Лемеш Татьяна : другие произведения.

Путь пешки 4. Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая из семи частей все того же романа
    - Когда бы ты еще увидел мир будущего? Воспринимай это как... каникулы. А уж опыт-то какой!

  

Глава 6

Мы ехали и ехали по горам моего любимого Крыма - и вот на горизонте уже отчетливо видно море... Проехав по побережью, мы остановились в мини-гостинице с вполне комфортабельными отдельными домиками. И конечно же, сразу бросились переодеваться и побежали на пляж.

  Море было теплым и ласковым, а дно хоть и галечное, но такая мелкая галька абсолютно не напрягала и не очень-то давила в ступни, уже все-таки порядком загрубевшие. Мы долго купались, брызгались, ныряли в волны... Олег был просто в восторге и не мог налюбоваться морем. Даже когда мы вышли и повалились на коврик, он остался сидеть и разглядывать его.
  - Что, красавчик, нравится? А девочки тебе как?
  Даже я заметила, как Олег окидывает взглядом мимо проходящих девушек - видимо, его удивляли их такие откровенные купальники и так много почти обнаженных женских тел он видел впервые. Недалеко от нас плескались две красотки - примерно моего возраста, двадцати с небольшим, красивые, холеные, с нарощенными ресницами и пирсингом в пупках. Я заметила, как они постреливали глазками на Сашку и Олега. Накупавшись, одна из них, яркая крашеная блондинка, извиваясь в талии, подошла к нам и грациозно присела в метре от нас. Ее бюстгальтер 'анжелика' подтягивал грудь до формы конкретных шариков и она сидела, выпрямив спину и оттопырив свои шарики вперед. Взгляд голубых глаз на загорелом лице плавно переходил с Олега на Сашку и обратно. Мне было очень смешно наблюдать за этой игрой.
  - Приветик! - промурлыкала она. - А вы только приехали, да? А мы здесь с подружкой уже два дня и нам очень скучно. Мы вон там живем, в пятом домике.
  У меня как-то не появилось особенного желания с ней разговаривать, Олег вообще впал в ступор, а Сашка поддержал ее игру:
  - Привет и тебе, красавица! А мы в четвертом домике остановились. Меня Саша зовут, это братишка мой, Олег, а это любимая моя, Танечка. - и Сашка демонстративно обнял меня. Олег даже не обратил на это внимания, ему было не до того. Блондинка немного скисла, но быстро взяла себя в руки:
  - А меня Валерия зовут. Можно просто Лера. Очень приятно познакомиться - если что, присоединяйтесь, у нас и мячик есть...
  - Взаимно приятно, Лера. Обязательно присоединимся, как только согреемся...
  Лера поднялась и виляя округлой загорелой попкой в стрингах, опять пошла в море. Олег шумно сглотнул слюну. Сашка рассмеялся:
  - Что, салага, нравится? Ты же уже не жалеешь о таких каникулах?
  - А причем здесь я? Какое отношение я имею к этой... девушке?
  - А такое, красавчик, что эта девушка жаждет, чтоб ты ее потискал и за булочки и за шарики. Но я тебе не рекомендую сразу уж сдаваться, ценнее будешь.
  - Ты что, серьезно? Это у вас такие ...девушки легкого поведения?
  Сашка громогласно расхохотался:
  - Эх, салага, да у нас почти все незанятые девушки - легкого поведения! Особенно те, кому есть чем похвастаться... А иногда и занятые тоже. Если тот, кто занял - лицом щелкает...
  Олег удивленно произнес:
  - Ну у вас и мир...
  Потом, вспомнив о моем присутствии, смутился и виновато посмотрел на меня:
  - Прости, Танюш... Просто я таких никогда не видел...
  Я рассмеялась:
  - Да ладно, Олежек, я не обижаюсь. Нет, честно... Ты можешь вполне спокойно развлекаться.
  Я произнесла это и сама удивилась - ведь это было правдой. Я совсем не ревновала Олега и даже где-то в глубине души хотела, чтобы он нашел какую-то другую девушку... Ну а развлечься с этой Валерией - почему бы и нет?
  Олег удивленно и недоверчиво смотрел на меня. Довольный и до сих пор обнимающий мою талию Сашка еще крепче прижал меня к себе и как бы ненароком положил руку на грудь.

  Вдоволь накупавшись, мы пошли в домик, приняли душ и отправились в кафе ужинать. Мы с Олегом заняли столик, а Сашка пошел узнать, что у них тут есть. Недалеко впереди, за спиной Олега, я услышала голос:
  - А попка у него что надо. Да и вообще ниче так...
  И знакомый мурлычащий голос:
  - Да, только ты губу-то подбери - видела, как он к своей крале липнет? А краля-то - тоже ничего, длинноногая, да и личико...
  - Не знаю, я кроме пуза и ужасной прически ничего не заметила.
  - Ну зато Олежек у них - конфетка... Брат, говорит. Хотя они совсем и не похожи.
  - Да мало ли, может - не родные братья, а может - и не братья вовсе... Тебе-то какая разница?
  - А и вправду - никакой. Но уж Олега я не упущу... - и девица запела: "...Ведь эти карие, жгучие глаза, они давно свели меня с ума..."

  Я с улыбкой посмотрела на Олега - он прятал взгляд, а его лицо стало густо-свекольного цвета, так что было видно даже сквозь загар. К нам с меню в руке возвращался Сашка. Проходя мимо столика Валерии с подругой, он склонился в шутливом поклоне:
  - Дамы...
  И подошел к нашему столу. Девицы проследили за ним взглядом и обнаружили нас с Олегом. Сначала они в испуге переглянулись, а потом зашлись в истерическом хохоте.

  Вечером мы сидели на пляже и просто смотрели на море. И каждый думал о чем-то о своем. Море тихо шелестело, отдыхающие рассосались по своим домикам. Девиц не было видно - наверное, чувствовали неловкость после сегодняшнего конфуза... Огромное апельсиновое солнце плавно погружалось в воду. А потом мы все-таки увидели звезды.

  Сашка снял четырехместный домик - небольшая терраса, прихожая, душевая и две комнаты с двуспальными кроватями. Когда мы зашли, он заявил:
  - Как видите, господа иномирцы, комнаты две. А Таня у нас одна. Кровати одинаково удобны. Я предлагаю так - одна комната мне, одна Олегу. А Таня пусть сама решает, с кем ей сегодня спать.
  Я застыла:
  - Саш, ты ставишь меня перед неприятным выбором. Я не хочу никого из вас обидеть, и мне хорошо с каждым из вас.
  - Иногда, любимая, нужно сделать выбор... Ну ладно, не будем торопить события... Красавчик, орел или решка?
  - Орел.
  Сашка подкинул монету - выпал орел. Олег весело рассмеялся, Сашка нахмурился.
  - Везунчик, да? Ну да ладно. Всем спокойной ночи.

Глава 7

  Утром мы проснулись под шум волн, море сегодня было неспокойным. Умывшись и сходив в кафе позавтракать, мы пошли на пляж. Чуть позже объявились и наши соседки с большим надувным мячом. К нам подошла Лера - уже в другом купальнике, чисто белом на тонюсеньких бретельках, на завязках. Грудь уже не торчала шариками, зато сквозь белую ткань отчетливо проглядывали крупные соски. Подойдя, она наклонилась и положила руку на плечо сидящего Олега:
  - Всем доброе утро! Вы не обижаетесь на нас за наши разговоры?
  Мы с Олегом принялись отнекиваться. Я видела, как напряжено плечо Олега, на которое она опиралась. Практически перед его лицом колыхалась ее грудь, он опять залился румянцем, но крепился.
  - А хотите с нами в мячик?
  Сашка оглянулся на меня:
  - Ты как, любимая, тяжело тебе будет? А я бы сыграл... Ну что, братан, пойдем?
  Они пошли играть, а я пошла купаться. Море сегодня было бурным, волны били в грудь, если от них не уворачиваться. С воды я наблюдала, как они играют в мяч. Потом Сашка прибежал ко мне:
  - Не заплывай глубоко, дорогая, унесет... Ты же знаешь, море бывает коварным... Давай лучше здесь с тобой пообнимаемся.
  Я с улыбкой повисла у Сашки на шее, передом это было невозможно из-за живота, только боком. С ним было так хорошо и уютно, мы вместе уворачивались от волн и смеялись. Тут мы увидели, что Олег и Лера тоже заходят в море. Сашка начал тихонько комментировать мне на ухо:
  - Так-так-так... Заходит без подружки... Не просто так... Не оборачивайся, ты испортишь им игру... Или делай это незаметно.
  Олег, по-видимому, хотел подойти к нам, но его остановил возглас Леры:
  - Ах!!! Эти волны!!! Я потеряла купальник! Олег, пожалуйста, помоги мне найти его! Ты хорошо ныряешь?
  Я с интересом посмотрела на них - красивая и теперь уже обнаженная грудь Леры колыхалась на волнах, а растерянный Олег в упор ее разглядывал. Потом начал нырять вокруг Леры в поисках купальника. Сашка не выдержал и уткнувшись мне в волосы, затрясся от смеха:
  - Ой, не могу! А салага-то ведется! Ныряет! Ищет! А она наверняка купальник ногами зажала или сзади за трусы запихала! О-о-о! - Сашка еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в голос и "не испортить им игру".
  Наконец купальник был найден - видно, Лера отпустила его под водой, чтобы Олег смог отыскать. Он вынырнул и протянул ей эту белую тряпицу.
  - Ой, спасибо, Олежек, ты такой ловкий! Помоги мне, пожалуйста, его завязать. А то волны так бьют, боюсь - как бы опять не потерять...
  Она надела купальник на шею и грудь и развернулась в Олегу спиной, подавая ему завязки. Волны швыряли Олега прямо на нее, иногда он толкал ее в ягодицы - но все же героически завязывал тоненькие белые тесемки. Сашка уже пищал от еле сдерживаемого смеха. Потом Лера развернулась и промурлыкала:
  - Спасибо, Олежек, ты такой милый - и ласково провела по его груди красивыми наманикюренными пальцами. Олег стоял, раздувая ноздри, потом стрельнул глазами в нашу сторону, хрипло произнес: "Не за что!" и нырнув, поплыл куда-то под водой.

  Когда он уплыл, а Лера, окунувшись, пошла к берегу - Сашка начал приходить в себя.
  - Ну салага... Да, Лера - девка хваткая, ей твой Олежек на один зуб... - Сашка о чем-то задумался - А вот скажи, родная, ты ведь и не расстроилась, что я тебя в портал затащил, да? - незаметно, за разговором, Сашка вытащил мою грудь из купальника. Я задумалась, очень хотелось ответить честно:
  - Ну как тебе сказать... Если бы Олег остался там - то мне было бы, конечно, грустно и плохо, и жалко его... А так, все здесь, потому особенно и не расстроилась... Эй, ты что это делаешь?
  - Да ладно, расслабься... Завела меня эта Лера со своими сиськами... А у тебя не хуже, нет - совсем не хуже... Да не переживай, просто встань спиной к берегу, никто ничего и не увидит. И не жадничай - а то их скоро или ребенок займет, или красавчик, или оба сразу... Так что не сопротивляйся - дай поиграться, пока есть такая возможность.
  Я и не сопротивлялась.

  Когда мы с Сашкой выходили из воды и проходили мимо Леры, он остановился, взял ее за локоть и тихонько сказал:
  - Лерочка, ты будь с ним поласковей... Он только что с девушкой расстался. Любил ее очень. Мы для того его сюда и привезли - развлечь, отвлечь...
  Лера сочувственно расширила глаза:
  - Ой, бедненький! Конечно, Саша, конечно - я же понимаю!
  И мы с Сашкой пошли дальше. Я возмутилась:
  - Вот же хитрый лис! Ты зачем это на Олега наговариваешь?
  - Спокойно, любовь моя... Во-первых - это оправдывает то, что он ее сейчас отверг, во-вторых - меньше шансов, что ее отпугнет его почти постоянно мрачная физиономия, ну а в третьих - я же уже говорил тебе как-то о вашем жгучем желании 'пожалеть - обнять - защитить'? Теперь, когда она его жалеет, ее тянет к нему еще больше. Ну а в четвертых - то, что я ей сказал - почти правда.
  - Какой же ты все-таки черствый циник! Играешь с людьми, как с пешками!
  - Да ладно тебе... Ты что, действительно думаешь, что ему от этого будет хуже?
  - И почему ты считаешь, что мы с ним расстались?
  - А что, не так? - Сашка смотрел мне в глаза, внимательно и серьезно. - Ты загляни в себя и ответь мне - ты сейчас с ним?
  Я ничего не ответила. Да, черт возьми, он опять прав! Он как-то вытеснил Олега из меня, показав нам обоим, что все произошедшее - лишь романтическое приключение, увлеченность, что наши отношения не могут иметь продолжения... Причем я видела, что Олег чувствует то же самое - чувство вины, долга, нежность, жалость - но не любовь.
  Сашка, так и не дождавшись от меня ответа, улыбнулся и нежно погладил мой живот:
  - Не бойся, я буду любить его, как своего собственного.
  
  
  Полный текст здесь:https://zelluloza.ru/books/5952-Put_peshki_4_Kanikuly-Tatyana_Lemesh/
  На Целлюлозе оплата по фрагментам (10 рублей/фрагмент)- так что есть возможность остановиться, если вдруг станет неинтересно :)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"