Лелёк : другие произведения.

Глава 5. - Когда приходит вдохновение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. - Когда приходит вдохновение...
  
  Великие философы - это поэты, верящие в реальность своих поэм.
  Антонио Мачадо
  
  
  ***
  
  Ей нравилось "рисовать" свои мысли на бумаге. Она даже долгое время вела дневники. Они сменялись чуть ли не за три месяца. Так, в последнем ее "произведении искусства" есть две записи, которые остались для нее загадкой, откуда Она нашла у себя такие мысли, но очень ей нравились.
  
  Ночь... Слово, чарующее одним только своим сладким, манящим и волнующим звуком наше тело... Но что она, Ночь?
  Ночь. Это время без границ. Ночь - дверь без замков. А еще, Ночь - это луна, одинокая луна в звездном глубоком синющем небе.
  Ночь. Это холодок по спине. Это чашка горячего чая с медом и лимоном.
  Ночь - это музыка, лирика, это проза и философия...
  Ночь - это пустота, полная всего на свете.
  Ночь - это одеяло для двоих влюбленных. Ночь - тишина их любви.
  Ночь - бескрайние границы воображения.
  Ночь будоражит мысли, изменяет чувства, заставляет мечтать, думать, хотеть, желать...
  Ночь... Единственное время, когда Я думаю о Тебе, таком далеком, необъятном и недоступном, о не моем. Ночь заставляет меня вспомнить Тебя, полюбить, любить и думать о Тебе.
  Все это очень красиво, вот только непонятно "зачем". Ведь утром, с восходом солнца, я опять забываю Тебя... но лишь затем, чтобы снова вспомнить Ночью...
  Ночь - кратковременное физическое природное явление, сопровождающееся темнотой, вызванной заходом Солнца за земной горизонт в результате вращения Земли вокруг своей оси.
  Ночь - одиночество для двоих...
  
  20 октября
  
  
  
  Выйти из ванной в час ночи и испугаться собственного отражения в зеркале напротив - это серьезно. Такое ощущение, что ты вообще не должна была там увидеть себя, ну или хотя бы кого-нибудь еще. Верный признак того, что вода была слишком горячей.
  
  Кажется, я потерялась и запуталась. Кажется, я вообще никто. Но на самом деле я маленький огонек, танцующий на краю пропасти.
  Наступает ночь, но она меня не погасит. Ведь я огонек, значит, я свет. А звездам меня не пересветить. Они так же бледны и далеки, как луна.
  И Солнцу меня не затмить. Я лишь впитаю в себя его свет и стану еще ярче.
  Дождю меня не погасить, а ветру не задуть. Ведь я свет, и свет мой идет изнутри, а значит, я буду светить столько, сколько могу.
  Ни граду, ни снегу меня не заморозить. Ведь я огонек и, значит, я тепло. Я растоплю их ледяные объятия.
  Даже смерть мне не страшна. Ведь я свет, а свет есть жизнь.
  Но мой свет погаснет всего лишь тогда, когда Ты проживешь ровно один день без мысли обо мне, когда я стану Тебе не нужна, когда Ты забудешь меня и оставишь одну.
  И меня убьет не день и не ночь, не дождь, не град, не вихрь, не ураган и не смерть. Меня убьет то, из чего я создана. А я свет, и, значит, я любовь. Я умру от любви... Твоей любви, самого прекрасного и бесценного, что только может быть у маленького огонька, танцующего на краю пропасти мира. 9 ноября
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"