Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

О наших кошах и собачках (ударения на О)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    17 лет прожила со мной коша -Даша. приносила новорожденных котят ко мне спящему, на подушку. Спит Даша в коробочке, глубого, под берёзками. А на подушке, рядом со мной, плачет по ночам, не мигающими глазами, собачка, из кусочков обойной ткани.

  
  О наших кошах и собачках ( ударения на О)
  Наши кошки Первыми на том свете нас встречают наши кошки Да, встречают в облаке не рождённых (наш контрасекс, наша операция - а мы их спрашивали, прежде чем отнести к вет. врачу?) котят, котят утопленных нами, котят брошенных и не накормленных нами ... И все эти наши кошки и убитые нами их котята - ласкаются к нам и говорят, что ничего, все хорошо, ничего уже не поправить , пусть так и будет . Когда меня раньше спрашивали: Вы с женщинами спите? - Отвечал: Сплю! .. И как часто? - Каждую ночь, а иногда и день, если удаётся днём вздремнуть! Мне и сегодня, вот уже шесть лет прошло, как сам похоронил свою Дашеньку в картонном ящичке оклеенном серебряной фольгой, похоронил поглубже, в скверике под берёзками, что бы ни кто её больше не побеспокоил, и сегодня снятся её неслышные, прихрамывающие на переднюю левую лапку, шаги, ночью слышу, как она впрыгивает мне на кровать и устраивается на подушке, над моей головой... только если я в кровати был не один, Дашенька ложилась у нас в ногах - всё остальное время - над моей головой, будто бы сама собой охраняла меня от всех опасностей. И если в неурочный час я шёл открывать дверь на странный стук - Даша взбиралась ко мне на плечо и ощеренной пастью и прижатыми ушами встречала нечаянного гостя. И котят своих , только что рождённых, Даша приносила ко мне на подушку.. пару раз я просыпался от их писка . не зная смеяться или сердиться вот за это безграничное доверие.. А Вы говорите - кошка.... Про Дашу я могу много рассказывать, и про её родителей Чира и Машку ( Махатму) его законную супругу, с которой они прожили почти 21 год в нашей Новосибирской квартире ( Даша прожила со мной в Ленинске почти 17 лет..)Чёрная блестящая спинка, белые носочки и белоснежный животик. Так прикольно было выискивать в этом мягком-мягком, лохматом-лохматом, вылизанном-пере- лизаном, чистом до прозрачности белоснежном пуху -её розовые сосочки! А ещё больше нравился её розовый язычок! Как она утром, проснувшись потянувшись, прогнув спинку, делала Дашенька им такое круговое движение и ... и всё, мордочка промыта, глазки блестят! Зачем выискивать у кошки сосочки? -Чтобы сделать коше приятное.. - раз она от этого мурчит, вытягивается и позволяет искать.., - значит ей это приятно.. Мне, например, приятно, когда мне острыми коготочками пробегают по моей спинке или моё ушко царапают жестким острым язычком.. чистюля Дашенька, вылизываясь прям на моей подушке, вдруг начинала вылизывать ... меня - ну, как своего котёнка.. Часами готов бы был ухи подставлять , лежать на животике спинкой вверх ожидая её коготочков и язычка.., а почему я такого же удовольствия должен был лишать мою Дашеньку? Не знаю, чего бы я не сделал, что бы Даше было радостно и уютно рядом со мной.., лишь бы слышать её мурчание.. под которое так легко засыпается и так без облачно спится..
  После ухода Даши рядом со мной больше не было столь бескорыстных, самоотверженных и искренне, не осуждающих меня ни за что, любящих меня существ... Возможно, что я и не прав.
  Но, покойная моя коша Даша очень долго ночами ко мне приходила, грелась мягкой своей шёрсткой у моей щеки.. молчала. Сейчас со мной живёт и спит со мной собака ( ударение на О), иногда кажется, что Даша моя обиделась и смотрит на меня и на собаку откуда то со стороны, воздерживаясь запрыгнуть ко мне на кровать. Но эту собаку я просто не могу прогнать. Давным давно, в те, 90-е годы, устроилась моя супруга работать программистом в организацию Топэнерго ( Новосибирск, Сельхоз. Академия) , и в этом же Топэнерго арендовала площадь молодая семья: совсем юные парень и девушка - арендовали под свою фирму, изготовляли эксклюзивную, ручной работы, мягкую мебель. Дела у этой пары пошли в гору. Построили коттедж и мастерскую при коттедже, ребёночка родили, потом ещё одного. Из Топэнерго ушли, а сотрудникам Топэнерго, на память, подарили диванную подушечку: вот эту мою собачку, - сшитую из остатков обойной мебельной ткани. А затем всё банально. На их маленький бизнес наехали бандиты. Сожгли коттедж и мастерскую, убили парня и девушку и их малышей. Осталась только вот эта собачка ( ударение на О). А далее на Топэнерго несколько раз менялось руководство, какие то вооружённые в масках выкинули прежнюю администрацию, поставили свою. Потом вообще Топэнерго отошло Москве. И весь коллектив поменялся , из прежних сотрудников, кто помнил ту молодую пару, наверное, только моя супруга и осталась. И, когда мою супругу выставили "на пенсию", собачку она забрала с собой. Но дома, оставаясь с собачкой наедине, начинала плакать.. постоянно звонила мне в Ленинск.. Так что, когда у моей супруги случился инфаркт, я, что бы убрать источник негативных воспоминаний, увёз собачку к себе. Так и живём. Ночью я треплю её длинные уши, глажу по холке.., разговариваю с ней ..и, иногда уже заснув, , от чего то просыпаюсь,, промакиваю не мигающие её собачьи глаза., мокрые, потому что собака ( ударение на О) плачет. Просто лежит рядом и плачет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"