Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

Япония

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЯПОНИЯ

  
  
   На перекрестке стоит городовой и целится рылом на каждого, проходящего мимо человека.
   Городовой (бурчит себе под нос) - Ваши документики... Предъявите документики... Гражданин, пройдемте... Ваши документики...
   Мимо проходим Мать. Городовой окидывает ее подозрительным взглядом.
   Мать - А что это вы, собственно, рылом-то целитесь?
   Городовой - Работа у нас такая, гражданочка, - рылом целиться! А почему интересуемся? Предъявите документики!
   Мать (гордо) - Я - мать!
   Городовой - Мать... тоже мне тут... понимаешь... а где оно отображено, материнство-то ваше? Документики предъявите!
   Мать (возмущенно) - Это просто неслыханно! Я - мать, объективно и безотносительно!
   Городовой - Оно и видно - нарожают тут, а нам отдуваться! Отчеты, понимаешь, заполнять. Ведомости закрывать. Протоколы, понимаешь, протоколировать!
   Мать - Дети - цветы...
   Городовой - Зла!
   Мать (словно извиняясь) - Но ведь бывают разные...
   Городовой - Разные бывают, разные. Кто ж спорит. Административные, уголовные. Однако ж, как любил говаривать майор Козлов: безобразно и единообразно! Дочки-то ваши, небось, проститутствуют?!
   Мать (испуганно) - Упаси Господь!.. У меня одни сыновья.
   Городовой (торжествуя) - Ага! Ясненько! Все ясненько! Значит, Эй-Сэ-А-Бе скандируют?!
   Мать (недоуменно) - Эйс Оф Бейс?..
   Городовой (все громче) - На мотоциклах гоняются?! Наркотиками колются?!! Мобильными телефонами пилюликают?!!
   Мать (в отчаяние) - Нет! Зачем вы так? Они не такие! Они хорошие у меня!
   Городовой (назидательно) - Вор должен сидеть! А то вырастет, понимаешь, из сына свин...
   Гром, молнии, с неба на облаке стремительно спускается Бог.
   Бог - Ты на сына не гони!
   Городовой - А вы еще кто тут будете? И на каком основание вы мне это тут тыкаете? Документики предъявите!
   Бог - Совсем рамсы попутал?! Если я тебе сейчас предъявлю, уже не съедешь!
   Мать (довольно) - Вот, сразу видно - интеллигент! (презрительно в сторону городового) Не то, что некоторые!
   Городовой (осторожно) - Гражданин, а вы кем кому приходитесь?
   Бог - Я всему всем прихожусь. Я - альфа...
   Городовой - Альфа?
   Бог - И омега! Я - Бог!
   Мать (с надеждой) - Отец?..
   Бог - И сын тоже, как ни странно.
   Городовой (с сомнением) - И дух?
   Бог (угрожающе) - Но-но!
   Городовой (осмелев) - То есть только раздвоение? Ну, это - ничего! Это мы мигом! Укольчики там... альтер там... эго там... Подавим! И не таких, понимаешь, давили! (срывается на крик) И давить будем!!
   Мать - Ой, бедненький! А пойдемте лучше в театр!
   Городовой (уныло) - Я при исполнении.
   Бог - Позвольте, мадам, мне составить вам компанию.
   Мать с Богом под-ручку медленно удаляются прочь от перекрестка.. Городовой с тоской смотрит им вслед. Тени удлиняются.

2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"