Скородумов Андрей : другие произведения.

Славяно - горицкий бой в Киеве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

https://www.cibum.ru/book/show/99568969

  СЛАВЯНО - ГОРИЦКИЙ БОЙ в КИЕВЕ
  
   Тренировки по Славяного - Горицкому бою и Славянской Здраве Тел: + 3 8(0 44) 223 43 40
  
  Да в Киеве есть Славяно-горицкий Бой. Только одна группа. Что это такое?! Это очень классная рукопашка. Адаптированая к уличным дракам. Многие в том числе и Белов (основатель) говорит про какие то словянские корни и т.д. Белов действительно славянини но до этого 10 лет занимался и преподавал карате. После чего создал свой стиль, основанный на частичной как он утверждает реконструкции древнерусских ратоборств.
  Оспаривть как и утвреждать этого не буду главное это то, что стиль авторский. Что в нем не обычно для обычной рукопашки так это наследование сабельных ударов. Это касается в первую очередь ударов руками.
  Но есть и удары ногами наследующие удары копьем. Удары ногами в основном расчитаны на сапог. Обувь. Выполнение босиком некоторых ударов может привести к травмам ног атакующего.
  Поэтому я называю CГБ "Стиль сабли" или "Стиль меча". И учитывая каратисткое прошлое Белова отношу его к некому новому стилю карате или рукопашного боя. И собственно говоря не считаю его исконно словянским.СГБ может заниматься человек любой национальности. Объясняю почему.
  До этого я занимался боксом и нунчаками.
  И для меня CГБ стала настоящей находкой. Так как став заниматься Радогорой (техника ударов руками) мне удалось объединить навыки полученые при занятии боксом с навыками работы с нунчаками. Плюс получить изумительный арсенал адаптированых к улице защит руками "Сливы" "Рубильня". "засечные и поземные" удары и т.д.
  Для людей не имеющих навыка работы с холодным оружием освоение основной ударной техники руками "Радогора" представляеться процессом очень сложным и длительным и в конце концов все скатываеться к банальному боксу "Штурм" в том виде в котором он представлен на соревнованиях.
  Увидеть подлинную свободную Радогору среди не мастеров практически не возможно. И дело тут вовсе не в словянском происхождении, а в элементарных навыках владения саблей, нунчаками или же мечом. Конечно есть и самородки. Человеку владеющего саблей или нунчаками. Бить в стиле СГБ просто удобно привычно и комфортно.
  Настоящей жемчужиной СГБ. Являеться боевая гимнастика СВИЛЯ. Эта тот элемент СГБ. Который позволяет человеку легко драться в "словянском" стиле даже имея в качестве базы например арсенал ударов из "Тайского бокса" или любого другого направления или стиля рукопашного боя. Елемнты Свили действительно встречаються в народных танцах. И не только русских.
  Ввиду сабельности CГБ тактика ведения боя у бойца СГБ отличаеться от тактики ведения боя в спортивных направлениях. Если в спортивных единоборствих руки спортсмена тянуться к телу и голове.
  То боец CГБ атакует то, до чего может дотянуться. Так как руки у него не защищены перчатками и удары даже относительно слабые могут быть очень болезненными. Если есть возможность дотянутся до кулака бъем в кулак. До ноги в ногу. И не важно чем.Как при бое на саблях. Мы сначала нейтрализуем саблю противника прорубываемся через нее и наносим поражающий удар. По крайней мере те тактически зарисовки, которые предлагает наш тренер изумительны. Далее многие критикуют CГБ за наличие размашистых ударов. Да есть и такие но их нужно рассматривать с точки зрения тактики ведения боя. Да эти удары достаточно сильные и при попадании верный нокаут. Но бьются они в основном уже когда зашита противника сломана, прорублена. С ближней дистанции на поражение. Использование их в начале атаки рекомендуется лишь как "мерцание". И то рациональней использовать для мерцания "стяжки" - прямые.
  Касательно бросковой техники CГБ то про нее ничего сказать не могу. Так как не проходили еще. Что еще мне нравиться при занятии СГБ это максимальная приближенность к реальным погодным условиям. Тренировки происходят под открытым небом в парке в любую погоду. Зимой в обычной повседневной зимней одежде. Неровная скользкая поверхность с неожиданными ямками очень способствует выработке навыков передвижения на ногах которые невозможно получить в зале. Наш тренер имеет сертификат подтвержденный и техникой тоже. Ранее он вел группы в Горловке. Но уже 2 года как он живет и преподает "Горицу" в Киеве. Скажу прямо, что все кто интересуються и занимаються боевыми искуствами найдут что-то в Горице и для себя. Я не берусь сравнивать СГБ с другими единоборствами. Процитирую своего тренера. "Если ты не находишь в движении удовольствия то ты никогда не найдешь в нем силы".
  Все кто не находит удовольствия в том, что он разучивает рекомендую попробовать "Горицу".
  
Тренировки по Славяного - Горицкому бою и Славянской Здраве Тел: + 3 8(0 44) 223 43 40
  
  Автор: Скородумов Андрей.
  

Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"