Лельчук Алексей Михайлович : другие произведения.

Без географии, сборник рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник рассказов, размышления молодого человека о жизни и ее проявлениях.




Без географии


Сборник рассказов

Алексей Лельчук a.lelchuk@mtu.ru



 []Мы с Митькой летели над Альпами, не помню уже откуда и куда. Я сидел у окна, Митька у прохода. Между нами оставалось одно свободное кресло. Митька раскручивал на разговор проснувшуюся неподалеку англичанку, я смотрел вниз на землю.
 []Земли не было видно, было только ровное, с густым начесом, серое поле облаков и торчащие из него пики самых высоких гор — черные куски земли, прорвавшиеся к небу.
 []Я потянул Митьку за рукав:
 []— Глянь, отсюда видны только эти пики, и все. А что под ними — совершенно невозможно угадать.
 []— Excuse me, — Митька оторвался от англичанки, — чево?
 []— Пики, говорю, только видны, монбланы всякие. Но по ним никак не узнаешь, что там за география внизу, из чего они растут, — повторил я.
 []— А надо узнавать? — после двух секунд раздумий переспросил Митька и, не встретив на моем лице быстрого ответа, отвернулся опять к своей англичанке.
 []— А надо узнавать? — передал я митькин вопрос альпийским вершинам.
 []— Не надо, — ответили вершины, сверкнув на солнце черными иглами. — Бог с ней, с географией, — сказали вершины. — Просто собери все рассказы в одну книжку, в каком угодно порядке, и пусть читают.
 []— Идет, — сказал я, — так и сделаю.
 []Так я и сделал. Получилось вот какое


Содержание

Демобилизация духа []1
 []
Альбом начинающего художника2
24 рубля3
Я и город4
Иов5
У озера6
Звезда7
Спички8
Этюд-влюбленность9
Тапки10
Сильные12
 []
Золотых лошадей13
Кленовый этюд14
Трудно быть богом?15
Актеры и драматурги16
 []
Переход17
Как я стал трезвым18
Два ножа19
Миша и Машиах20
Белая небесная рыба21
Иерусалимские сны22
 []
04256, или Конец песен любви23








 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"