Kaito Kuroi Rico Лена : другие произведения.

Уилсон/хаус, Курт/финн, Нестор/квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшие зарисовки по трём фандомам=)) Уилсон/Хаус (House md), Курт/Финн (Glee) и Нестор/Квест (World of quest)

  
  
  
   Уилсон/Хаус (House m.d.)
  (Время: после 6-огосезона)
  
  О чём ты думал, когда предложил ему съехать так быстро? Когда он уходил? Когда ты смотрел на мини-орган, твой подарок, который Хаус так и не забрал с собой? Ты идиот, Уилсон, потому что ты потерял одну из самых главных вещей в своей жизни: его дружбу.
  
  Больше никаких подколов, детского поведения. Быть может, он, наконец, повзрослел, встречаясь с Кадди. Теперь вы двое замужних мужчин, примерные семьянины. После работы сразу домой... Но иногда тебе так не хватает того старого, взбалмошного злого гения, с его извечным сарказмом.
  
  - Привет, Хаус.
  - Привет, Уилсон. Как дела? Как жена?
  - Замечательно. А как вы с Кадди? Как дочка?
  - Великолепно. Вчера разрисовала стены в спальне какими-то каракулями. Вся в папочку. Как насчёт выпить в четверг в каком-нибудь баре?
  - С удовольствием, Хаус.
  
  И он уходит, насвистывая какую-то песенку. Ты никогда не думал, что тебя будет так раздражать этот новый, счастливый Хаус. Потому что теперь, когда он больше не нуждается во тебе, вы стали друг для друга просто никем.
  
  
   Курт/Финн (Glee)
  (AUпосле 19-ой серии)
  
  Порой ты думаешь, почему ты не родился девчонкой. Нет, ты гордишься тем, кто ты есть. Ведь именно то, какой ты, и делает тебя особенным. Но порой это только мешает. Интересно, как это знать, что у тебя действительно есть шанс быть любимым человеком, который тебе очень нравится?
  
  Забавно. Ты всегда думал, что если ваши с Финном родители будут вместе, то ты сам будешь намного ближе к нему самому. Просто смотреть на него и быть благодарным хотя бы за это. Но как же ты ошибался!
  
  Что у тебя теперь осталось? Твой отец так много времени стал проводить не с тобой... Вместо того, чтобы обрести полноценную семью, ты обрёл другую, в которой ты чувствуешь себя лишним. Вместо возможности любоваться на Финна, ты обрёл возможность наблюдать за его душевными страданиями из-за Рейчел, которую ты всегда недолюбливал. Ты не можешь понять, чем она так лучше тебя. Финн, Пак, Джесси...какой-то очкарик из стенгазеты... Хотя, ты знаешь ответ. Она просто девушка. А ты, вероятно, просто злая шутка природы.
  
  - Курт?
  Ты улыбаешься как идиот:
  - Да, Финн.
  - Я...передашь своему отцу, что я пойду к Рейчел? Мы хотели порепетировать над песней для завтрашнего занятия в хоре. Так странно, что с ней в этот раз в паре не Джесси...
  
  Ты молчишь, а затем вновь неестественно улыбаешься:
  - Конечно, я передам ему.
  
  О чём ты думал, Курт Хаммел, когда влюбился в него, когда предположил, что если он будет рядом, то у тебя появится шанс? Какой шанс, Курт? Даже если бы он и не был влюблён в Рейчел, Финн - нормальный, правильный сын. Правильные парни не любят других парней. Тем более теперь уже почти...братьев? Замечательно, теперь ты ещё и извращенец, мечтающий об инцесте.. Курт, ты...
  
  - Курт?
  Финн всё ещё стоит и смотрит на тебя.
  - Курт?
  
  Ты опускаешь голову и отворачиваешься от него. Почему он всё не уходит?
  Ты вздрагиваешь, когда твоего плеча касается ладонь.
  - Из меня плохой утешитель, но... Не знаю, что у тебя там случилось, но всё будет хорошо, всё наладится...
  
  Ты почти счастлив. Ты улыбаешься сквозь слёзы, оборачиваешься и утыкаешься лбом ему в плечо. Быть может, ты и дурак, но ты ему веришь.
  
  
   Нестор/Квест (Worldofquest)
  (AU, время: спустя примерно два года...)
  
  Сколько я себя помню, он всегда был со мной. Заносчивый высокомерный принц и его грубый, в своей извечной маске, слуга. Кроме него у меня никого не было. У меня никогда не было друзей. Даже Квест со мной только из-за заклятия преданности.
  
  Мы путешествуем уже почти три года. Иногда мне кажется, что это никогда не закончиться.
  
  Каждый день одно и то же: 'Клоп, иди сюда', 'Опять ты во что-то вляпался, Клоп', 'Разумеется, Ваше Величество Клоп'... Порой я ненавижу Квеста. Почему он всегда цепляется только ко мне?
  
  - Иди есть, Клоп.
  А я, между прочим, вырос!
  - Я не голоден, Квест.
  
  Грир отрыгивает и тянется за моей порцией. Хм, как же быстро мне это всё надоело. Интересно, я когда-нибудь вернусь обратно домой? Наверняка, у Квеста тоже есть к кому возвращаться. Как только заклятье спадёт, он, наверняка, уйдёт. Странно, что Квест ещё не избавился от него. Мы в нашем путешествии встретили стольких волшебников и волшебниц...
  
  Я встаю и ухожу прочь от костра. Уже вторые сутки в этом лесу. Я брожу по лесу, пиная попадающие под ноги шишки и какие-то камушки. Сейчас меня, наверняка, кто-нибудь укусит или поймает. Хотя в последнее время Лорд Спайт стал сдавать и нападает только днём. Я останавливаюсь у какой-то речушки и сажусь около неё на землю. В воде, наверняка водится какая-нибудь гадость...
  
  - Клоп!
  Я даже не поворачиваю голову в его сторону.
  - Не хватало ещё, чтоб на тебя что-то напало.
  - Знаешь, Квест, а, может, ну его, это путешествие? Наверняка, мои родители уже мертвы? Кому вообще всё это нужно? Эти мечи...
  
  Квест даёт мне затрещину. Я возмущённо смотрю на него, потирая голову.
  - Как ты смеешь обращаться так с особой королевских кровей?
  Я постарался, чтобы это прозвучало серьёзно, но в итоге сам рассмеялся.
  - Пошли...Нестор. Там хоть я смогу присмотреть за тобой.
  
  Я поднимаюсь с земли, отряхиваюсь и иду за Квестом обратно к лагерю. На моих губах играет улыбка. Он впервые назвал меня по имени.
  
  - Эй, Нестор-клоп, давай быстрее. А то мы так не дойдём и до утра.
   Я уже говорил, каким он бывает невыносимым? Но всё равно он мой Квест. Единственный близкий человек, который у меня остался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"