Лена : другие произведения.

Осенний поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Так кто жe ты, наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гете. "Фауст"

  
  
   Я, наконец, смогла отвести глаза от огромного букета, принесеного Андре, который сегоня почему-то сильно нервничал. В конце концов, он собрался духом и мечтательно произнес:
  - Давай поженимся, уедем в маленький городок, и будем растить там детей. Шокированная таким предложением, учитывая, что я только поступила на первый курс университета, моя физиономия скривилась от упоминания тихой жизни, обремененной повседневными заботами, и я промямлила что-то в роде: мне надо подумать. Андре, не понадобилось особой проницательности,чтобы понять, что я еще просто капризный ребенок, совершенно не желающий приостановить ход улетающей жизни, а скорее даже наоборот. Андре притих, и вскоре я оказалась дома сославшись на головную боль, мучавшую меня постоянно.
   Я зашла в темную комнату, и мельком взглянув на фотографию, решила проверить электронную почтую. Фотокарточка же согревала воспоминаниями о лете, которое я провела как вожатая детского лагеря и сейчас, в полумраке вечернего Нью-Йорка, мне улыбались 10-ти летние ребята. Среди них, конечно, невозможно не заметить озорных глаз Девида, чьи синие прожектора, заставляли кого-угодно раздобреть, и в конечном итоге рассмеяться, что в большинстве случаев было Девиду, конечно, на руку. Очень сильно привязавшись к детам, я раздала всем свой электронный аддресс, плакала и знала, что никто из них никогда так и не напишет.
   Кошмар, начавшйся 11 сентября, еще бередил души Американцев, и на моем экране высветилось заглавие: Америка в руинах Мирового Торгового Центра. Просматривая многочисленную почту, состаящую из предложений от секса до лампочек на кухню, я с удивлением уставилась в окно интернета, в котором большими синими буквами было напечатано:ПОМОГИ! Так же прилагался телефон с иногородним номером. Я бы даже сказала иностранным, и подпись - Девид. Сначала я решила, что это шутка, но под влиянием произошедших событий, мое сердце не выдержало и я позвонила по указанному номеру. По тому как долго пришлось ждать соединения, я поняла что, счет будет достаточно увесистым. Трубку подняла женщина и на чистом русском языке спросила:Вам кого? Я решила, что звоню в Россию, а также поняла, что куда бы я не звонила, там уже широпо распостранена техника распознавания звонков.
  - А можна Девида - пропищала я тоненьким голоском. Зная, что у этого сорванца друзья заводятся моментально, я вроде бы сошла за 10 -ти летнюю девченку по-скольку через минуту я услышала знаомый голос. Девид плакал и голс его заметно охрип:
  - Мои родители погибли, простонал он. Они оба работали в Торговом Центре, а меня отправили на выходные к тете в Израиль. Когда мы уехали, у нас здесь осталось много родственноков и друзей. Когда Я услышал по телевидению про все это, то уже знал, что они были там, но все-равно в течение всех этих дней вызванивал. Но трубку так никто и не поднял.
  У меня медленно покатились слезы из глаз, но не меняя голос, я спокойно спросила: ты теперь будешь жить в Израиле?
  - Нет, - почти закричал он. Я терпеть не могу тетку, а она - меня. Тем более кто обо мне здесь будет заботиться, ведь я не гражданин, и в школу тут не могу ходить. А к тому же все мои родственники здесь недостаточно богатые, чтоб меня содержать. - Он помолчал и добавил, - Забери меня отсюда. Пожалуйсто!
  - А что я-то с тобой делать буду? У меня ведь тоже денег нет даже на перелет, и живу я в дорматории.
  - Ты меня усыновишь - простонал он, и я знала, что напрасно пытаюсь убедить себя в том, что не поеду. Ведь и так знала, что уже на следующий день сниму со счета всю свою стипендию и куплю билеты.
  
  Девид встретил меня в аеропорту. Он очень похудел, вытянулся и в его глазах просматривалась глубокая тоска граничащая с нервным срывом. Его немного затравленный вид и два больших чемодана, как будто притягивали его к земле и казалось, что он вот-вот упадет. Его даже никто не пришел проводить. Или он сбежал? Я обняла Девида, чувствуя, как его маленькое тельце трясется от шока, боли одиночества, и лихорадки. Порывшсь в сумке,я дала ему пол таблеки успокоительного, и он проспал на моем плече пару часов, как раз до посадки. На томожне произошла целая сцена, когда обнаружилось, что у нас целый чемодан игрушечных пистолетов и прочего барахла, которое не только звенит при проходе через сканер, но и высвечиваеться, как огнестрельное оружие. Нас продержали на томожне около получаса, пока служители закона ознакамливались с машинками, пистолетами и гранатами моего младшего друга. Все это время у меня над ухом орала какя-то горластая русская баба, которая на своем ломаном англйском, осыпала молодых и старательных таможенников множеством комплиментов. В итоге, ее и остаток очереди, состоявший из ее семи внуков или детей и черезвычайно терпеливого бизнесмена, вынуждены были пропустить без проверки. Да, не всем так везет! К тому моменту, когда мы уселись в кресла, Девид был уже не в силах что-то соображать и проспал до конца полета, бормоча себе под нос: Нет, Мама, нет. А где папа? Мама я тебя не вижу. А как же папа?
   В Нью-Йорк мы прилетели поздно ночью, и, пока я собирала вещи из случайно упавшего чемодана, опять оказалась в конце очереди. Терпеливый бизнесмен, который очень кстати помог собрать вещи, быстренько обьяснил таможеннику, что произошло на Израильской границе, указывая на удаляющююся женщину покрикивающую на свою ораву детей. Таможенник сжалился над Девидом, который спросоня качался и еле стоял на ногах, и раскрыв чемоданы лишь глянул на содержимое. Пока таможенник тщательно изучал единственный чемодан бизнесмена, мы уже скрылись в лифте, успев заметить его взгляд разыскивающий, по-видимому, нас. Однако я решила, что в дальнейшей помощи неизвестного мужчины ночью мы не нуждаемся, а без благодарности он проживет, а то и вовсе не отвяжется.
  
   ***
  - Привет, - послышался беззаботный голос Андре.
  - Я соскучился. Как дела? Где пропадала? - забросал он меня вопросами, оглядывая без особого удовольствия Девида, привороженного к телевизору настолько, что он даже не заметил, как вошел Андре. Девид развернулся ко мне, но оказался лицом к лицу с незнакомым мужчиной и, ахнув, окатил Андре Кока-Колой. В след чертыхающемуся Андре, я попыталась обьяснить:
  - Ко мне тут двоюродный брат приехал. Поживет со мной немного. - Не очень удачное начало, но они еще подружаться. Может быть.
  - Ну, может все-таки сходим куда-нибудь?- предложил Андре, развешивая на стуле мокрую футболку.
  - Я сейчас не могу, надо Девиду Нью-Йорк показать и все такое. Давай вечером.
  - Да, не лучшее ты время, парень, выбрал для экскурсии, - задумался Андре. Он еще покрутился, но не найдя видимых причин для дальнейшего прибывания, удалился. Показывать Нью-Йорк сейчас, конечно, не самое подходящее время, я очень устала, чтобы придумать что-нибудь по-правдоподобнее.
   Телефон зазвонил еще раз, но мы уже выскочили за дверь. Добираясь до квартиры Девида, я все время чувствовала, что мы не одни, но никто из несчастных и озабоченых прохожих не проявлял к нам не малейшего интереса. Я пыталась отвлечься от гнетущего чувства и рассказывала Девиду, как погибли мои родители. Точнее, они уехали в отпуск, где часто катались на яхте вечерами, скрываясь в романтическом одиночестве. И однажды они не вернулись.
   Мы стояли на пороге пустой квартиры. Полный холодильник, невыключенный утюг, который чудом не превратил уютную гостинную в горку угольков. Эту квартиру я не могла оплачивать, по-этому Девид собирал свои вещи, какие-то игрушки. Он достал пачку денег из сейфа, и впихнул в сумку с зубной щеткой и плеером. Я пробежалась глазами по квартире. Любовь и понимание, казалось не покинули этот дом и сейчас. Аккуратно сложенные книги, бумаги лежали ровными стопочками, листок к листку. Я пооткрывала немногие полупустые ящики в тщетном поиске каких-то безделушек дорогих сердцу ребенка, фотографий.
   В замке тихонько повернулся ключ, и Девид испуганнно посмотрел на дверь, его лицо озарила улыбка и он кинулся к двери с криком: Мама!! В дверях стояла молодая, красивая брюнетка с выразительными темно карими глазами и пистолетом, направленным на нас. Девид в первый момент не увидел пистолет, и когда уже почти уткнулся в него грудью, то чуть не полетел на пол с шумом рассыпая по вссему полу диски.
  - Где диск, - небрежно спросила она, подходя к окнну возле которого расположилась полка с оставшимися дисками. В этот момент в коридоре показался брюнет с таможни также не обделенный оружием. На Анжелу это так хорошо подействовало, что она забыв про диск изчезла в оконном проеме.
  - Келвин, - улыбнулся брюнет, протягивая мне руку. А я по-чему-то ожидая что это будет не рука, а пистолет, соответственно хорошо дала ему с испугу в нос. Келвин от удивления широко раскрыл глаза,а нос сильно хрустнул, хотя показалось, что от неожиданности боль он почувствовать не успел.
  Келвин лежал на диване со льдом на кровоточащем носу.
  - Ну что я тебе сделал? - трогая распухшее лицо, поинтересовался он. - Таможню пройти помог, даже домой хотел проводить, ты же исчезла из аеропорта, даже не попрощавшись. Увидел тебя на улице, и хотел наверстать упущенное, но тебе видимо не до меня: захожу в дом, а за открытой дверью девушка с пистолетом . А если б я не решился подняться?
  - У тебя самого вон какая пушка. Тебе-то чего бояться? Средь бела дня да еще и с оружием, с чего бы это добропорядочному гражданину?
  - Работа. Я работаю в банке. Иногда приходиться обращаться с довольно большими суммами или достаточно крутыми ребятами.
   Я перевела взгляд на Девида:
  - Начинай рассказывать, - разозлилась я, - и постарайся вставить в свою версию по-больше правды. Иначе я уйду, и ты меня больше никогда не увидишь. Из его глаз полились слезы. Но рыданий не последовало, хотя теперь я сама была готова разрыдатья, смотря на выражения его лица.
  - За день до того, как ты позвонила, моей бабушке, у которой в доме я родился и жил в Израиле, позвонили от папы и сказали, что моя мать погибла, а отец сильно ранен, но хочет меня видеть. Так как моя бабушка не может передвигаться, она отпустила меня, как обычно, самого. Однако, машина, присланная папой привезла меня в дом, где меня держали в запертой, но очень дорогой комнате, и по телефону элекронный голос сказал, что я должен доставить какой-то диск в Швейцарию. Мне обьяснили, что дома я найду информацию, о том как добраться до нужного места в Берне, и я должен перегрузить ее на диск. Иначе папу убьют. Я не зал к кому обратиться, и тут нащупал в джинсах твой электронный адресс.
  - Давайте отсюда уходить - предложил Келвин, недоверчиво поглядывая на ребенка проводящего слишком много времени перед телевизором. Мы быстро собрались, по дороге домой заверили Келвина, что с нами все будет в порядке, и извинились за происшедшее. Келвин все же оставил свой номер телефона, на всякий случай, высажвая нас возле моего общежития.
  - Этот теперь не отцепится, - деловито заявил Девид.
  - Почему это?
  - Ну... смотрел на тебя так, что теперь точно не отстанет. Ну ты понимаешь...
  - Я все прекрасно понимаю. Ты мне зубы заговариваешь, а лучше бы рассказал, что за диск и где он.
  - Информация на диске закрыта, и все что можно увидеть, это инструкции, которые я записал на диск. А вот как он оказался у меня, я не знаю. Когда мы проходили таможню в Израиле, его точно не было. А в общежитии, я обнаружил его в сумке.
  Вечером пришел Андре и стал расспрашивать, как мы провели день и что делали.
  Мы, конечно, молчали, пытаясь вспомнить хоть какие-нибудь достопримечательности Нью-Йорка. Андре не очень-то внимательно нас слушал, заключив, что мы сильно устали, и вскоре нас оставил.
  - Девид, а у твоих родетелей были хорошие отношения? Они не ссорились в последнее время?
  - Неа.., - засыпая протянул Девид - Они очень любили друг друга, - мечтательно добавил он, - и никогда не ссорились.
  - Тогда,что же произошло сегдня? - спросила я, но Девид успел заснуть. Я легла рядом с ним и обняла его сзади. Девид свернулся калачиком и дрожал, хотя кондицоинеры уже отключили, а жара и не собиралась спадать. Неудивительно, что наутро у Девида поднялась высокая температура, он сильно кашлял и не мог открыть глаза. Я испугалась и позвонила Андре, который незамедлительно приехал, ворчал, но привез таблетки, полоскание для горла и конфеты от кашля. Андре также привез приятную клубничную микстуру, но Девид заперся в ванной и не выходил оттуда пока не убедился, что 20-долларовая микстура исчезла в мусорнике.
  
   - Андре, нам с Девидом надо уехать.
  - Отлично, - обрадовался он, - вам надо обоим отдохнуть.
  - Его родители много путешествуют, потому что отец Девида - военный. Андре поглядел на дрожащее тельце Девида, усердно сосущего конфету и усмехнулся, а я продолжила, - ты не мог бы взять нам два билета до Берна, ведь Девид еще неважно себя чувствует, и мне не хочется отлучаться. Деньги на столе. Спасибо.
  За Андре захлопнулась дверь, но через пару минут в нее опять позвонили.
  Деньги-таки он забыл, пронеслось в голове. Однако, деньги видимо Андре взял, потому что на пороге ухмыляясь стоял дедуля и держал пистолет. Ну что за мода пошла, раздраженно подумала я, допивая кофе. Он, естественно, уходить никуда не собирался, и, почесав лысину, вошел в квартиру, придвигая мена к стенке. Я поняла, что продвигается он непосредственно к Девиду, который все еще был полностью поглощен мультиками. Вазы у меня поблизости не было, по-этому я схватила лампу с мраморным основанием и металлической ножкой, и легонько съездила старичку по лысине.
   Связав лысого, мы суматошно начали собирать самые необходимые вещи, и тут он очнулся и хрипло спросил: Ну, идиоты, вы уже собрались? С этими словами, он легко избавился от ремней, но Девид успел схватить пистолет и сейчас по-тихоньку отходил к двери, потому что лысый без тени смятения на лице начал наступать на него. Тут в приоткрытых дверях показался Кевин с возгласом:
  - Как ни приду, дверь открыта, и в ней непременно кто-то пистолетом размахивает. Пока Келвин любовался своей работой по связыванию старика, вернулся Андре, и раздраженно буркнул: * Ну кто же оставляет двери раскрытыми?* В силу того, что руки его были заняты пакетами ( никогда не сделает, что попросят!), он ногой со всех сил двинул дверь. Андре парень не слабый, и его силенок хватило на то чтоб после удара дверью по голове, Кевин свалился без сознания. У меня здали нервы, и, схватив Девида, я выбежала из дома. Следом за нами несся ничего не понимающий Андре, к тому же загруженный нашими вещами. Однако, он все-же согласился довезти нас до аэропорта.
  - Может, мне с вами поехать? Этот твой бывшый ухажер ведь скоро очухается. Ты ему не успела сказать, что в Швейцарию улетаешь?
  - Нет, -успокоила я, - Тем более тебе надо присмотреть за квартирой. Как бы он чего-нибудь не стащил. Через неделю вернемся.
  - Ага, - кивнул Андре и поехал домой. Мы вошли в аеропорт за стройной женщиной совсем без багаже, почти как мы. Я взяла свою и Девида сумки, дала ему деньги, спрятанные между страниц детского журнала и мы разошлись по туалетам. Я поставила сумки на сидения и распихала по карманам документы и некоторые вещи, и уже докрашивала глаза, когда послышались громкие и четкие шаги. Хозяика шпилек, напевая себе под нос, разместилась в соседней кабинке, и не теряя времени, выпустила очередь пуль в мою кабинку. Став на унитаз, и дотянувшись рукой до верха разделяющей нас перегородки, она безжалостно направила глушитель как раз в то место, где была бы я, если бы не успела вылететь из туалета секундами раньше и чуть не сбила с ног бабульку. А вот моя преследовательница-таки сбила ее с ног, и не могла от старушки отвязаться, пока не показала ей пистолетное дуло. Это дало мне возможность отдышаться и зашагать спокойным шагом ко входу в самолет. * Посадка на Киев закончена. * Я, немного нервничая, обратилась к улыбающейся девушке:
  - Вы не видели здесь мальчика, лет восьми? - растерянно всхлипнула я.
  - Да, да - воскликнула она, - он не потерялся. Он уже сел в самолет и просил передать вам ваш билет, когда найдетесь. Идите быстрее, он очень перепугался, бедняга, - добавила она, проверяя мой паспорт, оставленный Девидом.
  
   Уже темнело, и Девид задремал после очередной дозы антибиотиков, а я вышла в туалет. Приоткрыв дверь, я увидела ручеек крови, растекающийся по полу. В углу сидела Анжела, истекающяя кровью и плакала:
  - Ты продажная сволочь, - заявила она, и ты и мой сын, - и она вновь принялась рыдать.
  - А причем тут я? - я так возмутилась, что аж села на пол.
  - Тот кто провернул это дело еще никого и никогда не оставлял вживых. Подумай об этом прежде чем отдавать ему диск.
  Я выбежала из туалета и сорвав со стенки коробку первой помощи, прибежала назад. Анжела потеряла очень много крови и уже начала бредить:
  - Убей меня, зачем тебе надо, чтоб я жила?
  - Все будет хорошо, - нервно шепнула я, туго перевязывая ей бедро. Девид оосторожно приоткрыл дверь, но ошарашенный зрелищем вбежал с вытаращеннымиглазами и испуганно выдохнув приземлился рядом со мной в лужу крови. Анжела злобно смотрела на меня, и задрав носик к потолку, одарила Девида таким же взглядом. Мальчик весь перепачкался вкрови, пвтаясь обнять обессилевшую мать. Что-то сломалось в ее взгляде, и она заплакала.
  Мы рыдали втроем на полу, обнявшись и поьностью в крови.
  - В какой-то момент я поняла, что вы не знаете, наверное, когда Девид прошептал на ухо, что любит меня. Он еще совсем ребенок, - попыталась улыбнуться Анжела, ему и дела нет не до каких денег.
  - Каких денег, - всхлипнула я.
  - Когда згорел всемирный торговый центр, Американские сакции очень сильно упали на несколько часов, но почти сразу вернулись на свои места. В те 4 часа хаоса, кто-то . кто был весьма осведомлен обо всем просходящем. Этот весьма богатый кто-то скупил очень много акций весьма могущественных Американских компаний. Для этого нужно было столько денег, что человек спланировавший операцию должен был начать подготовку задолго до катастрофы. Я работаю на государственные органы, - Она виновато посмотрела на Девида, - сенатор узнал, что произошло и понял, что если акции уйдут за границу, то страна в которой они окажутся сможет оказать на Америку большое экономическое давление. Дело в том, что на сенатора работали два человека: я и еще один агент. Но он оказался предателем и в итоге убили моего мужа, - Анжела зарыдала.
  - Я шла домой и возле самой входной двери на меня кто-то напал. Анатолий услышал и выбежал в корридор. В перебранке Анатолий и этот мерзавец зарезали друг друга. Я втащила их в квартиру , забрала Девида с футбола и отправила в Израиль. Когда я вернулась домой, тел не было, но я почувствовала, что квартиру обыскивали. Все вроде было на местах, но как-то не так. А на включенном экране компьютера написано: Диск у твоего сына. Если он не доедет до пункта назначения, вы оба умрете.
  - А почему ты решила, что Девид тебя предал?
  - Пока я осматривалась в квартире, зазвонил телефон и электронный голос сказал, что мне не жить, потому что все меня предали и даже сын. Он мягко посоветовал мне убраться из штата.
  - Тебя хотели держать по-дальше от присходящего?
  - Я думаю это предатель сенатора. Он знает кто я, а вот я не знаю его. Он сорвал операцию и хочет избавиться от меня, пока я не добралась до сенатора. И он меня догнал в аеропорту.
  Анжела выдохнула и закрыла глаза, а Девид вскрикнул и заплакал.
  
  Повсюду крутились санитары, и мы готовились к посадке в Киеве. Люди толпились и волновались, и тут в узком проеме я увидела профиль Андре, но он тут же исчез. Я сорвалась с места, побежала расталкивая стюардесс и уже довольно утомленных всем происходящим, пассажиров. Возле кабины пилота стоял Андре и мило беседовал со стюардессой, возвышаясь над ней так, что она должна была подбнять голову почти к самому потолку, чтобы разговаривать с ним. Зато огромный собеседник явно говорил ей что-то приятное, раз она так заулыбалась и покрылась розовой краской. Она глубоко хохотнула как раз в тот момент, когда я приблизилась к воркующим голубкам.
  - Дорогой, я уже не знала где тебя искать, - протянула я, целуя Андре в губы. Выражение его лица сильно исказилось, но не больше чем личико стюардессы. Я продолжила шепотом, но довольно громким шепотом, чтобы, поспешно отвернувшаяся стюардесса, все слышала:
  - Твой сын остался в салоне больной и один, а ты неизвестно чем тут занимешся. Нельзя ни на минуту с тобой ребенка оставить. Вот я тебе дома покажу, как за стюардессами бегать, - закончила я и потащила недовольного Андре в салон.
  - Ты что ? - не понял Андре.
  - Да так, приревновала, - улыбнулась я, но вдруг вспомнила зачем его искала, - Ты что здесь делаешь?
  - Выслушиваю брань ревнивой жены , кажется, - усмехнулся он, - а вообще тебя ищу. С этими словами, он постарался сделать очень серьезный вид.
  - Заметно, - кивнула я в сторону проходящей мимо стюардессы.
  - Вот никогда не дослушаешь до конца, - возмутился Андре, - Я у нее расспрашивал где вас найти. Не мог же я просто завалить девушку вопросами. Она бы и не оторвалась от своей важной работы, а вот помочь вежливому симпатичному молодому человеку, который не прочь провести ночь в ее компании - напитки подождут.
  - Договорились. Считай, что я тебе поверила, ловелас. Ну, а как насчет того, что ты делаешь на самолете?
  Андре вздохнул, опустил глаза и помялся. Мне сильно захотелось рассметься, потому что все это слишком сильно походило на трогательный спектакль.
  - Ты когда ушла , я вернулся на стоянку. Все думал, что ты вернешся. Потом понял, что на тебя очень давит эта обстановка и тебе надо от всего отдохнуть. Я решил, - при этом он выпрямился во весь рост, - что если люблю тебя то должен быть рядом в такой момент. Кроме того, я еще не был в Швейцарии., - Тут он возмутился и его взгляд заметно похолодел, - А почему мы летим в Украину?
  - Дело в том, что родители Девида попали в неприятности с тамошними властями, и они не хотят прибывания сына в стране, пока все не выяснится. Мы решили провести пару дней в моем родном городе, а потом уже отправиться в Швейцарию. Ведь не каждый же день в Европе оказываешся, а сейчас как раз самое время оказаться подальше от Нью-Йорка и надолго.
  - Вот этого я и боялся, - насупился Андре. Его мысли закрутились в бешеном самбо и отсутствующий взгляд подтвердил, что я могу говорить сейчас все, что угодно, и он поверит.
  
  
   Из Борисполя мы приехали поздно вечером. И я позвонила подруге. С которой мы расстались 4 года назад, когда я уезжала в Америку. Андре, хотя и жил в Америке уже долгое время, но прекрасно владел языком. Наташи не оказалось дома, потому что по справочнику я нашла телефон родителей, но оказывается, Наташка уже вышла замуж и живет отдельно.
   К Нате мы приехали ближе к полуночи, и хотя ее муж недовольно хмыкал, но все же нашел раскладушку для Андре и Девида, которую поставили на кухне. Мы с Наташей разговаривали, смотрели фотографии, плакали и смеялись, пока Наташка, которой рано вставать на работу не упала без сил рядом с мужем. Он повернулся , крепко обнал ее, притянул к себе и нежно поцеловал. Нельзя было не улыбнуться такому простому и бесценному счастью. Я тихонько прикрыла дверь в их спальню, зашла на кухню, и убедившись, что Андре и Девид, уснувший на огромной руке Андре, креко спят и закрыла дверь, прихватив телефонную трубку.
  Я заперлась в туалете и позвонила Келвину по оставленному им номеру:
  - Привет, ты куда испарилась? Я к тебе на обед приходил, но не только обеда, даже тебя самой застать не удалось.
  - Я в Киеве. Завтра мы едем в Швейцарию. Ты можешь найти способ связаться с сенатором?
  - Что? С каким сенатором? Я приеду к тебе.
  - Не надо.
  - Я жду тебя в аеропорту главного входа в Борисполе завтра.
   Келвин отключился, а я вспоминая его мать, побрела к с воей раскладушке.
  
  В полдень, я приехала в Борисполь. Келвин подошел сзади очень тихо и почти неслышно поздоровался:
  - Привет, - улыбнулась я. Его светло-карие глаза подчеркивали темные волосы отливающие синевой, а обаятельная улыбка могла бы сразить кого угодно, даже такую злючку как я. Однако, я чувствовала, что за счастливым видом , он скрывал беспокойство.
  - Зачем тебе сенатор? - попытка мягко начать разговор у него, к сожалению, провалилась. Хотя я не возражала, потому что мне уже давно хотелось излить кому-то душу. И я излила, с небольшими изменениями, конечно:
  - ...Я выбежала из туалета и села в самолет. Сегодня мы ночевали у подруги, но завтра улетаем в Швейцарию.
  - А что на этом диске, ты знаешь?
  - Нет. Все, что можно увидеть, это как добраться до нужного места в Швейцарии. Это не просто диск. Информация записана как-то по-другому, по-этому расшифровать его практически невозможно.
  К этому времени мы уже сидели в тихом кафе, и Кевин положил мне руку на плечо. Я нахмурилась, увидев как из-под расстегнутого пиджака Келвина выглядывал его верный друг, пистолет. Зачем-то же он провез его через две граници, а раз провез чего ж ему болтаться без дела?Я выхватила из штанов пистолет, и прикрывая руку его же пиджаком, спросила:
  - Что тебе надо?
  - Диск, - встревоженно сказал Келвин, хлопая большими выразительными глазами.
  - Ну разбогатеть на этот раз не получиться, - поразмыслив внесла ясность я, но потом опомнилась и спросила, - А что на диске такого, что всем так сильно надо?
  - Имя человека, на чье имя выписаны акции.
  - Иностранец, который увезет их за границу? - спросила я.
  - Послушай меня , - посерьезнев сказал Келвин, и воспользовавшись моментом, вырвал пистолет. Прикрывая его все тем же пиджаком он продолжил, - Мне не нужны деньги. Это деньги террористической организации, котороая собирается утроить свои деньги в ближайший год. Они не могли купить акции на свое имя, и по-этому в данный момент акции принадлежат кому-то совершенно непричастному. И тем более не имеющему понятия обо все происходящем. Его имя хранится в диске. Я работаю на интерпол, и занимаюсь этим делом уже довольно давно, и это я совершил сделку, но мне не сказали на чье имя выписать акции. Когда все утихнет, они переведут акции на свои имена, но к этому времени уже никто не сможет придраться. Мы подозреваем очень сильных люедй, но выйти на них мы можем только через эту сделку, ведь для действий нужны деньги. И мне кажется, что зашевеляться они раньше чем они на это расчитывали. Кроме того, я слышал , что они уже убрали людей или по- крайней мере одного человека, которых сенатор желая создать выгодную компанию, поставил на это дело. Я еду с тобой в Швейцарию.
  - О.... Это невозможно, - запротестовала я, прикидывая, как обьясню мужчинам присудствие одного и другого, - Давай ты сейчас поедешь в Швейцарию, а я как там появлюсь, то свяжусь с тобой, ведь за мной могут следить. У тебя ведь будет там телефон работать?
  - Да, - согласился Келвин, и пошел покупать билет, подмигнув мне на прощание, а я широко улыбнулась, надеясь, что моя улыбка имеет такое же покаряющее действие как и его.
  
  
   Я побродила еще немного по городу, с любовью рассматривая старые улочки и доверчивые лица счастливых людей.
  Андре и Девид сидели очень суровые, но завидев меня еще издали, попытались придать веселость и беззаботность своим лицам. Мы остались на ужин у Наташки и решили переночевать тоже у нее, раз билеты мне удалось взять только на завтра.
   Я смотрела в окно. Все уже спали, а Девид сказал, что ему без меня страшно и пришел ко мне в крохотную гостинную. Однако, мне было совсем не по-себе, и по-этому совершенно не спалось. На улице стояла тишина и только одинокие фонари освещали аллею, отходящуу от дома. Одинокий гуляка возвращался поздно домой, сьежившись и пряча нос от холодного ветра. Вдруг я поняла, что это Келвин, и чуть не взвизгнув бросилась на улицу.
  - Ты что здесь деалешь?
  - Я беспокоился, - улыбнулся он и обнял меня, закрывая от пронизывающего ветра. Его чистые светлые глаза согревали душу, и я совсем забыла, где нахожусь и зачем, пока не услышала голос Девида:
  - Мери, мне же страшно, - возмутился он, хотя страха в его голосе я, честно говоря, не заметила.
  - Диск у тебя?,- спросила я.
  - Ага. Он всегда у меня. Бумаги тоже у меня. Я их давно вшила в капюшон, - поехали, - заявила я, но вспомнила, что мой паспорт остался у Андре, - Подождите меня здесь. Мой паспорт внутри, и не обращая внимания на протесты Девида бросилась назад в дом. Я осторожно проскользнула на кухню, и стала рыться в сумке. Паспорта там на оказалось.
  - Посмотри в правом кармане моего пиджака, - подсказал Андре, не открывая глаз. Тут я услышала, как тихо тронулась машина.
  - Девид с тобой? - беспокойно поинтересовался Андре, все еще с закрытыми глазами. Я молчала.
  - Я ж ему сказал не отходить от тебя ни на шаг, - чертыхнулся Андре, вскакивая с постели, -Ты понимаешь, что натворила? - холодно крикнул он, пронизывая меня льдом синих глаз, и достовая пистолет из-под подушки.
  - Поехали. - кинул он, натягивая пиджак.
  - Ты убийца. - завопила я. Я так и знала, что это ты убил Анжелу, а потом прикинулся, как всегда дурачком, что, мол, меня ищешь. Ты и знать не знал, что я на самолете. Ты на Анжелу охотился. От его застенчивой натуры не осталось и следа. Он взял меня за локоть и чуть-ли не силой вытащил из квартиры. Андре не оптускал меня до тех пор пока мы не сели во взятую на прокат машину.
  - Я не убивал Анжелу, а просто припугнул, чтобы она держалась подальше отсюда, пока все не кончится. А вот ты совершила очень большую ошибку, и теперь твой FBI -евский любовничек укатил с Девидом и моим диском.
  - Он мне не любовник, - огрызнулась я.
  - Никогда не замечал, что ты такая злюка.
  - Можно подумать, ты у нас примерным скромником оказался!
  
  Когда мы подъехали к Борисполю, Андре крепко взял меня под локоть и еще раз напомнил:
  - Если мы их не найдем, то твоему Девиду осталось жить совсем мало, а если диск...
  - Попадет в руки властям, вся твоя операция провалится. - закончила я. Лицо Андре оставалось неизменным, но в глазах читалась тревога.
  - Напрано, ты надеешся, что он пойдет к властям, - заметил Андре.
  - Ну, не для всех деньги - единственная ценность в жизни. Андре грустно усмехнулся, но мою руку стал держать нежнее.
  - Ты еще совсем ребенок. Смотри, чтобы твой принц не оказался обыкновенным бродячим жуликом.
  - Как ты, что ли? - сьязвила я, но Андре нисколько не смутился:
  - Но я же очень симпатичный жулик, - подмгнул он.
  
  Я подняла трубку и набрала номер.
  - Мэри, ты где? Почему ты не вышла? Мэри, уходи отнего. Он убийца. Это он всю операцию спланировал. Он тебя убьет. Не волнуйся, Девид в безопасности. Я тебя жду в Швейцарии.
  Андре вырвал трубку и жестким голосом процедил:
  - Не вздумай тронуть Девида. Он единственный, кто знает номер счета и пароль. Не торопись делать глупые движения, а то я убью тебя раньше чем стоило бы. Андре положил трубку.
   Я повернулась и стала уходить. Андре догнал меня и приставил к боку пистолет.
  - Ну! Убей меня!, - прошипела я, - Что же ты? А, не можешь.... Ведь счет на мое имя, не правда ли?
  Андре довольно улыбнулся:
  - Да, и Келвин, тебя убивать пока тоже не станет. Пошли.
  
   ***
   Самолет опустился в Берне в 2 часа ночи. Мы сняли комнату в отеле и решили подождать до утра. Я, кажется, заразилась от Девида. У меня кружилась и болела голова. А комната расплывалась перед глазами. Андре сказал, что я горячая и увел меня в спальню. Он нежно снял с меня одежду, уложил в кровать и дал таблетку. Я чувствовала то жар, то холод и не могла уснуть. Вроде бы таблетка стала действовать, но меня мучала жажда. Укутавшись в одеало, я прошлепала на кухню и жадно присосалсь к графину. Возвращаясь, я почувстваовала предрассветный холод исходящий от распахнутого окна. Я не сразу заметила из-за развивающейся занавески сидящего в темноте под окном Андре. Я бы его и не заметила, но не почувствовать его взгляд - просто невозможно.
   - Холодно?, - спросил Андре.
  - Ага, - поежилась я. Андре встал и отнес меня в спальню. Он провел пальцем по моему позвонку. Едва ощущаемое прикосновение опять бросило меня в жар.
  - Тебе ведь тоже холодно, - прошептала я, трогая его замерзшие пальцы. Андре легко потянул за бретельку на плече, и она исчезла. Мне показалось, что я начинаю бредить, когда я почувствовала, как его жаркое тело и воспламеняющее дыхание обжигает меня, обволакивая все существо. И я потяулась к теплу...
  
  
  
  - Ты лучше себя чувствуешь?
  - Немного, - кивнула я и покраснела. Вспоминая, как он меня лечил. Мы подъезжали к главной площади. В выходной день здесь оказалось довольно много народа. Я вышла из машины, позвонила Келвину и пошла ждать.
  
  Келвин стоял возле большого дуба. Крепко сжимая руку мальчика, у которого уже появились мешки под глазами и обреченный взгляд. Келвин услышал как спустили предохранитель, и пистолет упрся ему как раз между лопаток.
  - Привет, глупышка, - пропел он, - По-моему, Девеиду не очень нравиться жить со мной, так что давай по-быстрее сделаем дело и разойдемся каждый своим путем.
  - Свой путь, глупыш, ты уже, по-моему, знаешь, - гаркнул Андре.
  - Ты свой сейчас тоже узнаешь, - услышал Андре аз спиной, после чего последовал еще один щелчек предохранителя.
  Я подбежала к парку и увидела как Девид, Келвин, Андре и Анжела стоят паровозиком. В том, что у каждого по пушке, я даже не сомневалась. Кроме Девида. Пришлось снять туфли. Босиком, я бесшумно подобралась к ним и тихонько пристроилась пятой.
  - Анжела, ну разве стоило тебя спасать?
  - А я тебя и не просила.
  - Не волнуся, больше не буду, - грустно выдохнула я, - опусти оружие Анжела. Она опустила, но в этот момент Андре выстрелил в Келвина, который попытался повернуться и выстрелить в Андре, но не успел. Анжела воспользовалась моментом. И тоже выстрелила. Я извернулась, Андре еще раз выстрелил. Анжела лежала рядом с Келвином, а из моего плеча текла кровь. Девид смотрел на нас безумными глазами, а из глаз текли слезы.
  - Ни на какого сенатора, они не работали, - сказал Андре, - Их приставил ко мне Алиб, который заказал операцию. Только он не рассчитал, что народ мы жадный - все хотим только для себя, а про Бога вспоминаем только тогда, когда надо из дерьма вылезти, потому что деньги спер для себя-то. Они решили всех переиграть и прибрать деньги, а еще они боялись, что им не выжить, даже если операция пройдет успешно. Такая уж у меня натура, - пожал он плечами. Тот, кто это провернул еще некогда и никого не оставлял в живых, - пронеслось у меня в голове. Андре никого и никогда не оставляет в живых.
  - А зачем же им диск?
  - Сначала они не знали, на чье имя счет. Но кроме имени на диске номера счетов на которые деньги будут переведены. Это личные счета, которые засвечивают миллионы, принадлежащие важным людям, а также имена этих людей. Эти имена стоят больших денег. Люди очень рисковали, доверяя мне эти номера.
  - Но, у тебя ведь безупречная репутация, так? Ты никогда никого не подводил, правильно? - безнадежно спросила я.
  - Правильно, - согласился Андре, а я поняла безвыходность своего положения. За Девида можно не беспокоиться, но с раненой рукой далеко не убежишь. Тем более от двухметрового профессионала.
  - И тебе не противно подставлять сына под такой риск? - выкрикнула я.
  - Хм... У меня не было выбора. Я думал, что завязал со всем, начал новую жизнь, женился, но тут Алиб пристал, и я начал опасаться за своего ребенка. Мало ли как Алиб решит меня уговаривать взяться за работу? Тут еще моя новоиспеченная жена, я чувствовал, что она темнит. Даже после того как Анжела усыновила Девида, - он улыбнулся: - А когда ты поняла?
  - Когда ты в первый раз посмотрел на меня холодным взглядом. У вас выражение лица становится одинаковым, и глаза приобретают особый блеск.
  - Что-нибудь еще хочешь мне рассказать?
  - Зачем? Ты и сам все знаешь.
  - Ага, - кивнул Андре, печально рассматривая мой профиль, наверное в последний раз.
  
  Мы подъехали к красивому дому на окраине Берна. Даже не ухоженный, этот дом оставался приятным и доброжелательным.
  - Кому принадлежит этот дом? - спросила я, собирая тарелки после ужина.
  - Одному моему другу, Анатолию. У него довольно рискованная профессия, по- этому он здесь появляется только, когда надо отлежаться. Большую часть года он проводит за границей, но неизменно возврещается сюда осенью. До осени, я уверен, мы справимся.
  - А чем он занимается?
  - Взламывает компьютеры и такое прочее, заробатывая на этом деньги.
  - Неплохо устроился, - присвистнула я. Чем больше Андре рассказывал о себе, тем больше у меня ныла рана, в предверии завтрашнего дня. Девид уже давно спал без задних ног. Андре снял с меня футболку и аккуратно сменил повязку, насквозь пропытанную кровью. Я выключила лампу и потянулась к нему, отыскивая в темноте его горячие губы, а по щекам катились слезы. Он провел рукой по моему бедру, едва касаясь кожи, и мы растворились в темноте.
  
   ***
  
  Я не удивилась, когда утпром Девида не оказалось не только в постели, но и во всем доме. Я перевязала руку, подкрасила глаза, рачесалась, а потом долго плакала в ванной, пока тушь не растеклась едкими потоками по лицу. Я гордо вздернула нос, накрасилась еще раз и вышла из ванной. Андре нежно обнял меня за талию и защелкнул браслет на моей руке:
  - Если что-то пойдет не так, ты взорвешся.
  - А если все пойдет так, то взорвусь чуть попозже, - вяло размышляла я.
  - Ты сообразительная девочка, по-этому не делай необдуманных поступков, - с грустью сказал он, и потянулся с вожделением к моим губам. Мы стояли в миллиметрах друг от друга, но боялись прикоснуться, и так же не в силах были отойти.
  - На всякий случая напиши доверенность на имя Анатолия Авелина.
  - А не боишся засветится, если я умру?
  - Ты не умрешь, правда детка? - уверенно сказал Андре, стиснув челюсти и свркая глазами.
  Я отвернулась, а Андре протянул мне бумагу.
  Это номера счетов, на которые ты должна перевести деньги, а это номер твоего счета, с которого снимут деньги. Вот пароль.
  
  - Я жду тебя через час возле фонтана на главной площади, - сказал напоследок Андре. Я кивнула и вышла. Наконец-то я получила эти имена, но если сейчас дать ему уйти, работа месяцев пойдет на смарку. Может меня даже выгонят из FBI. Я вышла и села в машину, но доехав до поворота свернула в лес. Из вена, спрятанного в лесу, выбежали люди, и начали обезвреживать бомбу. Провозившись со мной минут тридцать, вдруг, один из них истерически засмеялся:
  - Это не бомба, она не взорвется. Это сделано очень профессионально, но все-равно не взорвется.
  - Черт, - послышались крики из вена, - Он ушел. Просто исчез. Его машина покружила по главной площади, видимо ожидая кого-то, но так и не дождавшись, уехал. Он ехал по шоссе и мы его приперли, но в машине кроме водителя неого не оказалось. Часы показывали 2:30. Я схватила свою кофту и крикнула:
  - Выводите меня из игры. Сейчас. Тут из кармана кофты выпала бумажка: Ты плохой агент, Машка. Хорошие агенты не влюбляются. Он знал. Он знал, что я охочесь за ним. Той ночью мы оба знаали, что это последняя, прощальная ночь. Я примчалась на людную площадь. Я чувствовала, что он еще здесь и отсюда никуда не уходил. Он пошел в банк напротив и перевел деньги. Я ощущала его присутствие. Раздался выстрел, и я крикнула. Стреляли из окна одного из домов, окружавших площадь. Я потрогала свой мокрый живот, по которому расплывалось красное пятно. Я рухнула на землю, видя как мне навстречу из толпы бежит Андре. Тут он сообразил, что произошло, и глянув на здание из которого стреляли, развернулся и побежал в обратную сторону, словно спасаясь от невидимого снайпера. Он помчался, расталкивая людей к своей машине, но как только включилось зажишание, грохнел взрыв, разрывая БМВ на кусочки. Съехалось множество пожарных, и я из окна скорой помощи смотрела сквозь слезы на бессердечный огонь. Папа обнял меня:
  - Ну и как же тебя теперь же будут звать?
  - Зачем же вы его убили?
  - Это не мы, а его друзья, которым он в назначенный срок не доставил деньги. Не волнуйся, мы на них уже выходим.
  - Ага, - улыбнулась я, вытирая слезу, - я так и думала. Обязательно разберись с ними и поезжай к маме. Даже на Канарах ,я уверена, загорать одной довольно скучно. Папа улыбнулся и поцеловал меня в голову.
  
  
   ***
   Красавицы-деревья разоделись в пестрые оттенки желтого и красного, коричневого и зеленого. Солнце уже не согревало своим теплом, зато просачиваясь сквозь сочную листву, придавала парку особый блеск, как-будто деревья в некоторых местах были покрыты легкой золотой пеленой. Я стояла на том месте, где некогда лежали трупы, я сейчас только сочные и сухие листья покрыли ковром это место. Делая шаг, я слышала, как стонут листья под моими ногами. Поднялся ветерок и понесся в своем диком танце, уводя за собой тонкие тельца недавно опавших листьев. Пахло свежестью и свободой.
  - Разрешите с вами познгкомиться, на плохом Английском обратился ко мне приятный молодой человек. Мы мило болтали прогуливаясь по раскошному парку, любуясь его богатствами. Кто-то положил мне руку на плечо, целуя волосы:
  - Дорогая, я уже не знал где тебя искать. Твой сын дома один, а ты неизвестно чем тут занимаешся, - нагло вмешался кто-то сзади, а растерянный парень даже не простившись, помчался по аллее.
  - Здесь очень красивая осень, просто незабываемая пора, - заметила я, не оборачиваясь. Просто боялась повернуться.
  - Я много путешествую, но осенью неизменно возвращаюсь сюда, - поведал все тот же голос сзади.
  - И не одиноко тебе одному, Толенька? - поворачиваясь сквозь слезы спросила я .
  - Без тебя?
  - Ага, - кивнула я.
  - Просто пропадаю, - засмеялся Анатолий, - Я ж тебе говорил, Машка, выходи за меня замуж.
  - А я тебе сказала, что мне надо подумать, - обнимая Анатолия, ответила я.
  - Ну и как, подумала?
  - Конечно, Толенька, Андре или как тебя там, - протянула я, подтверждая свои намерения нежным и долгим осенним поцелуем.
  
   ***
   Уже давно стемнело, и холодный ливень за окном стал идеальным предлогом пораньше забраться в постель. Я устроилась на сильной груди Анатолия и потянулясь к ямочке на его шее. Тут сонный Девид показался в проходе:
  - Мне страшно, - игриво простонал он.
  - Девид, - лукаво усмехнулся Толя, - Ты сестричку хочешь?
  - Конечно, - заулыбался во весь рот Девид.
  - Тогда марш в кровать, - заключил Толя, скрываясь под одеялом.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"