Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

Тэти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЭТИ

  
  
   Крытая троллейбусная остановка. 11 часов вечера. Проливной дождь. Двое мужчин стоят и ждут под навесом. В углу сидит нищий и мастурбирует. Двое стараются не смотреть в его сторону.
   1-й - Простите, а вы не подскажете, через сколько подойдет троллейбус?
   2-й - Трудно сказать, кто-то сорвал расписание. Но надеюсь, что сегодня еще будет. Пешком-то идти бы не хотелось - такой дождь!
   Нищий-в-углу (голосом А. Маршала) - Лей, ливень, не жалей! Вылей все скорей, чтоб к утру просохло!
   Двое вздрагивают, но, по-прежнему, не смотрят на него.
   2-й - Такой, говорю, дождь! Вот, помню, когда я работал в Австралии браконьером...
   1-й - Кем?
   2-й - Ну, крокодилов убивал! Так вот, помню, тоже ливень начался, - мы тогда залезли в хижину к местным, к аборигенам. Одежду мокрую сняли, ну а там - туземки, и тоже голые, тепленькие! Хи-хи-хи...
   Нищий-в-углу - Да, эти заморские страны, путешествия, понимаю... Вот, помню, в Париже, мы с Хемингуэем... я называл его просто - Тэти! Так вот, мы ели форель и запивали ее сионским вином, глядя на темное пятно Лувра!
   1-й (не выдерживая) - С каким еще Хемингуэем, срань ты такая?!
   2-й - Именем "Тэти" Эрнеста называла его супруга, а не ты, клошара. Я-то помню ее - роскошная была женщина!
   1-й - А вот меня она никогда не привлекала. Не в моем вкусе, знаете ли.
   Нищий-в-углу - Всех, стало быть, привлекала, а этого нет? (первому) Дрянной же у вас вкус! Вы, простите, кто по специальности будете?
   1-й - Я - водитель трамвая, который, между прочим, никогда не задерживается надолго и не заставляет уважаемых людей выслушивать всякие глупости от разных там бичей.
   2-й (нищему-в-углу) - Да, и, кстати, чем вы там в своем углу занимаетесь? Онанизмом? Не стыдно?
   Нищий-в-углу (с достоинством) - Не стыдно! У меня нет ни тепленьких туземок, ни чужих жен - мне никто не дает! Никто и ничего! Дайте хоть вы... денег, а то, я на вас пасквиль напишу!
   1-й - Да вы, как я погляжу, пасквилянт?! Три тысячи чертей, тогда - дуэль! Завтра, на этом же месте, в это же время! Выбор оружия за вами!
   Нищий-в-углу - Скороговорки!
   1-й - Согласен!
   Нищий-в-углу - Отлично, каналья!
   1-й (второму) - Будете моим секундантом?
   2-й (первому) - Конечно!
   Нищий-в-углу (второму) - А моим?
   2-й (нищему-в-углу) - И вашим! До завтра, сударь!
   Подъезжает троллейбус. Двое мужчин садятся в него и уезжают. На остановке остается только нищий, не прекращающий мастурбировать в углу.
   Нищий-в-углу (голосом Э. Фицджеральд) - Summertime, an' the livin' is easy...
  

2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"