Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Дождь. кожаный плащ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так вот получилось. Стыдно.

  Плащ, дождь.Сегодня День Победы! Выходной день, съездили на дачу, из десяти старых оконных рам (остались, после установки дома пластиковых окон), собрали с ребёнком небольшую тепличку! Заглянул в шкафы, увидел, погладил рукой свой старый кожаный плащ. " Поздравляю с победой!" - даже вздрогнул, так явственно, громко прозвучал в пустой даче её голос. Да, я тогда купил , в командировке, в Москве свой первый ( и единственный в моей жизни) вот этот кожаный плащ, купил в югославском " Белграде," и там же , в той бесконечной очереди в "Белград", познакомился с чудной козочкой, так же приехавшей за обновками в Москву , из Молдавских Атак, полу- еврейка, полу -цыганка, - семнадцатилетняя взрывчатая смесь темперамента, эзотерики, полностью рерихнутая и по уши в Папюсе .. кто понимает - это же было время массового помешательства на эжкстрасенсорике, магии, целительстве . После закрытия "Белграда", через всю Москву добираемся ко мне, в гостиницу Восход. и вот переход от электрички к Алтуфьевскому шоссе. На перроне ночь, дождь, ливень. Всё смывающий поток по бетонным ступенькам и отчаянный, не прекращающийся её монолог о реинкорнациях, о чакрах, о кундалини. Скользим, почти падаем, хватаемся друг за друга, поднимаемся вверх по ступенькам к шоссе. И вдруг, в каком-то экстрасенсорном прозрении, наверху, прямо на краю бетонки, я, вдруг, на её полуслове, стягиваю с неё джинсы вместе с трусами . Бедра такие худенькие, что джинсы снялись не расстёгнутыми, вместе с ремнём, снялись и улетели безвозвратно - дорогущие - вниз по ступеням в дождевом потоке. И поднимаю её, всё еще что-то говорящую, и стоя, буквально усаживаю на высвобождённый из плена ширинки. А мимо, обдавая водой, летят машины , вспышки фар, как в стробоскопе . .от неожиданности для самого себя, почти сразу кончаю . Потом, замотанная в мой плащ, молчаливая, прошла рядом со мной мимо остолбеневшего в ступор портье - на лифте на мой 15 этаж, в номер - бегом в туалет, на пороге полуобернулась: " Поздравляю с победой!" - щелчок шпингалета двери,.. а я, как побитая, мокрая ...(догадайтесь кто?) ходил кругами по номеру, не зная за что взяться.. Такая вот эзотерика под московским дождём . А плащ на даче, полысел , подкладку меховую моль почикала, ..столько лет.. Пытался найти её в " Одноклассниках" - фиг .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"