Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Клофелин. Часть 2 - Химия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полтора десятка лет прожитые автором в рабочем общежитии. Клофелин и СЕКС - почти синонимы, если СЕКС профессиональный

  Повествование о Клофелине плавно перетянуло автора к рассказу о Химии( помните советских времён термин: термин - девочка по приходу?) , может быть, это рассказ о Химии и не явился бы на свет, тем более, что это не лично пережитое автором, а перессказ услышанного,может прочитанного, но вот - девочка с застывшими печальными глазами. Письмо автору пришло от девушки с удивительной аватаркой "Любовь Прекрасная" с просьбой: " Напиши про меня" - и на фото девушки её глаза,которые смотрят во внутрь себя , будто и нет ничего во вне .. за много лет жизни в рабочих общагах автор столько раз видел такие девчоночьи глаза, узнавал узнавал их .. НЕЛЬЗЯ было НЕ НАПИСАТЬ .
  Про Тебя. Про "Прекрасную Любовь".
  
  Ты? Что рассказать такого, что Ты сама о себе не знаешь? Или не помнишь? Не хочешь вспоминать, как нелепый перехватывающий дыхание сон, что нет-нет, а тянет бурые в сукровице лапы из той воронки, куда соскальзывает твоя душа, когда метавшееся на предрассветной постели твоё тело наконец-то засыпает, засыпает накрутив на себя, покидав на пол простыни, подушки, одеяла. Это всё я сам сочинил? - Нет, конечно, это написал про тебя какой то древний автор в журнале "Сибирские огни" - надо же - это самый старый журнал, что существовал в СССР . и рассказ этот - про Тебя, - прочитал я, наверное, в г. 1977 - а была ли тогда на свете? - Конечно была! - Тебе же сегодня 110 лет .. и назывался тот рассказ как-то по Волошински "Каменные слова", может - " Безмолные глаголы" .. неважно , всё равно плачут Волошинские " Ангелы глухонемые" с лицами разодранными пополам на старой бумажной обложке стихов, сборника стихов, который , неизвестно как попал в руки к тебе, и стихи из которого, ты ещё в пионерском возрасте, заучила наизусть. Ты ещё не знала слово "мантра" и слово "Молитва" - мало что говорило тебе, но когда на тебя обрушивалась Несправедливость - несправедливость маминых слов, несправедливость учительского гнева,.. ты молча, про себя, читала и читала эти странные, напевные стихи , и этот твой внутренний голос как золотая нить возникал вокруг тебя, наматывался непроницаемым коконом и несправедливые слова, крики, слёзы , проклятья - всё оставалось по ту сторону кокона, неразличимо, еле слышно .. . Как и почему ты оказалась с тёткой, сестрой твоей матери, .. .. какое это имеет значение, и почему ты прошла мимо школы и остановилась в подземном переходе, где взрослый, бородатый парень молча наигрывал на гитаре .. - важно только то, что бренчание его гитары вдруг сложились в твоём мозгу в мелодию тех, с детства заученных стихов, и ты запела .. и в переходе собрался народ, и быстро заполнилась мелочью и бумажками кепка парня с гитарой. В тот день ты ещё пела под гитару - на вокзале, на пристани и везде собирался народ и мелочь и бумажки пересыпались из кепки в карманы драной джинсовки парня.. На вокзале, из собравшейся толпы появился было милиционер, отошёл, перешёптываясь, с парнем, и больше никогда не подходил. Вечером, в сумерках, при свете небольшого костерка меж прибрежных камней, парень закончил подсчёт разложенной на кучки мелочи и стопок купюр: 23 рубля 75 копеек - возьми, это твоё - 20 рублей пересыпались в подол твоего школьного платьица ..
  
  -Так много.. за что?
  
   - Я - то знаю, сколько собираю в день, максимум - пятёрку, и то в праздники, сегодня среда - это тебе, за песни. Сама сочиняешь .. ?
  
  Ты промолчала, ты давно уже забыла, откуда живут в тебе эти стихи.
  
  Высокий подъезд какой-то конторы, шипение парня из будки вахтёра: Шиза! Ты кого привёл? Она же промокашка!
  
  - Никакая я не промокашка совсем - это твой голос.
  
  - Дрюха, будь человеком, дай ключ от шефа, всё путём - это голос парня с гитарой .
  
  Какой-то кабинет ( ничего не трогай!) кожаный диван , самодельный кипятильник в литровой банке , лапша ..
  
  - Так и живём, через сутки вахтёрствуем, днём играем на аске .. Будешь?
  
  Две таблетки прыгнули из руки парня в его рот, две - оказались в твоей ладошке
  
  - Да ты не грызи, глотай ..
  
  Играли, пели, считали выручку, делили на три части; парню, тебе и на колёса. Конторы были разные и диваны разные, кожаные, покрытые бархатом, твидом .. но всегда утром немного болела намятая грудь и ныл низ живота . иногда приходил и очередной парень с вахты конторы. Иногда их было несколько .. но всегда. Ещё перед лапшой из бвнки - два или три колеса и всё было здорово, и весело и только в этом и было ради чего жить .. однажды, утром у парня с гитарой не получилось, тебе было хорошо, колёса, принятые с вечера ещё наполняли радостной невесомостью твоё тело, тебе только приходилось слегка придерживаться за края дивана, что бы плавно не всплыть в воздух и не быть вытянутой вентилятором за решётку форточки, ты смеялась. А парень чертыхаясь, рылся в своём рюкзачке, наконец он нашёл, развернул, иголка шприца в пламени зажигалки, что-то вскипает в ложке, в том же пламени .
  
  - Зачем это?
  
  - Всё поймёшь, подожди, скоро и ты ..
  
  - Говорят, с этим не живут..
  
  - Года на три меня ещё хватит, я рассчитал, а потом ..
  
  - Сделай мне ..
  
  - Ты правда хочешь ..
  
  Вы сливались и сливались, и воздух от вентилятора носил ваши слившиеся тела по всем залам конторы, и ты смеялась на разинутый внизу, от удивления, рот вахтёрствующего парня .
  
  А днём в переход пришла тётка, она тащила тебя за руку через весь город, а ты шла, закутанная в свой золотой кокон, и слова тётки доносились до тебя невнятным глухим шорохом. И уже дома, у тётки, раздетая её донага, ощупанная, ею, ты вдруг пришла в себя - вдруг почувствовала пальцы тётки, сунутые ею под шелковистый холмик над твоей промежностью
  
  - Я так и знала, так и знала! - Победно орала тётка .
  
   - Шлюха, проститутка - всех нас заразить хочешь, св.. чь ..
  
  Тётка писала заявление, заявление Участковому, заявление в кож-вен диспансер, заявление прокурору - Немедленно задержать, подвергнуть, аресту, медицинскому свидетельствованию мою племянницу .. -радостно выкрикивала тётка слова, а золотой кокон всё не желал и не желал свиваться. И тогда ты увидела в своих руках бюст поэта А.С. Пушкина, чугунный бюст, поднятый твоими руками над твоей головой, килограмма три будет вспомнила ты слова тётки, и с размаха опустила бюст на тёткин затылок. Тётка вакнула и ткнулась лицом в листок заявления, мгновенно ставший чёрным .
  
  Это всё сон. Откуда то из ночи высовывающий свои залитые сукровицей, рогожистые лапы, сон дожидающийся каждой ночью, когда, ближе к рассвету ты начнёшь засыпать.
  
  И в Торговом Центре, где ты работаешь продавцом-консультантом ни кто не догадывается о твоём сне, и твои подруги что щебечут с покупателями и наспех курят в туалетных кабинках - не догадываются. И есть только один способ заставить сон свернуться втянуть лапы, исчезнуть .. .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"