Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  
  
   Глава 24. Загадка Разума.
  
   Шел уже третий месяц как мы обживались в Новом Берлине. Готовилась новая экспедиция в мой мир. И нам предложили тем, кого спасли от цунами вернутся с экспедицией обратно из всех моих подчиненных только двое решили вернутся. Мы сидели с Казаком Мамаем пили кофе и обсуждали этот вопрос. Я спросил у него. Вы не боитесь их отпускать? Все-таки о Вашем мире узнают. Что узнают? Просто родится еще одна "городская" легенда. А если Ваши люди много будут говорить, то их посадят в дурдом. Вы бы поверили рассказам о нашем мире? Думаю, вряд ли. К тому же еще раз говорю Ваш мир доживает последние годы. Ничего не изменится каждый выбирает тот путь которые они захотят. Но я бы попросил пообщаться с Вашими людьми. Мы дадим им денег золотом на организацию обсерватории, дадим даже чертежи и оптику для изготовления телескопа. Завербуйте их. Если они согласятся мы оставим в Вашем мире квантовый хаб и подключим его к телефонной сети. Вашему человеку просто надо будет позвонить на номер и сказать sos. И мы будем знать, что Вы увидели метеориты. Область неба за которой надо следить я опишу дам инструкции. Раз Ваши люди возвращаются пусть они станут нашими агентами. Поймите переход в Ваш мир может закрыться в любой момент или переключится на другой мире. Стать блуждающим. Все может быть, но если проход будет открыть мы придем. Я приду если будет возможность. Мне хочется дать шанс вашему миру. Скажите Казак Мамай. Я посмотрел на него. А как Вы можете помочь? Это же метеориты. Космос. Дорогой мой Жуль. Неужели Вы еще не поняли, что я уже давно не совсем человек?! Это как? Казак Мамай пыхнул табаком и в вкратце рассказал свою историю. Так Вы хотите сказать, что авария сделала Вас таким? Жуль в начале я тоже так думал, но история с пчелами которые признали во мне "того, кто пахнет солнцем" убедила меня, что нет. Видимо я часть эволюции разума одна на миллиарды или на миллионы. Но факт, что я не один такой. Я могу разрушать миры. Я самое совершенное оружие во Вселенной. Кто я? Мне сложно судить, но спасти Ваш мир мне под силами. Все что надо это что бы метеоритный поток стал для меня визуально доступным. Мамай Вы говорите эволюция разума. Это интересно. Как Вы думаете зачем это? Знаете, Жуль чем больше я над этим думаю, тем мне все больше кажется, что цель моей трансформации стать в конце концов звездой. Но позвольте зачем это? Как Вы думает Жуль, зачем возник разум? Не знаю мне это не ведомо. Я вообще считаю, что смысла в жизни нет. Есть некие функции которые мы выбираем и выполняем их добровольно, и они становятся нашими смыслами жизни. При чем мы эти смысли можем и выбирать, и менять. Да так и есть Жуль человек свободен. И у каждого человека свой смысл жизни или функция которую он осознанно или не осознанно выбрал. Но почему Вселенная позволили возникнуть разуму? Почему не смотря на наше просто-таки варварское отношение к природе. Разум возник и миллионы живых существ погибают для того, чтобы он существовал. Почему природа так борется за то, чтобы разум был? Не знаю Казак Мамай я даже не смотрел на это с этой точки зрения. Действительно в эволюции и возникновении разума есть некая неправильность. Бессмысленность разум не нужен объективно в природе. Все может быть и существовать без разума без человека. И тем не менее разум есть. И эволюция не остановился на вирусах. Самых приспособленных для выживания живых организмах. Это какая то "загадка разума". Да Жуль красиво Вы сказали, "Загадка Разума", вся природа как будто просто напрягается и корячится что бы этот разум возник был и существовал не смотря ни на что. Так в чем дело? А дело Жуль в том, что Жизнь хочет жить. Все звезды рано или поздно гибнут, а в месте с ними гибнет и жизнь. И только разум может спасти жизнь от жара погибающего солнца и переместить жизнь к другим звездам. Разум по сути это последний шанс выжить у того, что мы называем жизнь или живая материя. Разум ответ живой жизни на угрозу которая исходит от неживой материи от гибнущих звезд. И зная, что звезды гибнут коллективное бессознательное всех живых существ на той или иной планете порождает разум. В надежде что разум перенесет семена жизни к другим звездам. А такие как я Жуль. Просто разум обращенный в неживую материю. Это мы становимся разумами звездам, то есть управляем неживой материей. Наша цель просто создать из хаоса нечто на чем жизнь может развиваться и эволюционировать. Но при этом мы все равно часть коллективного бессознательного всех живых существ. Живые существа создают разум, что бы жизнь выжила и переместилась за пределы и досягаемость гибнущих звезд. Разум -- это спасательный круг для жизни и ее последний шанс уцелеть в ядерной топке погибающих звезд. Но тот же коллективный разум должен как-то проникнуть во вновь возникающие звезды и сформировать условия для своего существования.
   Вот на меня выпало бремя рано или поздно стать звездой. И сформировать вблизи нее условия пригодные для существования жизни.
   Когда это будет и как мне пока не известно. И захочу ли я это я тоже не знаю. Все как говорится добровольно. Ты либо следуешь своей функции, либо нет. Я где-то между миром живых и миром мертвых. Миром явным и миром, скрытым. Поэтому я так легко могу перемещаться через "звездные врата". Находит их и собственно говоря создавать. Поэтому если даже ход в Ваш мир закроется. Но Вы позовете меня я приду. Если не ради живых, то ради мертвых.
   Да интересную картину мира Вы мне нарисовали Казак Мамай. Да Жуль я воин, а предназначение воина восстанавливать гармонию в мире. Упорядочивать его. Делать пригодным для жизни. Я один из предтеч тот, кто противостоит хаосу. Предтеча порядка.
   Как интересно Казак Мамай. Мне нужно подумать над этим. То есть Вы можете хоть сейчас пробить переход к планете на которую нас собираются отправить пчелы? Я смогу переместится туда факт. Но пробить переход я могу только если буду видеть эту планету
   а сами видите какое у нас небо. Мне ничего не стоит уменьшить локально расстояние между нашими планетами. Например, в радиусе 2-3 метров. Но я должен видеть то место где мы появимся. Переходить же миром между мирами миром мертвых может быть чревато. Живые там долго не живут. А делать дырки в пространстве -- это всегда пожалуйста. Ответил мне Казак Мамай чему-то улыбнулся и выпустил дым из трубки. Запив его кофе.
   Мой мозг просто отказывался воспринимать все это за некую реальность. Мне почему-то хотелось, чтобы мир стал таким как раньше простым и понятным. А главное единственным. Но я понимал, что это минутная слабость.

Продолжение ГЛАВА 25 "Придет время радости"

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"