Lem Andrew : другие произведения.

Что нужно Богу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте разберемся. Начнем с того что нужно Богу?
   Или доброму пастырю. В чем Его гешефт? Что нужно Богу от человека? Раньше я предполагал, думал что поступки. Но спасаемся не поступками. То есть не поступки нужны Богу. Тогда, что вера? Так такое вера без дел вера. То есть и вера Ему не нужна учитывая количество вер и богов. И что остается? Эмоции только эмоции. Вот с мученика снимают шкуру. А он мученик говорит "За Христа страдать не больно". По факту ах ах Дух Божий. А может скорее всего Бог отсасывает эмоции и человек теряет чувствительность. А люди вокруг у них тоже спектакль.
   На каждую казнь сбегается толпа "богоносцев" или обывателей часто фанатиков, что не суть важно. Они тоже фонтанируют эмоциями. Вот что нужно доброму пастырю - эмоции. Или возьмем богослужения где люди как садисты мучают себя стоянием, а кто сидит борется со сном, и постом себя мучают и скверным пением тоже генерируют эмоции по сути. Вот именно это и нужно пастырю доброму.
   Вспомните также жертвоприношения в древности где мучали и людей и животных выдавливая вымучивая из них эмоции.
   Концепция ада тоже вот вполне вписывается в теорию про эмоции. Не научился генерировать позитивные эмоции. Иди в Ад генерируй постоянно и с избытком негативные. А развил в себе навык радоваться любить добро пожаловать в Рай где тебе только помогут генерировать эти позитивные эмоции еще больше и с избытком. В общем мы просто батарейки производящая для пастыря доброго эмоции.
   Доказательства? Да пожалуйста.
   Посмотрите все кто могут выжимать из людей эмоции благоденствуют. Вот возьмем диктаторов миллионы их ненавидели и ненавидят. И это жирный небесный Нечто или пастырь добрый просто сейчас объедается людскими чаще всего негативными эмоциями. А на мистеров диктаторов доходят микро капли этой волны негатива если вообще доходят.
   Для пастыря доброго нужны и позитивный эмоции и негативные просто негативные добыть и извлечь проще менее энергозатратно но и те, кто выдавливает из людей позитивный эмоции тоже не бедствуют. Артисты комики писатели поэты футболисты боксеры различные гуру. Все кто могут их выжимать из людей тоже в фаворе.
   Скорее всего адские негативный эмоции вызванные страданием для большинства небожителей как перловка. А хорошие как деликатес икорка к столу самого главного барина.
   Вот такая "матрица". Будем бороться за звание "лучшая батарейка года" для потребителей из потустороннего иноприродного нам горнего мира?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"