Лемко : другие произведения.

История моряка, пирата и просто веселого человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое что я написал ^_^

  Рождение сознания ( Книга 1)
  
  
  Часть 1. Детство
  
  Родился Озрик в Бути Бей, в семье алхимика, его отец Ирав был довольно хорошим специалистом, но тяга к взрывоопасным смесям рано забрала его из жизни, Озрику было около пяти, когда отца не стало. Мать не могла сама прокормить их, и ему пришлось искать работу, а единственная работа которую Бути Бей может предложить малолетнему нищему, это карманничество . Вот так вот и жил бы Озрик на улице если бы не одно событие. Когда ему было семь, в его мать вдруг влюбился некий моряк. Не прошло и трех месяцев как Озрик снова жил в семье, и ему больше не приходилось воровать что бы выжить.
  Его нового отца никогда не было дома. Но он всегда оставлял деньги на жизнь своей семье. В свое семилетие, Озрик стал не единственным ребёнком в доме, у него появился брат, которого назвали Келмаром.
  Можно сказать что детство этих двоих было опасным, улицы Бути Бей не прощали ошибок, и тут всегда было тяжело найти друзей, но очень просто нажить врагов.
  Шли годы, и наконец настал тот день когда отец вернувшись из очередного плавания сказал что в следующий раз заберет их с собой.
  
  Часть 2. Корабль
  
  Озрику как раз исполнилось 20 когда они отправились в плавание. Оба брата и не догадывались что их отец работал на пиратском судне. Шли дни которые превращались в недели, плавание продолжалось, оба брата хоть и были на борту самими юными быстро влились в будние проблемы команды. Единственное что тогда спасло их, было то что их отец являлся помощником капитана.
  Корабль начинал казаться вторым домом, плавание за плаванием, братья все больше становились похожими на пиратов. Именно в те годы они и узнали многое что в дальнейшем не раз спасло их жизни. Умению готовить яды их научил хороший друг отца, бывший наемный убийца, чьим именем порядочные родители не раз пугали своих детей, искусству взламывать замки, воровать и искать капканы, ловушки и другие хитрые приспособления, братьев учил их названный отец. Но самое важное чему они смогли выучиться на судне было, видимо, чувство приближающейся опасности. Не раз именно это чувство спасало их шкуры от неминуемой гибели.
  
  Часть 3. Предательство
  
  И все было бы отлично если бы не один случай. Капитан, был последним головорезом желающим только одно - денег. Ему было наплевать на людей.
  И вскоре из хозяев морей, команда превратилась в работорговцев. Не в силах вынести таких изменений, оба брата сбежали с судна, и как потом узнали их отец хотел последовать за ними, но был пойман и убит.
  Озрику было в то время двадцать шесть отроду, когда они с братом покинули судно. Хоть они уже шесть лет были пиратами, оба оставались верными своим принципам. А принципы говорили им, что капитан заслуживает смерти, но вот как до него добраться они пока не знали.
  
  Часть 4. Война банд
  
  С мыслей о том, что смерть отца целиком их вина, братья, возвращаются в Бути Бей, где сразу снова попадают в преступную жизнь города. Местная банда, носящая название *Ножи Арза* с радостью принимает в свои ряды, двух бывших пиратов. Из за своего прошлого и опасений что их *друзья* могут их найти, Озрик берет себе кличку Сар.
  Как и всегда, банда враждовала с другими бандами, и в постоянных стычках гибли люди. Именно во время таких стычек и начал раскрываться весь потенциал братьев. Город всегда кишел слухами и сплетнями, и научившись выбирать нужное из всего услышанного, можно было всегда предсказать атаки и действия противников.
  Три года братья верой и правдой служили *Ножам Арза* пока, прошлое не начало напоминать им о своем обещание. В Бути вернулся их корабль. Именно в этот момент резко начинают исчезать жители Бути Бей, догадываясь что за всем этим стоит капитан Джар, Сар уговаривает тогдашнего главу банды предпринять атаку на корабль.
  Устроив все приготовления и составив план, они начали действовать
  
  Часть 5. Начало
  
  Небольшое торговое судно пришвартовалось в бухте недалеко от Бути Бей, хоть на нем и были флаги королевства Штормвида, моряки которые расхаживали по палубе, больше были похожи на головорезов чем на граждан этого королевства. Рослый орк, ловко спрыгнул в мелководье и исчез в джунглях. На палубе в его отсутствие царило молчание, вскоре орк вышел и дав условный сигнал что поблизости никого нет , направился к кораблю. Моряки скинули несколько веревочных лестниц и начали спускаться на сушу. Среди них выделялись трое, мускулистый человек в тяжелых доспехах, с огромной булавой за плечами, даже издалека от него исходила аура силы, также кровавый эльф, в изящной мантии и посохом сверкающим драгоценными камнями, и некая личность закутанная в лохмотья, плотный капюшон полностью скрывал его лицо.
  - Быстрее, имповы дети, хотите что бы нас засекли?- рявкнул кровавый эльф
  - Так точно капитан- отчетливо сказал из один из ближайших матросов
  Матросы выгружали какие-то ящики и бочки, на всех ящиках стояла метка Штормграда. Некоторые из них, что остались сверху на палубе щетками и тряпками отчищали следы крови. Личность, лицо которой не было видно, размерено ходила между матросов по берегу, отдавая мелкие распоряжения
  - Где же этот идиот?- кровавый эльф начинал нервничать- было договорено что он нас будет ждать
  - Да успокойся ты, все нормально сейчас думаю явиться- человек в доспехах улыбнулся, но настолько злой улыбкой что эльфа, знающего его уже не один год, пробрал мороз по коже.
  Рядом в кустах послышалось какое-то движение. Эльф подал знак орку и тот двинулся проверить, прихватив с собой пятерку матросов. Как только они приблизились к кустам оттуда кубарем вывалился еще один человек, все его лицо было в крови. Орк быстро нагнулся к нему, он узнал его
  - Шеф, это Джар- крикнул орк эльфу. Схватил раненого и водрузив небрежно на плечи понёс к капитану.
  - Что с ним?- видимо Джару было все равно как его подопечный обращается с раненым.
  Орк положил раненого у ног капитана и отошел, при этом орк подал условный знак морякам окружить периметр и еще раз проверить джунгли.
  - Джар... эти люди....они....-раненый человек сплюнул кровью- там были двое...это все они...
  - Где товар?- Джар наклонился к раненому, его лицо не выражало никаких эмоций
  - Это...они..идут- человек напрягся из последних сил снова сплюнул кровь, и умер
  - Проклятие!- Джар наконец дал волю гневу- Дарес заставь его говорить!
  Последняя фраза адресовалась личности чьё лицо никто не мог разглядеть. Дарес подошел поближе, из под лохмотьев показалась его мертвецки бледная рука, он наклонился и коснулся лба мертвеца. Еле слышно он начал, что то говорить, почти нараспев. Так продолжалось несколько минут, пока мертвец, вдруг не открыл глаза и не начал что то быстро тараторить, Дарес же не отрывая от него руки, продолжил немного тише свою странную молитву.
  - Два брата, мы как всегда сказали им что нужны моряки, они мне сразу не понравились, обычно идут какие то старики, или юнцы, а эти, молодые сильные, странные какие то, мы отвели их на склад к остальным, они даже не удивились когда на складе абсолютно случайно увидели неживого, мы сразу их оглушили. Вскоре все и началось, какие то люди атаковали наш склад, быстро и неожиданно, да еще и пленники как-то выбрались, началось побоище, мы были неготовы, убили почти всех, мне и еще нескольким удалось спастись, но они не дотянули сюда...
  Рука некроманта оторвалась от тела и он обессиленный потерял сознание.
  - Кретин! Он привел их к нам! Всем готовиться к бою!- голос Джара был больше похож на рык льва чем на голос кровавого эльфа.
  Хоть все и так были готовы ко всем неожиданностям, небольшая паника все равно образовалась в рядах моряков.
  Из леса вылетела связка динамита и упала посреди моряков, люди кинулись на утек, но не всем удалось спастись. Раздался взрыв и десяток раненых тел, корчась от боли так и не встали, что бы отразить наступление.
  
  ***
  Несколько часов спустя....
  Два человека немного похожих друг на друга сидели в таверне и что то буйно обсуждали. Благо таверна Никса в Бути была местом где и ни такие разговоры ходили, так что они могли не опасаясь что их подслушают, говорить в полный голос.
  - Сар, импов везунчик, да как тебе вообще удалось увернуться от того выстрела? Ты как знал...
  - Ой да ладно. Ты будто завидуешь. Сам то Джакса убил, хоть знал что я уже которую ночь грезил моментом как я ему горло перережу- Человек пил ром и от души смеялся, по нему невозможно было сказать что еще пару часов назад он чуть было не распрощался с жизнью.
  Разговор длился долго. Братья не заметили как вечер превратился в ночь, а ночь в утро, их атака была настолько удачной что они сами не догадывались в тот момент как им повезло.
  Утром оба уставшие и пьяные хотели было выйти из таверны как вдруг их окликнул какой-то человек. Человек этот был в таверне всю ночь, и внимательно за ними следил, он единственный из всей толпы кто слушал именно их разговор.
  - Келмар и Сар. Два брата, убившие вчера Джаркса, пирата, работорговца, и прислужника некромантов- слова человека повергли братьев в шок. Они не знали что Джаркс работал на некромантов,- думаю, вы довольны собой...
  - Кхм... а вы кем будете уважаемый?- Келмар всегда умудрялся задать нужный вопрос в нужное время
  - Тот с кем вам лучше не иметь проблем, друзья, я хочу предложить вам работу...во благо Альянса
  От этих слов почему то тянуло на смех. Оба брата переглянулись и одновременно кивнув, врезали человеку по лицу. Как вскоре оказалось, этот несчастный был каким-то агентом, из Штормвинда..набирающим добровольцев в какую-то организацию по защите королевства...названия не говорили ни о чем, но братьям понравилось, что Штормвинд интересуется людьми с их талантами.
  Вот таким странным образом оба брата начали своё путешествие, в Штормвинд в поиске работы которая им пришлась бы по душе.
  
  Глава 6: Новая жизнь или снова в пропасть?
  
  Штормград. Старый город. Смеркалось.
  
  Прошла неделя как братья переехали в Штормград. Настроиться на темп города было не просто, и оба брата пока безуспешно искали работу. Правда все их искания были направлены на выход на местную преступную организацию *Братство Справедливости*, так как, даже В Бути о них слыхали. Эта организация часто пользовалась услугами гоблинов, покупала рабов, и всякое прочее, но никто не знал ни имен ни внешности этих разбойников.
  В тавернах просиживая вечера напролет, братья жили эту неделю весело, один раз им даже удалось устроиться на временную работку. Какой то синдорей внезапно подсел к ихниму столику, и после быстрого знакомства предложил работу
  - Так говорите что город вам стал скучным?- эльф окинул хитрым взглядом собеседников,- говорите работу хотите? Хех, могу предложить одно дельце
  Пока эльф ходил вокруг да около темы про работу, Сар сделал важное наблюдение, этот эльф- моряк. Его тело. Говор, жесты, явно выдавали в нем любимца фортуны- пирата. Это очень веселило, его, может этот пират синдорей, был когда-то на корабле Джакса? Может это именно он убил его отца?
  - Имп тебя побери!- резко оборвал Келмар , философскую речь эльфа,- Ты что? Проповедник? Говори что делать нужно, и сколько платишь?
  - Вот это мне нравиться- эльф, сделал большой глоток рома,- Значит так, недавно тут в Штормграде, подрезали одного военного, капитана полка, вот и узнайте кто это сделал, золота будет вам столько, что своё дело сможете открыть.
  Синдорей встал, и пошел к выходу, и уже около двери остановившись, напоследок добавил
  - Через неделю, тут, в это же время встретимся- усмехнувшись, надев кожаную куртку и накинув плащ с капюшоном, покинул трактир.
  Оба брата, некоторое время сидели молча, а потом допив ром, встали и пошли на улицу.
  - Мда, интересно получается, и как нам это узнать? Может стражников расспросить?
  - Кел, я тут слышал что у них целый отдел разведки си7 есть...думаю что те уже что то знают, но как у них узнать?
  - Давай ворвемся в ихний штаб?
  - Гениально!!!- лицо Сара озарила веселая саркастическая улыбка
  Блуждая улицами города, братья наткнулись случайно на....
  
  
  
  
  История того кто не видел смысла ( Книга 2)
  
  
  Часть 1 Путешествие туда и обратно wink.gif
  
  
  Время шло, а расследование стояло на том же месте. Город убивал ничего не деланием, да и сама жизнь стала куда более скучной, Келмар отправился на север в поисках счастья. Он с чего-то решил, что в руинах Лордеронского королевства он найдет удачу, Сар же думал что скорее смерть. День за днем, он просиживал последние деньги в кабаках, за бутылкой и едой. И в один прекрасный момент это все надоело. Собрав вещи и последние гроши, которые перед этим выиграл в кости у местных простаков, он уезжает назад в Бути.
  Эх, вот Бути это город, что не говорите но я всегда не нарадуюсь когда его вижу. Море, причал, эти домики настроенные один на другого, да даже те гоблины и то глаз радуют. Как и я Сар думал так же. Таверна Никса, до сих пор стояла, и старый гоблин был очень рад видеть своего старого должника.
  - Сар, собака поганая, ты мне пятьдесят золотом должен!
  - И я рад тебя видеть, - понимая, что последние деньги уйдут на раздачу долгов, Сар совсем погрустнел.
  Кинув сумку в комнате, которую сразу арендовал, Сар пошел на верхний этаж с бутылкой, там обычно любил обедать Ревиглаз с охраной, но в тот день его еще не было, и Сар спокойно забравшись на балку, уселся и принялся пить. А что еще делать? Гавань пуста, кораблей нет, значит и работы тоже.
  Снизу шумели простолюдины и нищие. Но среди них как корабль на горизонте выделялся один эльф. В нем все выдавало капитана, походка, одежда и здоровенный амбал видимо как телохранитель. Он оживленно говорил с каким-то торговым агентом гоблинов, видимо сбивая цену.
  - Вот и твой шанс парень, - сам себе проговорил Сар, спрыгивая с балки и идя вниз.
  Спустившись, он подтвердил своё мнение, услышав разговор этого самого эльфа с каким-то моряком:
  - Так значит вы капитан?
  - Да
  - Берите меня в команду, не пожалеете, такого удалого рубаки как я нигде не найдете.
  Эльф скептически осмотрел новичка, будто оценивая на каком абордаже его зарежут и труп кинут в море.
  Ладно, посмотри из какого теста ты слеплен.... Но учти....Виена, эльфийка....к ней, если прикоснешься хоть пальцем, твоя смерть будет долгой и мучительной
  - Кеп, эльфийки не в моём вкусе, они худые слишком - новенький усмехнулся и чуть отошел.
  Весь разговор смешил Сара, про себя он уже окрестил новичка неудачником в делах любовных, ибо еще давно понял что надо просто знать как подойти к женщине, а с таким раскладом как у того и свиньи худыми могут казаться.
  Но время шло, и эльф хотел было уже уходить, так что надо было действовать.
  - Кеп, бери меня в команду - резко подойдя и даже не здороваясь, начал Сар.
  Удача, спутница жизни Сара его не подвела и даже врожденная хамоватость не помешала ему вступить в команду, через час он уже осматривал свой новый дом.
  Сказать, что корабль был великолепен это ни сказать ничего, Сару и раньше приходилось плавать на кораблях класса фрегат, но это был шедевр, оставался вопрос только откуда у этого эльфа мог появиться он?
  
  
  Часть 2 Или как меня жрут рыбы
  
  - Право руля! - раздался крик боцмана над палубой.
  По борту корабля бегали матросы включая и Сара, который теперь был канониром, ему и раньше приходилось его замещать, но теперь это стало его работой. На горизонте виднелся корабль, и команда капитана Разиэля уже готовила абордажные крюки и ружья. Здоровенный боцман Мумба, своим криком подгонял всех работать быстрее. Рядом с Саром вдруг пробежала Ами, на ходу нацепляя на пояс связку метательных клинков, а за ней Сали, обе скрылись среди толпы пиратов.
  Быстро осмотревшись, Сар сразу вернулся к работе.
  - Правый борт! Сукины дети, заряжай бомбами! И что б вас морской дьявол сильно любил, готовь картечь! - рявкнул он на и так копошившихся как муравьи моряков. Те в свою очередь, огрызнулись в ответ, но работа пошла явно быстрее.
  Пройдя на корму, Сар сразу пошел к Аригрину рулевому судна, возле которого как раз стоял капитан посудины.
  - Что с пушками? - смотря в подзорную трубу, Разиэль даже не оборачиваясь, узнал, что Сар рядом.
  - Все готово к бою, кеп! - отсалютировав доложил старший канонир, а именно Сар.
  Аригрин молча, стоял у руля, иногда поправляя курс и всматриваясь в горизонт, на котором с каждым мгновением вражеский корабль, становился все ближе и ближе. Послышались выстрелы и в воде в метрах сорока от корабля, вода взлетела брызгами от попавших в неё ядер.
  Оторвавшись от наблюдения, капитан резко развернулся, и его крик смешался с криками остальной команды, но все равно выделялся:
  -Полный вперед, догнать собак и захватить! Сар, к орудиям, Аригрин держать курс!
  Уже оборачиваясь, что бы бежать назад, Сар все же обернулся и крикнул Ару:
  - Подводи судно по правому борту.
  Не дождавшись ответа, кинулся назад, Ар же лишь слегка кивнул и повернул штурвал, направляя судно.
  Минуты тянулись будто часы, не выдержав Сар, открыл флягу с ромом и сделал большой глоток, запрокинув голову, увидел над собой Ами свисающую с такелажа и держащуюся за вант. В голове пробежало пару мыслей, все же адреналин, бурлящий в крови, перед боем давал свое, а логика подсказывала, что в этом бою удача может отвернуться от него, как и в любом другом.
  Воспоминания нахлынули на человека, он начал вспоминать, как они познакомились, как в первый день их встрече, он пытался её споить и воспользоваться, так сказать, служебным положением, но у него ничего не вышло. Разные чувства посещали его в этот момент, перед боем. Он снова вспомнил, что никогда так и не спрашивал её, откуда она так неожиданно рухнула на его голову, изменив в некотором роде судьбу.
  Потрясся головой, он перевел взгляд на Сали которая на корме приложив руку к лбу, заслоняя глаза от солнца всматривалась в даль. Как и в случае с Ами воспоминания, адреналин и уже вдобавок ром, сделали своё, он снова погрузился в воспоминания. Много лет эта троица знала друг друга и через многое прошла вместе. Хоть Сар никогда себе в этом не признавался, но за этих людей он мог убить кого угодно, не раздумывая и не думая о последствиях.
  Сделав третий глоток этого дьявольского пойла, Сар, наконец, вернулся к работе, алкоголь бил в голову, адреналин гонял по крови, хотелось боя, хотелось крови, хотелось всего. На лице играла счастливая улыбка, смерть была близка, её дыхание чувствовалось за спиной, как палящие лучи солнца.
  Корабли сближались, Сар отдал первый приказ открыть огонь. Ядра с порохом в середине, взрывались, не долетая до цели, нужно было уловить момент и он это понимал. Было еще рано.
  Еще один залп, ядро попало противнику прямо в нижнюю мачту. Взрыв. Крики. Как в замедленном действие Сар видел разлетающиеся щепки мачты, как они врезаются в незащищенные тела моряков врага.
  Что-то просвистело возле самого уха и мгновение спустя, какая-то теплая жидкость брызнула на затылок.
  Они открыли огонь из ружей! Прячьтесь за ящики, коль жить хотите! - раздался крик сзади.
  Даже при всем желании ринуться куда-то в бок Сар просто не успел, мертвое тело матроса, что стоял сзади него, рухнуло, придавив к палубе. Потребовалось добрая минута, что бы выкарабкаться из-под него. Быстро оглядевшись и поняв, что вставать крайне глупо, так как сверху свист пуль был слышен четче, чем шепот в абсолютной тишине, Сар пополз к бортам, где его бригада канониров ждала приказа, стрелять картечью.
  - Пли!!! - подползая, что есть силы, выкрикнул Сар, и оперся о ящик, что стоял рядом.
  Очередная волна крика с другого судна, как нож, разрезала воздух. Можно было только представлять, что залп очень мелкими снарядами, который называют картечью, мог сделать против вражеских моряков.
  Секундная тишина и сильнейший толчок, такой силы что Сара и еще многих моряков откинуло на несколько метров к середине палубы. Перед глазами пошли круги. Обернувшись в сторону, он увидел возвышающиеся почти над собой мачты вражеского фрегата, с белыми парусами и вышитым на них головой льва. Борты столкнулись. - Кидай крюки! - будто отовсюду слышался крик десятков голосов, - На абордаж!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"