Lem Andrew : другие произведения.

Новое в "Электрогравитации"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 4. Двигатели экранирующие гравитацию и др. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

4.13.Новое в "Электрогравитации".

   Вступление.
   Под "электрогравитацией" принято понимать электростатические силы заставляющие конденсаторы левитировать, источник этих сил это "реактивные стоки" или струи ионизированного воздуха[1]. Собственно говоря, это уже стало некой аксиомой. Я же лишь возьму на себя труд несколько расширить границы того, что сейчас называют "электрогравитацией". И в этой статье опишу опыты и устройство способное создавать электрокинетические силы никак не связанные с электростатикой, а тем более реактивным стоком ионов.
   Опыт Владимира Блящева [2]
    1. На железе Северный полюс магнитов, чаши весов уравновешены

0x01 graphic

    2. При перевороте кольца с магнитами вес уменьшается на 120мг!

0x01 graphic

    3. На железе Южный полюс магнитов, чаши весов уравновешены

0x01 graphic

   4. При перевороте вес увеличивается на 160мг!

0x01 graphic

   Очень такой интересный и неожиданный опыт. Естественно, что постоянные магниты никаких реактивных ионных потоков не создают и создавать не могут.
   Теоретическое объяснение.
   Объяснить этот опыт можно двумя способами. Первый способ сослаться на "вертикальную составляющую" магнитного поля Земли [3] И подобное интересное поведение постоянных магнитов есть просто результат взаимодействия данной системы с внешним магнитным полем Земли [3]. Правда "вертикальная составляющая" магнитного поля Земли много меньше "горизонтальной составляющей" [4] того же магнитного поля ответственного за поворот магнитной стрелки в компасе.
Как то усилие в 140-160 мг слишком уж большие значения как для весьма слабого магнитного поля Земли. Но эта теория имеет место быть.
И второе объяснение. Базируется на так называемой "Магнитной теории гравитации" [3]. В этой теории, гравитационное магнитное поле Земли, рассматривается, как постоянное магнитное поле особой конфигурации [3] Это так для информации, время покажет кто прав. Важно лишь понимать, что для построения электрогравитационного устройства лабораторного опыта описанного в данной статье вполне достаточно. И привязка к неким теориям ни к чему.
   Электрический "Левитрон".
   Итак, все просто. Для получения большей тяги, можно обычные постоянные магниты, заменить на электромагниты, или же другие источники магнитных полей. Чем больше будет магнитное поле, тем естественно электрогравитационные эффекты должны быть более проявленными. То есть система из кольцевого шунта из ферромагнетика с магнитами это прототип новой "летающей тарелке" на электрогравитационной тяге иначе "Электрического Левитрона".

 []

   При этом это устройство просто невозможно обвинить в генерации неких стоков ионов воздуха, благодаря "коронному разряду".
По сути, нужно просто создать как можно более мощные источники постоянного магнитного поля. Например, сверхпроводники. И это может быть не только постоянные электромагниты по типу "Катушки Томсона".
  Принцип работы, можно объянить исходя из "Магнитное теории гравитации"[3]. Согласно, которой магнитное поле это радиальное магнитное поле, или же однополюсное магнитное поле. Когда нисходящие условные силове линии этого радиального гравимагнитного поля несколько отклоняются, как шунтом так и встречными силовыми потоками магнитного поля создаваемого электромагнитнами. То идет отклоение от прямолинейной нисходящей траектории движения. При этом они как бы стремятся частично обогнуть и магнитное поле электромагнитов и сами электромагниты. И в полости магнита вещество в силу того, что взаимодействие с внешним радиальным магнитнам полем нарушено, становится более легким, что и фиксируют весы.

 []

  
   Смена же полярности приводит к увеличению количества внешних силовых гравимагнитных полей в теле электромагнита. Так как магнитное поле магнита становится как бы линзой или воронкой в которую втягиваются дополнительные силовые линии внешнего гравимагнитного поля. Локально вес вещества внутри магнитов увеличивается.
   Альтернативные конструкции
   Возможно, подойдут вращающиеся дисковые конденсаторы. Вокруг них всегда создается магнитное поле, благодаря движению в пространстве зарядов совместно с дисковыми обкладками, на которых этот заряд сконцентрирован. Очень интересно применение так называемых "медиусообразных конденсаторов Бережного" [5]. Которые при вращении яко бы сами заряжаются, да еще и создают вокруг себя очень сильное магнитное поле. Снабдить их шунтами и вот Вам еще одна конструкция "летающей тарелки". И следующий шаг это использование в качестве источника магнитного поля по типу "N -машины"[6]
   Эпилог.
   Конечно, если речь идет об альтернативных конструкциях, то все они сводиться к поиску новых компактных источников сверхсильных магнитных полей. Принципиально конструкция же не меняется. Это "шунт" и источники магнитного поля. То есть электрогрвитационное устройство для экспериментов по "электрогравитации" может собрать любой энтузиаст в любом месте, причем из подручных материалов. Железо - ферромагнетик для шунта и постоянные магниты доступны любому человеку. А вот кому первому удастся, создать реально левитирующее устройства и главное идя по какому пути. Сверхпроводник или иное что. Покажет время. Важно то, что экспериментально такое явление как "Электрогравитация" может быть легко подтверждено чуть ли не на коленках.

Литература.

   1.Электрогравитация http://www.youtube.com/watch?v=IvbCZXsMN80
   2. Опыт Владимира Блящева 
   http://blogs.mail.ru/mail/antis_/38C3A69062236A17.html
   3. Магнитная теория гравитации. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/al.shtml
   4. Элементы магнитного поля Земли  http://www.wdcb.ru/sep/magnetic_measurements/magn_elements.ru.html
   5. Летайте дисками аэрофлота
   http://www.ntpo.com/izobretenija/novye-tipy-dvizhiteley/netradicionnye-tipy-dvigateley-i-dvizhiteley/6804-letajte-diskami-aeroflota.html
   6. Униполярный магнитолет. http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/a1a.shtml
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"