Lem Andrew : другие произведения.

О реформе "всеобщего избирательного права"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О реформе "всеобщего избирательного права".

   Вступление.
  
   "Всеобщее избирательное право подняло достоинство маленького человека на необычайную высоту.
   Теперь он, пусть раз в несколько лет, но действительно влияет на высшую мировую политику - вещь небывалая и невозможная раньше.
   Таково великое достижение наших предков.
   Наша же с вами задача - засунуть его обратно на место" Алексей Арестович
  
   Обоснование для реформы.
  
   Справедливость единственное обоснование для реформы. В основе существующей системы избирательного права заложена вопиющая несправедливость. Например, бизнесмен, который платит налоги создает рабочие места. По сути столп и опора общества и почему-то на выборах его голос равен совершеннолетнему гражданину, живущему на пособие и возможно и дня, не работавщего. Вклад в благополучие государства у данных индивидуумов разная. А голоса равны. Это несправедливо и это нужно исправить. Голос гражданина, социализированного и приносящего пользу государству должен быть весомей голоса иждивенца. Вес голоса в идеале должен был равен вкладу гражданина в государство и общество.
  
   Как победить Популизм.
  
   К сожалению политика, превратилось в шоу, а на выборах побеждают популисты и шоумены. И с этим действительно следует, что-то делать. Естественно колесо истории не повернуть вспять. И отменить всеобщее выборное право уже нельзя. Но кое-что можно сделать. Сейчас для того что бы баллотироваться кандидату нужно внести некую сумму. Это нужно трансформировать. Так голосовать в 21 веке надо путём перевода денег избирателей на счёт кандидата. Кто из кандидатов соберёт больше денег тот и выиграл. Деньги потом у всех кандидатов собранные уходят в бюджет. Таким образом отсекутся "маленькие", а значит бедные и не образованные люди. Один голос один перевод на четко определенную законом сумму.
  
  Платформа для голосования.
  
   Для голосования можно использовать уже существующую банковскую систему. Все что нужно гражданину это прийти в ближайшее отделение банка или почтовое отделение и сделать именной перевод определенной суммы денег на банковский счет того или иного кандидата. Естественно, что счета кандидатов должны быть временным и открытыми, например, в Национальном Банке или Казначействе. С возможностью для всех в режиме онлайн отслеживать количество поступивших денег. Это позволит отказаться от избирательных комиссий всех уровней. И превратит проведение выборов в рутину. Пришел отправил деньги, то есть проголосовал. Зашел на сайт увидел кто побеждает. В дальнейшем можно дополнительно открыть возможность голосовать через смартфоны используя банковские приложения. Банки благодаря 'банковской тайне' обеспечивают тайну переводов, делая голосование тайным. Да надо решить проблему того как ограничить количество переводов от одного лица. Но это вполне решаемая и не только на программном уровне задача.
  
   О предотвращении злоупотреблений.
  
   Может возникнуть мысль, что олигархи и прочие кандидаты будут раздавать деньги бедным что бы те перечислили полученные деньги в пользу их кандидатур. Но это легко предотвратить если поставить верхнюю планку перечисляемых денег. Например, не более 10 % от официального дохода за последний месяц для наемных рабочих. Для бизнесменов это не более 10 % от суммы заработанной за предыдущий отчетный период. И для кандидатов не более 10% от легальных доходов с которых выплачены налоги за десять календарных лет. Для каждой выборной должности этот порог может варироватся. Это даст преимущество тем кто минимум десять лет вел легальную трудовую и экономическую деятельность в стране. Что для будущего государственного чиновника очень хорошая рекомендация.
  
  Рейтинг или вес голоса.
  
   Как подсчитать вес голоса в деньгах на практике? Тут надо уже будет подключить налоговую именно она видит все налоговые поступления и именно налоговая в состоянии присвоить 'вес' голоса в денежном эквиваленте. Далее эта информация становиться доступной для банков. Которые и принимают платежи в пользу того или иного кандидата. Это можно сделать в начале в ручном режиме на кассе где оператор смотрит рейтинг самостоятельно в базе данных онлайн обращаясь к базе данных сформированной налоговой инспекцией. А далее интегрировать эту базу данных с банковскими приложениями. И уже сами банковские приложения при формировании перевода через смартфон будут обращаться в базу данных налоговой инспекции для определения 'рейтинга' или 'веса голоса' голосующего при помощи денежного перевода гражданина. Ограничивая и количество его переводов и максимальную сумму перевода с учетом 'налогового рейтинга'. Таким образом в дальнейшем гражданин сможет каждый месяц при помощи смартфона и любого банковского приложения узнавать свей 'рейтинг' или 'вес голоса', а также голосовать не выходя из дома. Принцип "государство в смартфоне".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"