Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

Сон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СОН

  
  
   ...Краски пейзажа, открывающегося взору, вызывают резь в глазах.
   Какая-то несоразмерность между происходящим и желаемым оставляет след своего протектора на небе, дюнах, тропе, петляющей между черных сосен. Оборачиваться нельзя. Смотрю на свои руки - это не они. Все неправильно - появляется панический ужас. Я не пытаюсь убежать, а просто бегу. Это не избавляет от какого-то животного страха. Нет даже желания разобраться в происходящем.
   Я знаю, что впереди меня ждет дом.
   Когда он появляется из-за поворота, я пытаюсь избежать приближения к нему, пытаюсь изменить маршрут, повернуться в сторону. Останавливаться нельзя. Теперь я бегу боком, приставным шагом прямо к дому. Бегу уже не по петляющей дороге, а напрямик, через дюны.
   Сосны-идолы молчат. Они голодны - я точно это знаю.
   Дом вырастает надо мной - огромный одноэтажный красный дом. Я стою перед ним с нарастающим чувством тошноты. Он не такой, какими они бывают. Я прикасаюсь к нему. Теплое и мягкое, на ощупь, строение, покрыто каким-то черным ворсом. Это его шерсть. Волосяной покров дома не густой, но довольно жесткий. Продолжаю гладить здание обеими руками. Чувство гадливости возрастает. А я глажу. Я оттягиваю момент знакомства с обитателями чудовищного дома. Я не вижу ни дверей, ни окон, но я знаю, что мне придется попасть его чрево.
   Если снаружи дом темно-красный, почти бордовый, то внутри, он почти алый. Если я попаду вовнутрь я уже никогда не выйду обратно - меня растворит дом-желудок. Он тоже голодный, а я вкусный и питательный, во мне много всего полезного. Вранье. Я - огурец, потому что тоже состою в основном из воды. И дом не наестся мной.
   Но зато сосны будут сыты. Они питаются водой.
   Я попадаю в желудок...
  
  

2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"