Уайт Лекси, Флайн Эмили : другие произведения.

Багряный рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце и небо багряного цвета. Ночь начинается после рассвета. Красною нитью они сплетены И навсегда будут верны.

Багряный рассвет [Лекси Уайт, Эмили Флайн]
  Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
  Старинная китайская пословица
  Глава 1 "С чего всё начиналось"
  "Открывай глаза, спящая красавица..."
  - Да когда же он заткнется?!
  Отключив будильник, я открыла глаза. В окно светило яркое весеннее солнце. Первая мысль, которая приходит каждое утро, - это универ и наличие нравственных уродов. Я учусь на факультете международного права. Оканчиваю четвёртый курс. В моем университете в основном учатся первоклассные казановы. Но об этом расскажу чуть позже. Я опаздываю.
  Окончательно открыв глаза, я увидела на часах 9:30, что означало - я проспала первую пару. Подхватившись, я металась по комнате из угла в угол. Позавтракать я не успею, поэтому схватив сумку, я со всех сил побежала на остановку. Хорошо, что в это время ещё есть автобус. Спустя 15 минут я подходила к универу.
  - Эй, постой! - крикнул своим извращенным голосом Тим. - Детка, да ты сегодня в ударе! Прическу поменяла, юбчонку короткую одела, меня что ли хочешь соблазнить?!
  Господи, буди меня вовремя.
  - Твоя бурная ночь сегодня пошла под откос? - не могу удержаться от колкости в адрес этого нахала.
  - Зато твоя удалась!
  - Завидуешь?
  - Жалею, что не остался до утра, детка!
  - Ёщё бы! - хочу ему врезать.
  - Намёк понял, жди!
  - Какие люди,какая милота! - на крыльце здания стояла моя лучшая подруга Оливия.
  - Оливье снова нам мешает, - со всей своей наглостью сказала эта нечесаная поганка.
  Воспользовавшись тем, что он на секунду отвлекся, я со всех сил бросилась к подруге. Когда я оказалась на безопасном расстоянии, обернулась : Тим стоял со своим окружением, только прежде чем уйти, он посмотрел на меня. Взглянув в его черные глаза, я поняла, что сейчас это была не последняя встреча. Теперь спокойно вздохнув, я повернулась к подруге.
  - Ты в порядке? - спросила Оливия.
  - Да,спасибо.
  - Ну,раз так,то у тебя пять минут, чтобы успеть на вторую пару.
  - Чёрт!
  - Беги быстрее!
  И вот уже второй раз за день я бегу сломя голову. Черт бы побрал этого демона. В ад ему дорога. Блин, а ведь я его домой отправляю. Ладно, потом подумаю,куда его отправить. У меня сейчас лекция,на которую я просто обязана прийти вовремя.
  - Девушка, подожди, пожалуйста!
  Ещё одного придурка за утро я не переживу. Я не собиралась окликаться,но где уж здесь, когда тебя хватают за руку.
  Успев только вскрикнуть, я уткнулась в чью-то грудь. Ударив нос, я хотела отступить назад, чтобы увидеть лицо неизвестного, но руки прилипалы пошли дальше и обняли меня за талию. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я начала вырваться - результата ноль. Но подняв голову, я увидела его: смазливого, кареглазего парня. Он смотрел на меня с улыбкой. Я его знаю? Абсолютно нет.
  - Ты кто? - я смотрела на него с недоумением.
  - Просто стой и молчи, - нагло ответил он.
  - Может ещё и станцевать?
  И только сейчас я увидела, что мимо нас прошла самоуверенная француженка Жаклин. Она просто пожирала блондина глазами, а меня сделала пустым местом.
  - Спасибо, красотка, - парень улыбнулся, окончательно отстал от меня, послал мне воздушный поцелуй и ушёл в противоположную сторону.
  Я стояла просто ошарашенная. Что это черт возьми было? Он назвал меня красивой, когда его преследовала действительно красивая девушка. Что-то сломалось в системе.
  Словно в моей голове что-то щелкнуло, я рванула к аудитории. Прибежав к дверям, я заметила пару моих однокурсников. Это означало одно: я опоздала. Теперь мне лучше туда не показываться, иначе живой оттуда не выйти. Преподаватель сущий дьявол. Хуже самого сатаны, наверное. Лучше я час погуляю, потом потрачу ночь, чтобы выучить все его лекции, и сдам зачёт и экзамен.
  И стоило мне сделать шаг в сторону к подоконнику, как я увидела знакомое лицо. То самое, которое приставало ко мне с самого моего появления. Что он здесь забыл? Нужно делать ноги. Вот только мои действия не успевают за мыслями. Он почувствовал мой взгляд, повернул голову в мою сторону и холодно улыбнулся. У меня прошлись мурашки по коже. Чертовски привлекательный и сексуальный. Однако я все-таки сумела оторвать от него взгляд, развернуться и отойти подальше. Отойти подольше. Смешно. Мои пути отступления были изначально перекрыты. И в тот момент, когда наши взгляды пересеклись, я это окончательно поняла.
  Я отошла к противоположной стене и начала обдумывать как мне незаметно пройти мимо него, не хотелось бы моей пятой точки больше приключений. В этот момент в мое поле зрения попалась дверь. Без раздумий, я бросилась к ней, мгновенно открыла и зашла, тихо прикрыла дверь и выдохнула. Адреналин все ещё стучал. Наконец, я осмотрелась вокруг. До меня медленно начало доходить, где я нахожусь. Это был туалет. И хорошо, что здесь никого нет. Я пошла в сторону умывальников, заглянула в зеркало : на меня смотрела девушка, у которой под глазами были синяки, волосы взлохмачены и лицо бледное. Бессонная ночь дала о себе знать. Я освежила лицо холодной водой.
  Хотелось бы здесь подождать окончания лекции, но мне нагло помешали. Открылась дверь, и в мое временное убежище завалили три студента. Когда увидели меня, они просто впали в ступор.
  - Что вы здесь забыли? - я первая нарушила тишину.
  - Милая, это - туалет.
  - Я знаю, - они меня за дуру принимают?
  - Это мужской туалет.
  Теперь пришла моя очередь впасть в ступор. Я была на третьем этаже, а, значит, здесь был только один туалет. Мужской. Черт, почему я об это не вспомнила в коридоре? Нужно срочно капитулировать. Бежать без оглядки.
  - Прошу прощения, - я нашла в себе силы сказать это.
  Я выбежала в коридор. Возле стены, у туалета, стоял демон. Один. Поблизости никого больше не было. Он сложил руки у себя на груди и пристально смотрел на меня. Смотрел на меня и смеялся во весь голос. Я не смогла удержаться, чтобы не засмеяться в ответ.
  - Ну, ты и учудила.
  - Мог бы и раньше сказать.
  - Ты сбежала от меня как от огня.
  Верно, я сбежала от тебя. Не нужно было утром на до мной издеваться. Не было бы этого цирка. Так что это твоя вина.
  - Ты тоже хорош.
  - Верно.
  - Откуда ты вообще здесь оказался?
  - Я здесь учусь. Ещё один твой промах.
  Ну, я и тупица. Такой дурой я ещё никогда не была. Теперь он меня малахольной запомнит. Вот позор. Нужно выкручиваться.
  - Я имею в виду, почему ты на этом этаже?
  - А, это. Я хотел к дяде зайти, думал, что успею до начала его лекции, но не успел. Вот и весь секрет, детка
  - Тогда, пока-пока, - я театрально помахала ему рукой и ушла в направлении университетского двора.
  Попав на свежий воздух, я глубоко вздохнула. После затяжной зимы весна все-таки пришла в наш город. Солнце уже стояло высоко над горизонтом. Цветы в клумбах расцветают, а на деревьях появились молодые листочки. Хотя мое любимое время года лето, но весну я так же люблю. Весна всегда для меня символизировала начало чего-то нового, и я каждую весну жду чуда. И оно постоянно обходит меня стороной.
  Оторвать меня от мечтаний может только звонок телефона. Не проигнорируешь. На экране высветилась "Мама".
  - Алло.
  - Милая, сколько тебя ждать?
  - Где? - я не сразу поняла, что от меня хотят.
  - Неужели ты забыла? - она начинала нервничать.
  - Нет, конечно. Я немного опоздаю.
  - Хорошо, но сильно не задерживайся.
  Я отключилась. Сегодня у моих родителей годовщина свадьбы и мы решили немного отметить. Встретиться договорились в 17:00 в ресторане "Al&OL". Это довольно популярный и дорогой ресторан в нашем городе. Не могу сказать, что мы самые последние людей, но позволить себе посещение таких мест могли. Теперь мне пора на остальные пары. Надеюсь, хотя бы на эти успею.
  Оставшуюся часть дня я провела тихо и мирно. Я пару раз видела Тима, который мимолетом мне подмигивал. Договорилась завтра встретиться с Оливией. И вот я счастливая бегу к остановке. Только вот кто-то не хочет, чтобы мои приключения заканчивались. Повернув на тротуар, я налетела на парня. Он разговаривал по телефону, который теперь валяется у моих ног. Я уже приготовилась выслушивать поток нецензурной лексики в адрес моей неуклюжести.
  - Наконец-то, - парень наклонился и поднял телефон. Правда, экран немного треснул.
  Я не ослышалась? Он мне, типо, спасибо сказал?
  - Девушка, большое вам человеческое спасибо. Я уже думал, что он никогда не заткнется. Теперь легче стало.
  - С вами все хорошо? - он вообще нормальный?
  - Лучше не бывает, - с улыбкой ответил парень.
  - Тогда я пойду, - пора отсюда уходить.
  - Подождите!
  Я так и знала, что с ним не все в порядке. Сейчас что-то будет.
  - Не могли бы вы сказать, где находиться университет?
  И все? ВСЕ!?
  - А, прямо и налево.
  - Ёщё раз спасибо.
  Парень ушёл в направлении универа.
  Глава 2.
  Первым делом, что я сделала, зайдя в ресторан, направилась в дамскую комнату. Приведясебя в порядок, я пошла в сторону забронированного столика. Меня уже ждали мои влюблённых родители.
  - О, явление Христа народу! - как всегда съязвил мой любимый папочка.
  - Тадааам! Ваша любимая дочь пришла.
  - Ну, садись, принцесса, а то мы тебя уже заждались.
  Я приняла предложение и села.
  - Вы готовы сделать заказ? - за спиной послышался приятный голос официанта.
  Этим временем я открыла меню. Мои глаза расширились, как у рыбы- ежа, а ноздри раздулись при виде цен.
  - Да, здесь же только одним буржуям есть за такие деньги, - вскрикнула я.
  - Тише, веди себя культурно. Мы ведь в цивилизованном обществе, - сказала мама.
  - Извините, вы готовы сделать заказ?- повторил официант.
  - Цыпленок " Пармезан" - это итальянская кухня?
  - Да.
  - Значит, мне цыпленок "Пармезан" с обжаристой корочкой, бутылочку хорошего французского вина, - сделал заказ папа.
  - Мне, пожалуйста, ризотто. Позже принесите джелато.
  Очередь дошла до меня.
  - Ну, что ж, гулять так гулять.
  - Сильно губу не раскатывай, - предупредили меня.
  - Я буду мясо по-французски, тирамису, мороженое со свежими фруктами.
  -Ого, наша дочь сегодня в ударе. Смотри растолтеешь и будущего зятя не увижу за слоем толстого жира.
  - Папа! - нет, ну, вот чего он начинает. Я не обжора, просто люблю хорошо покушать. - Я ем и не толстею.
  - Ну, конечно, - не сдавался мой родитель.
  - Мама, скажи ему.
  - Милый, не смущай нашу девочку.
  Папа тяжело вздохнули прекратил меня позорить при честном народе. Тут уже и официант подоспел с нашим заказом и мы все дружно начали есть. Тишина длилась недолго, её нарушила мама.
  - Дорогой, ты помнишь как мы познакомились? Может завтра к моей маме поедим и зарежем поросенка?!
  - Поросенок-то в чем виноват? Это твоего брата надо зарезать ,он ведь нас познакомил.
  Далее последовал глухой стук в чей-то лоб, и я даже знаю в чей.
  - Вот видишь, пап, что делают твои неуместные шуточки.
  - Доченька, смех продлевает жизнь, - гордо заявил папа.
  Ага, то-то я смотрю ,что бабуля тебя вампиром называет.
  - Сейчас ты у меня досмеешься, - грозно заявила мама.
  - Нет, ну, что я такого сказал?
  - Дома узнаешь.
  Люблю я своих родителей. Оптимист и реалистка. Но самое главное - они никогда всерьёз не ссорились. Ещё у меня есть брат. Он меня старше и учится в другом городе, чуть ли не у черта на куличках, приезжает тоже раз в год и звонит редко. Самостоятельный.
  - Кстати, а Костя звонил? - нет, ну ,вот помяни черта. Вспомнил - таки папа о своём непутевом сыне.
  - Конечно, звонил. Просил всем привет передать. Поздравил с годовщиной.
  - Не говорил, когда приедет?
  - Обещал где-то через месяц.
  Значит , ждать нам сюрприз. Это он нас предупредил так вежливо. На самом деле, он может не через месяц приехать, а через неделю или вообще через год. Не предсказуемо однако. Остальную часть вечера мы провели в оживленной беседе, вспоминая разные истории из жизни. И в завершение вечера папа пригласил маму на танец. Со стороны и не скажешь , что они прожили двадцать лет душа в душу.
  Теперь мы все дружно топаем домой. Родители впереди, а я за ними следом плетусь. Ночь, тишина, куча звёзд на небе, легкий весенний ветерок и... два голосящих придурка. Умеют же эти гопники моменты портить.
  - Ты смотри! Это же Клара! - завопил первый ненормальный. Уж больно у него голос знакомый.
  - Кто такая Клара? - спросил второй.
  - Да , вон же она, - и тыкнул пальцем в мою сторону.
  Я не обращаю внимание на то, что меня, похоже, зовут - ускоряюсь.
  - Клара! Где Оливье?
  Стоп. Оливье? Оливия! Господи, да , это же демон, то есть Тим. Только кто это с ним?
  - Лина, ты знаешь их? - спросил у меня папа.
  - Не особо.
  - Клаааара! - не унимался Тим.
  - Я Каролина! - какой черт меня дернул ответить ему.
  - Вот, видишь, друг, это Клара, - сделал вывод Тим.
  - Доча, нам тебя ждать или вперёд пойти, - не удержался папа.
  Мое терпение тоже было на исходе.
  - Клар, а где твоя Оливье? - да, у него язык заплетается.
  - Её зовут Оливия! - Лина, заткнись пока ещё не поздно.
  - Ну, всё, теперь это точно Клара и её подруга Оливье.
  - Тим, ты перепил. Она же здесь одна, - теперь в разговор вступил второй дружок.
  Тим посмотрел на него, как на полоумного.
  - Ни говори так, будтоменя здесь нет,брат. И я знаю,что она одна. Вот,если бы ты учился вместе с нами, то понял:о чем я говорю.
  Но кто-то,видимо, не хотел,чтобы мы продолжали разговор. У парня-имени-не-знаю зазвонил телефон. Он незамедлительно ответил. До меня лишь доходили обрывки фраз, так как он говорил негромко.
  - Тим,нам пора,- сказал названый брат.
  - Уже? - Тим посмотрел на парня и добавил : - Не смотри на меня так, надо- значит пойдём. Клара, увидимся завтра.
  - Извините за неудобства,- обратился незнакомец к моим родителям и добавил:-Надеюсь доберетесь без проблем.
  -Надеюсь,- ответил отец и косо посмотрел на меня.
  ***
  Уже поздно вечером я позвонила Оливии по скайпу, рассказать о своём счастье - несчастье.
  - Оливия,что я тебе сейчас расскажу!
  - Валяй.
  - Ты знаешь,кого я видела?
  - Прынца на белом коне?!
  - Да они все уже передохли.
  - Давай колись уже!
  - Ну короче, тема такая: шли мы с моими предками домой, шли никого не трогали и тут навстречу ...
  - Серый волк?!
  - Хуже, Тим с каким-то челом, в стельку пьяные. Хотя это паренёк ещё та няшка.
  - Так ты все-таки встретила принца?!
  - Я тебя умоляю какой принц, все принцы уже давно вымерли вместе с динозаврами.
  - Ой, Линуся, а я,кажется, влюбилась!
  - Так-так-так,с этого места по подробней.
  - Да я уже к нему давно неровно дышу. Понимаешь?
  - К кому? К этой "няшке" ?! Откуда ты его знаешь?
  - Да, Тим няшка-очаровашка.
  - Ктоооо... Тим! Мать, ты с ума сошла?
  - Нет.
  - Тебе точно надо к психиатору.
  - Меня уже ничто не спасёт. Я втюрилась по полной.
  - Ооо, куда тебя понесло. Занесло занесло.
  -А ты знаешь, что ты из Оливии переменована в Оливье, свои Тимоном.
  - Ой,он обо мне говорил.
  - Лива, иди проспись и валерьяночки перед сном не забудь выпить. Ок?
  - Ок. Спокойной ночи.
  - Споки ноки.
  Глава 3.
  Да уж, ложась спать далеко за полночь, я не думала, что утром, открыв глаза, передо мной предстанет картина "Возвращение блудного сына".
  - Проснулась, спящая красавица? Солнце встало раньше тебя.
  - У меня галлюцинации?- напротив моей кровати, в кресле, сидел Костя.
  - Не у тебя одной, - усмехнулся брат.
  - Сколько времени? - мне было тяжело поднять голову с подушки.
  - Половина девятого.
  Хорошо, ещё поспать можно. Первой пары у меня нет. Но что-то не даёт мне покоя.
  - Ты сказал половина девятого?
  - Сказал.
  - Вот же ж, - торжественно поздравляю себя со вторым будущим опозданием.
  - Почему ты меня раньше не разбудил? Какой ты после этого брат.
  - Настоящий.
  - Нет, блин, искусственный.
  - Будильник заводи раньше, если ты такая соня.
  - Как-нибудь сама разберусь.
  Честно, мне уже надоело носиться по комнате как угорелой. Из-за этого у меня в комнате вечный бардак. Ну и что мне сегодня одеть?
  - Слушай, выйди отсюда, - обратилась я к братцу.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - с этими словами он вышел.
  Выбор одежды у меня небольшой, поэтому я одеваю брюки и футболку, на которой что-то нацарапано по-английски. Волосы просто причесываю и наношу легкий макияж. Все эти действия отняли у меня двадцать минут. Я спускаюсь на кухню,где меня ждёт завтрак. Скорее всего я не успею поесть, о чем и сообщаю брату, родители рано утром уехали на дачу, поэтому дома кроме нас никого не было.
  - Садись и поешь.Я тебя довезу.
  Если так, то я с радостью поем. У Кости есть машина, на которую он копил ещё со школы, но ему, естественно, не хватило, и родители помогли осуществить его мечту. И вот теперь у меня есть личный водитель.
  - Кстати, а почему ты приехал? - между делом спросила я тут же добавила:- Очередная вип-пассия бросила?
  - Можно и так сказать, - нахмурился брат.
  - Да ладно, не парься: не она первая, не она последняя.
  - Спасибо, утешила. Жуй быстрее и поехали, у меня ещё есть дела.
  Не могу есть, когда надо мной стоят. Кусок в горло тогда не лезет. И, естественно, я не доела.
  Когда я вышла из дома, впала в ступор.  Передо мной стоял не какой-то там "Ситроша" (Ситроен), а целый мотоцикл, да не просто железо на колёсах, а самый настоящий спортбайк BMW.
  - Не поняла, а что за красапета стоит в нашем дворе?
  - Я продал машину, вложил немного денег и тадааам.
  - Ну че, круто.
  - Хватит ворон считать, поехали, а то опоздаешь.
  ***
  Езда на этом монстре - чистый кайф. Я, честно говоря уже и забыла, куда мы ехали, если бы на крыльце университета не стояли до боли знакомые лица: Тим со своей компании и, как ни странно, Жаклин. В голове у меня возникла сумасшедшая идея, но она должна сработать.
  - Костя, - позвала я брата, но, похоже, из-за шума ветра он меня не услышал, поэтому для надёжности я позвала ещё раз.
  - У меня к тебе немного странная просьба. Можешь меня по попе шлепнуть, когда мы приедем?
  - Я, конечно, всегда знал, что ты немного с приветом, но не до такой степени.
  - Мне нужно избавиться от назойливого домогателя.
  - Может давай я ему разок врежу, чем я буду лапать тебя.
  - Не нужно. Просто сделай так, как я тебе сказала.
  - Окей, детка.
  Для демонстрации сего спектакля, Костя снизил скорость и остановился возле самого крыльца универа. Все те, кто стояли там, окинули нас удивленным взглядом. Ещё со времен школы братец любил влипать в различные неприятности, а я ему всячески помогала находить их. Так вот , однажды ,в школьные годы Кости, одна такая неприятность женского рода произошла у нас дома. Правда, не совсем дома, но это не важно, важно то, что в тот раз Костя сам нашёл себе приключения. История было такой.
  Как говорят в семье не без урода и этим уродом считаюсь ,естественно, я. Конечно, ведь у нас предок не какой-то там еврей, а самый настоящий кавказец, ну, а как нам всем известно: кавказцы не просто офигительные вышибалы, да самые настоящие красавцы с чёрными, как ночь, глазами и густыми ресницами. Ну и как всегда, справедливость обошла меня стороной, бабка наша не промах такого отхватила,  ну могла бы постараться, чтобы и нас,  девочек, не обделить. Ну вы поняли : братик мой самый настоящий мачо. И, как всегда, по закону всемирного тяготения красапеты тянуться к обворожительным, черт их побрал бы, boys. В школьные годы Костя был центром внимания у всех дам. Когда я ходила как шпильтик, Костя у нас, грубо говоря, "баб" домой водил и менял их как перчатки, а одна так вообще забралась по пожарной лестнице к нам в квартиру, вернее в комнату к Косте, пока он спаривался с другой самочкой. Она, как все это увидела, расшибла окно своим каблуком и, можно сказать, скрылась с места преступления, жаль, что преступница из неё никакая, туфельку свою потеряла, так и раскрылось быстро это мини-преступление. Поэтому, когда мы с Костей подъехали, и он меня хлопнул по попе , конечно, мне за это было очень стыдно, ну что не сделаешь, чтобы задеть этих сучек.
  - Спасибо, что подвез, - крикнула я Косте вслед.
  - Ты посмотри, кто приехал, - не смогла удержаться Жаклин. Нет, ну вот когда её подвозит каждый день новая машина-это нормально, а, когда я приехала вместо того , чтобы бежать от остановки до универа, - это трагедия. Какая наглость!
  - И тебе привет, - я мило улыбнулась, от чего Жаклин скривилась.
  - Клара,милая, что это за кадр? А как же я? - начал сюсюкаться Тим.
  - Шёл бы ты лесом, - краткость-сестра таланта, и , как учила меня бабушка: спина ровно , грудь вперёд, голова высоко поднята, пошла прямо и не оборачиваясь. Как только я оказалась возле дверей аудитории, выдохнула. Финальная сцена прошла на "ура". Прямо здесь мне хочется станцевать какой-нибудь шаманский танец: как вспоминаю их лица ещё и на смех пробивает.
  - Кхм,- кажется, я довольно долго стояла и корчилась от подступающего смеха, что не заметила как подошёл преподаватель, уже пенсионер.
  - Ларионова, ты заходишь аль как?
  - Конечно, Эдуард Михайлович, захожу, - и я прошмыгнула в аудитории, как мышь. Сегодня день будет долгим, радует лишь то, что вечером я увижусь с Оливией. Она- то мне вечер скрасит.
  ***
  Не прошло и года, когда кончились " долгожданные пары". На одной из такой пары я получила сообщение от Оливии, в котором она сообщила о нашем месте встречи. Я была удивлена,  так как встречу она назначила в клубе "Ария". Такие встречи бьют мне по карману, если ещё учесть и то,что и встречаемся мы не абы где, а в приличных местах. Ну что ни сделаешь ради лучшей подруги. Над городом уже опускался вечер, начал дуть прохладный ветерок, а солнце спряталось за горизонтом, оставив за собой только ярко - жёлтые лучи. Я бы и поехала так дальше, погрузившись в свои мысли, если бы не назвали нужную мне остановку. Возле здания клуба стояла Оливия, одетая в короткое темно-фиолетовое платье. Её образ дополняли сумка-клатч и черные туфли на высоком каблуке.
  - Лина, привет! Ну и долго же я тебя ждала.
  - Привет, Лива. Автобусы у нас ползут как черепахи, так что извини.
  - Ладно,проехали. Смотри, что у меня есть, - Оливия с улыбкой достала из сумки два билета и добавила: - Сегодня вход только по билетам на концерт группы " The gates of hell".
  - Кто такие?,- не знаю эту группу.
  - Они частенько выступают в этом клубе на разогреве, а теперь организовали свое выступление. Пойдём, а то опоздаем,- Оливия взяла меня под руку и повела в клуб.
  У самых дверей стояли двое вышибал, суровые и неприступные. Оливия показала билеты, в ответ нам махнули головой: мол, вход свободен. Внутри здания я оказалась впервые, поэтому новые картинки впитывала, как губка.
  - Кстати, Лива, откуда у тебя эти билеты?
  - Друг подарил.
  - Ясно.
  Оливия первым делом  потащила меня к барной стойке, где у нас тут же спросили: не желаем ли мы выпить, но мы отказались. На сцене шла подготовка к концерту: настройка инструментов, освещения и декораций. Этим временем Оливия с кем-то трещала по телефону, а я внимательно рассматривала стены, на которых были изображены волнистые линии, переплетенные с музыкальными нотами. Позади меня кто-то кашлянул, и я повернула голову. Рядом со мной стоял парень с довольно милыми чертами лица: медные волосы модно  пострижены, светло - карие глаза смотрели на меня с улыбкой, от чего сразу стало спокойнее.
  - Привет, моя спасительница,- подмигнул мне парень.
  - Мы знакомы? - что-то я такой личности не помню.
  - Не совсем, но, тогда, в коридоре, ты мне очень помогла.
  - А, так ты тот самый, - вот теперь я вспоминаю.
  - Верно. А ты меня уже и забыла-засмеялся незнакомец и добавил : - Давай хотя бы познакомимся. Я Егор.
  - Каролина.
  - Красивое имя,- сделал комплимент мой новый знакомый.
  - Спасибо, - улыбнулась в ответ я.
  В это время на сцене проверяли микрофон, который тут же приковал внимание собравшейся публики.
  - Извини, Каролина, но мне пора. Увидимся ещё сегодня,- попрощался со мной Егор. А жаль, я бы ещё с ним пообщалась.
  - Лина, начинается. Пойдём ближе к сцене, - потянула меня за руку Оливия.
  На сцену вышли четыре человека. Но мое внимание приковал вокалист, ведь пару минут назад он сидел рядом со мной и разговаривал. Да, это Егор. Он подошёл к микрофону, начал кого-то искать глазами, но как только его глаза встретились с моими, он улыбнулся и подмигнул, потом повернулся к парням и махнул головой. Барабанщик ударил четыре раза палочками, и заиграла музыка. Уже по вступлению я поняла, что ребята играют рок. Народу, видимо, тоже понравился заданный темп, и они уже начали двигаться в такт музыке.
  
  Кто ты и зачем приходишь в мои сны?
  Мне больно видить тебя с другим.
  Незнакомка поглощает мой разум.
  И я немного схожу с ума.
  Мне надоело выполнять твои капризы.
  Паутина страданий съедает меня.
  
  Ненавижу твой голос и тебя саму,
  Оставь меня в покое, я тебя прошу.
  Твой аромат одурманивает мой разум,
  Остановись, прошу тебя, не надо.
  Мы все-таки не будем рядом.
  Оставайся такой, какая есть.
  ***
  После зажигательных танцев, заводных речей участников группы, мы с Оливией немного устали и вновь оказались у барной стойки. Только на этот раз мы заказали по коктейлю.
  - Лина, я отойду на минуту,- пыталась перекричать музыку Оливия.
  Я только махнула головой и продолжила наслаждаться обстановкой. Тут же ко мне подсел Егор.
  - Ну как тебе выступление?
  - Весьма недурно.
  - Радует,- заулыбался паренёк.
  - О чем была первая песня? - спросила я то, что меня интересовало всю концертную программу.
  - О расставании, ревности и тому подобное,- грустно усмехнулся Егор и заказал себе виски со льдом.
  - Тогда это все объясняет.
  - Что именно?
  - Откуда в песне грустные нотки.
  - Есть такое, но не все песни такие.
  - Я это знаю.
  Где-то около минуты мы просто молча сидели, погруженные каждый в себя. Когда вернулась Оливия, Егор уже ушёл. Я поблагодарила его за то, что составлял мне компанию, и поздравила с дебютом. Ушли мы из клуба в двенадцатом часу ночи, вызвали такси и разъехались каждый по домам. Родители вернутся только завтра, а Кости дома еще не было, небось тоже где-нибудь отрывается. Стоило мне только коснуться подушки, как меня сразу же сморило,но в голове все ещё играла ритмичная музыка:
  " Кто ты и зачем приходишь в мои сны?
  Мне больно видить тебя с другим..."
  Глава 4.
  Этот день обещал быть обычным, но все сложилось не так, как я думала. Проснулась я от разговора на кухне. Меня тут же взяло любопытство : о чем можно шептаться в такую рань. Как выяснилось, вернулись мои родители и прощались с Костей (я же говорила, что он непредсказуем). Я тоже присоединилась к общему прощанию, хотя этого не люблю. Напоследок он сказал мне, что если что-то случится, то сразу же позвонить. И Костя уехал на своём железном коне, ну, а я свою очередь пошла обратно в кроватку. Но не тут-то было. Мой телефон подал сигнал о приходе смс. Я лениво потянула руку к столу, где лежало это самое средство связи. Какое же меня ждало удивление, когда я увидела, что сообщение мне прислала Виолетта. С Виолой я дружу с детства, она на четыре года меня старше, уже закончила университет и живёт за счёт родителей. Ведь Виолетта единственная дочь крупного предпринимателя, и, конечно, ей во всем потыкают, но она не избалованна. Последний раз, когда я с ней говорила, та собиралась в кругосветное путешествие. А вот сегодня она возвращается и просит меня о встречи. Я, конечно же понимаю, но встреча состоится в загородном клубе, где обычно ещё любят устраивать гонки. Как я туда доберусь? Притом, что я никогда там не была. Мои мысли прервал телефон, который вновь заявил о приходе смс все от той же Виолы. Во второй части письма она сказала, что все подробности расскажет при встрече, а также сообщила, что заказала мне такси на 18:00, то есть я должна быть готова к этому времени. А почему бы и нет? Тараканы в моей голове только этому и радовались: как-никак выходные.
  ***
  На другом конце города также должна была состояться встреча, только намного раньше. Оливия сидела перед экраном ноутбука и быстро набирала текст (групповой проект). Открылась дверь, и в комнату вошла мама Оливии. Увидев, что дочь была ещё не готова, она тяжело вздохнула.
  - Оливия, почему ты не собираешься? - спросила она, стоя в дверях.
  - Закончу работу и буду собираться. А, собственно говоря, к чему мне готовиться. Я ведь не замуж собираюсь, поэтому пусть радуется тому, что я вообще встречусь с ним.
  - Прекрати так говорить! Это сын главного партнёра твоего отца. Знаешь, как ему будет неприятно узнать, что ты так к этому отнеслась. Если эта встреча провалится, то фирма твоего отца пойдёт под откос.
  - Он не узнает, если ты ему не скажешь!
  - Оливия! - прикрикнула та, но уже тише добавила:- Ты же знаешь, что компания отца сейчас в кризисном состоянии, и мы не можем так небрежно относиться к людям, которые нам помогают.
  Оливия прекратила печатать и посмотрела на мать, потом закрыла глаза и спросила:
  - Во сколько назначена встреча?
  - В 14:00, в ресторане "Чёрная роза". Имей в виду, что от тебя зависит очень многое, - довольная результатом мать ушла.
  - Как всегда, - услышала тишина.
  Оливия закончила свою работу и отправила лидеру в группе. Теперь она должна поехать навстречу, хотя скорее всего это будет свидание. Обедать с сыновьями бизнес партнёров отца ей было не впервые. Такое кризисное состояние случается каждый год, и каждый раз отец использует Оливию для получения финансирования, считая, что для других целей она ещё не созрела.
  Театр одного актёра начинается.
  ***
  О чем я думала, когда включала телевизор, чтобы скоротать время и посмотреть какой-нибудь фильм. Ведь знала же, что буду сидеть с открытым ртом и выжидать время вместо того, чтобы собираться. И вот, когда кончился второй фильм, романтическая комедия, я спохватилась. На часах уже 17 : 25. Чтобы не отвлекаться на очередную рекламу, я включила новости, вполне себе нейтральная и полезная тема. И ушла я готовиться к предстоящей встречи. Оставив свой выбор за джинсовыми шортами и футболкой, я вновь вернулась к телевизору, буду краситься и слушать новости.
  - Сегодня вступает в должностные права сын покойного владельца сети отелей "Grace Bellezza", - вещал ведущий новостей, - бразды правления Антону Викторовичу Андрееву передал его дядя Мартынов Карл Петрович, объясняя это тем, что его племянник созрел для управления корпорацией. Далее к следующим новостям.
  Фотография будущего владельца так быстро исчезла с экрана, что я не успела посмотреть. А так хотелось увидеть этого нового "созревшего" пацанёнка. Значит, не судьба.
  - Каролина, ты куда-то уходишь? - с работы вернулся папа.
  - Виолетта вернулась, и мы решили встретиться, - не буду же я говорить, что еду в загородный клуб, чтобы пообщаться.
  - Тогда до поздна не гуляй.
  - Конечно, - кивнула я головой, - мама ещё не пришла?
  - Она сегодня позже придет.
  Ладно, быстро закончив макияж, я взяла пиджак и быстренько побежала на улицу. Карета подана.
  ***
  Оливия вернулась домой раньше обычного. День был трудным, а эти свидания выматывают.
  - Оливия, ты вернулась, - крикнула с кухни женщина.
  - Да, это я.
  - Раздевайся и иди сюда,- Оливия так и сделала.- Как все прошло?
  - Как обычно это и бывает, - правда, во всей этой бочки с дегтем был мед: случилось то, чего она никак не ждала.
  ***
  Дорога заняла около получаса, чтобы добраться до этого чертового клуба. Только мне никто не сказал, что вход только для членов клуба. Об этом мне вежливо сообщили двое вышибал на входе. Очень жаль. Звоню Виоле и говорю, что не могу войти. Не проходит и пяти минут, как из клуба выходит молодой человек низкого роста в очках и что-то говорит одному охраннику, показывая пальцем в мою сторону. Охранник кивает и говорит, что я могу войти. Молодой человек сопровождает меня и при этом говорит:
  - Ви ждёт тебя.
  - Ви? , - не поняла я.
  - Да, - подтвердил мужчина.
  Он проводил меня до VIP-комнаты на втором этаже, что слегка удивило, хотя, зная Виолетту, это в её стиле. В помещении ярко горел свет. Вдоль стены протянулся мини-бар, а напротив расположился маленький столик и диван, на котором сидела Виола, закинув ногу за ногу.
  - Каролина! Сколько лет, сколько зим,- встала она и, подойдя ко мне, обняла. Этим временем молодой человек покинул комнату.
  - Где ты так долго была? - после обнимашек, мы присели на диван и взяли бутылку красного вина.
  - Как и говорила: путешествовала.
  - Эй, так неинтересно. Тебя не было полтора года, потом ты назначаешь мне встречу в этом месте и говоришь, что просто путешествовала. Подруга, здесь что-то нечисто.
  - Тебя не провести,- смеясь, ответила Виолетта, - скоро ты все увидишь своими глазами.
  Не прошло и пяти минут, как сюрприз Виолетты не заставил себя долго ждать. Послышался стук в дверь.
  - Вот и мой surprise.
  На пороге появился парень обворожительной внешности, чем-то напомнивший мне актёра Бурака Озчивита.
  - Каролина, я хочу тебя познакомить с моим бойфрендом. Альтан, это моя лучшая подруга Каролина. Каролина, это мой парень Альтан.
  - Турок что ли? - недоуменно спросила я.
  - Да, турок, - усмехнулся Альтан.
  - Каролина, - злобно посмотрела на меня Виолетта, - Альтан турецкой национальности, а не турок, как ты выразилась и, вообще, только на половину.
  Пока мы выясняли, кто какой национальности, у Альтана зазвонил телефон:
  - Да, мы идем. Девочки, нам пора, - обратился к нам Альтан.
  - Куда нам пора?- спросила я Виолу.
  - Пойдём, сейчас все увидишь.
  Мы спустились по крутой лестнице и оказались в огромной беседке, пристроенной к клубу, которая была своеобразным баром.
  - Ну не черта себе,- удивлённо хлопала я глазами.
  - Ты здесь обживайся, присядь за какой-нибудь столик, я сейчас вернусь, - сказала Виолетта и убежала вслед за Альтаном.
  "Даже слова не дали вставить," подумала я про себя. Увидев свободный столик, я села за него. Как всегда, с соседями мне не повезло. Впереди меня сидели огромные бугаи-байкеры, дядьки лет тридцати пяти, пытающиеся обмануть свой возраст, одевая нетрадиционную рокерскую одежду. Их громкий разговор заглушал музыку поэтому чтобы скоротать время в ожидании Виолетты, я побрела за стаканом кока - колы. Мимо меня промчался шустрый малец, задев меня. Я уронила уже наполненный колой стакан на только что подошедшего к барной стойке парня. Твою ****. Что же я за лох та такой?
  - Японский городовой! - воскликнул до боли знакомый голос.
  - Девушка, разуйте глаза. Вы же мне всю майку испоганили,- залепетал паренёк.
  - Извините пожалуйста,-проговорила я, подняв на него глаза. И в этот момент мое сердце ушло в пятки. Передо мной стоял тот самый парень, которому я разбила и телефон и тот кто меня опозорил перед моими родителями с этим имбицилом Тимом. Да, это он. Господи, у меня что не день, то сущий кошмар.
  - Клара, вот так встреча! Не ожидал тебя увидеть здесь, да и не при таких обстоятельствах, - тут же признал меня парень.
  - Да вы задолбали! - не выдержала я, - я Каролина , а не Клара.
  Парень поднял руки вверх, как бы извиняясь.
  - Прости, я не хотел тебя обидеть. Тим назвал тебя так, вот я и решил, что это твоё имя.
  К нам подбежал худощавый паренёк и , не обращая ни на кого внимание, прервал наш "милый" разговор:
  - Антон, заезд начинается. Иди быстрее!
  - Каролина, мы ещё не закончили,- обратился ко мне Антон, -подожди меня на улице, встретимся после заезда, - сказав это, он скрылся в толпе, стремящейся поскорее выйти на улицу.
  Рядом со мной появилась Виолетта на пару с Альтаном.
  - Эй, что ты здесь киснешь, сейчас самое интересное начнётся . Побежали,пока не началось, - и Виолетта потянула меня за руку. Скоро моя левая рука будет длиной с ноги. На улице начиналась самая настоящая гонка ститрейсеров. Вот это я попала! Такое не каждый день увидишь.
  - Каролина,- крикнул какой-то парень,- Девушка, облившая парня кока - колай, выйди из толпы.
  "Вот чумачейчий", зашипела я, пробираясь сквозь толпу(сама не знаю, зачем это делаю).
  Машины уже стояли на старте, как неожиданно открылась дверь автомобиля, и из неё вылез Антон. Увидев меня, он ухмыльнулся и обнажил свой мускулистый торс, сняв мокрую майку.
  - Детка , лови,- с этими словами бросил он мне майку,- постираешь на свидание принесешь, далеко не убегай, - дал мне указания самовлюбленный нарцисс. Я даже рта не успела открыть, как он сел в машину и умчался со старта.
  Я бы так и стояла в трансе, если бы не вибрация телефона в моем кармане. Моя подруга, как всегда, вовремя.
  - Да, Оливия.
  - Линка, срочно приезжай ко мне домой. У меня беда ... ,- остаток фразы мне не дали услышать помехи телефона.
  - Что случилось? - но мне ответили лишь гудки, а телефон сообщил о вне зоне доступа.
  Пока я пыталась найти Виолетту, перебирала все возможные сценарии "беды Оливии" от мелодрамы до триллера. Но не найдя её, отправила смс о том, что мне срочно пришлось уйти.
  Сев в такси я опомнилась, что в моих рука была майка, которую мне бросил Антон и которую я крепко сжимала в руках.
  Глава 5.
  Дом Оливии находился в элитном районе с кучей охранников и большим количеством места для парковки.
  - Хэй, дэвушка, мы на мэсте, - пробубнил шофер, - Махмэт доставил с вэтерком.
  - Спасибо, Махмэт, - поблагодарила я таксиста, протягивая ему купюру.
  Выйдя из машины, я глубоко вздохнула. Над городом уже начинала ложиться ночь,но солнце ещё оставляло свой след, а на небе появилась первая звезда. В окнах кое-где начал загораться свет. С детских площадок уходили родители с детьми. Я так засмотрелась на окружающею меня картину, что чуть не забыла: зачем я здесь. Одернув себя, я резко развернулась и чуть было не попала в аварию. Буквально в нескольких сантиметрах от меня проехал подросток на велосипеде. К счастью, он вовремя повернул руль.
  - Осторожнее, - крикнула я в след парню.
  На стоянке полно камер видеонаблюдений, поэтому, если здесь что-то случится, об этом будет известно. Я снова задумалась. Оливия жила в пентхаусе на пятнадцатом этаже. И, чтобы к ней пробраться, нужно пройти множество "испытаний" : от старой грымзы вахтерши до вышибал- охранников. Когда я зашла, на пороге меня встретил дяденька, чеченской национальности.
  - Девушка, вы к кому?- обратился он ко мне. Думая, что я очередная девушка, оказывающая маркетинговые услуги.
  - Я к Самойловой Оливии.
  Суровым взглядом посмотрел на меня охранник:
  - Подождите здесь.
  Ок, ок. Следующий раз потребую у Оливии проходной жетон или я к ней больше не поеду.
  - Все в порядке, можете проходить,- сказал мне охранник.
  Вот, что значит фраза "Остаться в живых ",хорошо еще то, что у них собак нет. Наконец, я увидела хозяйку пентхауса. Оливия встретила меня возле лифта, улыбаясь. Меня это удивило, а ей это показалось странным.
  - Что у тебя случилось? - с порога накинулась я на подругу.
  - У кого? У меня? - не поняла Оливия.
  - Да, у тебя. Ты же мне сама позвонила и сказала, что случилась беда, - стала я доказывать подруге то, что она мне говорила. На что подруга громко расхохоталась.
  - У меня, конечно, имеется для тебя история,- начала объясняться Оливия, -но ты преувеличиваешь. У меня телефон разрядился и я не смогла договорить то, что хотела.
  Я посмотрела на подругу,которая все ещё смеялась, и также не смогла удержаться. Вдоволь насмеявшись, мы прошли на кухню. Оливия поставила чайник на плиту и начала меня внимательно рассматривать.
  - А ты, собственно говоря, где была? И зачем тебе эта тряпка?
  Ха- ха- ха, вот теперь я не знаю, зачем прихватила с собой эту футболку с ароматом кока - колы.
  - Виолетта вернулась, - начала я свой рассказ,- и попросила о встречи, ну, я и поехала. Только встретились мы с ней в загородном клубе. А ещё там был милашка, про которого я тебе рассказывала. Вот только он совсем не милашка, оказался ещё тем засранцем. Я ему майку облила, а он просил постирать. И вот, - показала я майку Оливии.
  - Вот ты попала,- смеясь, ответила Оливия. Закипел чайник, и подруга заварила чай, поставила вазу с конфетами и села напротив меня.
  - И не говори. Кстати, что у тебя произошло.
  - Долгая история,поэтому приготовься слушать, - заранее предупредила меня подруга.
  ***
  Оливия опоздала на встречу: застряла в пробке, поэтому пришла в ресторан немного позже назначенного отцом времени. За заказанным столиком ее уже ждали: отец и партнер с сыном. - Здравствуйте, - поздоровалась девушка, садясь рядом с отцом, и тут же добавила: - Прошу прощения за опоздания,- отец окинул ее сердитым взглядом. - Ничего страшного, мы сами только что пришли,- поспешил ответить потенциальный инвестор. Только сейчас Оливия решила посмотреть на людей, которые обещали ее отцу золотые горы. Напротив Оливии сидел парень, не на много старше ее самой, с безрадостным выражением лица, по которому можно было догадаться, что он хотел бы быть где угодно, но не сидеть здесь и выслушивать соловьиные речи. Заинтересованными сторонами на этой встречи было двое. К столику подошел официант, и все сделали заказ.
  - Андрей Викторович, - обратился к отцу Оливии мужчина, - я надеюсь наша встреча принесет положительные плоды.
  - Взаимно, - как можно радостнее ответил Андрей Викторович.
  - Тогда давайте положим начало нашему сотрудничеству, - поднял бокал инвестор, и все последовали его примеру, - за наше будущее сотрудничество!
  Оливия сидела со скучающим видом, рассматривала других посетителей ресторана. Кое-где сидели влюбленные пары, что-то бурно обсуждая, а где-то одинокие мужчины. В ресторане было два этажа. Но на втором этаже находились лишь несколько столиков для особо важных персон. Оливия, осмотрев окружающую ее обстановку, принялась рассматривать парня. Черные волосы, постриженные в модную прическу, были аккуратно уложены, а ярко-голубые глаза внимательно следили за разговаривающими мужчинами. Ощутив на себе ее взгляд, парень повернул голову в сторону Оливии и прямо посмотрел на нее. Девушка слегка подрастерялась от такого прямого взгляда, а по коже пробежались мурашки. Однако парень не планировал слишком долго рассматривать девушку, поэтому сразу же отвернулся и принял участие в обсуждении нового проекта. Оливия вновь осталась безучастной, так как она вообще не понимала, что здесь делает. Боковым зрением она видела на себе недолгие взгляды отца. Позже он выскажет ей свое недовольство. Вскоре принесли заказ, и началось еще бурное обсуждение. Просидев около часа, Оливия поняла, что сегодня ей здесь делать нечего и что отец и так неплохо справляется. При всем этом ей было скучно.
  - Мне нужно идти,- шепнула она отцу, когда отец с сыном говорили между собой.
  - Меня это не волнует,- грубо ответил ей отец.
  - Сегодня я тебе не нужна,- добивалась своего Оливия.
  - Неужели вы куда-то спешите, - вернулся к разговору инвестор.
  - Да, извините, но мне нужно буде уйти,- робко улыбнулась девушка.
  - Ну, что ж, жаль, конечно, что вы покидаете наше общество, но не смеем вас задерживать. Надеюсь мы еще встретимся, - запричитал мужчина.
  - Разумеется,- вторила ему Оливия, вставая из-за стола.
  Она была так погружена в свои мысли, что, когда открывала дверь, не заметила входящего парня. Оливия налетела на посетителя, да так, что он чуть не упал со ступенек вместе с ней.
  - Простите меня,- начала извиняться девушка.
  - Оливье?- послышался знакомый голос.
  - Тим? Что ты здесь делаешь? - девушка была в шоке от такой неожиданной встречи.
  - У меня встреча, а ты?
  - Я со встречи.
  Они оба засмеялись, осознавая всю неловкость происходящего.
  - Не называй меня больше так, мы не маленькие, -попросила девушка.
  - Как? Оливье? Мне так больше нравится.
  - Прекрати,- Оливия состроила грозное выражение лица.
  - Не делай так, - Тим прикоснулся к щекам девушки, - а то морщины появятся.
  Оливия покраснела и убрала руки парня с лица, сердце предательски пропустило удар.
  - Все нормально?- заволновался Тим. - У тебя щеки порозовели.
  - Нормально все,- заволновалась девушка,- давай иди. Тебя уже заждались.
  - Нет, не нормально. Ты ведешь себя агрессивно, прогоняешь меня,- парень схватил Оливию и прижался губами к ее лбу.
  - Эй, ты что делаешь? - начала вырываться девушка. - Пусти!
  - Температуру мерю, - спокойно ответил Тим.
  - Ненормальный, - Оливия вырвалась из объятий Тима,- мог бы руку приложить. И у меня нет температуры. И вообще я ухожу!
  - Грубиянка, давай пообедаем вместе после пар,- крикнул ей вслед парень.
  - Поживем - увидим,- на ходу ответила Оливия.
  ***
  - Девчонки, - сквозь сон послышался чей-то звонкий голос, - вставайте!
  - Мама, еще даже будильник не прозвенел, - прохрипела Лива.
  - А вы его вообще заводили, - спросила Ирина Владимировна.
  - Не знаю. Каролин, ты ставила будильник? - спросила у меня подруга.
  - Когда? Я отрубилась сразу.
  - Тогда сколько времени? - Оливия привстала, чтобы посмотреть на часы. - Ровно восемь.
  - Вот же, - ругнулась я про себя, вспомнив, что скоро должен будет подъехать Егор.
  - Пора вставать, если мы не хотим опоздать, - Оливия поднялась и направилась в ванную. Этим временем я взяла телефон и проверила его на наличие пропущенных звонков. К счастью, таких не оказалось.
  - Девочки, завтрак на столе, - крикнула нам Ирина Владимировна и тут же добавила: - Оливия, я сейчас ухожу. Нужно бабушку проведать. Не забывай ключи! - входная дверь закрылась.
  Быстро съев яичницу и запив чаем, мы вышли из квартиры. Охранники, которые еще не сменились с ночи, осмотрели нас, признавая за своих.
  - Слушай, а на чем Егор приедет? - спросила у меня Оливия.
  - Я не знаю.
  - Мне кажется я догадываюсь, - проследив за взглядом Оливии, я увидела Егора, который стоял у audi s5 черного цвета.
  Егор встретил нас с улыбкой и жестом пригласил сесть в машину. Доставил он, как говорится, с ветерком. Это ощущение усилилось еще, благодаря музыке, которая играла в салоне. Мы с Ливой сидели на задних сиденьях и тихо разговаривали, а также Оливия задавала вопросы парню, на которые он отвечал шуткой. Приехав к универу, подруга поблагодарила Егора и быстренько вышла с машины, оставив меня наедине с парнем.
  - Спасибо, что подвез нас,- надо уходить отсюда.
  - Да не за что, - ответил Егор, - вот, возьми, - он протянул мне два билета на концерт и добавил:- У нас концерт через две недели, приходи.
  - Да, конечно, - ответила я, забирая билеты.
  - И еще...хочешь пойти со мной на репетицию?
  Такого поворота я не ожидала, но черт меня дернул ответить ему согласием.
  - Тогда я зайду за тобой после пар, - обрадовался парень.
  - Буду ждать, - ответила я, выходя из машины.
  Оливия далеко не ушла, она ждала меня на скамейке, укрытой ветвями ивы.
  - Ты ещё не ушла? - спросила я Ливу.
  - Нужно переждать, - без эмоций произнесла подруга.
  - Что? - Лива указала пальцем в сторону крыльца, которое, как обычно, облюбовали Тим со своей девушкой и их друзья. - И поэтому ты сидишь здесь,- подытожила я.
  - Как видишь.
  - Не кисни. Пошли через чёрный ход, - предложила моя светлая головушка.
  - Пошли, - уныло прохрипела девушка.
  ***
  Иногда бывают такие дни, которые тянутся вечность. Иные же пролетают в один миг. А еще есть халява, приходящая нежданчиком, и все ей рады. Так вот, пары вместе с халявой просто блаженство. После их окончания хочется бежать домой и валяться весь день на диване за просмотром какого-нибудь фильма. Затем прилетает птица обломинго, и все мечты рушатся. В моем случае, это было предложение, от которого я с легкостью могла отказаться, но мои тараканы живут своей жизнью. Поэтому возле аудитории, где проходила моя последняя пара, стоял Егор. Он сразу меня заметил и подошел.
  - Ты готова? - не в бровь, а в глаз.
  - К чему? - не к таким вопросам так точно.
  - Увидеть обитель демонов.
  - Ты же меня на репетицию звал, а не в ад, - Егор засмеялся, как ненормальный. Нет, ну что я такого сказала?
  - Считай, что это одно и тоже, - утешил меня парень и добавил: - Пойдем, ребята заждались.
  Мы вышли из здания и направились на задний двор, где находилась парковка. Я увидела знакомую машину. Егор, как джентльмен, открыл мне дверь и жестом пригласил сесть. Скажу честно, мне льстит такое внимание. Парень летел как пуля. Время пролетело в считанные минуты. Ехали мы в направлении аэропорта, что заставило меня понервничать, но Егор съехал с главной дороги и остановился напротив бара "Лира".
  - Где мы? - в таком месте я еще не была.
  - Это бар принадлежит моему дяде по маминой линии. Пошли, остальное позже расскажу.
  Я вышла из машины. Егор взял меня за руку и повел внутрь здания, которое на вид не отличалось от многих похожих заведений. Оказавшись внутри, я словно попала в американский вестерн.
  - Дядя долгое время жил в Америке, - объяснил мне Егор, - нам сюда, - парень указал в сторону лестницы, которая вела в подвал. Я последовала за парнем и оказалась в просторной студии, где уже собрались остальные музыканты.
  - Ну вот и солист, - прокричал в микрофон незнакомый парень.
  - Миш, не трогай микрофон. После твоих криков мне потом слюни вытирай, - накинулся на Мишу Егор.
  - А кто это с тобой? - не унимался Миша.
  - Каролина.
  - Всем привет, - поздоровалась я.
  - Здарова, я Миха, барабанщик, - представился парень и провел рукой по ежику на голове.
  - Привет, я Ник, басист,- поздоровался парень с рыжими волосами.
  - Хай, меня Саша зовут, гитарист, - этот парень выделялся озорной улыбкой.
  - Ладно, давайте начинать, - скомандовал Егор, и все заняли свои позиции. - Лина, бар в твоем распоряжении.
  - Буду иметь в виду, - я села на стул у стены и приготовилась наслаждаться музыкой.
  Миша застучал палочками, и следом заиграл Ник, к которому присоединился Саша. После небольшого проигрыша зазвучал нежный голос Егора. Я была в эйфории от этих ребят. Такого всплеска эмоций я давно уже не видела. Лива бы такое по достоинству оценила. Проиграв пять песен, барабанщик остановился.
  - Ну, че ты остановился? - спросил Ник.
  - Я устал, - заявил Миша.
  - Да мы только начали!
  - Вы может и только, а я уже давно.
  - Егор, где ты откопал? - не унимался Ник.
  - Там же, где и вас. Так, все, хватит. Идите отдохните.
  Ребята оставили свои места и начали уходить из подвала. Остались только я и Егор. Он подошел ко мне и спросил:
  - Мне, наверное, не стоит задавать вопрос о том, как тебе наша музыка.
  - Почему? - удивилась я.
  - Потому что у тебя все на лице написано,- улыбнулся парень. И я ему ответила улыбкой.
  - Это было потрясающе!
  - Спасибо, это для меня важно.
  Между нами наступило молчание. То самое, что настигло нас в клубе. Тогда Егор ушел. Теперь же его лицо казалось в нескольких сантиметрах от моего. Я ощущала его дыхание. Прерывистое. Частое. Он смотрел на меня, а я на него. Мои глаза невольно закрылись в ожидании. Губы покалывало. Ритм сердца ускорился. Чувствуя, что губы Егора приближаются, бабочки в моем животе начали расправлять свои крылья. Я мысленно начала считать...пять...четыре...три...два...один... они взлетели. Нежный поцелуй, от которого у меня внутри все трепетало. Мои руки потянулись к шее парня. Поцелуй стал смелее. Круговорот бабочек начал выбираться наружу. Мысли спутались. Для меня словно сказка ожила. Поцелуй был недолгим. На лестнице послышались шаги и приближающиеся голоса. Сказка уступала место реальности. Губы Егора оторвались от моих губ. Мой взгляд все еще затуманен. Парень опустил мои руки, выпрямился. И сказал то, что я не ожидала услышать. То, от чего мои бабочки упали мертвым грузом.
  - Прости...
  Глава 6.
  Домой я вернулась, когда над городом опустилась ночь. Егор довез меня до дома. После небольшого происшествия, между нами осталось некое недопонимание. Поэтому поездка сопровождалась звуками тишины.
  - Спасибо, мне было весело, - сказала я парню и оставила его, не дожидаясь ответа.
  Прибежав домой, я первым делом посмотрела в окно: машины Егора уже не было. Глупо было надеяться, что он не уедет. Я легла спать в полном смятении чувств. Мои мысли забивал только один вопрос: почему он так поступил? Мы не так долго с ним знакомы, даже друзьями трудно назваться. Мне приятно находиться в его обществе, разговаривать с ним, но о большем я даже и не думала, а он, к сожалению, после этого был неразговорчив. Не знаю, что его сподвигло к поцелую, и зачем я на него ответила, но одно я поняла точно: мне будет не комфортно с ним первое время, пока мы это не обсудим, и, потому что я не привыкла к резким переменам. Мысли еще долгое время не давали мне уснуть, но в конце концов я сдалась и уснула.
  В последнее время я узнала, что утро добрым не бывает. Кто-то так и норовит его испортить. У меня под ухом раздался звонок. Я мигом ответила, даже не посмотрев, кто звонит.
  - Алло, - ответила я хриплым голосом.
  - Лина! Спишь? - раздался звонкий голос Ливы.
  - Нет, конечно. С петухами в карты играю, - съязвила я.
  - Прекрасно, - не унималась та, - у меня к тебе вопрос.
  - Слушаю.
  - Ты зачем мне свинью подложила? - очень громко спросила Оливия.
  - Я к тебе без поросенка приходила, давай конкретней, - сон как рукой сняло.
  - Кому ты оставила эту футболку, черт бы ее побрал? Я из-за нее такой допрос пережила, и это папы дома не было!
  - Вот, блин, - как я могла забыть ее.
  - И ладки. Ладно, я выкрутилась, но с тебя билеты на завтрашний концерт группы " The gates of hell".
  - Они тебе так нравятся? - интересные вкусы, однако.
  - Не совсем, просто дома сидеть не хочу.
  - Хорошо, суслик, будут тебе билеты.
  - Все, бобрик, я жду, - и подруга отключилась.
  Хороша песня, нужно будет попросить ее принести завтра футболку. Придется еще билеты купить, но вдруг в мою головушку пришла шикарная идея. Я тут же полезла в сумку и достала два билета, которые мне дал Егор. И на них действительно стояло завтрашнее число. Ну и славненько, сэкономлю хоть на этом.
  ***
  Оливия сидела на кухне и задумчиво смотрела в телефон. Целое утро она отбивалась от вопросов, которые ей задавала мать. Даже сейчас все еще чувствовалось напряжение. Благо, папа этого не знает.
  - Оливия, - позвала ее мать,- я еду на дачу, только не надумайся привести кого-то постороннего, и вернусь я вечером.
  - Да поняла я, не ворчи.
  Как только захлопнулась входная дверь, зазвонил телефон. Сердце девушки пульсировало со скоростью 200 ударов в минуту: звонит Тим.
  - Да, - как обычно ответила Лива, по крайней мере, ей так показалось.
  - Оливье! - в трубке раздался радостный голос Тима.
  - Оливия! - со злостью поправила его девушка.
  - Туше, туше, девонька! - по голосу было понятно, что парень веселится.
  - Слушай, давай либо по теме говори, либо я кладу трубку.
  - Притормози коней!
  - Кончай разглагольствовать! - Оливия уже выходила из себя.
  - Тема такая: помнишь ты мне обещала вместе пообедать? - неожиданно спросил Тим.
  - Ничего я тебе не обещала! - возмущению Оливии не было предела.
  - Обещала! - обиженно произнес парень.
  - Нет!
  - Если не обещала, то намек дала.
  - Намёк, а не обещание!
  - Не столь важно, - отмахнулся Тим, - сегодня мне нужно воспользоваться намеком.
  - Я тебе не вещь для одноразового использования, и тебе не приходило в голову, что я могу быть занята.
  - Приходило, но ты не занята, - сделал заключение парень.
  - Нет, это верх нахальства! - Оливия была просто в шоке от услышанного.
  - Верно мыслишь, - в трубке было слышно, как парень усмехнулся, - короче, через час я жду тебя в студенческом кафе.
  - Я никуда не пойду, - но Тим уже отключился, - Да твою ж!!!
  От возмущения девушка начала бросать подушки в стену, сердце колотилось, но, взглянув на часы, увидела: времени для собираний оставалось мало.
  ***
  Какой чудесный день! Все дома, кроме брата. Папа обещал приготовить ужин, а готовка его хобби. Я позвонила Оливии и сообщила, что билеты на завтра есть. Теперь я наслаждаюсь своим ничегонеделаньем. Я, как обычно, листаю телеканалы и наткнулась на местные новости. Молодая ведущая с улыбкой рассказывала своему коллеге о последних культурных новостях города:
  - Евгений, - обратилась ведущая к парню, немного старше её, - как давно вы были на концертах в нашем городе?
  - Ох, Света, я уже и не помню. В основном я ходил на концерты известных исполнителей.
  - Тогда вы не знаете и о нашей новой группе, популярность которой растёт с каждой минутой. У ребят уже есть официальный сайт, а число подписчиков в социальных сетях растёт, как грибы после дождя.
  - Вы меня заинтриговала. О каких восходящих звездах вы сейчас говорили?
  - Это группа " The gates of hell".
  - Никогда о них не слышал. У них будет ближайшие выступления?
  - О, как вовремя вы к нам заглянули, - рассмеялась ведущая, - у них концерт завтра.
  - Действительно, вовремя. Тогда, пожалуй, я лично посмотрю на этих ребят.
  - Прекрасно! Тогда давайте сейчас перейдём к следующему событию, - значит, группа Егора неплохо продвинулись. О них уже говорят в местных новостях, - С момента приезда сына, покойного бизнесмена Андреева Виктора Николаевича, в наш город часто стали наведываться иностранные инвесторы, все это повлияло на успешное развитие ресторанного бизнеса. Так что в скором времени мы не будем знать, что такое легкий голод. Сейчас наш коллега берет интервью у Мартынова Карла Петровича, - лучше бы они школы и детские сады открывали, а не рестораны, в которых питаются одни зажравшиеся аллигаторы.
  Ее остроумные мысли прервал вибрирующий телефон. Это был Егор. Пока я думала отвечать или нет, в телевизоре промелькнуло до боли знакомое ей лицо, но я никак не могла понять кто это был, в этот момент телефон показал пропущенный вызов.Я вздохнула с облегчением. Сейчас мне не хотелось с ним говорить.Молчание длилось недолго. Телефон снова зазвонил. На сей раз я решилась ответить, чтобы он не подумал, будто я его избегают.
  - Алло.
  - Лина, привет, - в трубке послышался приятный голос Егора.
  - Привет, - как можно весело ответила я.
  - Ты сегодня занята?
  - Есть немного - не очень-то хочется с ним встречаться.
  - Это ненадолго, мне просто нужно с тобой поговорить, пожалуйста, - попросил парень.
  - Не знаю, только если недолго, - я не смогла отказать.
  - Отлично, я за тобой заеду.
  - Нет, я сама приеду, давай возле универа, - лучше встретиться на нейтральной территории.
  - Уверена?
  - Как никогда.
  - Хорошо, тогда давай через час.
  - Договорились, - и я первая отключилась.
  ***
  Антон сидел в кабинете Карла, который сейчас давал интервью местному корреспонденту. Парню тоже пришлось присоединиться к ним, но не надолго. Можно было сказать, что он только промелькнул. От нечего делать Антон начал рассматривать кабинет дяди. Когда он был здесь в последний раз, ему было три года. Отец привёл его, можно сказать, ознакомиться с будущем наследством. Тогда трехлетнему мальчику были интересны только игрушки, игры, а не то, о чем разговаривали взрослые. Спустя двадцать лет уже и не вспомнишь, что было в кабинете, но кое-что все-таки помнилось: семейные фотографии. Счастливые, улыбающиеся лица.От нахлынувших воспоминаний парень улыбнулся, только это была не улыбка счастливая, а очень даже грустная.
  ***
  Оливия подходила к месту встречи. Почему-то девушка не смогла отказать Тиму. А еще она была заинтригована: зачем парень позвонил ей и так настойчиво просил о встрече.Она зашла в кафе, где, как обычно, было многолюдно. За столиком у окна сидел Тим. Он не сразу заметил девушку.
  - Оливия! - позвал девушку Тим, чем сразу же привлек внимание посетителей. Оливия остановилась у столика, отодвинула стул и села.
  - Вот, - Тим придвинул меню, - закажи себе что-нибудь.
  - Я не голодна.
  - Я тоже.
  - Тогда какого лешего ты меня сюда позвал?
  - Мне скучно стало, - парень невинно захлопал глазками.
  - Ему скучно стало! А мне вот весело, - стала закипать Оливия.
  - Не так. Мне поговорить захотелось, - сказав это, Тим посмотрел в окно.
  - А больше не с кем? - удивилась девушка.
  - Нет.
  - Твоя девушка?
  - Она сегодня занята.
  - А я нет? - Оливия не могла поверить услышанному.
  - Ты всегда выполняешь свои обещания, - улыбнулся парень.
  - Хорошо, ладно. О чем ты хотел поговорить?
  - Да так о ерунде всякой. Что ты завтра вечером делаешь?
  - Серьёзно?
  - Абсолютно, ну, так что?
  - Уезжаю на выставку ван Гога.
  - Правда? - удивился Тим.
  - Правда - правда, - качая головой, ответила девушка.
  - Жаль, конечно, - разочарованно произнес парень.
  - Переживешь, - тихо сказав это, Оливия посмотрела в окно. Её внимание привлекла знакомая машина, возле которой стояли парень и девушка. Девушка повернула голову в сторону кафе. Оливия тут же узнала свою лучшую подругу, а рядом с ней стоял Егор.
  ***
  Егора не пришлось долго ждать. Передо мной остановилась чёрная ауди. Когда Егор вышел из машины, то зачем-то открыл заднюю дверь и достал оттуда букет огромнейших пионов.
  - Каролина, - начал парень, - я хотел бы с тобой поговорить.
  - Я тоже, - перебила я парня.
  - Извини за мой необдуманный поступок. Больше такого не повторится, - я молчала, но тут же Егор добавил, - если ты, конечно же, сама не захочешь.
  Я улыбнулась. Егор пытается разрядить обстановку, за что я ему и благодарна.
  - Спасибо, я считаю тебя хорошим другом.
  - Вот и хорошо. Может поужинаем?, - между делом предложил он.
  - Сегодня не получится, - думаю на сегодня достаточно разговоров.
  - Тогда можно я тебя отвезу домой?
  - Да, было бы здорово.
  - Тогда, милости прошу, - Егор открыл мне переднюю дверь и жестом пригласил сесть.
  С улыбкой я села в автомобиль. Егор всю дорогу шутил, подпевал радио, а у меня уже живот болел от смеха.
  - Я жду тебя завтра на концерте, напомнил мне Егор.
  - Угу, я приду.
  Забрав цветы с заднего сиденья, я попрощалась и вышла из машины. Домой я зашла с улыбкой на лице: я уже и не помню, когда мне в последний раз дарили цветы. На пороге меня встретил папа с большой деревянной ложкой в руке.
  - Ну, и что это за суслик? - тут же пошли вопросы.
  - Суслик обыкновенный, - ответила я и сняла туфли.
  - Я понимаю, что он не необычный.
  - Где мама? - перевела я тему.
  - Мама ещё на работе, а тему ты мне не переводи.
  - Хорошо, не буду, - я достала из шкафа вазу и поставила в неё пионы.
  - Вот, ещё и эту гадость подарил! - сказав это, папа ушёл на кухню, а мне оставалось последовать за ним.
  - Никакая это не гадость, это пионы.
  - Пионы или тюльпаны, мне это безразлично. Ты ещё не дала мне чёткого представления о том, кто он такой.
  - Паап, мы ведь не в армии, - начала возмущаться я.
  - Я все видел.
  - Что именно?
  - Все, я в окно смотрел.
  - Пап! Как тебе не стыдно подсматривать!
  - Ты бы сейчас свое лицо видела! - далее последовал дикий хохот.
  - Вот что ты смеешься? Не с чего здесь ржать, я с другом встречалась, понятно?
  - Я это с самого начала и знал, уж больно быстро ты попрощалась с ним. Если бы ты с парнем была, тогда и позже домой бы пришла.
  - Такое чувство, что у меня папа следователь, а не инженер.
  - Это моё хобби, следовать за тобой с мамой.
  - А Костя?
  - Костя сам себе следователь.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"