Lem Andrew : другие произведения.

Гравитационный лифт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересный гравитационный эффект...


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 4. Двигатели экранирующие гравитацию и др. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.5. ГРАВИТАЦИОННЫЙ ЛИФТ

         Размышляя над проблемой гравитации, я пришел к выводу, что все темнота вокруг этого вопроса возникла оттого, что ученые отошли от простого библейского понимания вакуума или пространства, как "Тверди" (современное название упругая квантовая среда - УКС) [12] и совершенно забыли, что в основе вещества лежит "Ничто", а вовсе не "твердь" или вакуум. Известно, что в вакууме непрерывно возникают и исчезают элементарные частицы [1], что позволяет некоторым ученым предполагать, что именно вакуум и есть источник вещества. Но это не так, вакуум это сцена, а элементы это актеры лишь на некоторое время выскакивающие из-за кулис из Ничто, что бы сыграть свою роль и опять раствориться в Ничто.
         В философии этот принцип получил название "принцип реновации" [2].
         Я назову появление вещества из Ничего на сцене мира, "квантовым скачком" или же "рекогереницией". Так как считаю, что лишь цель и энергия, даваемая для осуществления этой цели, позволяет частице, да и всей Вселенной появиться из Ничего. И когда эта цель будет осуществлена, все опять раствориться в Ничто.
         Останется ли при этом пространство, я не знаю. Лишь предполагаю скорее, да так как актеры приходят и уходят, а сцена остается. Итак, возможно пространство вечно. Хоть и имело когда-то начало.
         Позволю себе также утверждать, что "Твердь" тоже вещество [3], тоже возникшее из Ничего, возможно на какое то время. Но вещество особое. Это вещество, балансирующее на грани поля и корпускулы.
         С одной стороны пространство состоит их квантов вакуума или же квантов пространства-времени - квантонов [4], с другой стороны эти же частицы можно назвать "метроны" так они обладают свойством протяженности в пространстве.
         И так как это частицы то между ними существуют огромные силы притяжения. Более сильные, чем ядерные силы в нутрии атомов. Силы притяжения между "метронами". Назову эти силы "Сверхсильные взаимодействия" сокращенно СВ.
         В предложенной модели частицы порождают вокруг себя внутри пространства - "пузыри" [5] в "Тверди". Частицы, появляясь из Ничего, как бы раздвигают собой "метроны" при этом пространство вокруг вещества "искривляется".
         Объясню это графически. См. Рис.1

 []

         Расстояние между "метронами" изменяется и вокруг вещества образуется зона разряжения ("пузырь") или же по Эйнштейну зона искривления "пространства- времени". Или же гравитационное поле.
         Далее все просто, когда два пузыря образованные веществом встречаются, то они просто пытаются слиться [5]. Две пустоты объединяются, а причина этой пустоты вещество вытесняется СВ. в центр пустоты или же искривления пространства времени. См. Рис.2

 []

      Исходя из предлагаемой теории упругой квантовой среды очень легко объяснить Эффект Казимира.
      Эффект Казимира - эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел как считается под действием квантовых флуктуаций в вакууме. Чаще всего речь идёт о двух параллельных незаряженных зеркальных поверхностях, размещённых на близком расстоянии, однако эффект Казимира существует и при более сложных геометриях. Эффект был предсказан голландским физиком Хендриком Казимиром (Hendrik Casimir, 1909-2000) в 1948 году, а позднее подтверждён экспериментально. С точки зрения предлагаемой теории эффект Казимира должен наблюдаться безусловно безо всяких флуктуаций в вакууме. Так как вблизи пластин плотность или расстояние между квантами вакуума меньше чем на некотором расстоянии от них. И когда пластины сближаются, между ними образуется зона низкой плотности вакуума или упругой квантовой среды. И внешний более плотные слои вакуума просто сдавливают пластины вместе.Рис.2.1

 []

      На внутриядерном уровне квантовом уровне СВ. возможно приводит к образованию "ядерных сил". На макро уровне к возникновению гравитационных взаимодействий. Именно СВ. порождает гравитационную силу. Особо бы хотелось отметить, что вещество иноприродно "метронам" единственное, почему они взаимодействует это свойство протяженности в пространстве присущее и "метронам" и веществу.
         Поэтому вещество лишь может "потеснить" "метрон" не обладающий таким свойством как вес или масса. Оттолкнуться оттого, что лишено массы вещество не может. Только энергия согласно Эйнштейну может дать вес "метрону" если рассматривать его как корпускулу.
         Отсюда очевидно, что гравитационной силе можно противопоставить лишь другую силу. Далее уменьшить гравитационную силу, можно уменьшив искривление вокруг вещества. Далее можно вообще игнорировать гравитационную силу, осуществив декогеренцию вещества. Отправив его обратно в Ничто. Первый способ успешно применяется. Третий противоречит, как считают началам термодинамики. Второй же на первый взгляд не мыслим без уменьшения количества вещества.
         Казалось бы тупик. Но я так не считаю, есть четвертый путь, вытекающий из второго.
         Если "метрон" частица, то он должен в принципе обладать такой характеристикой как энергия.
         То есть к "метрону" можно подойти с позиции "холодный"- "горячий". Или же имеющий импульс не имеющий. Сам по себе "метрон" обладает нулевой энергией и нулевым импульсом. Но взаимодействую с веществом, какую то часть энергии - кванты энергии он должен воспринимать. Вибрирующее пульсирующее вещество, например электромагнитное поле, должно генерить в "метроне" волны например электромагнитные. Имеющие как импульс, так и энергию.
         Что доказано на практике.
         Если же пульсация не приводит к генерации ЭМГ волны, то вес вещества должен отличаться от веса в состоянии покоя. Другими словами вибрирующие, и пульсирующие объекты должны весить меньше чем в состоянии покоя. Объясняю почему. Искривленные метроны находятся в очень жестком "каркасе" или колбе состоящей из "метронов" внешнего круга. Вещество заставляет их пульсировать "ударяться" об "метроны" внешнего круга. Искривленные "метроны" оказываются как бы между молотом и наковальней или же под прессом. При этом расстояние между метронами уменьшается, искривление тоже, а значит и вес уменьшается. Величина эта относительно не велика, но все же ощутима.
         Ссылаюсь на опыты доктора технических наук Мстислава Мирошникова. "Беспокойная масса покоя". (ТМ. 1988.1).[6] Тот же Мирошников показал, что вес запаянных колб с дистиллированной водой внутри в диапазоне температур от 20 - 100 С отличается. Замеры веса проводились во избежание побочных эффектов в вакуумной камере. Именно он подтвердил существование эффекта уменьшения веса под воздействием тепловых пульсаций или же Броуновского движения. Мирошников также описывает эффект изменения веса и давления в вибрирующих механических системах. Изменение веса вибрирующих систем, подтвердил в своих работах профессор Козырев. Показавший, что в условиях вибрации тело изменяет свой вес в относительном выражении на величину, равную 10-4. [6]
         Эффект уменьшения веса наблюдается также при электрических пульсациях. Работы инженера из Москвы Юрия Кунянского [7].[9] По сообщениям автора, в опытах проводники под воздействием постоянного электромагнитного поля "обезвешивались" в вакууме на 0,3 - 0,4%, что в пересчёте на "тягу" проектируемого "антигравитационного двигателя" составляло 4 г. "Тяга", прямо скажем, не большая, но вдохновлённый первыми успехами Кунянский считал, что если ещё поднажать с силой тока, то эту цифру можно было бы поднять до планки в 3 - 5% от общего веса "гравиталёта".[7] [9]
         Также явление снижения веса проводника в гравитационном поле Земли при прохождении через него постоянного электрического тока пропорциональное силе тока обнаружено также В.Шабетниковым. [8] [9]
         Если же увеличить пульсацию, то волна передастся и "метронам" внешнего круга. И изменение веса выше 1%. в естественных условиях обнаружить сложно
         Отсюда три направления проектирования простых технических устройств которые должны демонстрировать эффект управления весом.
         1.Механические устройства. Например, замкнутая колба генератором высокочастотных вибраций внутри, заполненная жидкостью. При этом будет наблюдаться не только изменение веса а и давления внутри колбы. В сторону уменьшения. Эффект обнаружен еще в 1954 году. Опять же ссылаюсь на статью Мстислава Мирошникова [6].
         Вторая группа из этой серии это "волчок Козырева". В нем вибрации генерируемые вибратором полностью поглощаются массивной станиной гироскопа [10]
         2. Термические устройства. Например, термос - колба с плазмой. Подойдет также термос - колба, в которой будет происходить ионизация газа или же его разогрев с помощью СВЧ.
         Вариации на тему запаянной колбы Мирошникова, который показал, что вес запаянных колб с дистиллированной водой внутри в диапазоне температур от 20 - 100 С отличается [6].
         Понятно, что если использовать колбу с плазмой, исключив потери энергии в виде ИК. Можно добиться еще более высокой разницы в весе, чем Мирошников.
         3. Электрические устройства. Это устройства, использующие электрические пульсации.
         Например, газоразрядник. Если Кунявский считал, что нужно "поднажать на силу тока" и тогда можно поднять тягу до 3- 5 %. То в рамках предложенной теории важна площадь взаимодействия вибрирующего вещества с искривленным вакуумом. С этой точки зрения экранированный газоразрядник дисковой формы должен наиболее наглядно демонстрировать эффект уменьшения веса.
         Второе устройство из этой группы обычный генератор ЭМГ волн помещенный в экранированный корпус. В этом случае мы будем непосредственно влиять на "метроны" находящиеся в колбе.
         Заставлять их отражаться и сталкиваться. Главное, как мне кажется, что бы в простенке между генератором ЭМГ и экранированным корпусом не возникала стоячая волна.
         Чем больше квантов энергии они воспримут, тем больше будет уменьшение веса.
      Третий тип устройств это устройства в коих вибрация создается ультразвуковыми волнами. Например запаянная колба с водой в которую помещен генератор ультразвука. Либо, же сам источник ультразвука должен также терять в весе.  
         4.Гравитационные устройства Особняком в деле победы над гравитацией стоит устройство которая я называю "гравитационным лифтом".
     Ранее "метроны" считались стационарным эфиром, и считалось, что, вращаясь, вещество, никак не влияет на эфир.
         Но опыты Маккельсона-Морли полностью опровергли теорию стационарного эфира [13].
         Говоря языком современной физики. Если тело вращается, то вращается и гравитационное поле вокруг него. А что такое гравитационное поле мы уже знаем, напомню это разряженный или искривленный слой "метронов". Мы точно знаем, что, вращаясь, тело, вращает вокруг себя и гравитационное поле, а, учитывая, что между метронами гравитационного поля и метронами не искривленного вакуума есть СВ. То вращается и пространство (вакуум) за пределами гравитационного поля. И вращающееся ЭМГ поле не исключение. Оно тоже вращает не задействованные в искривлении метроны находящиеся далеко за пределами гравитационного поля.
         А раз "метроны" частицы то при вращении они ускоряться - у них появиться энергия, а возможно и импульс, и возможно как следствие масса. И они как бы раздвигаются силами инерции. А где искривление там и гравитация. А раз так то в центре данного вихря может возникнуть "разряжение метронов" либо вытянутое гравитационное поле. Рис.3

 []

         О длине искусственного гравитационного поля говорить сложно. Думаю, что этот "гравитационный луч" может быть весьма длинен. Причем этот луч вернее центробежные силы направлены от центра к переферии луча вполне смогут раздвигать обычное вещество перед объектом. Отсюда первое практическое применение - атмосфера будет вдавливать в этот коридор механизм создающий этот коридор. При условии, что этот луч возник лишь с одной стороны, чего добиться очень сложно.
   Также тут надо отметить, что нет необходимости ставить знак равенсвта между силами инерции и возникающим гравитационнім полем. Как раз на оборот.
   Раздвигающиеся метроны вдавливают вещество в цент вихря.
   Если при этом в вихре будет расположено вещество то, в центре вихря будет более плотное вещество, а на поверхности менее плотное.
   Подобный эффект можно наблюдать в трубе Ранке - Хилша - трубка 'Vortex tube' - устройство, не имеющее движущихся частей, которое преобразует поток обычного сжатого воздуха в два потока - горячего и холодного воздуха. Труба Vortex может производить холодный воздух до -450C для местного охлаждения и горячий воздух до + 1200C.

 []

     Устройство, работающее на обычном сжатом воздухе. Поток воздуха поступает в трубу и разделяется на две части: холодную на одном конце и горячую, на другом!
     При этом, в центре центрофуги оказался холодный и тяжелый воздух. А на поверхности теплый и разряженный. Тоесть возникающее гравитационное поле втягивает плотное вещество в центр вихря, а менее плотное разряженное под действием Силы Архимеда устремляется к стенкам трубки.
  
         Второй вариант практического применения. Если два луча с двух объектов направить навстречу то между телами образуется разряжение "метронов" - "метронный вихрь" и тогда между двумя телами возникнет взаимное притяжение. Внешние не задействованный в искривленнии "метроны" начут вдавливать "аппараты" навстречу друг другу.Рис.3.1

 []

   При этом вполне возможно, что необходимо обеспечить не равенство скоростей этих лучей. А вот при разнонаправленном вращении вполне возможно, что будет наблюдаться отталкивание но эти конечно под большим сомнением.   Подробднее с теорией объясняющей "Гравитационное взаимодействие тел, вращающихся вокруг собственной оси". Можно ознакомиться в статье В.Н. Петрова ГРАВИТАЦИЯ БЕЗ ФОРМУЛ. [14]
  
   Для практического применения важно то, что полученное искусственное гравитационное поле вытянутое, то есть имеет большую длину чем обычное, а раз так то мы можем создать гравитационное взаимодействие на более длинных дистанциях. И создать его там, где его нет. И быть не может. При чем сила гравитационного взаимодействия будет зависеть не от массы объекта, а от скорости вращения образованного встречными лучами "метронного вихря". Либо же от разницы скоростей.
      Отсюда находясь далеко за пределами гравитационного поля Земли (спутнике). Можно направить "метронный луч" на объект находящийся на Земле. А "метронный луч" этого объекта направить на спутник. Возникает два варианта либо же объект находящийся на планете притянет к себе спутник. Либо спутник "притянет" объект на земле к себе. Результат перетягивания зависит от веса спутника (его устойчивость на орбите) Если у спутника с устойчивостью все в порядке то он притянет аппарат с поверхности Земли к себе. Собственно говоря это описание принципа гравитационного лифта. Возможно этот принцип удастся использовать и для "полета" к другим планетам. Существование подобных гравитационных лучей легко подтверждается фотографиями объектов которые относят к черным дырам.Рис.4

 []

   Именно по этим гравитационным коридорам которые образуют вращающиеся черные дыры излучение и покидает сверхсильные гравитационные поля черных дыр. И именно по этому излучению исходящему с полюсов вращающихся черных дыр астрономы и обнаруживают эти черные дыры.

 []

     
   Да конечно скептик может возразить, что   дескть если и возникает искусственной гравитационное поле в вихре то оно направлено в центр вихря и совпадение "лучей" вовсе не обяхательно приведет к взаимному притяжению генераторов этих лучей.
   Даже если это так. То луч при соприкосновении с веществом в любом случае как пылесос будет затягивать в себя материальные объекты пока пустота в нем не заполнится. А это нам дает, то, что в космос можно будет летать и на вертолете, да хоть на воздушном шаре. Достаточно гравитационный луч направить на атмосферу Земли, он заполнится атмосферным воздухом. При чем плотность или давление атмосферы в этом луче будет зависеть от скрости вращения. И в этом воздушном коридоре спокойно смогут подниматся стратостаты прямо к источнику этого гравитационного луча. В открытый космос. Фактически это будет воздушно-гравитационный лифт. Рис.6

 []

   Эпилог.
     Резюмируя все выше описанное, я сформулирую закон - Закон аномального гравитационного взаимодействия. Согласно этому закону - два тела, вращающиеся с одинаковой скоростью или с разной в одном направлении при условии, что их оси вращения совпадают, или же находятся на одной прямой, взаимно притягиваются, при этом сила притяжения зависит от их скорости вращения (разницы скорости вращения) и расстояния между ними.
     

Литература.

         1.С.И.Доронин Квантовая Магия.
         http://www.ppole.ru/doronin/QuantumMagic/cont.html
         2.Л.Г.Сапогин, Ю.А.Рябов, В.И.Участкин. Унитарная квантовая теория и новые источники энергии. Московский автомобильно-дорожный институт (Государственный технический университет). Москва 2003.
         3.В.Вейник. Термодинамика реальных процессов.
         http://veinik.narod.ru/
         4. Элементарная структура вакуума. Леонов Владимир Семенович
         http://www.eprussia.ru/tech/articles/121.htm
         5. Неизвестная рукопись Никола Тесла. Шапкин Михаил
         http://www.efir.com.ua/rus/a.php?r=1&d=7
         6.Техника Молодежи.1988.1. Мстислав Мирошников. "Беспокойная масса покоя".
         http://jur.kruzzz.com/mags/TM/1988/TM_1988_01.djvu
         7."Известия", - N 7 от 11,01,94; N 11 от 20.01.94; N 15 от 26.01.94.
         8. В.Д.Шабетник "Свет. - Природа и человек" сентябрь 1998 год. "Старт в... пекло"
         9. Рабочая тетрадь. К вопросу управления гравитацией. Владимир Рофман
         http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/df.shtml
         10. Зигуненко С.Н. Как устроена машина времени? - М.:Знание, 1991. Серия "Знак вопроса"; N5
      http://www.bibliotekar.ru/znak/591-1.htm
         11. Кузовкин А.С., Непомнящий Н.Н., Что случилось с эсминцем "Элдридж"? - М.:Знание,1991    Серия "Знак вопроса"; N3
      http://ifolderlinks.ru/2008/03/24/s-kuzovkin-n-n-nepomnyashchii-chto-sluchilos-s-esmintsem-eldridzh
         12. Научные публикации, статьи, выступления Леонова В. С.
        http://www.quantonenergy.ru/
         13. Эфирный ветер:Сб.статей\Под ред.В.А.Ацюковского.М.:Энергоатомиздат,1993-288 с.
         http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/acukov/efir1.htm
   14. Н. Петрова ГРАВИТАЦИЯ БЕЗ ФОРМУЛ
   http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/gk.shtml
  

Оценка: 4.53*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"