или когда ему трудно, теряет способность правильно оценивать происходящее.
  
   Человек, которого постигло горе, в силу своего очень низкого эмоционального состояния, теряет способность гордиться собой. Да, именно, гордиться собой. Когда человека обижают, или когда ему трудно (на работе, или в семье, не важно) он начинает сомневаться в себе. И ему ничего не остается, как только разводить беспомощно руками, говоря: "Друзья! Да как же такое случилось? Обидели меня и я не знаю, что и делать мне."
  
   Конечно, не знаешь. И, конечно, ты будешь беспомощно разводить руками и взывать к жалости. Ты будешь смотреть на окружающих взглядом голодного спаниеля и, поскуливая, умолять о снисхождении. После, ты будешь презирать себя за это. Презирать за то, что была утрачена гордость. Вам обязательно нужно заняться делом, чтобы никогда не терять гордость. Вы всегда должны оставаться гордыми.
  
   А Вы знаете, кто никогда не изменяет?
  
   Этот вопрос я задаю как мужчинам, так и женщинам. Не знаете? Так знайте. Никогда не изменяет, и никогда не способен на предательство только гордый человек. А знаете, почему гордый человек не способен на измену, не способен на предательство? Не знаете? Так знайте. Гордый человек никогда не предает потому только, что... он слишком гордый для этого.
  
   И вот ещё... один совет мужчинам. Хотите, чтобы ваша жена вам не изменяла, женитесь на гордой женщине. НЕ бойтесь красивой женщины, если она - гордая. С ней будет непросто, но... она вас не предаст.
  
   А вы -- гордый человек? А люди, которые вас окружают, они - гордые? Если нет, если и вы - не гордый, и если окружают вас не гордые люди, то вам нужно быстрее исправить это. Иного пути, как заняться своим делом, у вас нет.
  
   Найти своё дело несложно. Это работу найти высокооплачиваемую тяжело, а вот дело своё найти несложно. Найти его легко по некоторым признакам: ваше дело -- не ради выгоды, это раз. А во-вторых, вы считаете, что оно нужно другим людям.
  
   Вы так считаете, а не другие. Вы решаете, что нужно другим и делаете это, и это и есть ваше дело. Видите, как всё просто.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"