Lem Andrew : другие произведения.

Генератор гравитационного поля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электричество в гравитацию. Размышления на тему генератора гравитационного поля.


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 3. ВОЗМОЖНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ.. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

3.7. Генератор гравитационного поля

   Вступление.
   Идея создания генератора гравитационного поля, такого же простого как, например генератора магнитного поля, давнишняя мечта любителей фантастики. В этой статье как раз и будет предложена конструкция генератора гравитационного поля, некий отдаленный электрический аналог "катушки Томсона",
  
   Энергия и гравитация.
   Приведу в начале, письмо автора известного в сети как "Инженер В.Н.Петров.  Здравствуйте Андрей.  Хочу высказаться по поводу статьи "Что такое антигравитация".  На мой взгляд, дело обстоит так.
     Если гравитация тяготение, то антигравитация отталкивание. Однако на самом   деле отталкивания никакого нет и быть не может. Известно, что гравитация   возникает в результате взаимодействия тела и гравитационного поля. Показатель   гравитационного поля (радиус кривизны пространства) оказывает влияние на силу   тяготения. Меняя радиус кривизны пространства (изменяя гравитационное поле)   можно регулировать тяготение. Гравитационное поле меняется при сближении тел или   при изменении энергии тела.   Примером изменения гравитационного поля, а значит и тяготения за счет сближения   тел, являются приливы, они возникают (в первую очередь) в том месте Земли, где   расстояние между Землей и Луной наименьшее.   Примером изменения гравитационного поля, а значит и тяготения за счет изменения   энергии тела, являются известные опыты Подклетова, при вращении диска.   Таким образом, в природе не существует такое явление как гравитационное   отталкивание, а наблюдаются явления уменьшение тяготения.   С уважением, Виктор.
  
   Об искривлении пространства-времени.
Прежде чем привести ответ, следует прокомментировать идею "кривизны пространства" от кривизны которого и яко бы только от этой кривизны и зависит сила тяготения. Да существует теория гравитации Эйнштейна, согласно которой гравитационное поле это искривление пространства времени, вызванное наличием больших гравитационных масс в определенной точке пространства. И именно это искривление и есть причина того, что тела скатываются на дно этой "гравитационной ямы" или воронки.
При всей красоте и популярности данной теории.
Эта теория лично у меня вызывает чувство некой не полности, незавершенности. Думаю, что каждый, кто знакомится с этой теорией, чувствовал эту определенную неудовлетворенность от полученной информации. Как будто, картина, которую предложил Эйнштейн неполная. 
Давайте согласимся с тем, что "гравитационная воронка" действительно есть, то есть искривления пространства времени действительно существует. Но работает эта "гравитационная яма" вовсе не так как описывает Эйнштейн. По аналогии. Искривим, например доску или просто выкопаем лузу в земле. Да шар скатится с искривленной доски и даже скатится в лузу. Но разве искривление доски или, же кривизна лузы есть причина скатывания шара с доски или в лузу? Вовсе нет. Кривизна это вспомогательный фактор. Основная же причина это сила тяготения, которая и тянет по кривизне шар в лузу. Таким образом, Эйнштейн назвал второстепенный и вспомогательный фактор, а именно кривизну пространства-времени основной причиной того, что шар падает в лузу [1]. Конечно кривизна пространства действительно имеет определенное отношение к образованию втягивающей силы. Но лишь в комплексе с другими факторами. И вот этих "других" факторов и не хватает в теории гравитации Эйнштейна. Не потому ли практическая ценность данной теории для изобретателей антигравитационных двигателей равно нулю? И именно наличие этого "фактора" и главное его понимания вполне может получить "антигравитацию" или хотя бы обнуление веса, обнуление силы тяжести.
  
   Магнетизм как источник гравитации?
      А теперь ответ на письмо Инженера В.Н. Петрова.
      Уважаемый Виктор. К сожалению, я не знаком с работами Подклетова.
      Но знаю, что согласно Теории относительности кривизна пространства находится в зависимости от энергии тела. Другими словами   обычное переменное электромагнитное поле должно генерировать вокруг себя гравитационное поле. Так как во первых как любой вид материи обладает массой, а переменное магнитное поле обладает еще и энергией.    Насколько мне известно, опытов по обнаружению этого "паразитного" гравитационного магнитного поля, никто не проводил. Но что- то так припоминаю, что проводились опыты. По определению взаимодействия электромагнитных полей и различных веществ. Оказалось, что полностью не чувствительных к электромагнитному полю веществ не существует. Вот только величины взаимодействия у них мизерны. Но все вещества это в той или иной мере это диамагнетики [1]. То есть изначально в той или иной степени выталкиваются из магнитного поля Вам не приходило мысль о том, что вещества различные по объему могут весить одинаково.. Например килограмм пуха будет в пространстве много больше пространства чем килограмм железа. Да плотность всякое такое. А может все дело в диамагнитных свойствах различных веществ? Может различные вещества, просто имеют различный диамагнитный ответ к приложенному гравитационному полю? Может гравитационное поле это особое магнитное поле? Например, некое скалярное магнитное поле [2]. С уважением Андрей.
  
   Монопольное магнитное поле
   Для начала напомню про монополь Дирака [4].

 []

   Мы можем пойти дальше и предположить, что и монопольное магнитное поле может существовать. И возможно то, что эти поля до сих пор не открыты, говорит, лишь о том, что свойства монопольного магнитного поля, несколько отличны от свойств обычных магнитных полей. Например, может оказаться, что одно из важных свойств источников монопольных магнитных полей, это то, что они плохо взаимодействуют с металлами или же ферромагнетиками. То есть магнитные монополи не притягивают к себе железо. Это обусловлено тем, что условные силовые линии данных магнитных полей не замкнуты, это исключает эффект шунтирования. То есть эти силовые линии не стремятся по кратчайшему пути и самому энергосохраняющему пути вернуться в источник. Сопротивление железа куда меньше чем сопротивление вакуума. И притяжение ферромагнетика к магниту это как раз и есть образование этого самого кратчайшего и энергосохраняющего канала. Тогда как монополь не нуждается в таком кратчайшем пути в силу того, что его лучи расходятся от центра к периферии, не возвращаясь к источнику магнитного монополя. А вот диамагнитный ответ веществ на приложенное к ним данное магнитное поле должен сохраняться. И все что нам нужно найти те опыты те теории, которые позволяют получить именно такое монопольное или же скалярное магнитное поле. То есть генератор монопольного или скалярного магнитного поля и может оказаться генератором гравитационного поля.
  
   О скалярном магнитном поле.
       .И такой генератор скалярного магнитного поля уже предлагался. [3]. Этот уважаемый ученый известен как Николаев Г.В. В миру директор "Научно-Технического Центра Нетрадиционной Электродинамики" г. Томск. Обратите внимание на рисунок, автору опыта удалось создать притяжение между двумя рамками с током в том, месте, где притяжения не должно быть[3].

 []

      [3]
   Автор, увы, не провел серию опытов, которые бы показали, что это поле притягивает или отталкивает от себя или к себе не только рамку, а иные немагнитные тела. Тогда бы теория идентичности скалярного и гравитационного поля была бы доказана. А генератор скалярного поля, по факту окажется просто генератором магнитного поля по типу "монополь Дирака", а также и генератором гравитационного поля. И самое важное это скалярное поле очень слабо взаимодействует с металлом. Это очень сближает данное скалярное магнитное поле или же аналог "монополя Дирака" с гравитационным полем.
  
  Эпилог.
   Также интересно как в этом скалярном магнитном поле ведут себя заряженные частички, например электроны? Отклоняются при движении как в обычном магнитном поле? Предполагаю, что "скалярное магнитное поле" есть одновременно и аналог "монополя Дирака" и по сути своей идентично полю известному как "гравитационное поле". А раз так, то электрический генератор "скалярного магнитного поля" есть одновременно и генератором гравитационного поля. По крайней мере, той реальной "силы" отвечающей за силу тяжести совместно с "искривлением пространства".
   Литература:
   1.Об экранировании Гравитации. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/abs.shtml
   2. Магнитная теория гравитации. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/al.shtml
   3. Скалярное магнитное поле и СЕКРЕТЫ СЕ. https://www.youtube.com/watch?v=abh5RoWzsFw
   4.  ДИВЕРГЕНЦИЯ И РОТОР МАГНИТНОГО ПОЛЯ http://www.irbis.vegu.ru/repos/11441/HTML/59.htm

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"