Комсомольская Правда : другие произведения.

Матерщина убивает не хуже рака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.97*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  

Матерщина убивает не хуже рака


Комсомольская правда

14 Декабря 2002  г.

Ученые доказали:

слова могут разрушать

живые организмы

на молекулярном уровне.

   Еще известный лексикограф Владимир Даль писал в XIX веке: "С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом". А в конце ХХ века за научное доказательство взялся сотрудник Института проблем управления РАН, основатель собственного "института квантовой генетики", биолог Петр Гаряев, автор многих спорных с точки зрения официальной науки теорий. Он создал аппарат, который "переводил" человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем исследовал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой чудо-техники ученый решил проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.
- Выяснилось, некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению, - рассказывал мне Петр Петрович. - Во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы.
Мы решили, что экспериментировать на людях, подвергая их длительной ругани, не будем, - это слишком жестоко. 
Опытам подверглись семена растения арабидопсис. В течение нескольких недель регулярно - по три-четыре часа в день - магнитофон поблизости от них "начитывал" грубые фразы. В результате большинство семян погибли. А выжившие стали генетическими уродами.  А вот когда тот же самый магнитофон стал воспроизводить слова добрые, "теплые" - аппарат зафиксировал, как стала меняться структура молекул ДНК. Разорванные спирали "срастались", семена ожили и взошли. А в контрольной группе они так и остались мертвыми.
Казалось бы, от растений до людей - дистанция огромного размера. Но исследования показали: генетические аппараты всех живых существ - будь то человек, скумбрия или подсолнух - работают по каким-то доселе неведомым универсальным законам.
- Любое произнесенное слово - это не что иное, как волновая генетическая программа, которая меняет вашу жизнь, - говорит Гаряев. - Иногда слово может сработать как убийца и даже вызвать рак, а иногда способно лечить.
P. S. Не так давно Петр Гаряев вместе со своим устройством уехал в Канаду, где собирается продолжить свои исследования.
  
Слово - это не что иное, как волновая программа, которая совершенно неожиданно изменит вашу жизнь, разрушит здоровье.
  
Оценка: 2.97*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"