Lektor : другие произведения.

Крайнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 45
  
  Пожалуй, одна из самых страшных бед, что может постичь человека во все времена - это потеря Родины. Земля осталась, люди - так вот же они, все на месте, как жили, так и живут! - тоже, но ты продолжаешь чувствовать где-то в самой глубине самого себя, что что-то очень важное, то, чего ты возможно не замечал никогда доселе, исчезло. Исчезла идея, что тянула вас всех вперёд, исчез дух единства, исчез общий смысл прошлого существования. Только что то, что совсем недавно было единым монолитом, ядром-сердцем Страны Воды стремительно обращалось в выброшенную на ветер горсть песчинок-людей. Каждый сам за себя, важны лишь родственные и дружеские узы... еще немного и люди осознают это, а пока им остается лишь продолжать безуспешно цепляться за остатки прошлой жизни. Караван беженцев, уходил всё дальше и дальше от Скрытой Деревни...
  
  - Папа... - мягким тонким пальчиком девочка коснулась грубой ладони склонившегося над ней мужчины. - Па-па... - раздельно по слогам повторила она, пристально вглядываясь в это почерневшее от усталости лицо.
  
  От него пахло кровью и потом, защитный жилет давно уже забыл даже о самом таком понятии как стирка, заляпанный кляксами самого разнообразного происхождения, прожжённый в некоторых местах до дыр, защитная маска на лице была вся выщерблена случайными попаданиями. Забавно, но для ребенка это всё равно был самый дорогой человек в мире.
  
  - Я вернусь, - склонившись, АНБУ слегка сдвинул маску и позволил мягкой детской ладошке коснуться его лица. Побриться бы ему не помешало... - Я скоро вернусь и всё будет так же, как и раньше, - второй раз прошептал он, вглядываясь в измождённое лицо своей супруги, что лежала рядом и с печальной улыбкой наблюдала эту картину. Ранение на недавней миссии, скудное питание в госпитале Деревни из-за почти полностью перекрытых каналов поставок почти не сказались на её красоте. - Я обязательно вернусь... всё будет хорошо.
  
  История провернула круг времени и вот, как и сотни лет до этого в самый разгар эпохи клановых войн, группа людей, связанных между собой лишь разной степени связями, прорывалась через ставшие внезапно враждебными земли. Ощетинившись оружием и готовые уничтожить любого чужака, они шли и шли вперёд ведомые лишь одной целью - выжить.
  
  Уже покидая удаляющийся от Скрытой Деревни караван, АНБУ позволил себе обернуться последний раз - где-то там, в одной из повозок, осталась его жена, медленно сгорающая от инфекции, занесённой в рану, и дочь, всего три годика. Они там, а он здесь, не в силах исправить хоть что-то - приказ заставлял идти дальше.
  
  'Я хотел бы погибнуть раньше, чем всё это случилось. Например, вчера...' - крамольная мысль недостойная настоящего шиноби мелькнула у него в мыслях. Нет, он АНБУ, он не может себе этого позволить... Это было недостойно настоящего воина, а он ещё не пал так низко, чтобы признать своё поражение.
  
  Пришел приказ и их сдёрнули со стены отправив на эвакуацию. После дополнение и странное указание перейти в подчинение какого-то странного шиноби. Ода Таро... он слышал про него, даже видел периодически, но тот ничем не выделялся из общей массы джонинов Деревни. Опытный, даже старый профессионал, закалённый кровавой баней прихода к власти Ягуры и Мировыми войнами, из последнего участвовал в охоте на Кагуя, но там много кто бывал.
  
  А после поступил самый последний приказ, который был уже за гранью понимания, ведь требовалось по факту предать своего Каге. Поверить в то, что все эти годы их водили за нос, поверить, что Ягура-сама был не более чем марионеткой, было... словом, оперативнику представить подобное было крайне и крайне сложно.
  
  Качнув головой, АНБУ отвернулся от печального зрелища, его товарищ, последний из всех, уже был рядом, ожидая дальнейших приказов. Забавно, от старого состава АНБУ Тумана остались лишь они двое, тогда как остальные остались на обороне Деревни. Герои, мать их, хотя он сам хотел сказать другие слова... Два грёбаных труса, что не отказались выполнить приказ на эвакуацию. Могут ли они сейчас называть себя АНБУ Тумана? Не будет ли это еще большим предательством? Надежда на восстановление структуры АНБУ в будущем? Ага, как же.
  
  - Енот-сама, - кивнул ему напарник.
  
  - Сова, - короткий ответ подчинённому. - Задание: сопровождение, поиск и оказание помощи, - кратко бросил он, надеясь, что Сове уже пояснили, пусть и вкратце, чем именно им придется заняться - пересказывать то, что ему наговорили он не имел ни малейшего желания.
  
  - Уже передали, я готов, - сухо ответил шиноби с маской, на которую было стилизованными линиями нанесено изображение Совы. - Сообщили с подробностями, только... - нехарактерно для себя немного замялся он. - Ты уверен в этом? - пусть и нарушая субординацию задал он вопрос, который волновал сейчас всех.
  
  Ну да... А стоило вообще покидать Деревню? Стоило идти в неизвестность, подчиняясь последнему приказу о эвакуации, стоило ли подчиняться внезапно вернувшемуся в Кири бывшему АНБУ Оде-мать его-сама? И... стоило ли бросать там на поле боя своего господина, который всё это время вёл бой с другим джинчурики? Был ли этот самый манипулятор на самом деле или их всех обманули, в то самое время когда их Каге ведет бой? Взрывы всё еще было отчетливо слышно.
  
  'Лучше бы мы остались в Деревне. Там, мы могли обороняться ещё долго. Продержались бы ещё несколько месяцев, а там у повстанцев просто закончились бы люди. Реальный план, здравый, пусть и пришлось бы затянуть пояса. Проклятье, я никогда не пойму этого приказа о эвакуации...'
  
  - Я с вами? - наивный вопрос навязанного с ними парня прошелся прямо по натянутым струнам нервов.
  
  Его новая головная боль со сверкающими тупой наивностью глазами, чумазой мордашкой появлялась рядом.
  
  'Ещё и эта обуза... - паренек-неумеха, которого какого-то хрена отправили с ними бесил. - Как его там: Нибу, Нобу... Хиро, может быть? Да и хрен с ним, всё равно он не вернётся...'
  
  - Да, - кратко ответил за него Сова. - Сопровождение, поиск и оказание помощи, - повторил он его же слова.
  
  - Тогда давайте отправимся как можно быстрее, нам нужно уже быть там! - махнул в сторону поля боя навязанный им паренёк. - Мы должны помочь господину Лису!
  
  Помочь господину Лису... Неизвестный фактор в уравнении, человек, которого приказали спасти или оказать помощь.
  
  Внезапная вспышка за спиной высветила на земле двойные тени, а ударная волна швырнула их группу вниз с холма, валя с ног. Откашливаясь Нобу поднялся с земли с ошеломлением оглядываясь назад - туда, где только что шёл бой, туда, где только что стояла Кири. АНБУ были более сдержанны - они пытались на основе своего опыта определить, что вообще могло остаться в эпицентре взрыва. Но даже так, никто из них всё равно не смог сразу осознать масштабы случившегося. Не так далеко восстанавливал порядок после прохождения ударной волны караван эвакуации: крики, стоны из перевернутых повозок и приказы, сдобренные доброй порцией мата.
  
  - Это он, - паренёк, к которому их чисто условно привязали, улыбнулся противно радостной улыбкой. - Он закончил всё, я знаю. Конец войне.
  
  В груди АНБУ зажегся огонёк ненависти к этой радости. Это его дом сгорел, поднявшись пеплом в небеса, это его родина исчезла в вспышке пламени... У этого мальца была цель, был свой путь, был ориентир, тогда как у них он только что исчез.
  
  'С-с-сволочь...' - АНБУ хотелось забыть про собственные принципы, про все приказы и просто разбить эту противную улыбку в кровь. В кровь и мясо, до обнажённой кости, так, чтобы этот ублюдок завопил от отчаяния, а после захлебнулся в крови перерезанной глотки.
  
  'Убрать?' - абсолютно интернациональным жестом, медленно проведя большим пальцем по горлу, спросил своего товарища Сова.
  
  'О, Ками... что же мы творим, - тяжело вздохнув Енот все же задавил в себе порыв кровожадности и передал распальцовкой новый сигнал: - Идём дальше'.
  
  Едва не споткнувшись посреди шага, Енот понял, что не будь того приказа и останься он со своей семьёй ТАМ, то...
  
  Пропустив на несколько шагов вперёд нескладного паренька, АНБУ ещё некоторое время шли рядом, постепенно отдаляясь. Несколько шагов и, оглянувшись, Нобу понял, что остался один. Рванувшись сначала вперёд, потом назад, оглядевшись по сторонам, Нобу со злостью пнул попавшуюся по ноги обломанную ветку и, упрямо пригнув голову, зашагал прямо сквозь вязкую грязь на поле боя - там был господин Лис, там оставалась пусть и психованная, но уже даже немного своя Кагуя. Им нужна была его помощь, и он сделает всё, что было в его силах.
  
  - Ну и валите вы нахрен! - во все лёгкие проорал Нобу. - Я и сам... сам всё... всех...
  
  Добравшись до кромки поваленного леса, АНБУ остановились на несколько минут для разведки. Проводив безэмоциональным взглядом удаляющегося паренька, тот всё равно не был шиноби в полном смысле этого слова, так что заметить АНБУ мог бы разве что если бы в буквальном смысле врезался в них, Сова всё-таки спросил своего командира:
  
  - Мы нарушили приказ. Что дальше?
  
  - Еще нет и не станем, - качнул Енот головой, - У меня жена осталась и дочь. Я не могу.
  
  - А у меня сестра, - признал его товарищ. - В одной лодке мы.
  
  Они оба мужчины, у обоих есть навыки и доступ к секретной информации. Это стоит много, очень много, учитывая, что АНБУ Тумана прекратило своё существование буквально только что. Одним словом, они оба могли устроиться очень хорошо, едва выберутся с острова. И сейчас должны были решить, остаются ли они подчинённым и командиром, остаются ли вообще частью Тумана. Но... семья.
  
  - Пацан бесполезен, обуза, - уже придумал оправдание Енот.
  
  - Значит продолжаем сами, - Сова, слегка качнул головой, от звонкого вопля мальца, - а он потерялся.
  
  - И мы... всё равно мы должны убедиться, что нашего господина не стало, - вынес Енот тяжёлое решение. - Проверим, а потом... если всё точно 'случилось', - он специально не стал говорить о смерти, - будем искать, того, кто... в общем, приказ 'найти, спасти и доставить' никто ещё не отменял.
  
  - А как же месть? - сухой вопрос.
  
  - Там решим, - качнул туманник головой, перекладывая решение уже на будущего себя.
  
  - А дальше? - снова поднял запретную тему Сова.
  
  - Я... - ком встал в горле, едва оперативник понял, что не знает, как ему быть и что делать после того, как они покинут Страну Воды. - Я не знаю.
  
  Посмотрев ещё раз на вздымающийся в небеса грибообразное облако дыма и пепла, оба шиноби продолжили свой путь к эпицентру. Рухнувшая в эпицентр багровая лапа не заставила их даже сбиться с шага - они и так повидали слишком много дерьма в своей жизни.
  
  В центре не уцелело ничего - огромная воронка, руины по краям, а скорее даже остатки фундамента родной Деревни. В добавок ко всему из-за остатков чакры биджу даже им, достаточно сильным и опытным шиноби было тяжело здесь находится. Час-другой и ядовитая чакра проникнет в организм, а дальше пойдут очень и очень печальные последствия... Необходимо было время для того, чтобы природный фон пришел в норму. Месяц так точно для полной очистки... Оба АНБУ не сговариваясь потянулись за таблетками.
  
  'След, - указал Сова. - Двое'.
  
  'Продвигаемся'.
  
  Примерно в полукилометре от них вспыхнула ярчайшая вспышка от рванувшей там чакры биджу. Краем, всего лишь отголоском той мощи ударная волна задела и двух АНБУ валя с ног и выбивая сознание.
  
  - Пиздец, - со слабым стоном выбрался из кучи пепла Енот, едва снова пришел в себя. Болело всё, что только могло болеть, но переломов, на его счастье, всё-таки не было. - Сова?
  
  Его напарник лежал рядом, также по пояс в земле. Кинув короткий взгляд на часы, Енот рывком поднялся на ноги - они уже потеряли несколько часов.
  
  - Мне хреново... - тихо протянул Сова. - Мне реально хреново... проверь, ноги зажало.
  
  Если ноги зажало, то ему придется бросить напарника прямо тут. Повезло, разгребя за десяток минут завал и немного придя в себя, они продолжили путь дальше. Откашливаясь от поднимающейся в небо пыли (фильтры в масках всё равно давно пришли в негодность, а заменить их было нечем) прямо по выжженному болоту они пошли дальше в поисках своего господина.
  
  - Война закончилась... - рухнув на колени два АНБУ уставились на торчащий из оплавленной земли кусок голени. Пусть не осталось ничего более ценного, но даже по остаткам обуви опытные шиноби могли узнать многое. - Ягура-сама! - с криком полным боли ударил кулаком по луже Енот. - Каге-сама! - сделал он ещё несколько ударов, заляпывая густой грязью свою униформу. - Почему?! - исполненный ненависти крик поднялся в запорошенные пеплом небеса.
  
  - Ягура-сама... - потрясённо прошептал Сова, протягивая руку к останкам, но так и не касаясь их. - Как это могло?..
  
  Мелкий пацан говорил о каком-то Лисе... Господине Лисе...
  
  На него накатила странная дурнота, а факты сами собой собрались во вполне себе логичную цепь событий.
  
  Приказ на эвакуацию, Ода Таро, появившийся из ниоткуда и знавший намного больше, чем им сказали... Они знали, что их Каге проиграет, знали, что у их господина не будет шанса. И даже если бы не этот Лис, армии повстанцев всё равно могли бы нанести им поражение. Значит ли это, что и слова о контроле над их Каге были правдой? Значит ли это, что все это время они воевали сами с собой?
  
  - Енот, ты командир, - придя в себя напомнил Сова. - У нас есть приказ, а мы и так его нарушили, бросив мальца и отправившись сюда. Оплачем... оплачем Каге позже.
  
  - Сопровождение, поиск и оказание помощи, - мрачно повторил Енот слова приказа. Он тоже понял. Тоже осознал, что всеми ими управляли, дёргали за ниточки. - Уф-ф-ф... Я в норме, - вытащив из-под жилета узкую фляжку и приспустив маску плеснул он себе в лицо водой. - В норме, - собравшись и выдохнув произнёс он. Даже самые сильные люди могут потерять разум в моменты горя. - Мы выполним приказ и найдём тех, кто это сделал. Всё что я хочу знать, кто это был...
  
  Его корежило от собственных слов, его корежило от понимания того, что по всей видимости ему придется помогать тем, кто разрушил его Кири и убил господина Ягуру, но иного выбора у них теперь не было. Слово 'месть' он говорить не стал, но это и так было понятно даже без слов.
  
  И они пошли. Пошли сквозь болото, в которое превратилась эта местность после боя двух чудовищ, пошли по едва заметному следу, уходящего от места, где расстался с жизнью их Каге.
  
  - Там смерть, - не доходя до виднеющегося вдалеке поместья остановился Сова. Он не был сенсором и эти слова не основывались на каких-то наблюдениях, просто интуиция, раз за разом вытаскивая его из полной жопы сейчас закричала особенно сильно. Ему вообще было крайне не по себе рядом с разрушенной Деревней.
  
  - Проверим, - кивнул его напарник.
  
  Ладно, приказ есть приказ.
  
  - Проверим, - согласился шиноби.
  
  Дом, забор, разруха - шиноби бесшумно попали во двор и начали подъем по стенам.
  
  'Тела. Много. Гражданские', - беззвучно условными знаками передал его напарник, на мгновение заглянув через окно внутрь.
  
  'Глаза. Внутрь. Верх', - ещё несколько знаков и оба мужчины поднялись на крышу, по дороге заглядывая в остальные помещения дома там, где это позволяли окна.
  
  Двумя пауками-скалолазами они обежали прямо по стенам весь периметр дома. Действительно, тут царила смерть - более тридцати мертвецов, разбросанных то тут и там.
  
  Тихий щелчок, шиноби показал своему напарнику на ещё одно окно. Внутри комнаты был настоящий склад из нескольких слоев наваленных тел, на залитом кровью и дерьмом полу были видны немного подсохшие следы волочения.
  
  'Тихо'.
  
  'Принял'.
  
  Сложив несколько печатей, Сова замер, вслушиваясь в происходящее внутри дома. Усиленный чакрой слух не подвел, прямо за стеной в комнате были живые люди, он расслышал чьё-то дыхание.
  
  Заняв позицию рядом с тщательно закрытым окном, они на несколько минут замерли, вслушиваясь в звуки внутри дома. Едва слышный звук дыхания. Тихий шорох. Два пальца товарищу - двое внутри.
  
  Енот слегка скривился под маской, врываться вот так нагло было довольно глупым поступком, но им нужна была информация.
  
  'Третья схема, - план предусматривающий жесткий контакт, использование почти всего спектра оружия, но при этом с приоритетом не на убийство цели, а на её задержание. Словом, если от врага останется кусок мяса без рук и ног, но он еще сможет говорить, то он будет доволен. - Штурм'.
  
  Взмах ладони и окно взорвалось осколками, проваливаясь раскуроченными остатками деревянной рамы внутрь комнаты. Резкий вскрик, когда несколько осколков всё-таки вошли в человеческую плоть, вот только две тени уже оказались внутри.
  
  'Две цели, поправка три, - отметил для себя Енот. - Подросток, тот самый, которого им навязали, спит. Угроза низкая. Второй и третий рядом. Третий на полу, много крови, ранен'.
  
  Хлопок ладонью в грудь, щелчок электричества и запах озона - паренёк даже не успев вскочить на ноги оказался парализован шоковой печатью. Добивающий звонкой размашистой оплеухой по уху от Совы и обмякшее тело безвольной куклой отлетело в стене.
  
  Со второй целью так не повезло - бумажка печати оказалась разрезана еще на подлете.
  
  Второму АНБУ пришлось сложнее и теперь он, после неудачной попытки использовать свою шоковую печать, медленно обходил своего противника.
  
  Осклабившись, изуродованный шиноби продолжал сидеть рядом с обугленным телом мужчины.
  
  - Эм... - торчащие их рук грязно светлые осколки костей как бы не оставляли сомнений в его клановой принадлежности. Кагуя, мать их, только этого им не хватало, наткнуться на шиноби из полностью вырезанного клана.
  
  - Это он, - кивнул Енот на паренька. - А этого... надо бы его успокоить.
  
  - Успокоим, - хмыкнул напарник и подхватил стоящий рядом крепкий табурет. - Руки...
  
  Крутанувшись несколько раз в воздухе, предмет мебели разлетелся обломками после встречи с костяными клинками. Второй АНБУ тут же нырнул ему под ноги, пытаясь повалить на пол. Нечеловечески изогнувшись, клановый пропустил мужчину под собой, взвившись под потолок. Зацепившись там, прямо вот так вниз головой, он продолжил бой, едва не снеся голову второму шиноби. Плевок водой разлетелся каплями, разрубленный костью. Несколько кунаев отлетели в стены, легко отбитые закрепившемуся на потолке и тут же перешедшем в наступление клановым шиноби. Обменявшись серией ударов, Енот, резко зашипев от боли в разрезанной руке, отступил назад. Было видно, что их противнику было тяжело просто стоять на ногах, не то что удерживаться чакрой в таком неустойчивом положении. Впрочем, даже этого хватило, чтобы удерживать в напряжении сразу двух АНБУ.
  
  Вспышка молнии разрядившейся шоковой печати и обездвиженное тело безвольной куклой отлетело к стене. Тут же подскочивший к нему Сова добавил несколько раз по голове, а после, схватив за руки, выволок в центр комнаты. Даже сейчас клановый продолжал попытки полоснуть АНБУ костяными клинками.
  
  - С-сука... - прошипел Сова, отшатываясь в сторону, от неожиданно вылезших у противника из лба тонких рогов, что едва не вспороли ему в бок.
  
  'Контроль?' - взглядом спросил он товарища.
  
  'Нет', - качнул тот головой, проводя засветившейся зелёным ладонью по свежей царапине. - Этот псих тоже может быть полезен, похоже он был заодно с пацаном, - добавил он вслух.
  
  С противным щелчком, Сова вывернул руки кланового за спину, выворачивая из суставов. Несколько крепких узлов на руках и ногах подавили последнее сопротивление.
  
  - Это вообще мужик? Слабоват как-то, - вмесив кулаком несколько раз по и так изуродованной роже, присмотрелся АНБУ. - Баба, - запустив ладонь в штаны пленнику кивнул он напарнику. - Сисек нет, рожа как у демона. Чудо, что выжила, даром, что Кагуя.
  
  Избитая куноичи взбрыкнула, еще больше выламывая сама себе руки, но её держали крепко. Хрипящим воем вывернуло её, когда сработала новая шоковая печать.
  
  - Лежать, - коленом на шею сел на неё сверху АНБУ. Новый рев и разряд шоковой печати.
  
  - У-у-у... тварь, - не удержавшись на взбрыкнувшей куноичи, ушел в сторону перекатом Сова.
  
  Енот тут же занял его место, сначала пытаясь просто придушить, а после...
  
  - Проверь остальных, - тяжело дыша, махнул он рукой, продолжая месить ударами лицо клановой. - Лежать, тварь!
  
  - Парень жив, - мельком мазнул взглядом его напарник по слабо дышащему телу. - А этот... Живой, - прикоснулся к груди обугленного тела Сова. - Ками, он реально живой!
  
  - Хс-с-с... - приглушённо прошипела куноичи.
  
  - Погоди, - перехватил Енот Кагую поудобнее. Бом, бом, бом - после третьего удара головой о пол, она наконец-то обмякла. Новая шоковая печать легла ей на спину, шиноби предпочитал усилить контроль, справедливо не доверяя одним веревкам. Медленно выдохнув и вытерев окровавленные руки о её униформу, он наконец переместился к обгоревшему мужчине.
  
  - Живой, - протянул Енот, проводя по груди техникой ирьенинов. - Я не понимаю почему, но...
  
  АНБУ резко отдёрнул ладонь - оперативнику показалось будто что-то очень страшное коснулось его прямо из неподвижного тела.
  
  - Что? - повернул голову в его сторону Сова, продолжая при этом контролировать пространство.
  
  - Ками, - ругнулся его напарник, прикрывая глаза и пытаясь уже чисто сенсорикой 'прощупать' живого мертвеца. - Это грёбный джинчурики. Хотя, - Енот снова приложил ладонь к странному телу, - я не понимаю... система чакры почти выжжена... да и хрен с ней, но почему нет следов контролирующей фуин? Вообще никаких фуин, - произнёс он и осёкся. - Почему тогда?..
  
  Сопровождение, поиск и оказание помощи - значит Таро знал о этом, когда отдавал такой приказ и отправлял их на задание. Кто же еще мог убить опытного джинчурики и Каге Скрытой Деревни, если не такой же?..
  
  - Это он убил господина Ягуру? - тихо спросил Сова. - Мы нашли цель?
  
  - Судя по тому, как выглядело поле боя, да. И это был честный бой, - так же тихо ответил Енот. - Не будет никакой мести, Старейшина знал об этом и потому мы ушли из Деревни. Мы не смогли бы ничего изменить, никто из нас. Я не знаю почему он поставил во главе этого Таро, но это тоже часть какого-то плана. Это джинчурики, я не знаю, зачем он нам нужен, но точно не будет лишним. Хотя бы для того, чтобы обменять на выход с острова... или ещё что-то...
  
  - По-по-мо-ги... е-му... - выпустив с губ кровавый пузырь, прошипела очнувшаяся Кагуя. - По-мо-ги... ему... техника... - её сломанные кости тихими щелчками вставали на место, тогда как она продолжала смотреть заплывшими от ударов глазами на слабый зеленый свет истекающий с рук АНБУ.
  
  - Если ты сейчас попытаешься даже просто двинуться, то я убью тебя. Тебя и его заодно, - рыкнул на неё Сова. - Только попробуй, тварь.
  
  - Нас отправил Ода. Ода Таро, - произнёс Енот и из Кагуи словно вынули какой-то стержень. - Значит вы знакомы, - по-своему трактовал он её реакцию. - Я сделаю всё, что в моих силах и подготовлю его, - указал он на тело, - к транспортировке. Мы должны вернуться как можно скорее, там есть опытные ирьенины, они помогут.
  
  'Точнее должны помочь... Пусть и не знаю каким образом, - добавил он про себя. - Курсы полевой медицины меня ко многому подготовили, но это уже слишком'.
  
  Это тело категорически хотело жить. Чужеродная конструкция, сплав человеческого тела и полноценного биджу, продолжала своё существование даже после остановки сердца, перейдя от второстепенного центра, мозга, на первостепенный аналитический центр - ядро биджу.
  
  Сплав генов Сенджу и чакры сильнейшего биджу мира подкреплённые волей и желанием... Сердца не стало - его 'съела' коралловая пыль, последняя техника Мизукаге, но оставалась чакра. Этого оказалось достаточно - само пространство содрогнулось, со старых стен дома посыпалась струйками пыль, когда новый орган первый раз толкнул застоявшуюся кровь дальше по артериям и венам, насыщая изголодавшийся мозг кислородом.
  
  Не веря своим глазам Анбу смотрел на содрогающийся слепяще оранжевый комок чакры, что, раздвинув в стороны каменные обломки прошлого сердца с каждым ударом всё быстрее и быстрее разгонял кровь.
  
  Эта абсолютно странная и чужеродная система хреново, но функционировала, просто поддерживая жизнь в этом куске мяса. Один толчок, одно неловкое движение и она разрушится...
  
  'Один удар... - с трудом удержал себя от соблазна свершить месть АНБУ. - Помни о семье, это наш шанс выбраться с острова, помни о семье балбес'.
  
  - Выходим утром, - обращая внимание на Кагую, объяснял свои дальнейшие действия масочник, - а пока что прошу не мешать.
  
  - Я... не убью тебя... сейчас.
  
  АНБУ лишь хмыкнули на такое утверждение от стоящей одной ногой в могиле куноичи.
  
  Остаток ночи для оперативников АНБУ Тумана прошел откровенно хреново. Задача стояла помочь, а как помочь тому, кто и так уже должен быть в могиле? Обоим АНБУ пришлось использовать все свои знания в медицине просто для того, чтобы хоть как-то стабилизировать умирающий груз.
  
  Только утром, за час до нормального рассвета, когда мрак ночи становится хоть немного проглядным, группа выбралась из поместья. Очнувшийся от нескольких пинков по почкам пацан хмуро смотрел на мир вокруг, растирая то место, куда пришелся удар Совы во время ночного штурма.
  
  - Почему... Почему снег чёрный? - проморгавшись от неожиданной картины снаружи дома, поражённо спросил он.
  
  - Это пепел, - хмуро ответил АНБУ. - Всё, что осталось от Киригаруре... нашего дома... - неодобрительно покосился он на оглядывающуюся по сторонам Кагую.
  
  - У нас есть свиток для переноски раненых. Перенесем его в нем.
  
  - У вас не получится, - Кагуя всё же решила вмешаться.
  
  - Причина? - резко остановился АНБУ.
  
  - Много чакры, - ответила она. - Шуншин не работает, фуин тоже не поможет, - она вспомнила, как попыталась перенести его шуншином.
  
  - Много чакры... - задумавшись протянул АНБУ. - Надо попробовать.
  
  - Снег, - хлопнул его по плечу второй, заставляя ещё раз обратить внимание на погоду. - И это только последствия боя, испортим свиток.
  
  - Да, - вздрогнул он, переводя взгляд на неподвижное обгоревшее тело того, кто сотворил всё это. - Много чакры.
  
  - Я сниму печати, но прошу не совершать необдуманных поступков, - тяжело вздохнув, принял решение АНБУ. Если они понесут тело, то любой повстанец-шиноби примет их тепленькими. - У всех нас одна цель и мы идём туда, где... ему, - скользнул он взглядом по закутанному в найденную шубу телу, - окажут помощь. Любую помощь. Помогут ему и вам - у нас есть день, а после даже самый лучший ирьёнин не вытащит вас обоих с того света. Мы поняли друг друга?
  
  Его товарищ тем временем швырнул по высокой дуге бутылку с огнесмесью на крышу центрального дома. Одна искра и языки пламени весело побежали по черепице.
  
  Молча посмотрев ему в глаза, Кагуя вытянула вперёд связанные руки. Взмах танто и верёвки упали в чёрный снег, хлопья которого равномерно усыпали поля вокруг занимающегося огнём поместья.
  
  Спустя несколько часов не самого быстрого путешествия группа выбралась на разбитую десятками повозок дорогу. Потерять её было сложно: следы свежие, повозок и людей было много, ведёт на запад к побережью - спустя полдня караван с беженцами показался на горизонте.
  
  ***
  
  Ода Таро смотрел на Кагую и давил в себе желание убить её собственными руками. Это было сложно, но пока что удавалось - он был старательным и пытался контролировать свои эмоции. Сейчас сила была на его стороне - десяток самых сильных шиноби в его подчинении занял позиции вокруг 'твари'.
  
  - ... доставлен в соответствии с приказом. Доклад окончен, - слегка стукнул себя в грудь Енот и отошел в сторону.
  
  - Ясно, - протянул он, полностью выслушав доклад, лениво поглядывая на только что связанные руки стоящей перед ним куноичи. - Примерно это я и предполагал... Как сами? - обратился он к АНБУ.
  
  - Ничего серьёзного, хватило шоковых печатей, а после... договорились своим способом.
  
  В буквальном смысле кидание паренька в самом начале задания никто не упоминал, словно это был несущественный факт. Оба АНБУ не хотели лишних проблем, Нобу боялся открыть рот, а Таро просто не смог бы правильно наказать просто офигительно охреневших бойцов, ведь в АНБУ Тумана в самом что ни есть буквальном смысле остались лишь они двое.
  
  - Я должна быть рядом с ним, - тихо произнесла клановая, но этого хватило, чтобы люди образовали вокруг неё небольшой круг отчуждения.
  
  - У тебя нет здесь власти, Кагуя.
  
  - Рядом. Он рядом, - покачнулась она на носках. - Куда вы его спрятали? - мёртвым голосом повторила она.
  
  - Я сказал!.. - повысил было он голос, но клановой было безразлично.
  
  - Я труп, я уже мерва, - полный тягучей ненависти голос заставил отшатнуться всех внутри палатки. - Я похоронила себя годы назад. Вчера я похоронила себя ещё раз, - хрипение вгрызалось в мозг.
  
  - Ладно, - после небольшой заминки произнёс старик. - Думаю будет проще рассказать тебе наш дальнейший план действий, а после ты решишь, что делать дальше. Если согласишься - получишь свободу, нет - любой из присутствующий с радостью заберёт твою жизнь. Решение?
  
  - Ты глух и слеп... - выдохнула она в морозный воздух облачко пара. - Посмотри на меня, я сдохну завтра к вечеру. Меня не станет, тупое ты создание, но перед этим я должна сделать всё, чтобы ОН выжил. Так долго мне ещё притворяться, что я связана?! Я должна увидеть его, пусть и последний раз.
  
  - Тогда... что, если я скажу тебе, что из Кири ушёл весь Корпус ирьенинов, способных вытащить с того света кого угодно? Или ты думаешь, что Ягура-сама не восстанавливался после использования сил своего биджу?
  
  - Слушаю, - её взгляд резко перестал выражать хоть что-то, ярость забитого зверя ушла вглубь, возвращая на место привычный холод и презрение, а мужчине стало внезапно немного дурно.
  
  - Вот так просто? - несколько глумливо протянул он, надеясь выдавить из 'твари' хоть какую-то реакцию. - Ладно... Лис сейчас направлен к нашим ирьенинам. Можешь не верить, но эти люди лечили в своё время Каге, так что опыт работы с чакрой биджу имеют. У ирьенинов он будет пребывать до тех пор, пока мы не выберемся из страны. Мы же сейчас с тобой отправимся туда же, где тебя постараются привести в порядок. У неё действительно передозировка? - резко оборвав монолог уточнил он у АНБУ.
  
  Что же до Кагуи, то её было максимально безразлично мнение окружающих, если был шанс помочь, она обязана была им воспользоваться.
  
  - Я не представляю каким образом она на ногах держится с такой интоксикацией, - абсолютно честно ответил Енот. - И вообще, что там у неё осталось от печени.
  
  О, Ками, как же Ода Таро хотел сейчас просто отдать приказ или даже самолично убить эту тварь. Но ведь нельзя, Лис узнает и не простит. Ой не простит, а дальше всё пойдёт точно также, как и на его Родине: первые репрессии, раскол в обществе, конфликты с официальной властью в лице даймё (и пусть он пока не знает в какой стране они окажутся, но власть там всё равно будет), вот только теперь вместо джинчурики будет полноценный биджу... Девятихвостый... пусть он и не может до сих пор поверить, что монстр такого уровня может иметь человеческий облик и вполне адекватно общаться с окружающими. Аргх, да даже эта тварь Кагуя опаснее выглядела, чем Лис!
  
  - Кхм... - кашель заставил его запнуться. - После ирьенинов ты сможешь находиться возле господина Лиса неограниченное время. Не трогать его, не пытаться сбежать вместе с ним, не пытаться лечить своими способами - только находиться рядом, охранять и смотреть. Тебя устраивает это?
  
  Молча кивнув, Кагуя протянула вперёд связанные руки. Презрение так и сквоизло в каждом её жесте, отчего Таро снова скривился.
  
  - Твою мать, какого хера?! - вопль из соседней палатки заставил молодого ирьенина вздрогнуть и неустойчивая техника лечения, которой он постепенно пытался выводить токсины из крови пострадавшей рассыпалась в одно мгновение. Снова. Ещё раз. Уже четвертый раз за эти полчаса.
  
  Задрожав под внимательным взглядом ужасающей пациентки, молодой паренек, совсем еще ребенок, снова принялся аз дело.
  
  - П-п-прошу прощения... - заикнувшись, он снова протянул к ней руки формируя специализированную вариацию Технику мистической руки.
  
  - Тащи свою задницу сюда и не забудь найти тело с нужной группой крови. Где?! Какой группой?! Какого хера ты это еще не выяснил?! - последний вопрос напоминал уже рык.
  
  - Прошу прошения, Кагуя-сама, санитары и так нихрена не умеют, а сейчас совсем уже... - полог палатки отошёл в сторону и внутрь заглянул пожилой мужчина, словно и не было прежних воплей. - Такеши, ты ещё не закончил? - И не давая ему вставить и слова продолжил: - Если нет, то ставь ей капельницу с гепатопротектором и живо ко мне.
  
  - К-к-каким? - заикнулся было рекомый Такеши, но под взглядом пожилого ирьенина ужом выскользнул из палатки полевого госпиталя.
  
  Что-то в тоне этого благообразного старичка говорило о том, что задерживать не стоит и лучше закончить дела побыстрее. Или даже прямо сейчас.
  
  - Ученичёк... - проворчал, но уже одобрительно дед.
  
  - Он жив? - холод в голосе заставил его вздрогнуть и вспомнить нормальные правила поведения.
  
  - Эхм... - кашлянул ирьёнин. - Я, конечно, видел многое, но... - замялся он, не зная, как именно сообщать новости ТАКОГО плана ТАКОМУ человеку. Да и вообще врач прекрасно понимал, что всё идёт к тому, что его пациент скоро откинет коньки вне зависимости от уровня оказанной ему медицинской помощи. Самого его это не особо волновало - ирьёнин найдёт теплую кровать и достаток где угодно, а ради хорошего ирьёнина кое-кто и сам ему всё это предоставит, но вот оказаться рядом с психованной Кагуей в этот момент он точно не хотел. - Скажу так: за последний час он успел умереть два раза, после чего его состояние несколько стабилизировалось. Я не знаю, как это работает и понятия не имею, как это лечить. И никто в этом мире не скажет Вам, будет он жить или нет. В данный момент мы просто поддерживаем его.
  
  - Будет, он обещал, - прикрыла глаза девушка. - Он не обманывает.
  
  - Мда... - покачал головой тот на такое заявление и вспоминая обрубок человека в соседней операционной палатке. - Тебе сколько лет вообще?
  
  Уж что-что и понимал в людях старый меднин, так это то, что сейчас его не убьют точно - уж слишком сильно хочет его 'пациентка' помочь 'существу', что никак не желало нормально умирать.
  
  - Двад... - на мгновение запнулась она, словно пытаясь понять, найти ответ для самой себя. - Двадцать один.
  
  - Хреново быть тобой, Кагуя. - Мотнув головой, он вспомнил про последний приказ привести последнюю представительницу клана Кагуя в самую наилучшую боевую форму. А это значит в кратчайшие сроки пройтись по всему тому, что успела срастить и залечить её врождённая регенерация, и постараться исправить из этого списка всё, на что хватит времени. Добавим к этому и необходимость стимуляции её системы чакры, местами пострадавшей во время последних боев и приема едва ли не в буквальном смысле сносящих бошку даже самым опытным чакроюзерам боевых стимуляторов. Ещё и печень... - Ладно, время не терпит... - слегка хлопнул ирьенин, себя по карманам и, достав старый слегка засаленный блокнот начал резко отдавать новые приказы: - Такеши, - закатывающий слегка трясущимися руками в палатку капельницу парень, резко встал на месте, - капельницу и раствор ставь в угол и живо на подготовку к операции. Десять минут на все, понял? Кагуя-сама, про костные ткани я не спрашиваю, - обернувшись к будущей пациентке, старик слегка улыбнулся уголками рта, - но во всём остальном... как вы считаете, вашей регенерации хватит двух дней для того, чтобы достаточно восстановиться после нескольких серьезных операций? Полостных операций?
  
  Не обращая внимания на резко покрасневшего молодого ирьенина без всякой тени смущения клановая молча начала избавляться от одежды - она второй раз в жизни прошла сквозь игольное ушко и собиралась воспользоваться этим шансом по полной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"