Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и звездные врата. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  

   Глава 42. Самосознание.
  
   Когда поезд с кадетами, высланными из другого мира прибыл на станцию Нового Берлина. Нас уже ждали. Офицеры в красивой немецкой форме с красными на рукавными повязками на которых красовалась свастика. Стояли вряд, а на флагштоке вблизи платформы развевался красный флаг со свастикой в кругу на белом фоне. Было все очень торжественно. Кадеты робко высыпали на платформу и лишь команды сержантов заставили их изобразить нечто похожее на строй. Больше это походило на кучки по сотне человек. Было видно, что не смотря на некий испуг прибывшие с интересом рассматривают здание вокзала встречающих людей, да и нас тоже. Далее все прошло быстро каждую сотню забирал офицер в форме и вел на посадку к главному входу вокзала. Где прибывших уже ждали электро автобусы. Которые по мере заполнения отходили от вокзала и увозили кадетов на базу в спешном порядке возведенную нашими партнерами, разумными пчелами.
Большинство из них должны были стать космонавтами и скорее всего их отправят на зараженную планету, колонизировать которую мы планировали. Казак Мамай сказал мне знаете Жуль. В этом есть для меня нечто сюрреалистичное. В моем мире свастика эта форма флаг все это ассоциируется с мракобесием и человеконенавистничеством. Здесь же в этом мире все идет к тому, что эту форму и эту свастику будут носить с гордостью. Да ответил я Казаку Мамаю. Все так обставлено торжественно со вкусом. Даже меня несколько проняла эта молчаливая торжественная встреча. И эти люди будут их воспитывать по сути лепить из них новых граждан.
Будут примером. Не самый плохой пример Жуль. Увы содержание уже давно не соответствует изначальной идеологии которая скрывалась под этой формой и идеологией. Это другие люди с другой ментальностью и другим жизненным опытом. А вся эта внешняя мишура все же дань традиции. Желание сохранять некую преемственность поколений. Они по-прежнему строят великую Германию, но уже в другом мире. И эта новая Германия как видите ищет и находит место для всех. Никто никого не попрекает чистотой расы или иным чем. Мы прекрасно сосуществуем даже с разумными пчелами. А существование такого разума в принципе убивает все предпосылки для некие теорий о высших или низших расах. Человек разумен и человечен или же нет вот и все деление.
За обсуждением мы и не заметили как нас догнал посыльный и попросил заехать в комендатуру. Да в принципе мы свою роль выполнили забрали Робин Гуда у пчел. Отвезли его к бракованным и передали их под его командование. Свою задачу мы выполнили и стоило бы отчитаться о проделанной работе перед комендантом. Тем более, что возможно у него есть новые задания или просьбы для нас. Посыльные предложил подвезти нас в комендатуру, что мы и сделали. Комендант уже ждал нас. Тепло поздоровался, было видно, что он рад видеть нас. Как-то так получилось, что за все это время мы достаточно близко сдружились и это было именно такое мужское чуть ли не боевое братство. Мы прошли многое теряли людей, сражались и строили новый мир. И это как-то нас объединило.
Так коллеги позвольте Вас поздравить, прервал мои размышления комендант Немо. С чем именно? С пополнением в наших рядах? Почти одновременно мы с Мамаем спросили у Немо. И с этим тоже. В нашем космическом улике подселенный Рой обрел самосознание он разумен. И сейчас плотно взаимодействует с нашими планетарными партнерами. Вскоре в центре астероида где сила тяжести равно нулю. Начнется строительство вагонов для нашего межпланетного поезда. Решено, что первый поезд отвезет наших кадетов на освоение и захват космического лифта. Именно им предстоит провести дезактивацию космического лифта и по воздушному каналу спустится на нижний наземный и подземный уровни Космического лифта.
Хорошая новость. Сколько нужно пчелам для окончания работ? Спросил я у коменданта. Где-то год. За этот год все обеспечения улья берут на себя пчелы. Далее они ждут что мы доставим на борт улья пассажиров и поезд выдвинется к планете. Вторым заходом начнётся транспортировка к планете уже самого Роя. Поезд будет состоять из 10 вагонов. В каждом вагоне можно перевести по 100 человек плюс минус 20 человек. Есть небольшой аварийный запас у системы жизнеобеспечения. Далее пока поезд будет в дороге пчелы соберут еще один подобный поезд таким образом, что бы наладить челночное постоянное сообщение с колонизируемой планетой. И потом еще два. Таким образом док будет попеременно принимать то один то другой поезд. Всего у нас будет пять поездов. Кстати каждый вагон сможет перевозить до 300 пчел. То есть три тысячи особей за раз. Таким образом мы очень быстро перевезем новый Рой на новую планету. Люди больше к нам не вернутся. Велик риск переноса заражения. Немо спросил Казак Мамай у коменданта. Вас не смущает, что кадеты по сути идут на смерть? Ну как на смерть они не смогут там размножаться это факт. Если мы дадим им женщин и девушек. То после рождения дети все будут заражены паразитом и умрут. Они не смогут там размножаться, а жить вполне. Но ведь это как-то жестока вмешался в разговор я, да я все понимаю ответил нам комендант Немо. Пока решения этой проблемы нет. Я поднимал этот вопрос перед нашими партнерами. Они сказали, что будут работать над обеззараживанием территории на месте и возможно, что-то придумают. И да не забывайте в холодных районах там вполне могла остаться жизнь и возможно наши колонисты смогут неким образом размножатся вступив в связь с остатками местного населения в северных широтах. Ведь по сути они нужны только на первом этапе потом они свободны. И могут переместится в северные широты. Вот так я себе вижу их будущее. Так что не нужно делать из меня монстра. Если окажется что в северных широтах нет людей. Пришлем им и женщин. Я считаю, что лучше быть свободным человеком пусть и в зонах с холодным климатом чем умереть по прихоти свихнувшегося на почве диктатуры искусственного интеллекта техно тронов, который захватил власть над людьми в тех мирах за порталом. Кстати, что бы Вы понимали. Блока квантовой связи в теле Робин Гуда наши пчелы не обнаружили. Его изъяли. Аналитики пчел считают, что при вскрытии на той стороне в передатчики нарушилась квантовая запутанность и он замолчал. Поэтому с ним никто и не выходил на связь. Одним из приоритетов у Робин Гуда было это именно промышленный шпионаж и их искусственный коллективный разум интересовался именно этой квантовой системой передачи данных. Они хотят с помощью этой технологии разрушить разделение между "отделившимися". Хотят, чтобы все миру управлялись одни коллективным разумом. Пока на пути этой идеи стоит невозможность обмена информацией между мирами обычными средствами связи. А они смогут скопировать это изъятое устройство? Спросил Казак Мамай. Пчелы считают, что на скорее всего нет. Им пока даже не известно само явление квантовой запутанности. Все, что они знают, это то что это некое устройство связи. О чем они узнали от пятого погонщика. Но варварское вскрытие этого хаба с целью копирования привело к тому, что в месте с системой стабилизации квантовой запутанности разрушилась, и система мониторинга за спинами электронов. Возможно что-то даст расшифровка софта, но и там не все так просто.
По сути сейчас это мертвая коробка и что в нее входит и что выходит совершенно не понятно. Будем надеяться ответил Казак Мамай. Пчелы уверенны, что кроме них эту технологию сейчас воспроизвести никто не сможет, продолжил комендант. Ладно пусть будет так. Ответил я и спросил. Что требуется от нас Немо? Готов тестовый образец магнитолета который будет взаимодействовать с магнитным полем нашей планеты, а потом с магнитным полем нашего светила. По сути взаимодействуя с этой магнитной средой магнитная турбина будет генерировать движущую силу. На подобии винта в воде. Образец корабля и двигателя готов и в разборном виде доставлен на поверхность улья астероида. Рой разумен и поэтому присутствие людей в Улике уже безопасно и возможна. Ваша задача испытать этот образец. Садитесь на наш челнок и летите на астероид. Принимайте корабль. Бригада наших инженеров поддержки уже на улье-астероиды собирает аппарат на месте где собиралось Зеркало для обогрева архипелага на севере нашей планеты. Надеюсь, что Вы вечером будете готовы вылететь. Челнок готов к старту и ждет только Вас. А почему мы? Спросил я у Немо. Потому, что все пилоты кроме Вас задействованы в подготовки и принятии кадетов которых Вы привезли. Больше некому. Ясно, что ж Немо ответил я коменданту. Пожалуй, тогда мы пойдем нам надо собраться думаю мы минимум на месяц застрянем на астероиде. Да вполне может и так, детали у команды испытателей. Да двигайте.
   Перед тем как выйти с Казаком Мамаем, я сказал, что забыл спросить кто будет третьим? Все-таки команда состоит из трех человек. Ваш третий член экипажа уже предупрежден. Старт в двадцать ноль ноль. Он прибудет прямо к трапу вашего космоплана. Понято и мы с Мамаем поспешили по своим домам. Мне хотелось принять ванну поспать и побриться. А Казак Мамай думал о чем-то своем. В какой-то мере я даже волновался. Одно делать улей-астероид на экране и совсем другое побывать на нем в живую. Для меня ребенка эпохи паровых двигателей масштабность и грандиозность этого проекта казалась запредельной. Мамай подвез меня и уехал по своим делам. Я же занялся моральной психологический и прочей подготовкой к полету. Тогда я еще не знал, что Вселенная приготовила нам сюрприз.

Глава 43. Док.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список