Lelya Shirshova : другие произведения.

Изгнои. Часть 1. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ведешь себя как подозреваемый, тебя и будут подозревать.
  Кобо Абэ. Чужое лицо
  
  -Хочешь сказать, что она о чём-то догадывается? - Каверин был поражён.
  Стоило им проводить Нику, как Данил позвал блондина в Тайный зал. Лазарев никогда не решился бы рассказать о проваленном плане Веллу и Розе, но не боялся признаться Каверину. Андрей сам сказал, что не станет использовать девчонку ради спасения своей шкуры. Но подозрения Ники не могли не потревожить его.
  -Догадывается, но вряд ли подозревает тебя, как и все, - успокоил его Лазарев. - Ты все нормально делал, это Велл и Регина...
  -Кстати о Регине! Она вела себя нормально, какого хрена, спрашивается, ты швырнул в неё кирпич?!
  Когда Андрей злился на него, Данил Лазарев начинал ещё больше ненавидеть Розу: она не стоила их ссор.
  -А если бы Ника подошла к этой дыре, а она её пихнула? Что тогда?
  -Да не выдумывай! Признайся самому себе, что ты просто хотел её выдать, чтобы Волкова её боялась!
  -Как будто что-то плохое! - заявил Лазарев. - Я не могу обманывать её, это было бы подло. Как и любая девчонка, Волкова ею восхищается, но нельзя позволить им сблизиться. Ты знаешь, на что она способна.
  Андрей с трудом мог ему возразить - Лазарев ничего не преувеличивал. Но он даже не постарался узнать Регину, не понимал, что так объединяло её и Каверина.
  -Ладно, хватит избитых тем, - Каверин присел на стол, глядя на стеклянную трещину, оставленную яростью Регины. - Давай успокоимся и решим, что нам делать. Сразу скажу, кидануть мы её не можем. Я и так много говна наделал.
  -Так я и не предлагаю! Мне вообще нечего бояться, лишь бы про тебя не узнала. Справишься?
  Данил ненавидел себя за уверенность, с какой говорил, что ему нечего бояться. Ника - бывшая подруга Карины. Та ей, конечно, ни о чем не расскажет, но Ника не оставит попыток. А если через Карину Ника выйдет на него... Андрей не поймёт его. Он во многом не мог его понять - слишком легко ему давалось то, о чем Лазарев мог только мечтать. Но он всегда старался хотя бы создать видимость. Теперь же не станет. Данил слышал их разговор с Волковой. Он даже не попытается, он сразу осудит его, перестанет считать человеком...
  -Не знаю, справлюсь ли, - признался Каверин. - Если мы станем много общаться, я может быть и сдержусь, но если подключится кое-кто ещё...
  -Да не поверит она! - уверял Лазарев.
  -Возможно... впрочем, ты не подозревал ни о чем десять лет, - вспомнил блондин.
  -Ника не такая тупая, как я.
  -Заткнись, ты не тупой. Просто мы слишком хорошо все проработали. Хотя меня тошнит от того, что я вру. Будто это стыдно! Но ты помнишь, какая была реакция. Не хочу снова услышать... - Каверин отмотал время на четыре года назад. Это был удар, в один миг понять, что то, чем ты так гордился и ради чего собирался жить, никогда не примут иначе как зло.
  -Да все нормально с тобой, не то что с некоторыми. - Андрей подумал, что он имел в виду Велла и Розу, но не себя.
  
  -Так что делать будем? - вспомнил Каверин.
  -Гулять с ней и не подпускать Регину и Макса близко. С последним проблем не будет, лишь бы Роза не захотела.
  -Да она больше тебя боится кого-то тронуть, - заявил блондин.
  -Вчера мне так не показалось, да и сегодня, - он ещё помнил, как им завладело неукротимое желание задушить Регину на месте, когда она сделала шаг навстречу Нике.
  -Вчера её понесло, так бывает, когда долго сдерживаешься. - Кому, как ни Каверину, знать это? - А сегодня она просто играла роль, как и мы с Максом.
  Противно слышать, как Андрей ставит себя на одну линию с Веллом. Данил вновь вспомнил о своей идее и решил немного познакомить с ней Каверина.
  -Я думаю, нам нужно отдохнуть от общества этих двоих, а Волкова - отличный вариант. До сих пор неудобно, что я так её кинул.
  -Понимаю, тебя это разозлит, но я не уставал от их общества. Но тебе в самом деле нужно сменить окружение. Маймаксонские - совсем не твоё, поверь.
  Данил только отмахнулся.
  -Успокойся, они тоже люди, и с ними нормально. Вот ты не хотел бы попасть в общество тех, кто не станет тебя осуждать, а, наоборот, поддержит и разделит некоторые твои идеи?
  Андрей об этом мечтал, но знал - такого никогда не случится.
  -Это невозможно. Будь в этой стране хоть один человек, разделяющий мои идеи - я бы давно объединился с ним. Кругом только показушники либо те, кто совсем не понимает, к чему я стремлюсь.
  Каверин опустил глаза. Данил его не понимал и не хотел понимать, но ему часто становилось жаль его: как бы ни хотел Андрей, его мечтам не суждено сбыться. Данил и не хотел, чтобы они сбылись! Жаль, что он хочет именно так.
  Андрей все знал и почти свыкся. Ему придётся привыкать ещё целую жизнь.
  -Возможно или нет, ты хоть за меня порадуйся. Нет у меня желания водиться с Региной и Максом, как и у них со мной. Лучше так. А Ника, на мой взгляд, нормальный вариант.
  -Почему ты судишь о ней так, будто выбираешь новый телефон?! - возмутился Андрей. - Ау, это человек! И я не хочу ничего решать - я просто продолжу с ней общаться, уводя подальше от Велла и моей сестры. Нам же это нужно!
  Лазарев подбежал вплотную. С исцарапанным лицом в синяках, растрёпанный, он никак не походил на кандидата в друзья Андрея, но все же пока он об этом не думает, пока он его принимает... пока не знает!
  -По рукам, - ладони с треском сцепились в замки. - Кстати, а стоит ли рассказывать твоим родителям?
  -Пока нет никакого смысла, а там видно будет, - заявил Андрей Каверин. Сомневаться ему или нет? Впервые он выдал себя сам, но тогда он был ребёнком. Регина стала единственной, кому блондин признался напрямую, зная - она не осудит. А может, надеясь на её недопонимание. Затем его выдал Данил... он до сих пор не простил это себе, хотя Андрей не пожалел, что Велл узнал. А как получится теперь? Он проговорится? Она заподозрит? Ей "помогут"?
  Невозможность заглянуть вперёд сводила его с ума.
  
  "Смело утверждаю, что первые две недели знакомства с ними стали наилучшими в моей жизни. Впоследствии у меня были и куда более яркие воспоминания - как ни странно, в хорошем смысле - но в те моменты я уже привыкла к такой жизни.
  Скучаю по временам, когда все в Изгноях было в новинку для меня. Я чувствовала себя самой счастливой - я же попала в компанию своей мечты! И меня не смущало, что все происходит слишком быстро, так же, как не смущали их отношения друг с другом. Я слишком равнодушно воспринимала неприязнь между Данилом и Региной. Именно Региной, потому как Макса в следующий раз я встретила только спустя две недели, и после этой встречи для меня прояснилось почти все.
  Прежде я считала их единым целым. А оказалось, они и компанией никакой не были. В смысле, дружеской. Друзьями, настоящими, здесь были только Андрей Каверин и Данил Лазарев. Младшая сестра Андрея Регина Каверина встречалась с маймаксонским Максом Веллом. Данил - сын криминального авторитета, положившего начало истории Маймаксы, и вышло бы логичнее, дружи он с Веллом. Но для Лазарева Велл не был даже приятелем. Я не спрашивала напрямую, но из слов Данила могла подумать, что Макс хочет занять такое же почетно место, как Алекс Лазарев, Данил же не очень горд за папашу - вот и не сложилось у них. Андрею следовало ненавидеть Велла наравне с другими маймаксонскими, но как раз он с ним прекрасно ладил - созванивался прямо при мне, переписывался, Регина часто передавала Каверину слова Макса. Меня такой расклад удивлял, но Андрей признался, что Велл интересен ему как человек. Жаль только, что судьба его решена: он все равно закончит тюрьмой или передозировкой, как бы ни удавалось ему пока избегать любых расплат.
  Я не додумала, он сам так сказал, спокойно, без сожаления. Что ж, раз так, нужно застать Велла живым и свободным, поговорить с ним. Велл же в самом деле принадлежал другому миру, другому кругу, он был для меня экзотикой, загадкой: прежде мне не приходилось видеться с маймаксонскими, да и большинство маймаксонских от Макса отличались: они опустились. Велл, я не знаю, как, но не дошёл до этой стадии. Не будь его деятельность известна всему городу, мне бы во время прогулки с ним и в голову не пришло, что он наркоман из гнилого района. Велл не сидел "ВКонтакте", хотя пользовался тем же айфоном, что и Андрей Каверин (но я сомневалась, что легально), и я не могла расспросить его в переписках. Выжидала момент. Казалось, нет пути испортить впечатление Андрея Каверина о тебе проще, чем предложить сгонять в Маймаксу. Но я хотела туда попасть! Не за наркотиками, конечно, но Андрею это не объяснишь... Данил часто туда валил, но в неподходящее время: или во время учебы (иногда прямо на уроке вскакивал и сбегал, да), или ночью. Ни то, ни то мне не нравилось, а после уроков он никак не хотел, предпочитал нас с Андреем. Потом я сообразила, что даже если поеду с ним, нужного не найду - он старательно избегал Велла и не хотел, чтобы я с ним общалась, а перехитрить его и двенадцатилетней девочкой пойти одной искать Макса в Маймаксе - суицид в чистом виде.
  У меня остался последний вариант. Попросить человека, который из всех был самым близким Веллу. Регину Каверину.
  Но и тут возникла проблема. Теперь я гуляла с Андреем и Данилом, а Регина не выносила общество последнего, и потому пропадала у Макса целыми днями. Сразу после школы гнала, а вечером возвращалась ещё до приезда родителей, чтобы не попасться - Велл лично подвозил её на мотоцикле. Так мне рассказал Андрей, и я подумала перехватить её, но это была безнадежная идея: все трое учились в одном месте и точно бы заметили, а мне, повторюсь, не хотелось создавать неправильное мнение у Андрея. Черт, ещё не зная, что такое любовь, я просто сходила по нему с ума! Я отказывалась от крутого приключения и сюжета для книги только ради его принципов - подумать только!
  Все трое добавились ко мне в друзья "ВКонтакте" в тот же вечер, и я опять ощутила себя царём: у меня был короткий список друзей, но Андрей, Данил и Реджи в сравнении с пятьюстами "друзей" моих одноклассников были как три тысячи рублей в сравнении с пятьюстами копейками в моем тогдашнем видении.
  Я сразу начала переписываться с Андреем, просила его советовать мне книги, спрашивала его мнение по волновавшим меня вопросам. Я стремилась читать все им рекомендованное, но в силу возраста и отсутствия мозгов не всегда понимала, что читаю. Но мне это вышло даже на руку - выясняла у Каверина. Было, о чем поговорить.
  Несколько раз они встречали меня прямо у школы. Обожала эти дни - прям чувствовала, как офигевают бывшие одноклассники. Я высоко задирала голову и шагала так уверенно, что самая высокомерная королева мне бы позавидовала. Примерно с таким же видом я отвечала на вопросы о компании, подчеркивая нормальность Каверина и Лазарева на фоне моей школы. Не стоило так выпендриваться, но желание что-то доказать вязло верх. Все, думала, я теперь крутая. Считала, что одержала победу и что теперь меня уважают. Глупая, что тут скажешь. Я просто прикрывалась компанией, а ко мне отношение не изменилось, никто не верил, что я реально классная, раз связалась с ними. Да, меня теперь не трогали - считали совсем пропащей... до меня не сразу дошло, в чем дело.
  Мне завидовали, но мало кто хотел попасть на мое место. Их родители помнили времена, когда об Алексе Лазареве трубили все СМИ, и потому связываться с его сыном они считали гиблым делом. Про меня теперь тоже говорили, что я закончу маймаксонской наркоманкой. Ха, и мне казалось, это великая честь! Но если задуматься... этим может и не стоило гордиться, но так ли важно, с какой стороны тебя обсуждают, если на закомплексованную, затравленную девочку уже обратили внимание? Может, это звучит глупо и цинично, но я подпитывалась их сплетнями, они меня радовали. Тем более что они совсем не знали меня, Данила, Маймаксу. Андрей не слишком спасал положение: если не наблюдать за ним, за его мыслями, можно было подумать, что он просто звёздный мажорик, заплативший за оценки и внешность. Полагаю, ему завидовали и придумывали про него гадости, чтобы найти разумное объяснение, почему у него есть то, чего нет у них. Меня этот бред не тревожил, но прикрываться Андреем оказалось бесполезно.
  
  Я рассказала маме, что снова общаюсь с Лазаревым и Кавериным, и в очередной раз порадовалась, что она слабо знала Алекса. Моя семья нормально к этому отнеслась: они немного поговорили с Кавериными, когда те заплатили нам за помощь Данилу, и те произвели приятное впечатление. О том, как так вышло, что мы сошлись, я рассказала вскользь: ну встретились снова, ну пообщались, а потом так-то и так-то пошли в Нью Джи... не могла же я рассказать про ссору с Кариной и Красный дом... и да, о зашитых штанах не узнали, а новые я пока не показывала. Правда, мама решила, будто Данил на меня запал. Я, конечно, начала спорить, уверяла, что мы пока не так хорошо знакомы, но... Со стороны это представлялось вполне возможным: я его спасла, мало ли. Что я знала о действиях парня, если ты ему нравишься? Как человек Данил был мне симпатичен, несмотря на его Маймаксу и отношение к Регине. Многое из того, что он творил, я прежде считала ужасным, но почему-то именно о нем у меня не сложилось негативного мнения. С ним было легко общаться, я даже находила у нас нечто общее. Я представила, что если он предложит мне встречаться, я, наверное, не откажу, пусть моей целью и был его друг.
  
  Регина по-прежнему вызывала во мне интерес. Должна сказать, оно банально: на девочек-кукол всегда обратят внимание, всегда зададутся вопросом, а зачем ей такой образ. О том же я спрашивала и себя, подозревая, что ей так просто нравится. Кто бы ни говорил о превосходстве естественной красоты над искусственным образом, созданным неформальной одеждой и косметикой, Роза была действительно красива и необычна. Она имела вкус, знала, как одеться и накраситься, и неудивительно, что в свои тринадцать уже стала героиней соцсетей. А обсуждавшим и осуждавшим её при мне я задавала задачу - подумать, решились бы они ходить в таком же виде и смогли бы соответствовать стилю круглый год.
  Хоть образ Розы мне и нравился, я не испытывала желания повторить его. Мне всегда казалось, что загонять себя в рамки определённого стиля, ограничиваться в предметах одежды, цвете, длине - скука. Никакого разнообразия.
  Я хотела общаться с ней побольше, даже подружиться, вот только Регина пропадала у Макса целыми днями. "ВКонтакте" она почти не заходила, а я боялась написать ей сама.
  
  Как-то раз Андрей Каверин дал мне совет насчёт учебы: раз не получается со всеми предметами, можно выбрать то, что мне интересно или нужно, а с остальными хитрить. Получу и нормальный аттестат, и нужные знания. Рискнуть в последнюю четверть, когда за прошлые ни одной тройки, вполне простительно, решила я. И мне понравилось: теперь у меня не уходило много времени на домашку, а ведь оно мне было необходимо, я же гуляла. Поначалу было непривычно не лениться списать или выучить на перемене хотя бы часть домашки, но потом выяснилось, что это совсем несложно, а толк огромный.
  Совет по учебе - не единственное, что дало мне это случайное знакомство в апреле 2012 года. Если бы не оно, я бы не делала то, что делаю, не говорила то, что говорю... и кто посмеет мне теперь сказать, что я - маленькая девочка без опыта?
  А ведь когда все началось, я не подозревала, чем все закончится".
  
  Карина Вишневская вновь объявилась в школе на следующей неделе и вела себя так, словно ничего не связывало её с историей Ники. Тень. Как и раньше, она ни с кем не общалась, но Нике хотелось узнать у неё правду.
  Волкова подошла к ней в школьном коридоре на перемене и предложила отойти под лестницу. Вишневская уловила намёк.
  Ника боялась смотреть ей в глаза, но понимала: необходимо выглядеть упорной. Она спросила напрямую - что поссорило Карину с компанией.
  -Не с компанией, а с Лазаревым, - твёрдо ответила Карина, - а что именно - неважно. Не выясняй это у него, это только мое с ним дело.
  -Теперь нет. Ты наверняка заметила, что теперь мы общаемся, и мне важно знать, что за люди рядом со мной, - произнесла Ника, обходя Карину медленным шагом и посматривая на неё вполоборота.
  -За остальных не скажу, а про Лазарева узнаешь и сама. Ему не понравится, если я раскрою. Испугалась? Не бойся. Оставайся с ними, они тебе подходят.
  Вишневская говорила все в одном тоне, и Ника не понимала, сарказм ли её слова.
  -На что ты намекаешь? - теперь Волкова стояла вплотную, а голос её поднялся.
  -Это не намёк. Я действительно желаю тебе счастья, а Данил и Андрей - те, кого ты заслуживаешь больше, чем мой класс. Без всяких шуток. Наши отношения не играют роли.
  Ника не знала, что ей думать. Отговаривай её Карина от Лазарева, она бы не послушалась, но та делает иначе, и неясно, зачем.
  -Ты говоришь очень подозрительно, - не стала врать Волкова.
  -Я знаю, но мне незачем врать. Только об одном прошу: оставь меня. Так надо. Мне не хотелось игнорировать тебя, но я должна.
  С этими словами Карина прошла мимо неё и исчезла в толпе коридора. Ника осталась на месте. Разговор не просто ничего не прояснил - он оставил ещё больше вопросов. Карине не за что ненавидеть её, но если её гнев в отношении Лазарева так силён, что она не сдержалась и на виду у людей, зачем уверять Нику, будто Данил для неё? Девчонка припомнила, что не дала обещания молчать при Лазареве, но решила - без необходимости она не поднимет этой темы.
  "Я подумала, подумала, да и поняла, что мне плевать. Какая разница, что за тёрки у неё с Данилом, если меня это не касается? Моя помощь ей к черту сдалась, а я в компании мечты - чего ещё надо? Да и секретов и без того набралось. Какая Карина Вишневская, когда мне нужно найти путь в Маймаксу?"
  
  Ника рвалась в Маймаксу ради Велла, но не говорила Каверину - он ненавидел район наркоманов и алкоголиков. Поэтому ей бы и в голову не пришлось, что цели она достигнет при участии Каверина и по личному желанию Макса Велла.
  
  Девочка напрягала его.
  Данил, Андрей - за их верность он не боялся, ведь у них были веские причины не раскрывать его. Но Волкову ничего не удержит, стоит ей только заподозрить. Регина рассказала, что теперь они виделись с её братом каждый день, и Макс понял: надо действовать. Он не сможет вечно сидеть в Маймаксу и прятать глаза за солнечными очками. Однажды он поговорил с Кавериным, спросив, зачем он, тот, кто не должен позволить людям раскрыть свои взгляды, упоминает политику в разговорах и записях. Ответ блондина заключался в следующем:
  -У них не должно возникнуть вопросов, на которых они смогут меня подловить. Пусть думают, что я открыт. Чем большими тайнами себя окружаешь, тем сильнее люди стремятся разоблачить тебя.
   Велл постоянно давал советы Андрею, но сейчас понял, что им нужно ненадолго поменяться местами. У Ники не должно остаться сомнений в том, кто он, а для этого он обязан показать ей себя во всей Маймаксе.
  
  Макс не знал, что Ника рвалась встретиться с ним, и не рассчитывал, что она не испугается, если он сам позовёт её в район. Андрея просить бессмысленно - начнёт настаивать на своих принципах, да и, того гляди, опять будет показывать маймаксонским характер, а потом выгораживай его. Данил Лазарев стал единственным возможным выходом.
  Спустя две недели после знакомства с Никой Велл набрал Лазарева по телефону и предложил - нет, почти приказал - встретиться в Тайном зале по серьезному делу. Без участия Кавериных.
  Лазарев не ждал от Велла ничего хорошего. Макс не мог тронуть его, но, находясь рядом с ним, он ощущал двойную ненависть и вместе с тем утроенную вину. Только ленивый не осуждал Данила Лазарева за то, в чем он не был виноват - за самое близкое отношение к Алексу Лазареву. Но Велл заменял их всех...
  
  Он снова стоял под крышей Тайного зала. Словно демонстрируя, кому должно принадлежать это место, Велл уселся на стол, скрестив ноги и подперев ими стул. Солнечных очков на нем не было, и дьявольские глаза жгли Лазарева при каждом взгляде. Но Данил не позволял себе отвернуться.
  -Что это значит, Лазарев? Подставить меня хочешь? - он отпил шоколадный коктейль, также взятый в кафе бесплатно - вопреки желанию Данила, но с полной уверенностью, что это - справедливо. - Девочка проводит с вами все свободное время, но со мной она до сих пор едва знакома, а это, как сказал Андрей, может вызвать лишний интерес. В город ехать неохота, да и солнечные очки мне надоели. Не кажется ли тебе, что пора поторопиться?
  Воспитанный в семье атеистов, Данил Лазарев никогда не верил в бога и все с ним связанное, но вот уже три года упорно верил в дьявола - он знал его лично. И сейчас этот дьявол стоял перед ним, глядя на него со зловещей ухмылкой.
  -Не кажется. Волкова спасла меня, а мне, в отличие от тебя, немного знакомы нравственные понятия...
  -Лазарев, что ты сказал? - Велл не кричал. Он никогда не повышал голоса, но сейчас ему этого не понадобилось, чтобы заставить Данила содрогнуться. - Ты - и о нравственности? У тебя нет права говорить об этом.
  -А у тебя - затыкать мне рот. Учи свою подружку-предательницу.
  Велл резко поставил стакан на стол, соскочил и, снова взяв коктейль, приблизился к Данилу. Тот не отступил, только крепче впился в его глаза своими, ледяными, горящими синим пламенем - полностью противоположными Веллу.
  -Боишься, все равно вижу. И не зря боишься, - он глотнул коктейля. - Однажды я расплачусь с тобой, осталось меньше, чем пройдено. Но у меня нет желания тратить время на тебя. Девчонка должна появиться в Маймаксе. Ты понял меня?
  Данил знал о жестокости Алекса Лазарева и временами жалел, что сам не обладает ею. Алекс бы давно нашёл, как прикончить Велла и каждого, кто захочет отомстить за него.
  -Девчонка - не игрушка для тебя и твоих дел, и я не собираюсь подчиняться твоим приказам.
  -Будь спокоен, я её не трону. Я же не из тех, кто убивает невинных людей просто потому, что они запутались под моими ногами, - Велл снова хлебнул коктейля, наслаждаясь разозленным видом Лазарева.
  -С чего я должен верить тому, кто живет на вранье? - Данил постарался звучать грозно, а не взбешенно, как на самом деле.
  -Я ничего не делаю просто так. У девчонки есть родители. Конечно, я бы устроил, чтобы в её смерти обвинили тебя, но тогда Каверины получат пи*ды, а отразится оно на Регине. К тому же я не хочу заставлять Андрея переживать.
  -Не ври, что тебя волнует Андрей.
  -Волнует, что поделаешь, - Макс иронично пожал плечами и поднёс коктейль к лицу, - и кстати, я бы мог все завуалировать, но совсем не хочу её убивать. Она нормальная. Вспоминаю её просьбу тогда, в Красном доме...
  -Даже не думай втягивать её в свои дела, - пригрозил Лазарев. Велл играл лучше, но Данил знал - тот тоже его боится.
  -Сказал мне Данил Лазарев. Напомни, сколько раз ты бывал в ментовке? И я - ни разу, - в очередной раз Макс отпил почти законченный коктейль. - Короче, со мной она в безопасности, а вот насчёт тебя сомневаюсь. Думаешь, я идиот? Мне давно все известно, как и то, к чему ты придёшь. Да успокойся, не скажу я Кавериным, никому. Они постараются тебя вытащить, а мне не очень выгодно, чтобы ты жил нормальной жизнью... какой у тебя и сейчас нет.
  Они постараются от меня избавиться, подумал Данил. Пусть Велл говорит что хочет. Ему никогда не понять, с чего все началось. Велл привык к лёгким победам, для него не существует трудностей. Вот только трудности рано или поздно случаются у всех, и справится ли с ними Макс? Данил бы с радостью взглянул на это.
  -Значит, - Велл поставил допитый стакан на стол, рядом с трещиной. Данил курил в открытое узкое окно и обернулся только на третий зов. Но ничего не могло вывести маймаксонского из равновесия. - Ника должна оказаться в Маймаксе. Завлекай как хочешь. С ней ничего не случится, это я тебе гарантирую. И ты сделаешь как я скажу, потому что в противном случае спалимся мы все. - С этими словами он нажал на кнопку и исчез за тяжелыми железными дверями. Велл прекрасно чувствует людей, решил Лазарев. Без помощи Регины не обошлось, и все же заставить его, Данила, выполнить свой приказ, раскрыв мысль, к которой он шёл и раньше? Лазареву самому хотелось, чтобы Ника начала воспринимать Макса как опасного бандита, с которым лучше не связываться, а Маймакса - подходящий вариант. С другой, вспоминая её восхищение делами Алекса... Нет, Велл, здесь тебе не победить.
  Все будет так, как ты сказал.
  Но закончится не так, как ты хочешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"