Lem Andrew : другие произведения.

Электрогравитационный двигатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.65*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Электромагнитный двигатель для межпланетных кораблей.


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 1. Двигатели на реактивной тяге. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

1.4."Электрогравитационный двигатель"

   В последнее время внимание многих исследователей приковано к такой проблеме как "электрогравитация". В начале данной статьи хотелось бы, что бы читатель ознакомился с некоторыми схемами и фотографиями экспериментов. Как утверждает А.В.Фролов Т-образный конденсатор позволяет создать  сонаправленные электрические силы, действующие на пластины конденсатора. Рис.1
   0x01 graphic
  
   рис.1
   0x01 graphic
  
Детектирование силы на весах:
   Рис.2
   Красный и серый провода (выход высоковольтного генератора) соединены тонкими проводами с Т-образным конденсатором Рис.2
   рис.3
   0x01 graphic
  
   Сейчас напряжение включено, и стрелка весов отклоняется рис.3. [1]
   Данный опыт нужно проводить или в вакууме или же обеспечить всестороннюю круговую изоляцию диэлектриком.(толщина диэлектрика сверху пластин должна быть тоньше чем сверху. Так как есть мнение что в создании электродвижущей силы задействована и диэлектрик). Что бы нейтрализовать поверхностный заряд и реактивные стоки ионов.
   0x01 graphic
Тогда можно будет смело утверждать, что опыт с Т-образным конденсатором это новое слово в 'электрогравитации'. Так как ранее считалось, что электродвижущая сила возникает только в сторону положительно заряженной пластины. А тут задействована и отрицательная: Теоретическое объяснение можно найти в докладе А.В. Фролова 'Активное движение'1998г.[2] Хотя, по мнению некоторых исследователей (Вадима Оширова) оно не безупречно и существуют и другой подход, предложенный Ринатом Шаймуратовым [3] Оставим теории теоретикам и посмотрим, как говорится в 'корень'. Существует два пути усиление силы Фролова (силы Биффельда - Брауна). Первый путь 'это применение высокого напряжения'[4] Причем важна имена сила тока (амперы) а не напряжение (вольты). Проект 'Lifter' [5].Второй путь увеличение емкости конденсатора [6] Или же полусфера Фролова [2] Обычно эти два пути рассматриваются как один. Но вполне возможно, что это тупик.
   И более перспективный путь это использование обычной подковообразной катушки Томпсона. Между ее полюсами, как и между обкладками конденсатора изображенного на рис.1 существует взаимное притяжение и как следствие сонаправленные силы. За счет которых, по всей видимости, и возникает движущая сила. Катушка должна двигаться в пространстве.
   0x01 graphic
   Причем скорость движения будет напрямую зависеть от вольт - амперных характеристик тока подаваемого к обмоткам катушек.
   Использование сверхпроводниковых обмоток позволит с минимальными энергетическими затратами передвигаться в пространстве. Межпланетном пространстве. Можно заметить, что ранее Ампер и Фарадей работали с электрокинетическими эффектами, которые легко детектируются при сильных токах. Современные работы по данной теме известны как 'эффект Сигалова': сила возникает в электрическом проводнике. Согнутом под углом, при импульсе тока. [4] По всей видимости, и в этих работах используется сила тока (амперы).
   Возможно также, что обкладки конденсатора можно заменить двумя катушками Томпсона.
   0x01 graphic
   Похожие опыты были проведены В.Леоновым.[7]Он построил ряд приборов в виде чувствительных крутильных, рычажных и маятниковых весов, на которых закреплялся замкнутый контур с током в виде эталонной рамки (обмотки). Параметры эталонной рамки с током следующие: рамка выполнена в виде кольца; средний диаметр рамки - 100 мм; количество витков - 500; диаметр обмоточного провода - 0.16 мм, изоляция провода - эмаль; электрическое сопротивление рамки - 195 Ом + 5%, масса рамки - 30 г. После намотки рамки она оплетается и пропитывается лаком, затем запекается при высокой температуре. Это обеспечивает рамке необходимую механическую жёсткость. Питание рамки осуществлялось выпрямленным импульсным током из сети 220 В без сглаживающего фильтра. Регулировка напряжения от 0 до 220 В осуществлялась с помощью тиристорного регулятора. При размещении рамки на чувствительных рычажных весах в зависимости от направления тока наблюдалось как уменьшения веса так и его увеличение.И это изменения веса тоже зависит от силы тока.Анализ результатов измерений показывает, что при токе 0,5 А вес рамки уменьшается на 0,26%. При токе 1 А (при быстром измерении) вес уменьшался на 0,5%. Очевидно, чтобы полностью компенсировать вес рамки на 100%, величина тока в ней должна составлять порядка 200 А. Это величина тока, которая не представляет технических сложностей при использовании явления сверхпроводимости.
   В случае удачного повтора опыта другими экспериментаторами, сообщите.

Литература:

   1.Электрогравитация. Фролов Александр Владимирович
  http://alexfrolov.narod.ru/ruselectrogravitics.htm
  2.Фролов Александр Владимирович www.faraday.ru
   3 Начала Новой Единой Физики.
  http://rinat-shay.chat.ru/gravity.htm
   4.А.В.Лемешко 'Электрогравитация' ООО 'ЛНТФ' 'Новая энергетика' ?1, 2003
   5.Ж.Л. Нодин, Т.Вентура Проект 'Lifter' 'Новая энергетика' ?1, 2003
   6.Aviation Studies(International) Ltd. 1956. Electro-gravitics Systems:An examination of electrogravitic motion, dynamic conterbary and barycentic control. P.14.In Valone, (ed), 1994.Electrogravitics Systems: Reports on a new propulsion methodology. Integrity Research Institute, Washington, DC 20005.
   7.Эксперимент Леонова В. http://www.geocities.com/Area51/Chamber/7680/leonovs-experiments.html
  

Оценка: 3.65*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"